Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_NN

New member
УРАААА, я вас догнала и снова полностью "в теме":yahoo::dance::dance::dance:
Мы как уехали перед Новым годом, так потом на сутки домой заглянули и в гости в РФ на машинке рванули. Время провели отлично!!! И дети были счастливы, и пузожитель не подвёл))) А по приезду было как-то совсем тяжело: ни настроения, ни самочувствия... Так что извиняйте за долгое отсутствие. Зато благодаря вам у меня продлилось ощущение Нового года. Еще кусочек разгадывания новогодних подарков застала.:)

Расстраивает очень большое количество болеющих(((( Всем-всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

И мы от всей души поздравляем именинника Фёдора с Днём рождения!!!:give_rose: Пусть растет на радость родителям))).

Анюта наша 11 кг и 83 см. Мелковатые мы...

А ещё поздравляю всех с наступившим праздником!!! И пусть любовь царит вокруг вас круглый год! Пусть ощущение собственной необходимости близким и самым дорогим людям не покидает вас никогда. А каждой из нас желаю крепко любить и много-много сил. Чтоб их хватило на заботу о каждом из дорогих и милых вашему сердцу людей:give_heart::give_heart::give_heart:

LenaJoy

New member
а у Амальки снова темпа поднялась ((( 37.8 (((
врач сказала придерживаться диеты, чтоб вирус не возобновился, а моя мелкая совсем не хочет так питаться... Ела, что и все, кроме молока.
А какой диеты придерживаться? Наша врач только завтра придёт.
Хотя, какая диета - она ничего в рот не берет. Пить заставляю. Темпа на время сбивается и снова до 39. И рвота... Уже нечем, а позывы страшные. Как помочь малышке не знаю. Носим с мужем по очереди. Так немного дремлет.

В День Святого Валентина
Всем, кто любит и любим,
Кто познал обиды, слезы,
Тем, кто верит в сказки, грезы,
Кто согрет любовным светом,
Вам, воспетые поэтом,
Нежным, тонким и ранимым,
Самым лучшим, самым милым —
Мой восторг и восхищение.
Принимайте поздравление!

MyFlower

New member
LenaJoy, МОЖНО: каши любые, только на воде. Картофель отварной. Нежирные бульоны и отварное мясо. Сухари. Из питья только вода и чай.
НЕЛЬЗЯ молочное, хлеб, соки, фрукты-овощи.

Поить и поить, силой заливать, даже если сильно упирается. Обезвоживание ни в коем случае нельзя допустить.
Регидрон - чтоб не было обезвоживания.
Давать смекту хоть по пару глотков.
Если в стуле появилась слизь или стал зеленым, или вообще часто - Стопдиар (это тот же Нифуроксазид, только жидкий)
Темпу сбивать только выше 38.5 Ибуфеном Д.

Вот и всё лечение.
Нас спасает, что мв еще грудью кормимся.

Здоровья нашим малышам!!!!! @@@@@@@

rootmila

New member
Двух Танюш поздравляю с днем рождения!!! Удачи, счастья и здоровья!
или боржоми без газов

Нас спасает, что мв еще грудью кормимся.
:drinks: друх :) я тоже кормила, когда болели. хотя врач категорически против была. а тебе что по этому поводу говорили?

Всех с праздником! Любви!!!

MyFlower

New member
rootmila, у нас врач классная ;) я ей доверяю целиком и полностью. Сказала, что грудь можно, и даже нужно, т.к это в нашем случае было и еда, и питье, когда Амалька совсем ничего не ела и не пила.

Вот и мамка моя сегодня с ротовирусом ((( совсем ей плохо (((((

да, еще врач сказала, что если ребенок ничего не пьет и всё время лежит и особо не реагирует ни на что, то срочно вызывать скорую и ехать в больницу на капельницу.
Поэтому я по 3-4 раза на день заливала обычную воду шприцем от Панадола детского.

И мы поздравляем всех с Днем Святого Валентина!!! :) Любви вам взаимной!!!!!!! :)

А еще ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Таню Chernika и Tanusha14f!!! Пусть мечты сбываются!!! :)

Последнее редактирование:

Mehda

New member
друх я тоже кормила, когда болели. хотя врач категорически против была. а тебе что по этому поводу говорили?
Когда у нас был ротовирус, мне грудь была незаменимым помощником. Благодаря ей мы в больницу не попали. И врач тогда была только за. Воду давала очень часто из шприца.

Поздравляю наших именинниц. Родившись в такой день сам бог велел быть любимыми и счастливыми. Пусть все будет здорово!

И еще раз желаю деткам и их родным здоровья. Взрослым терпения и сил!

Ванда

Active member

LenaJoy

New member
А еще ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Таню Chernika и Tanusha14f!!! Пусть мечты сбываются!!!
Присоединяется. Какая удача в такой день родиться. В любви везет!

Только им и спасаемся. А ещё я ей смесь безлактозную развела, бо есть не хочет. А это пьёт.
Темпа держится около 38.5-39.3. Плохо сбивается. Мне подружка советует, полностью раздеть, только носочки оставить и тёплой водичкой протереть и дать этой водичке самой высохнуть. И ни в коем случае не накрывать. Никто так не делал? Помогает?

iwelen

New member
Мне подружка советует, полностью раздеть, только носочки оставить и тёплой водичкой протереть и дать этой водичке самой высохнуть. И ни в коем случае не накрывать.
Да, накрывать не надо. Я еще могу не просто водой, а на половину с водкой разведенной.

sunnyi

Active member
Мне подружка советует, полностью раздеть, только носочки оставить и тёплой водичкой протереть и дать этой водичке самой высохнуть. И ни в коем случае не накрывать. Никто так не делал? Помогает?
Это способ быстро сбить температуру на пол градуса (+-), еще водкой протирают, но не все тело, чтобы детеныш не надышался её.
Водичкой теплой обмываю, когда температура высокая, детенышу плохо, а ибуфен только-только дала, пока он всосётся..... Или когда температура быстро поднимается и надо оттянуть время до жаропонижающего (там свои интервалы).
Но так сбивать можно, если руки-ноги горячие. Если холодные (спазм сосудов), надо сначала растереть ручки-ножки, потом обтирать. Кстати, когда Фёдор температурил (было дело) вместе с ибуфеном давала 1/2 но-шпы в основном на ночь, и обезболивание, и снятие спазма и дольше температура не поднимается

iwelen

New member
Кожа ре не такая уж и губка как кажется, при высокой тем. испаряемость с поверхности выше и быстрее впитываемости. И это экстренный метод при высокой тем.

tarane4ka

New member
LenaJoy, и я так делаю- нам врач советовала, ребенку легче немного становиться.
А про водку, обтирать ей можно лишь в одном случае, когда темпа сопровождается ознобом и то сильно разведенную с водой, чтобы рас ширились сосуды и жар выходил не только через голову. В остальных случаях (когда жар) -не рекомендуют.

KoSHka.MP

Member
LenaJoy, всегда так делаю. Можно тонюсенькой пеленкой накрывать иногда, а то дрожит ребенок от холода. Вообще я водкой обтираю. Носки надевать если ступни холодные. Носочки должны быть колючими типа шерстяных.
StarZ, водка испаряется, но не думаю, что там уж очень она впитывается. Врачи мне советовали не обтирать даже, а обливать можно так сказать. Наливаешь в ладошку и на тело ребенка все вылеваешь.

LenaJoy

New member
Кстати, когда Фёдор температурил (было дело) вместе с ибуфеном давала 1/2 но-шпы в основном на ночь, и обезболивание, и снятие спазма и дольше температура не поднимается
Спасибо. Надо попробовать этой ночью. Может хоть немного поспит.

только учитывайте, что эта водка будет "впитываться" через кожу в организм ребенка.
такого делать нельзя!!
Вот-вот. Я начиналась про отравления водочные после обтирания. Сейчас только водичкой.

Если уж совсем плохо будет сильно разбавлю.

Ждём доктора.

Девочки, спасибо вам большое. Общими усилиями сбили до 37.8. Малышка заснула. СПАСИБО.

Copperhead

идет по жизни смеясь
мне тоже педиатр советовала при очень высокой темпе (за 39) вместе с детским ибуклином (наш препарат выбора) давать полтаблетки но-шпы. для расширения сосудов, чтобы повысить теплоотдачу.

chernika

New member
девочки, всем спасибо за поздравления!! приятно, что помните еще старушку:thank_you:
столько болеющих, выздоравливать всем...!
мой старшенький тоже решил маму поздравить, температурит... но не критично, носится вон с клюшкой по квартире, и мелкая за ним) больше всего боюсь, как её уберечь... анаферон даю, деринат в нос,проветриваю, ЧД в пупки капаю.. что еще тут можно сделать?

MyFlower

New member
chernika, а зачем ЧД в пупки?? Первый раз такое слышу ;)

А разные -фероны я лично побаиваюсь, т.к вроде их действие на организм непредсказуемо... Вроде как что-то происходит со слизистой, и чаще всего страдают гланды и аденоиды. ( уже после того, как я об этом узнала, если кого-то из знакомых или их детей мучали гланды/аденоиды, я спрашивала, принимали ли они когда-нибудь какие-нибудь -фероны, и скажем... в 99% ответы были "Конечно да!!!")
Совпадение это или что, не знаю, но я их (-феронов) стремаюсь ((((( и поэтому не принимаю их. Как мне кажется, лучше витаминный комплекс попить....

вот с сайта "русмедсерв":
Они не "стимулируют" иммунитет, а, наоборот,
вызывают довольно выраженную
иммуносупрессию, что при банальных,
самопроходящих инфекциях может
спровоцировать непредсказуемые
последствия.

и вот http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

вот еще http://forums.rusmedserv.com/showth...E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC+%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED%E0

вот про ОРВИ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

да уж. .. Немного полазила по русмедсерву, короче, все лекарства, что продаются у нас, или вредные, и много где запрещены, или не до конца исследованы: например
- все -фероны и подобные им (анаферон, интерферон, арбидол, наш белорусский арпетол и т.д
- нифуроксазид (он же стопдиар)
- люголь
- проторгол
- все муколтические (отхаркивающие) средства для детей
что-то еще. .. из наиболее назначаемого врачами (употребляемого людьми)

что-то и мне уже плохо ((( кружится сильно голова и мутит ((((((((( видно и меня болячка не обошла стороной ((((((((

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху