Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Изюминка

Active member
_Anny_, раньше вроде можно было денек поработать, и что-то начислялось. Может, сейчас уже поменялось

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, а директор что говорит про твое возвращение на 2 месяца? понятно, что толку от тебя мало будет. или совсем не будет :)

_Anny_

New member
Может, сейчас уже поменялось
поменялось еще в 2013 :))) нужно отработать минимум один КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т.е. с 1-го по 1-е без больничных, отгулов, отпусков и т.д. А на день если, то лучше дома этот день провести :)))
а директор что говорит про твое возвращение на 2 месяца? понятно, что толку от тебя мало будет. или совсем не будет
как ни странно, но когда приехала за подарком новогодним, она была вежлива, сама со мной сходила в кадры. Обещала сделать норм. з/п на эти два месяца. Я даже в шоке была :))) надеюсь ее настроение не изменится до моего выхода и надеюсь что мне позволят туда не таскаться или хотя бы тупо не сидеть там целый день. Я же когда уходила мы отказались от 1С и перешли на программу САП, во внедрение которой я участия не принимала, я с ней не знакома абсолютно, так что мне там вообще делать нечего теперь, я им даже с первичкой не смогу помочь, т.к. она теперь автоматом из бухгалтерии выкачивается. Так что я сама с трудом себе процесс моей работы :)))

Mehda

New member
Так что я сама с трудом себе процесс моей работы
Я так ходила на работу перед первым декретом. На подстанции мне работать нельзя было, а в управлении мне работы не нашлось. Ходила, книги читала, вязала, максимум какую бумажку куда отнесу...... Так я так не месяц и не 2, а 5)))))))))))

MyFlower

New member
_Anny_, вот и научишься :)))

Я так перед вторым декретом "типа ходила" на работу 1 или 2 месяца, не помню. Т.е я там не появлялась, а мою зарплату кто-то другой получал. Ну а я уже получила нормальную выплату по больничному :)

Jennie

New member
поменялось еще в 2013 нужно отработать минимум один КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т.е. с 1-го по 1-е без больничных, отгулов, отпусков и т.д. А на день если, то лучше дома этот день провести

А если с больничными и отгулами, то что?
Моя невестка с ноября так "работает". В первый же рабочий день ушла с малым на больничный :(

_Anny_

New member
Моя невестка с ноября так "работает". В первый же рабочий день ушла с малым на больничный
больничный посчитают по старой з/п, а у меня это 800.000 :) совсем мало. А хотелось бы денюжек, хоть чуточку :)

Natalinkа

Active member
_Anny_,погугли монохромное теневое вязание, там кроме лицевых и изнаночных ничего не надо уметь, а можно шикарный пледик связать, например, http://www.stranamam.ru/post/7242838/?page=1#comments
а это мои новые работы, пинетки с бусинками, их сразу ввязывала, что бы надежно было и моя первая амигуруми, девочка -зая
1111 005.jpg 1111 006.jpg Изображение 012.jpg Изображение 013.jpg

Последнее редактирование:

_Anny_

New member
Natalinkа, зачем ты выложила :))) я в себе теперь еще меньше уверена :))) а вообще мне бы бусы обвязать смочь :)))

Natalinkа

Active member
_Anny_,да все у тебя получится, главное начать

а вообще мне бы бусы обвязать смочь
а вот с бусами у меня не срослось, мне проще было просто связать шарики и плотно синтипоном их набить

razbojnik

Member
Natalinkа и _Anny_, поздравляю!!!

У нас новостей особых нет. По-тихоньку растем. все отлично, кроме проблем с глазками. Адаптация в саду прошла хорошо. Мария ходит в спец.садик, со зрением все ок, но по косоглазию летом предстоит операция, пока выбираем клинику, думаем в Польше делать или тут. А Андрею проверили зрение в польке, сказали "все ок", сходили к двум другим врачам сказали - "есть проблемы", те же что и у Марии. Вот в конце января тоже одели очки. Так рано, чтобы не развилось косоглазие. Радует только, что все наши проблемы к школе должны более-менее разрешится))) Такие вот гены у нас с мужем фиговые, и обоим передались...
Дочка весит сейчас 12 кг. Только с Андреем я поняла, что сильно рисковала, так как по всему видно, с 7-ого месяца у нее был очень частый стул, длительная диарея до года. Набрали мы тогда за 5 месяцев 600 гр. Младший ест много, но вес тоже по минимуму набирает, но хоть набирает))) Стройняшки растут, короче. Андрей сопливит часто из сада старшей, вообще уже не знаю,что с его носом делать. С нетерпением жду весну и надеюсь, все прекратится)))

поменялось еще в 2013 :))) нужно отработать минимум один КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т.е. с 1-го по 1-е без больничных, отгулов, отпусков и т.д. А на день если, то лучше дома этот день провести :)))
надеюсь что мне позволят туда не таскаться или хотя бы тупо не сидеть там целый день.
Как я понимаю, все-таки свет светом, а на работу ездить особо не хочешь? В твоей ситуации возможен, мне кажется, вариант, за свой счет+трудовой отпуск.
То, что ты написала, это официальная инфа, все верно. Но в этом 569 постановлении есть лазейки))))
Мой опыт: я шла из декрета в декрет и мне тоже говорили, что, если хочу получить больше, нужно выйти на целый календарный месяц. Но я не выходила ни на 1 день, а получила 13 млн вместо 4 млн. Я взяла три дня трудового отпуска, т.е. пришла на работу написала заявление, что с, допустим, 7 марта выхожу на работу из декретного, второе заявление, что с 7 по 9-ого марта беру трудовой отпуск, и третье заявление, что с 10-ого снова ухожу в декрет. Чтобы выплатить мне отпускные за эти три дня бухгалтерия считала мой среднедневной заработок. И по нему же потом считала и больничный. пункт 23 постановления:
"23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде (6 месяцев)заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и
повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее – тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее –
средний заработок).

При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце.
При исчислении пособий исходя из среднего заработка применяется размер среднедневного заработка, определенный для соответствующей выплаты в порядке, установленном законодательством. Если работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого размера среднедневного заработка.

Получается, за свой счет у тебя нет выплат, а за трудовой отпуск - есть. Но, конечно, лучше проконсультироваться. На сайте фсзн есть примеры, может там найдешь что-то похожее на твое ситуацию. На ребенок бай есть консультант Северная звезда,отлично во всем этом разбирается. Мне все говорили, что вариантов нет, но она сумела помочь. Да, я названивала в бухгалтерию, чтоб про меня "не забыли", да, сама звонила в фсзн, так как моя бухгалтер считала, что я не права, сама готовила ей распечатки с ссылками на статьи тд. Потом еще пришлось доказывать, что пособие на старшую мне неправильно посчитали, и среднедневной заработок тоже. Короче, развлеклась хоть в декрете))) Но по итогу получила тогда на 1000$ больше. Удачи! И, если нужна помощь, обращайся.

я не умею :( я в этом плане криворукая ваще, петли ровно набрать не могу :( я б начала если б умела, мне столько вязанного нравится для малышей
Попробуй! Мне самой было страшно когда-то))) А теперь вот берусь только когда нервы уж совсем на пределе и успокоиться хочется, потому что по-другому времени совсем нет.

Последнее редактирование:

_Anny_

New member
razbojnik, у нас на работе не предусмотрены выплаты к отпуску :( нет отпускных

MyFlower

New member
Девочки, а что, пока мы в декрете, нам положен еще и отпуск?..
Я вот очень хочу выйти на работу. Организация гос. Деньги небольшие, но стабильно в сегодняшней ситуации. Но не могу, реально! Придется увольняться ((( Так не хочу терять это место!
Или есть отпуск (трудовой), который я могу "отгулять" и выйти на работу после него? Хоть 3 недельки, а всетаки может что-то решится?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, похоже, что что-то положено. я когда писала отказ от продления контракта, уточняла по поводу неиспользованного отпуска еще до беременностей (у меня 2 недели лишних нарисовалось из-за того, что я во время отпуска в больнице лежала) кадровица сказала, что не смотря на то, что я между декретами не работала, все равно еще что-то должно было накапать. что конкретно, я не уточняла. т.к. знаю, что главбух меня не обманет :))))) я с ней в очень хороших (можно сказать дружеских) отношениях

razbojnik

Member
Девочки, а что, пока мы в декрете, нам положен еще и отпуск?..
Я вот очень хочу выйти на работу. Организация гос. Деньги небольшие, но стабильно в сегодняшней ситуации. Но не могу, реально! Придется увольняться ((( Так не хочу терять это место!
Или есть отпуск (трудовой), который я могу "отгулять" и выйти на работу после него? Хоть 3 недельки, а всетаки может что-то решится?

А отпуск за 4 месяца больничного по БиР ты не отгуляла?За те самые 126 дней положена примерна треть годового отпуска. Обычно бухгалтеры не любят начислять его перед самим больничным БиР, хотя имеют право. У меня так за 2 декрета насобиралось 84 дня отпуска. В июне после декрета они мне весьма кстати будут))

Сверху