Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Anny_

New member
Пушистик-Акулов, :) ага мы ваши тёзки, малышку нашу зовут Алиска. Рома сестре очень рад и очень любвеобилен, не отогнать :))) но абсолютно не понимает,, что она маленькая и нужно быть осторожнее, так что отвлекаться нельзя ни на минутку:) а то он ее залюбит :)))

lynxy

Active member
У Ромки на шее лимфоузлы слегка увеличины.есть один с горошинку.уже даволи давно.может около двух лет.вот как зубы резко в год пошли.сразу 5-6 зубов....Здаем ОАК-все нормально.в феврале последний раз сдавали все показатели в нлрме.
Не болитт не беспокоит до 1 см.но вот мне тревожно как-то....
Встретила знакомую так она говортла.что много у кого удаляют...
Но нам педиатр говорит просто наблюдать.мол ничего страшного....
У меня у старшего больше года были увеличены лимфоузлы, я переживала очень, но читала и спрашивала у многих врачей, все говорили не париться и наблюдать (как я не люблю такое висячее состояние наблюдения). Пока были увеличены лимфоузлы как-то Андрей болел без конца. Из Москвы нам привезли Лимфомиазот, пропили его. Отзывы о нем разные, наши врачи нормально отзываются.

lynxy, Наташа. посмотри на сайте огородик.by готовые души)
Да, готовые смотрели, но как-то не хочется на временные вещи много денег тратить.

Девчонки, проблемы с аденоидами не новая,может кто сталкивался с подобным вопросом со старшими детками - поделитесь опытом)))) как-то не хочется мне их удалять
У старшего сына в этом году(хотя ему уже 7 лет) стали аденоиды 3 степени, но мы не могли посмотреть их в спокойном состоянии, болел много и должного месяца не болеющим не был.
В темке старших деток есть пару детей, у которых проблемы постоянные и с ушами и аденоидами, удалили после долгих метаний и рады. Хотя решение не простое. Сейчас лазерное удаление неболючее.

lynxy, а может хоть чутка расскажешь про отпуск :blush1: люблю тебя читать и любоваться фотками :)
Я что-то в растерянности, что рассказать) Слишком много информации.
Ты меня спроси, что именно тебе интересно. Вот немного фото. Вообще фоткать мне было дико лень, вот прям вообще. Хорошо что фотик в сейф не влазил и муж его все время с собой тягал и сам иногда фотографировал)

_Anny_,
красивое имя вы выбрали принцессе. Ромик умиляет. Я сразу Артема моего представила, он бы точно залюбил в минуту!

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Вложения

• IMG_3978.jpg
    IMG_3978.jpg
    282.7 KB · Просмотры: 66
  • IMG_4142.jpg
    IMG_4142.jpg
    255.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_4153.jpg
    IMG_4153.jpg
    275 KB · Просмотры: 50
  • IMG_4157.jpg
    IMG_4157.jpg
    240.7 KB · Просмотры: 46
  • IMG_4192.jpg
    IMG_4192.jpg
    256.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_4299.jpg
    IMG_4299.jpg
    237.2 KB · Просмотры: 46
  • IMG_4347.jpg
    IMG_4347.jpg
    385.4 KB · Просмотры: 48
  • IMG_4355.jpg
    IMG_4355.jpg
    364.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_4394.jpg
    IMG_4394.jpg
    281.9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4583.jpg
    IMG_4583.jpg
    245.5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4796.jpg
    IMG_4796.jpg
    218.4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_5029.jpg
    IMG_5029.jpg
    219.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_4909.jpg
    IMG_4909.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 49
  • IMG_5198.jpg
    IMG_5198.jpg
    428.6 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, возможно, кто-то сможет мне помочь и заодно заработать :) Я брала в долг деньги, сейчас у моего кредитора изменились личные обстоятельства и долг надо срочно вернуть. Соответственно, мне нужна в долг крупная сумма (озвучу в личку, можно частями) под коммерческий процент. Можно под простую расписку, можно оформить у нотариуса.

lynxy

Active member
Не так я наверное написала про неболючее. Лазерное делали в Лоде и кажется в том же Санте. Оно малокровное, под наркозом. Не так жестоко, как старым дедовским, с кучей крови.

ElenaKozlova

New member
Не так я наверное написала про неболючее. Лазерное делали в Лоде и кажется в том же Санте. Оно малокровное, под наркозом. Не так жестоко, как старым дедовским, с кучей крови.

А, ну это ясно. Тогда ничего не поменялось. Там вроде есть возможность не общего наркоза,а седации.

lynxy

Active member
Девочки, может у кого-то стоит ненужное кресло для ребенка 1 год? Нужно на август на прокат. Пишите в личку.

Aphina

New member
_Anny_, поздравляю !!!!!

lynxy, Какие классные фотки! И отпуск само собой)). Мне тоже Майорка понравилась яркой цветущей природой и пляжами, даже решила для себя, что это одно из лучших мест для отдыха )

Пушистик-Акулов

потусторонняя
lynxy, присоединяюсь к восторженным отзывам о фотографиях!
Ты меня спроси, что именно тебе интересно.
хороший вопрос :) что больше всего впечатлило и о чем хочется постоянно вспоминать в наше нынешнее "суровое лето"
Этот раз у меня получился еще и немного гастрономический тур. Оказывается это так круто)))
и вот это заинтересовало :)
сорри, спросила и исчезла. уезжали из города, связь совсем "фу, кака" была

_Anny_, вот такая я балда :) забежать забежала, а о малышке и не спросила :) все бегом и бегом.
пусть тезка растет здоровенькая :)

sunnyi

Active member
Девочки, может у кого есть PayPal? Внесла аванс за домик в Сардинии по одной карте (истек срок действия), пытаюсь доплатить по другой карте до 07 августа - ничего не получается. Можно через PayPal платить, но у меня нет. Может, кто-нибудь поможет??

_Anny_

New member
sunnyi, а сейчас его можно официально у нас открыть и несколько карт привязать. У меня открыт, но только на белорусскую карту :( совсем не выгодно, банк списывает по странному курсу, типо на будущий рост.

sunnyi

Active member
_Anny_, спасибо, счас почитаю. А то я совсем не в теме.... Ничего не покупаю....

Пушистик-Акулов

потусторонняя
sunnyi, у меня есть. но я из Минска уехала на пару дней. вернусь или завтра к вечеру или в четверг днем. если будет актуально, помогу

sunnyi

Active member
спасибо Пушистик-Акулов и _Anny_,зарегистрировалась сама и оплатила. Уф!!

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
Дзяўчаты, прывітанне! З Ульяшкай нешта робіцца, прычым не тыповае для крызісу трох гадоў.

Нядаўна ў яе выпаў клок валасоў, мы здалі аналізы, выявілася, што ў яе павышаны гармон ТТГ. Шчытавідка ў норме. Да ўсяго ў яе пачаліся істэрыкі ледзь не кожны дзень і ноч, яна трасецца, крычыць, не ведае, чаго хоча. Стала пісяцца, хаця ўжо год такога не было. Вочы сталі навыкат. Яна заўжды дрэнна і выбарачна ела, глістоў ды іншых паразітаў няма. З нядаўняга часу стала смактаць палец.

Мы, канешне, схадзілі да эндакрынолага, яна прапісала ёдамарын, але, напэўна, нам яшчэ трэба кансультацыя псіхолага ці гамеапата. Бо на псіхалагічным узроўні я таксама бачу праблемы.
Па-першае, яна інтраверт, вельмі цяжка ідзе на кантакт як з дарослымі, так і з дзеткамі. Раней яна, прынамсі, ішла на пасіўны кантакт, калі да яе звярталіся дзеці на пляцоўцы, а цяпер адварочваецца, маўчыць, не адказвае на пытанні, не ідзе гуляць у мячык, калі ёй прапаноўваюць, сядзіць побач са мной на лавачцы або цягне мяне за спадніцу, калі я размаўляю з іншымі мамамі. Яна не можа папрасіць чужы ровар ці самакат пакатацца, хаця вельмі хоча, просіць мяне.

Па-другое, яна вельмі рэдка гуляецца сама, толькі калі мы занятыя па дому, а як толькі мы селі адпачыць, ці паесці, ці праверыць пошту на камп'ютары, то залазіць на калені, рукі, плечы і не злазіць. Вядома, мы шмат займаемся развівайкамі. любіць выразаць, клеіць, маляваць калякі-малякі, збіраць канструктары, займацца па картках, ляпіць з пяска, чытаць. У яе ёсць любімыя кніжкі, мульцікі, настольныя гульні, але няма ўлюбёных цацак. У ролевых гульнях яна размаўляе на шмат галасоў, часта прайграючы нашы з ёй дыялогі, але для гэтага ёй не патрэбныя цацкі, яна можа ляжаць проста на падлозе і размаўляць на розныя галасы.

У нас было ГВ да 1,9, сумесны сон да 2,7 гадоў. У 2,4 мы спрабавалі пайсці ў садок, я тыдзень хадзіла з ёй, але калі пакінула на 1 гадзіну, увечары тэмпература паднялася да 39 на стрэсе, стала пісяцца па начох, не адпускала мяне з поля зроку, таму мы вырашылі адкласці садок на нявызначаны тэрмін. Цяпер ўвосень, пасля адпачынку, думалі зноў паспрабаваць, але як гэта цяпер зрабіць, зноў незразумела. Эндакрынолаг і адзін з псіхолагаў, каму я апісала нашу праблему, сказаў, што псіхічня праблемы крыюцца ў траўме садком, бо тады я ад стрэсу яе адкачвала месяц. А перад ДН я ёй сказала, што пайду на працу, а яна ў садок - можа, гэта на яе так паўплывала?

Іншая псіхолаг, якая выклікала ў мяне давер, сказала, што тут надта ўсё завязана на псіхасаматыку, трэба спачатку кансультацыя гамеапата. Я пазваніла адной, яна адправіла да свайго настаўніка з Піцера на скайп-кансультацыю за 100 еўра.

Падкажыце, што хто думае па нашай сітуацыі? Можа, у вас ёсць кантакты адэкватных гамеапатаў у Мінску? Бо праз месяц нам ехаць на мора, а я не ведаю, як з гэтымі істэрыкамі янап яшчэ перажыве пералёт, акліматызацыю і як мы будзем даваць рады яе штодзённым істэрыкам. Я ў разгубленасці.

_Гайка_

Змея-искусительница
ku_palinka, а эндокрилог терапию назначил, чтобы опустить ТТГ до нормальных значений? Что-то мне сомнительно, чтоб на психосоматике уровень такого специфического гормона начал шкалить...

ku_palinka

Active member
Назначыла ёдамарын, калі праз месяц не дапаможа, будзем пераходзіць на гарманальную тэрапію. Але эндакрынолаг не звязала гармон з іншымі сімптомамі, маўляў, супадзенне

_Гайка_

Змея-искусительница
Назначыла ёдамарын, калі праз месяц не дапаможа, будзем пераходзіць на гарманальную тэрапію. Але эндакрынолаг не звязала гармон з іншымі сімптомамі, маўляў, супадзенне
Я бы перепроверяла у другого эндокринолога. Честно. Сталкивалась с разными нарушениями функций щитовидки - у всех граждан (у взрослых, которые вроде могут себя контролировать) жутко портился характер.

Инолка

просто мамуля
ku_palinka, могу посоветовать своего гомеопата.Квалифицированнвй вежливый врач.Если еще актуально-звони;)
Скинула телефон свой в лс.

Сверху