Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Ванда

Active member
Здравствуйте, девочки. Заглянула на минутку, а тут такие замечательные новости. Ира и Катя, легкой вам беременности! Пусть все пройдет хорошо!

MyFlower

New member
Инолка, у меня с работой никак ))
Ну т.е официально нигде не трудоустроена. А реально у меня 2 фирмы по бухгалтерии и долговременное покрытие ногтей. В общем немножко зарабатываю, но этого все равно мало ))
Мы переехали в Лошицу. Надо обживаться потиху.

Ванда, приветик!!! ;) Ты куда это пропала? Надеюсь, всё хорошо? Как детишки?

Irys

Отличница
MyFlower, с новосельем! Как вам живется отдельно? Как там с инфраструктурой, обустроились?

Ванда, действительно, как жизнь? :)

Инолка, ой, спасибо, но я так себя ужасно чувствую в этот раз, ползаю. А столько дел надо переделать. Все пугает меня :) Тебя часто вспоминаю, кстати, - дочку сейчас вожу в 115-ю школу )

Mehda, как у вас на даче красиво! Вообще, такие счастливые фотографии! )

_Anny_

New member
MyFlower, поздравляю с переездом, все никак мы не встретимся :)
Irys, вы в Минске уже? Какие планы на эти роды?

Irys

Отличница
_Anny_, да, в Минске уже пару дней ) Вообще не знаю - уже как-то все равно. Планируем жить в деревне, поэтому с одной стороны, дома хорошо, но потом как представлю беготню по судам и поездки в город, то думаю, может проще в роддоме? но захочется ли в роддом в родах? мне кажется, не до суеты будет. надеюсь, ближе к сроку определюсь однозначно.

MyFlower

New member
Спасибо, девочки ))
Самостоятельная семейная жизнь - это конечно классно, но с Пашкиным 1ым классом, и разгребанием завала вещей - это тяжко. Дети ничего не дают собрать- разобрать. Кухня у меня уже установлена, но совсем без техники. Готовлю в мульте. Мойка еще не подключена, посуду мою в ванной))) двери поставят только на следующей неделе.
Короче весело ))
Отдам мелкую в садик, и если всё нормально пойдет, то буду думать о работе.

Irys, инфраструктура меня особо тут не волнует, т к транспортное сообщение отличное, центр рядом и кольцевая тоже. Приятно, что рядом Лошицкий парк, чтоб гулять. И вид из окон на чижовское водохранилище и чижовка-арену. Ничего так ))

Я боялась, как дети привыкать будут к новому месту. А они отлично. Я же пока привыкаю.

Последнее редактирование:

Mehda

New member
Mehda, с трудом узнала твою старшую.Большуха такая!!! В какой класс идете?
В 3-ий))))) Она все вытягивается, а вес не набирает. Очень комплексует по этому поводу. Все замечают, что она худая. И каждый считает своим долгом это сказать. Конечно же приговаривая, что мама ее не кормит и что посмотри на сестру, какие у нее щечки. Это ее до истерик доводит. Мы конечно всячески ее настраиваем в обратную сторону, но с этим работать и работать......

Мы переехали в Лошицу.
С Новосельем!

Mehda, как у вас на даче красиво! Вообще, такие счастливые фотографии! )
Спасибо! Детям дача заходила на УРА! Очень хочу свою приобрести, и в идеале недалеко от дома куда сейчас ездим. Чтоб и родственники под боком были и друзья, с которыми девочки подружились и великолепно проводили время)))))

Крепитесь, девочки! Всем сил и терпения в новом учебном году!

И конечно же новых успехов, достижений, побед и знаний!

ElenaKozlova

New member
Все замечают, что она худая. И каждый считает своим долгом это сказать. Конечно же приговаривая, что мама ее не кормит и что посмотри на сестру, какие у нее щечки. Это ее до истерик доводит.

Ох уж эти взрослые... :-(

Меня бы больше полнота пугала. Сейчас столько полных детей... Моя старшая "на грани" - конституция у нее такая. Но приходится ее ограничивать в сладком/тесте и т.п. Хотя она есть гораздо меньше средней, но тенденцию "разползтись" имеет.
Христина ест очень много, но всё идет "в стрелку" и выносливость.
А Фрося ест мало, но весит уже 50 кг при росте 157. Порода (по линии дедушки с моей стороны). :)
Денис худой (не тощий как по мне), но одни мышцы. Его пытаемся подкармливать лишний раз. :)
Марфа пухлячок умеренный с отменным аппетитом. :) Ест всё подряд, из-за стола выгонять приходится иногда.

Прикольные наблюдения летом. Дети купаются в озере. Денис замерзает через полчаса, трясется. Потом уже Христина может слегка замерзнуть.
А Фрося с Марфой - хоть бы что! Могу и час, и полтора купаться и выходят нехолодные. Прослойка, однако! :)

MyFlower, пусть все трудности побыстрее утрясутся!
Лошица - хороший район. Лет 10 назад это глухомань была (садика и школы не добиться), сейчас инфрастуктура уже налажена.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Прикольные наблюдения летом. Дети купаются в озере. Денис замерзает через полчаса, трясется. Потом уже Христина может слегка замерзнуть.
А Фрося с Марфой - хоть бы что! Могу и час, и полтора купаться и выходят нехолодные. Прослойка, однако! :)
у меня Стас с племяшкой так :) племяшка не сказать чтобы полная, крепко сбитая такая девочка. и мой дрыщ :) племяшка может долго купаться и плескаться. Стас чутка поплавал и все, весь трясется и губы сиреневые.

_Anny_

New member
Mehda, как же я понимаю твою девочку :) меня все мои 29 лет достают все с моим весом :( каждый всегда считает своим долгом сказать что я худая, сначала мама меня "не кормила", сейчас муж "не кормит" достали в край меня эти идеальные люди!!! Но я к сожалению не могла спокойно реагировать, особенно если кто-то не в настроение попал:( все капец! Пусть твоя Настя научиться не обращать на это внимания!!!
Ленок, с переездом вас! А бытовые вопросы решаться и все будет супер!!! Успехов твоему первоклашке.

Irys

Отличница
MyFlower, ой, лошицкий парк - это здорово-прездорово! У меня сейчас все буквально в аналогичном состоянии )) Тоже посуда моется в санузле, тоже готовлю в мультиварке и двери только по приезду ) Но у меня в этот раз токсикоз на ремонт - это просто беда( Вот ведь знаю же эту свою особенность - если чем-то плотно заниматься в начале беременности, воротить будет именно на это. А я выбирала мебель. Теперь мне плохо при мысли о том, что надо в икею заехать, рвотные позывы при виде мебельных магазинов, даже не очень хорошо, когда себе представляю все будущие этапы разбора завалов и тыды. А пройти через это будет все-таки необходимо (

ElenaKozlova

New member
Но у меня в этот раз токсикоз на ремонт - это просто беда( Вот ведь знаю же эту свою особенность - если чем-то плотно заниматься в начале беременности, воротить будет именно на это. А я выбирала мебель. Теперь мне плохо при мысли о том, что надо в икею заехать, рвотные позывы при виде мебельных магазинов, даже не очень хорошо, когда себе представляю все будущие этапы разбора завалов и тыды. А пройти через это будет все-таки необходимо (

Сил тебе!
Рвотные позывы на икею - оригинально... :) Знали бы икеевцы... :))

Irys

Отличница
ElenaKozlova, по опыту, дкржится этот эффект еще и после родов ))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Теперь мне плохо при мысли о том, что надо в икею заехать, рвотные позывы при виде мебельных магазинов
:derisive:
Irys, у меня на ремонты и переезды токсикоз в не зависимости от того беременна или нет :))))) особенно на разгребания завалов после.
мы в этом году решили детскую переделать, чтобы Стасу к следующему году рабочее место поудобнее организовать. ремонт зацепил полквартиры в результате :) завалы доразгребаю и мысленно с вами :) на мебель, правда, пока рвотных позывов нету. но это впереди :)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, по опыту, дкржится этот эффект еще и после родов ))

Ого! :)
На меня наоборот - гнездование напало. Всякое уборочно-швейное. Вот всю беременность не хотелось ничего, а сейчас прорвало. :))

Может, и тебя "отпустит" и будешь с удовольствием бродить по магазам. :)

ремонт зацепил полквартиры в результате

Очень часто так бывает. Ремонт - это ловушка. Объем - в три раза больше запланированного, и денег тоже. :)

Irys

Отличница
Пушистик-Акулов, ))))

ElenaKozlova, я прочитала о твоем подвиге в вашей темке. Но я как представила твое "гнездо", твой срок - мне так уютно и радостно стало! Кажется, если на таком же сроке у меня в доме не будет пахнуть свежей краской и мебелью, то я с удовольствием буду так же ковыряться и делать уют ) На деланье уюта у меня пока токсикоза нет ))
Вчера уезжали из Минска, Тамро повисла на мне и так горько рыдала, охох.. 3 недели не увижу пупсов своих, грустно ужасно, особенно эти Тамаркины прощания.
Сегодня перед отпуском последний рабочий день. Не верится, что выдержу и что вечером себя буду чувствовать свободнейшим человеком!!

ElenaKozlova

New member
Но я как представила твое "гнездо", твой срок - мне так уютно и радостно стало!

Это со стороны очень забавно смотрелось. Для меня особенно. Ленивая плюшка вздумала перевоплотиться в хозяйку-ураган. :)
Благо, детьми занимался папа (зоопарк, Лошицкий парк). Бо мне под руку попадаться опасно. Особенно шитье - кухонный стол занят, а кто-нить постоянно шляется поесть... :))

Вообще, последние дни на большом сроке в этот раз - такая безмятежность, никуда нестись не надо, работать не надо... Никогда такого не было у меня. Внимания мужа даже хватает, весь такой внимательный... Эх... :))

то я с удовольствием буду так же ковыряться и делать уют ) На деланье уюта у меня пока токсикоза нет ))

Воот! :)

Тамро повисла на мне и так горько рыдала, охох.. 3 недели не увижу пупсов своих, грустно ужасно, особенно эти Тамаркины прощания.

Ой, прям сердце замирает...

Сегодня перед отпуском последний рабочий день. Не верится, что выдержу и что вечером себя буду чувствовать свободнейшим человеком!!

Давай-давай! Бодрячком! :)

Irys

Отличница
ElenaKozlova, а что ты там за подушечки нашила?

Я тебя не представляю ленивой плюшкой ни разу ))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а что ты там за подушечки нашила?

Наволочки на плоские подушки.
Подушки продаются 40х60, плоские совсем (несколько слоев синтепона). В детских отделах обычно.
На них оказалось очень удобно детя носить/укачивать/в коляску перекладывать. Помню, сначала он помещается полностью, потом уже ноги свисают... :)
А наволочки нужны - потому как чего-нить выльется на нее (объедались молоком).

Раньше подкладывала сложенную пеленку - неудобно. Решила делать наволочки на липучке из остатков тканей для постельного белья.

Я тебя не представляю ленивой плюшкой ни разу ))

Я в эту Б. ужас как разленилась. То самочувствие неважное, то просто вредничаю... Старею, наверное... :)

Сверху