Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

lynxy

Active member
Девочки, ураа!!! :)))
Наша _Anny_ сегодня родила девочку в 15.03
Вес 3020, рост 49см )) Вот такая дюймовочка, как мамочка :)
Ура, ура!
Аня, поздравляю Вас с Принцессой! Здоровья крепкого и спокойных ночек!

Мывернулись с моря. Отдыхали на Майорке в Алькудии. Снимали аппартаменты, летели из Каунаса. Все очень понравилось, курорт приспособлен как раз для семейного отдыха. Море чистое мелкое, быстро прогревается, песочек беленький, у кромки даже розовый местами. Питались в основном сами, благо с продуктами проблем нету, а уж разнообразииие) Пару раз брали машину напрокат, катались по острову, есть что посмотреть и взрослым и деткам. Съездили на старинном паровозе в
Сольер и посетили Вальдемоссу, погуляли по Пальме и старым городам Алькудии и Поленции. Покорила природа, своим благоуханием и цветением. Детей покорили разные рыбки, креветочки, крабы и морские огурцы)
Решили, что обязательно вернемся на Балеарские острова, еще многое не увидели.
поедем в сентябре в Сардинию. Просто отдыхать, переезды пока Федора не радуют совсем.
Расскажи, пожалуйста, про Сардинию, очень мне интересно. Где вы планируете жить и откуда лететь?

Ну и ссылку заодно кину, актуальную для лета, хотя на природе детям всегда легко находится занятие.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04y.shtml

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Caty

New member
Девочки, ураа!!!
Наша _Anny_ сегодня родила девочку в 15.03
Ух, ты,мои поздравления с рождением ангелочка!!!!

Это вовремя я зашла)))

ku_palinka, мы уже в начале июня побывали в Турции, по мне так с детьми самое то,когда хочешь море и отдых) Выбрали Кемер, очень понравилась природа,в отеле удивила большая игровая зона для детей ну и бассейн само сабой.
А знаю в Сиде есть парк динозавров,это для деток-фанатов.

Natalinkа

Active member
Аня, с доченькой!!!
Девочки, не забрасывайте темку. пжл., так скучаю по вам всем и так радостно читать хоть какие новости. Понятно, что многие уже вышли на работу и не так много свободного времени, но много и тунеядцев :))).

мы вот все на даче сидим, сейчас я "многодетная мама" у бабушки с дедом гостит 5 внуков)), трое из них трехлетки, так что скучать не приходится, маленькие ясли

девочки, где найти наши старые темы, там была такая хорошая табличка по приросту веса/роста, но не знаю, где архив искать

sunnyi

Active member
lynxy,даже не знаю, что рассказывать, я почти нигде не была, сравнивать не с чем.
Вылетаем из Каунаса прилетаем в Кальяри, недалеко от Кальяри снимаем домик на 4-х. 5мин от городского пляжа Поэтто, город близко, магазины-кафе - это просьба мужа, поскольку самые чудесные места/пляжи либо дороги, либо удалены от цивилизации. Чисто пляжный отдых муж не переживет. А брать машину напрокат мы не будем : и дорого с автокреслами и навигатором, и бюджет у нас ограничен, и Фёдор будет страдать всю дорогу.
Вернемся, тогда поделюсь впечатлениями.:)
Летим ryanair впервые, туда только ручная кладь. Буду изучать, что можно брать, а что нельзя, а то как ни странно отзывы разнятся : то можно дополнительно пакет из дьтика, то нет. ТО можно 3-летке коляску-трость забесплатно, то нет. Пока не понимаю до конца

lynxy,может, ты где-нибудь отдельный отзыв писала с ценами и все такое???? Я бы по чьим-нибудь стопам махнула бы запросто

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Natalinka, расскажите как вы? Как детки, привыкли друг к другу?
Архив нашла тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=277982
и тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=236538
Темка, да, стала нелюдима, но так часто бывает с взрослением)

lynxy,даже не знаю, что рассказывать, я почти нигде не была, сравнивать не с чем.
Вылетаем из Каунаса прилетаем в Кальяри, недалеко от Кальяри снимаем домик на 4-х. 5мин от городского пляжа Поэтто, город близко, магазины-кафе - это просьба мужа, поскольку самые чудесные места/пляжи либо дороги, либо удалены от цивилизации. Чисто пляжный отдых муж не переживет. А брать машину напрокат мы не будем : и дорого с автокреслами и навигатором, и бюджет у нас ограничен, и Фёдор будет страдать всю дорогу.
Вернемся, тогда поделюсь впечатлениями.:)
А вы раньше отдыхали на Сардинии? Мне пока то направлении не знакомо, сами мы ездили только в Санта-Суссану(недалеко от Барселоны) и вот Майорку в этом году.
Дом вам кто-то посоветовал или вы сами нашли? Как искали?

Летим ryanair впервые, туда только ручная кладь. Буду изучать, что можно брать, а что нельзя, а то как ни странно отзывы разнятся : то можно дополнительно пакет из дьтика, то нет. ТО можно 3-летке коляску-трость забесплатно, то нет. Пока не понимаю до конца
Мы тоже впервые летели Ринейром в этом году. Брали один багаж и 3 ручные клади. Цитирую
Ограничения таковы: основная сумка должна быть не тяжелее 10 кг и по размерам не более 55 x 40 x 20 см (причём именно в таком соотношении); дополнительная сумка лимитируется только габаритами 35 х 20 х 20 см
В аэропорту предлагали нашу ручную кладь без оплаты сдать в багаж, чтоб не тягать (я так понимаю, это если не наполнены багажные отделения предлагается)
Нам в дорогу отдолжили чемоданчик как раз для лоукостов, очень удобно, в итоге мы себе такой же купили в Испании. У нас на жданах такие около 400 тыс стоило.
Вот тут очень подробно все расписано про Ренейр, там внизу еще несколько ссылок на полезную информацию. http://crazy-traveller.ru/2011/04/24/ryanair_questions1/
,может, ты где-нибудь отдельный отзыв писала с ценами и все такое???? Я бы по чьим-нибудь стопам махнула бы запросто
Я пока не писала отчет, но очень уж хочется, так удобно потом пользоваться, очень много информации полезной, но я не писатель и из-за этого очень много времени нужно, чтоб написать толково, а его нет. Ссылки я себе сохранила, где что читала и распечатывала всю инфу с собой, по передвижениям, магазинам и где- что попробовать) Этот раз у меня получился еще и немного гастрономический тур. Оказывается это так круто)))
Отзывы я читала вот тут http://www.otzyv.ru/search.php?c=es
Очень много полезной информации.
Ну и еще на форуме Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=232938
А вот тут случайно нашла чудо инфу про магазин и еду, который находился недалеко от нас http://www.grigs.biz/spain/post/2011/12/07/Mercadona.aspx
Спрашивай, что рассказать, я буду по-тихоньку писать, может и соберется все в кучу для большого отчета.

Девочки - дачницы, может кто-то делал летний душ, как он у вас устроен, может покупали готовую конструкцию, расскажите где и какую?

А еще кто часто бывает в Вильнюсе, куда заходите обязательно, что покупаете (интересно все: детское, строительное, специи и т.д.) и где любите кушать, чтоб колоритно и любимые-любимые места для посещения)
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Natalinkа

Active member
lynxy, детки уже попривыкли друг к другу,если Тонечка не спит, то сюсюкается с ней, если мне надо отойти, но смотрит за ней, целует, погремушки трясет. но мы же сейчас на даче, у него столько дел, что и не до нас ему, просто надо знеать, что мама рядом, как будет в Минске не известно. Когда обнимаемся и говорю, что очень сильно его люблю, то он всегдаспрашивает" и Тоню тоже?" ), когда сам перечисляет кого любит, то и сестричку называет, так что думаю, все образуется

Про душ, я то с ковшика моюсь, а папа для себя сделал душ: взял большую железную плоскую канистру, покрасил ее в черный цвет, что бы лучше прогревалась вода, снизу приварил трубку, потом на резьбе краник, от него угловой отвод и потом лейка. Воду шлангом заливает, если холодная, то с чайника можно добавить по лесенке) . Я зафоткала, напиши мне в вайбер что- нить, я пришлю тебе фотки

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Девочки.подскажите грамотного специалиста( не знаю кого именно надо в таких случаях гематолог или иммунолог) по лимфоузлам.
У Ромки на шее лимфоузлы слегка увеличины.есть один с горошинку.уже даволи давно.может около двух лет.вот как зубы резко в год пошли.сразу 5-6 зубов....Здаем ОАК-все нормально.в феврале последний раз сдавали все показатели в нлрме.
Не болитт не беспокоит до 1 см.но вот мне тревожно как-то....
Встретила знакомую так она говортла.что много у кого удаляют...
Но нам педиатр говорит просто наблюдать.мол ничего страшного....

Caty

New member
lynxy, Наташа. посмотри на сайте огородик.by готовые души)

Инолка, так может действительно пока наблюдайте,но консультация грамотного специалиста я думаю точно не помешает. Нам вот поставили аденоиды 3 ст. и тоже направляют на госпитализацию и ещё плюс очередное шунтирование ушек.

Девчонки, проблемы с аденоидами не новая,может кто сталкивался с подобным вопросом со старшими детками - поделитесь опытом)))) как-то не хочется мне их удалять

ElenaKozlova

New member
Девчонки, проблемы с аденоидами не новая,может кто сталкивался с подобным вопросом со старшими детками - поделитесь опытом)))) как-то не хочется мне их удалять

Мы "боремся" со средним сыном (почти 6 лет). Но у него проблема только одна - носовое дыхание страдает периодически (особенно когда лежит). Насморки прекратились уже давно, отиты были пару раз всего, и то незаметно проходили.
Очень-очень ждем, что перерастет.
Сказать, что леки сильно помогают - тоже не могу. Но хуже не становится.
Удалять очень не хочется...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Инолка, в медицинском центре Санте на Тростенецкой есть врач-педиатр Климкович Наталья Николаевна. попробуйте к ней попасть. она же и гематолог. консультирует в белмапо, в онкогематологии. я Алису у нее наблюдала долго. пока с гемоглобином разбирались. мне она очень нравилась.

lynxy, а может хоть чутка расскажешь про отпуск :blush1: люблю тебя читать и любоваться фотками :)

Когда обнимаемся и говорю, что очень сильно его люблю, то он всегдаспрашивает" и Тоню тоже?" ), когда сам перечисляет кого любит, то и сестричку называет, так что думаю, все образуется
пусть все так дальше будет :)

_Anny_, как крошку назвали? и как Ромка сестричку принял?

Manyasha

New member
Анюта! Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам крепкого!!! Как назвали?

Инолка

просто мамуля
Caty, попробуй обратится к гомеопату.У нас 1.5 степень и мы уже пропиваем курс препаратов для уменьшения аденоидов именно гомеопатических.Если заинтересует пиши в ОК.я там чаще.

Пушистик-Акулов, спасибо.Нашла в 7-ке врача.но пока хочу сдать ОАК и вызвать снова своего гомеопата.да и к участковому педиатру загляну( нам повторно надо направление на ЭКГ)

Caty

New member
ElenaKozlova, у нас когда насморк - ночные храпы стабильно, да и отиты частые, да ещё поставили тугоухость 1 ст.

_Anny_, как крошку назвали? и как Ромка сестричку принял?
Юля, как символично, что ты спросила про имя))))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, у нас когда насморк - ночные храпы стабильно, да и отиты частые, да ещё поставили тугоухость 1 ст.

Бедняжка...
На "ребенке" есть большая тема про аденоиды. Прочитав ее, я поняла, что в таких случаях "примочки" не работают. Только удаление, и дети потом сразу "как люди" становятся.
Я для себя решила, что если будут осложнения - будем удалять без разговоров.
У нас "Санте" недалеко, народ удаляет платно и в тот же день домой.
В больнице неделю лежать- совсем не катит.
В Санте ЛОР Крючков, он же оперирует. Очень опытный дядька. Но удалять советует всем подряд, как говорят те, кто у него консультируется. Оно и понятно с одной стороны, если он же и оперирует. :)

Сверху