Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Anny_

New member
ku_palinka, к сожалению помочь вам ничем не могу. Вроде у нас форуме есть есть психолог. Пусть Ульяна скорее восстановиться, и радует маму и папу!!!

KoSHka.MP

Member
ku_palinka, не вижу очень большой проблемы в поведении. Моя такая же. В сад не могу отдать никак, повиснет на мне и орет. Тоже один раз оставила и вроде все было хорошо, но больше не идет.
Попросить игрушку моя дочура может только, если она хорошо знает ребенка. Взрослых боится всех даже родственников, прячется, замыкается в себе. Но я сама такая в детстве была, очень хорошо помню свои страхи. Поэтому меня это совсем не смущает. Это характер, да и маленькая еще. В лет 4-4,5 все наладится.
Про игры самостоятельные можите забыть, т.к. вы ее "разбалывали" вниманием)))(прошла это со старшей). Она привыкла, что с ней занимаются.
Но вот со щитовидкой надо разбираться. Обязательно сделайте несколько анализов. Выпавший клок волос меня бы тоже смущал.

lynxy

Active member
Пушистик-Акулов, совсем нет времени писать. Я тебе при личной встрече расскажу, все что помню. Если нужно и ссылок накидаю.

ku_palinka, ох, уж бедные вы. Пусть поскорее все наладится!Сил тебе и 5-го чувства, чтоб вы настроились на волну друг друга!
Артем у меня стал очень истеричен, а на фоне жары, прям невыносимо, я уже стала понимать, как у некоторых мам иногда сносит мозги))) Сегодня нужно было идти знакомится в сад, а он накануне выдал температуру (видимо перегрелся). Пойдем через недельку.
А еще сходим к неврологу, но что-то мне кажется, выпишут седативные препараты и скажут подождать пока перерастет.
Про самостоятельные игры: так бывает у некоторых деток, это проходит и в определенный момент родители становятся уже не нужны.

Хочется поделиться
статьей моей любимой Петрановской про привязанность
http://www.stranamam.ru/post/9634365/
про потребности в разные возраста
http://www.stranamam.ru/post/9712376/
Способы правильного психического развития от 0 до 17 лет
http://www.stranamam.ru/post/8953642/
про адаптацию к саду
http://www.stranamam.ru/post/8916945/

ku_palinka

Active member
Дзякуй, дзяўтачы! Нашы бабулі таксама кажуць, што ў Улі можа быць абвастрэнне на фоне спёкі. Я дакладна памятаю, што валасы ў яе выпалі на сонцы, калі мы забылі дома панамку. Хаця, канешне, верагоднасць малая, бо раней яна не была метэазалежнай. Заўтра подзем на кансультацыю да псіхолага. Можа, пасля размовы стане больш зразумела, куды рухацца далей.

_Anny_

New member
Полина, расскажи как сходили к психологу? Что сказали вам? Может рассказывали интересные моменты в воспитании деток?

_Anny_

New member
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с проблемой роста папиллом во время беременности? У меня с первую как начали сыпаться, так после второй я на себя смотреть не могу. Вся шея, глаза, грудь...страх и ужас!!!
Поделитесь кто-нибудь где их можно удалить и по приемлемой цене, везде по 100000-150000 за штуку :( я разорюсь

Mehda

New member
Привет, девчата. Читаю вас... Радуюсь хорошим новостям, огорчаюсь неудачам. Как там Иринка (Ирис) как операция? Я сейчас в отпуске. Дали 2 недельки. Неделю на даче.... Неделю буду готовить детей к новому учебному году (сад,школа.) Маша все наше белорусское лето ходила в сад. Сейчас болдеет на солнышке. Приеду в Минск покажу пару фоток!

_Anny_, у меня было много на шее оба раза. Первый раз отволились сами через пол года после родов. Второй раз выводила... Чистотелом, но это долго и надо часто мазать. Пару штук так вывела. А потом плюнула и купила в аптеке "Чистотело"

Это химический раствор. Один два раза дотронешься и как небывало. Правда с ним надо поаккуратней. Вещь атомная, можно ожог получить. Но у меня все прошло на ура за два дня вывела весь полигон.

Ну и по традиции перл:
Показываю Маше ёжика. Долго смотрим, любуемся, удивляемся. Тут ёжик убегает. Маша спрашивает:
- А куда он побежал?
- В лес, у него там домик, это лесное животное. (Отвечаю я)
Пауза секутд 30
- А когда к нам медведь придёт?
Хохот взрослых слышали все дачи)))))

И ещё тема леса.....

Гулям. Маша показывает на лес и спрашивает: "Что это?"
- Лес! Отвечаю я. Она делает блаженное лицо и нюхает: "Ммммм, как пахнееет!"
- Чем? Спрашиваю я.
- Волками, белками и лисицами! Отвечает Маша.

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
Ага, дазванілася, але яна ў адпачынку да 24.
мы схадзілі да псіхолага, паспакайнелі. У нас такі крызіс трох гадоў, атрымалі кучу рэкамендацый і спіс літаратуры. з часу кансультацыі істэрыкі не паўтараліся, значыць, мы на правільным шляху

Полина, расскажи как сходили к психологу? Что сказали вам? Может рассказывали интересные моменты в воспитании деток?

Аня, пра рэкамендацыі псіхолага я пісала тут

http://ku-palinka.livejournal.com/232403.html

Irys

Отличница
ku_palinka, легкого вам преодоления кризиса!

Mehda, ну твоя Маша это нечто ))
Спасибо, в июне с жутким страхом шла на процедуру, но прекрасный доктор и его команда все сделали отлично. Лапароскопия, оказывается, не такая приятная вещь, как пишут в интернете, но через неделю уже жить вполне можно ) Потом долго тряслась за гистологию, но и там - как доктор сказал, так и оказалось )
Сейчас вдвойне рада, что решилась на это, т.к. нахожусь в ожидании 4-го пупса. Срок еще крошечный, так что вспоминаю все прелести токсикоза :)
Но работу не отменяли, да и вообще еще отдыха не было, поэтому на выходных сплю, такое ощущение, с утра до вечера.
Лето прошло в разъездах, дети тусуются то с нами, то в деревнях с бабушками. Тамарка чаще всего с нами оставалась, она очень привязана к мамочке ) Еще даже спит с нами. Но по жизни жутко самостоятельный тип!
Дети (я наверное писала уже) в июне ездили с мужем в Грузию, и потом мы еще парочку походов устраивали выходного дня, вело и водные, и в Подмосковье, и в РБ. Отдохнуть уже так хочется.. Хотя бы недельку-другую на диване ) Но отпуск сентябрьский запланирован под горы, так что до дивана еще далеко.
Старшая дочка пойдет в школу в Минске, а среднего и Тамарку пока постараюсь в сад не отдавать. Но не знаю, как выйдет. Сейчас много изменений в связи с переездом в РБ грядет. Ни с местом жительства, ни с работой еще ничего не ясно совсем.

Irys

Отличница
_Гайка_, пока не справляюсь, и когда думаю конкретно, впадаю в панику :)

_Anny_

New member
Irys, Ирочка и тут тебя поздравлю еще разок!!! И с грядущим переездом тоже, ведь все новое это всегда и интересно и здорово!!! Девочки Ирис и Кэти, а есть ощущение кого ждете?

Irys

Отличница
_Anny_, пока мальчика,но обычно точно чувствуется блмже к 10 неделям :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Irys, Ира, и мои поздравления! легкой беременности. и изменения пусть проходят легко и беспроблемно
ku_palinka, поскорее вам пройти кризис
Mehda, Маша прелесть :)))))

Caty

New member
ku_palinka, ну хорошо,что проблема стала проясняться,скорейшего вам полнейшего восстановления)

Mehda, вам с Машей спасибо за минуты смеха))))

Irys, так вы обратно уже насовсем?

_Anny_, у меня конечно предчуствие на девочку)
Но пока только страх какой-то появился,токс небольшой прошел как-то очень быстро,живот не тянет, из последнего что было - как бы расстройство желудка, вот жду с нетерпением ген. узишку,чтоб вздохнуть спокойно.:rolleyes:

Irys, интересно,а твои ощущения всегда подтверждались?

Irys

Отличница
Caty, да, 2 раза последних подтверждались. Причем в третий раз беременела мальчиком, но позже поняла, что все-таки ни разу не мальчик и родила Тамарку :)
Возвращаемся на ближайшее будущее, а дальше не загадываю :)

Сверху