Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

tanusha14f

New member
tanusha14f,красотень! А вы как там передвигались? Машину напрокат ? И снимали домик?
Мы снимали виллу и брали машину с полной староховкой на 10 дней - 420 евро

а расскажи подробнее впечатления.
Выезжали мы из Минска в 7 вечера. Границу прошли быстро и так же быстро доехали до котеджа под Вильнюсом. Детям были там все развлечения. Поскольку самолет был в 9 вечера из Каунаса, хозяева разрешили быть сколько захотим, а не ровно в 12 дня выезжать. Обязательно будем туда приезжать еще. Обошелся на 5 - 40 евро.
На следующий день отправились в Каунас, зашли в Акрополис. Накууууупили, кучу..... кастрюльку)))). Ну а дальше в аэропорт.
На майорку летели 4 часа. Взяли такси и в отель на ночь. На след. день взяли машину и рванули на виллу.
Когда заселились, я очень была довольна!!!! Огромный, красивый дом, с куча детскими игрушками, террасами, зоной для загарания, для еды и бассейном. Все спали столько, сколько хотели. С утра вставали, шли пили кофе, пока дети играют. Никакого напряга, большая территория, всем есть занятие - а главное нету посторонних, сам себе хозяин в своем мире. Это не сравнится с отелем и квартирой!
После завтрака мы шли на море или ездили на экскурсии сами. Вечером ходили по ресторанам. Те кто был в Испании меня поймут какое наслаждение кушать их еду. Не вкусную кафешку или ресторан найти проблематично, мы таких не встречали. Иногда ездили в порт и покупали свежую рыбу. Ну овощи и фрукты везде были).
Впечатлил ............... моего мужа, который плотно пообедав и выпив бокал пива направил нас на мыс Форментор. До сих пор в шоке, как он додумался посадить меня за руль, со стажем меньше года. Но как теперь все говорят...."Те 40 мин дороги - смело добавляй 5 лет стажу"))))))) 18 км. по серпантину в гору, 50% дороги без ограждений и 1,5 наших полос. Короче ехала я, страшно боясь высоты, в жутком предчуствии своих скорых рыданий.

В следующем году планируем в Косту Брава, кто с нами...пишите)))))))))))

Manyasha

New member
tanusha14f, супер отдых!!!!! Обзавидовалась;)

про автокресло, для детей после 5-ти существуют бустеры. Такой "подпопник", чтобы поднять на уровень ремня безопасности до нужной высоты плечо. Ребенок должен быть пристегнут обязательно. Лет до 12 на заднем сидении. Даже если ты абсолютно уверен в качестве своего вождения автомобиля, никогда не знаешь кто едет по соседству и как у него с тормозами и реакцией...(

lynxy

Active member
tanusha14f, здорово, что вам понравилось, да и что могло не понравится) А почему именно в Коста-Браво хотите в следующем году и куда именно там? Мне очень хочется в Малаге и Валенсии побывать, а еще мечтаю о Португалии.

Может кому-то пригодится Вторник, 17 июня, 15.00. Бесплатный воркшоп для тех кто снимал,планирует снимать в студии (Фот.Граф). Тема воркшопа - как научиться нормально снимать, как строить кадр, как использовать реквизит и как перестать делать лажу. Сбор в 15.00 возле дома Октябрьская 10.
http://vk.com/topic-42656829_29739931
Я собираюсь пойти.

tanusha14f

New member
Мне очень хочется в Малаге
Муж сегодня мне тоже сказал что полетим в Малагу))) Дома я там тоже превосходные видела))))

а ты жилье на airbnb бронировала?
нет, жилья оказалось больше на http://www.homeaway.co.uk/ Там теперь и смотрю варианты с виллами.
Конечно можно и меньше дом снимать, но не так круто и место мало, а вот если объединиться семьями, то вариант дешевле и лучше.

ElenaKozlova

New member
Девочки, помогите выбрать газонокосилку :) у кого какие на дачах?
Большую электрическую нет смысла нам брать наверное, т.к в принципе площадь с травой небольшая, и она местами, вокруг огорода. Бензиновую точно нет, триммер уже был, куча гемора с лесками-катушками.
Насмотрела какие-то механические )) прикольно, и ни электричества не надо, ни лесок.
Может есть у кого? Расскажите ;)

У нас есть все виды. :))
Бензокоса, электротриммер, бензинка-тележка мощная, и механическая.

Механическая хороша, если ровная поверхность и не давать траве вырасти выше 10 см. Но тоже геморно елозить и косить. Плюс манипулировать ей не так просто. Физически довольно утомительная штука. Проще ею управляться на больших дорожках-полосках. но всё равно проходить надо пару раз.

tanusha14f, супер отдых!!!!! Обзавидовалась;)

про автокресло, для детей после 5-ти существуют бустеры. Такой "подпопник", чтобы поднять на уровень ремня безопасности до нужной высоты плечо. .(

У нас есть один. Стоит копейки, штука удобная.

Пушистик-Акулов, очень рада за ваши хорошие новости! Пусть и дальше всё будет лучше и лучше!

Я мы отлучились от груди, наконец!
На фоне беременности молоко почти исчезло - как обычно. А Марфе лишь бы висеть хоть час. Я проявила решимость и за пару дней от большего скандала к меньшему - и вуа-ля! Мой ребенок спокойно засыпает под боком (пока отдельно не переселяли). Ночью не просыпается. Если просыпается - грудь не требует. Красота! :)

Однако слишком радоваться свободе не приходится - его величество "токсикоз" - не сильно, но противно - отвыкла. :) Плюс изменившиеся пищевые привычки - прям удивляюсь сама и удивляю родственников. :)

У удовольствием устраиваю семейные фотосессии в Серебрянке. Всё-таки здорово, что людям удается вырваться на часик - запечатлеться во всей красе. Позитива от съемки всегда море, фотки радуют. :)
Совет всем семьям - возьмите с СДЕЛАЙТЕ ЭТО - организуйте себе семейную съемку! :) Кажется, что всегда успеется, а в итоге - толком приличных фоток нет, где вся семья в сборе, а время идет, дети растут...
Сегодняшнее семейство еще бабушку и дедушку до кучи взяло. В итоге 1 часовой съемки 800 позитивнейших разноплановых фоток! Успели всё - и детей, и семью, и родителей отдельно, и бабушку-дедушку отдельно, и персональные портреты отдельно. Никто не устал и всё вместили в одну съемку.

Последнее редактирование:

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, у нас тоже бензиновый триммер (фирму не помню :)). муж вроде как не жалуется:) года 4 точно пользует :) электрическая газонокосилка не наш вариант, слишком длинный шнур нужен. и механическая получается тоже. т.к. ровненький газон только прямо возле дома. а муж еще косит траву на улице возле забора, в саду и в огороде

tanusha14f, отличный отдых! тоже тихонько завидую по хорошему:)

Natalinkа

Active member
девочки, поделюсь дачной "мудростью" как помыть посуду:)), ведь не имея бойлера, это не так и просто( ну если не вдумываться, что без проточной воды все равно не смыть до конца моющее средство), а тут мама вспомнила, как они в детстве, когда мыли посуду, добавляли сухую горчицу, и, о чудо, одной чайной ложки с горкой в таз с водой достаточно что бы отмыть всю посуду от остатков пищи, а главное от жира, даже сковородки на ура отмываются, и уже не страшно, что если и не сильно выполаскивать, то это уже не химия, а натур. продукт

Mehda

New member
Девочки, помогите выбрать автокресло для Артема. Совсем я в них не шарю. А у кого есть старшие детки, что лучше купить для 6-7 летки?
Мы год назад купили девочкам вот такие кресла:
1. http://odevashka.by/katalog/gruppa-...DktMzbQutCzKTtUazRqZE9xVUFES2VXTlNnX0dlQ3RROw - Маше
2. http://odevashka.by/katalog/gruppa-...xNS0zNtC60LMpO29JLW03ZEVPNXNXV2RWNVlVSm5BSHc7 - Асе

Весовая категория там указана. Моя Асюня прекрасно в нем ездит. Но надо учесть, что она не высокая ( для своего возраста) и худенькая.

tanusha14f, фотки, жалко не могу посмотреть, а описание интересное. Здорово!

Natalinkа

Active member
темка спит, а я с очередным рецептом:
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Сегодня сделала, конечно не рахат-лукум, но вкусно, для детей само то, сладко и натурально, и так, мне кажется, можно делать из любых ягод и фруктов

Изюминка

Active member
Девочки, привет! Маленький опрос - кто заказывал фотосессию в беременность и для малышей, особенно новорожденных?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, мы фотографируемся у Людмилы Мойской :)
_http://www.moyskaya.com
на сайте, правда, у нее в основном фотографии деток постарше. но в соцсетях я видела ее фотосессии беременных и новорожденых

Irys

Отличница
Пушистик-Акулов, ааай, какие заи!
Не могу равнодушно смотреть на пупсов, я своих не видела почти 3 недели! Завтра ночью доберусь до спящих, прямо сердце замирает при мысли об этом..
Юля, рада, что одним неприятным диагнозом меньше у вас, пусть и с остальными вы поскорее разберетесь!

Танюша, с красивым вас отдыхом!
Мы в воскресенье вернулись со своего, очень много приключений нам выпало, было и стремно, и тяжело, и смешно, но, главное, что красоты насмотрелись - надолго хватит! Летом больше ничего мне не предстоит, а муж вот еще в один поход поедет :)

Я очень волновалась оставлять Тамро так надолго. Но все же трое детей - это свой мир, и за все время она только 1 раз после дневного сна по мне всплакнула. А так, говорят, если не напоминать им, то о родителях и не вспомнят! Обидно немного :)

Изюминка

Active member
Пушистик-Акулов, Алиса, оказывается, рыжая :) Раньше я не замечала :) С хвостиками просто бесподобна

Irys, с приездом тебя!

Natalinkа

Active member
Пушистик-Акулов, детки буськи, ттт.
Ира, ждем отчетик о вашем путешествии, у тебя всегда очень интересный отдых удается.
Изюминка, по поводу фоток, это моя печаль, у меня из беременного периода всего 2 фотки, это на НГ, когда недель 20 было и уже в предродовой в супер-мега-секси больничной ночнушке, все у мужа не было времени меня пофоткать, не говоря уже про фотосессию, и с Никиткой мы в больницу загремели с желтушкой, поэтому и его фотки только самодельные

Aphina

New member
Изюминка, мы у Дубровской заказывали, еще мне очень нравится Янковская и больше всего Конотоп. Мои фото беременных http://fotodetki.by/portfolio/v-ozhidanii-chuda/# и новорожденной) http://fotodetki.by/data/imagegalle...c20b/42b4f54d-2f3d-bf1a-9e67-79a79a6e6a3f.jpg
Пушистик-Акулов,какие дети у тебя красивые! как со страниц детского журнала

Irys,и мне интересно послушать впечатления о поездке.

StarZ

New member
Пушистик-Акулов,ах, какие красавчики!!! и так похожи :)

Irys,рассказывай и показывай скорее, где были!!

P_NN

New member
Всем привет!
Как-то тихо у нас тут...
Но эти редкие сообщения большая радость читать))) И про отдых, и про детишек!

Jennie,фото очень впечатляют! Красота сплошная!!!!!

Aphina, работы замечательные! Творческих успехов тебе!!!!!

Пушистик-Акулов, tanusha14f, жаль, ваших фоток не смогла посмотреть... Судя по отзывам, есть о чем сильно жалеть.

Ну, и напоследок могу сказать, razbojnik уже дважды мама)))) Правда сие событие случилось еще в ночь с 14-го на 15-е. Очень надеюсь, что сама razbojnik не будет на меня сердиться, что эту новость до вас донесла я...

Mehda

New member
Спасибо, девочки за позитив! Насмотрелась фотографий - это чудо, как красиво!!!!!!

Очень жду рассказ Ирины, и фото! Буду дальше заряжаться и фантазировать)))))))

Подправляю Лену! Ура! Здоровья, долгих при долгих ,прекрасных лет жизни!!!!!

Я вот из-за нашей погоды расстраиваюсь((((((( Дети хотят плескаться в воде.... Отвлекаю их как могу. Ездим по разным площадкам, паркам, в детские комнаты.... А старшая все грустнее и грустнее(((( И лето все никак не "приходит".

Сверху