Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Mehda

New member
А отпуск за 4 месяца больничного по БиР ты не отгуляла?За те самые 126 дней положена примерна треть годового отпуска. Обычно бухгалтеры не любят начислять его перед самим больничным БиР, хотя имеют право. У меня так за 2 декрета насобиралось 84 дня отпуска. В июне после декрета они мне весьма кстати будут))
Ой, какая прекрасная информация! А я все переживала по поводу того, что не смогу летом в отпуск сходить, мол не положено. Я даже пыталась из-за этого раньше на пол года на работу выйти, но мне не разрешили. Спасибо!

Natalinkа, красота у тебя получилась. Нежно до бесконечности!

чувствую считаюсь
Не самый худший вариант.

Изюминка

Active member
Natalinkа, очень симпатичные вязалки

razbojnik, ого, тысяча долларов! труды окупились, молодец!
Здоровья вашим глазкам!

А я так мечтала уволиться со своей стабильной малооплачивоемой работы, а теперь эти законы с тунеядцами... даже не знаю, как к этому относиться

Настя сегодня проснулась в 9, спрашиваю: - в сад пойдем? (нас там отмечают в любом случае)
- Да, пойдем!
Я её покормила, ни с чем не спорила, во всем поддакивала, чтоб не спугнуть, настроение не испортить. Дитя поело, село за столик с игрушками...
- Пойдем в садик?
- Не пойду
И это типичная ситуация :)

Natalinkа

Active member
razbojnik спасибо за ценную инфу, эх, где же ты была раньше, мне тоже все по календарный месяц твердили, а про то, что можно по отпускным больничный считать никто не подсказал. Сейчас у меня больничный получился в 7 раз меньше, чем когда я с Никиткой уходила

_Anny_

New member
Natalinkа, так а ты же можешь на отпуск написать тогда, когда у тебя закончится этот больничный по родам, т.е. ты можешь между больничным по родам и отпуском по уходу пойти в трудовой отпуск. Надеюсь понятно написала :) если какие-то выплаты предусмотрены, ты их получишь после родов просто.

razbojnik

Member

Настя сегодня проснулась в 9, спрашиваю: - в сад пойдем? (нас там отмечают в любом случае)
- Да, пойдем!
Я её покормила, ни с чем не спорила, во всем поддакивала, чтоб не спугнуть, настроение не испортить. Дитя поело, село за столик с игрушками...
- Пойдем в садик?
- Не пойду
И это типичная ситуация :)

в смысле, отмечают, что вы пришли?

razbojnik спасибо за ценную инфу, эх, где же ты была раньше, мне тоже все по календарный месяц твердили, а про то, что можно по отпускным больничный считать никто не подсказал. Сейчас у меня больничный получился в 7 раз меньше, чем когда я с Никиткой уходила
А вариант не сдавать больничный рассматривала? Ну да, ничего уже не изменишь(( За то будет у тебя второе чудо!

Natalinkа, так а ты же можешь на отпуск написать тогда, когда у тебя закончится этот больничный по родам, т.е. ты можешь между больничным по родам и отпуском по уходу пойти в трудовой отпуск. Надеюсь понятно написала :) если какие-то выплаты предусмотрены, ты их получишь после родов просто.
А смысл трудового отпуска после больничного БиР? больничный то уже оплатят по старому.

Хаха, в 2014 опять какие-то изменения были - http://rebenok.by/inf/state/20538-p...zakonodatelstva-o-posobiyakh-za-2014-god.html
_Anny_ , новость 4 глянь!

Последнее редактирование:

_Anny_

New member
Хаха, в 2014 опять какие-то изменения были - http://rebenok.by/inf/state/20538-pa...-2014-god.html
_Anny_ , новость 4 глянь!
Вроде почитала, но ничего нового :) все как и было там описаны действия принятые летом 2014 года. Единственное что написано что я могу не 31 день отработать, а 30 и на последний день написать отпуск....хм надо у бухгалтера узнать. А еще кто-нить знает вообще как по закону люди в отпуск уходят, а то я не помню как с Ромой было. Может там хоть оклад какой положен?
а теперь эти законы с тунеядцами... даже не знаю, как к этому относиться
а так вроде мамы занимающиеся воспитание детей к тунеядцем не относятся. Узнай где-нибудь, но мы можем не работать пока детям 18 лет не исполнится.

Изюминка

Active member
razbojnik, да, так. Мы иногда спонтанно приходим после 9)))

_Anny_, ты очень оптимистична. Может быть источник предвзят, но вряд ли они цитаты придумали http://www.zautra.by/art.php?sn_nid=17553
«Никаких лишних льгот не будет. Мы постараемся посередине пройтись, — пояснил Александр Лукашенко во время пресс-конференции. — Инвалиды и другие своё получат, мы их будем поддерживать. Но тот, кто должен работать, тот будет работать. И сидеть с ребенком до 14 и даже до 7 лет, этого тоже не будет. В большинстве так: даже до трёх лет не дотянули, а ребёнка уже отдали в садик на плечи государства, а сами сидят, отдыхают».

«Если муж хорошо зарабатывает и может себе позволить, чтобы жена не работала, и они приняли такое решение, то 20 базовых — не большая сумма, ее можно и оплатить», — отмечает министр труда Марианна Щеткина.

Между прочим, домохозяек, по словам министра труда, в стране 123 тысячи. Ранее сообщалось, что с помощью «налога на тунеядство» планируется привлечь в бюджет страны дополнительных 400-450 миллиардов рублей в год. Далее начинается простая арифметика! Если только 123 тысячи домохозяек заплатят по 20 базовых величин (на сегодня это 3 миллиона 600 тысяч рублей). Получается 442 миллиарда 800 миллионов! Так может, изначально и планировалось снять дополнительные деньги с супругов, которые «хорошо зарабатывают и могут себе позволить, чтобы жена не работала»?

Изюминка

Active member
_Anny_, главное, чтобы на этом закончилось, а то придумают еще какие-нибудь санкции :(

Где наша lynxy, она вроде собиралась увольняться

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, капец. я эти высказывания товарища не видела. А по поводу "тунеядцев" закон уже приняли?

Natalinkа, на красоту твою посмотрела, а написать забыла :) очень-очень

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
А по поводу "тунеядцев" закон уже приняли?
не знаю. Но еще неизвестно, как их будут отлавливать. Если не светиться, может, годик удастся бесплатно не работать))) И что будет за невыплату этих штрафов, вдруг ответственность не предусмотрели? (но это маловероятно)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, на биржу трудовую зарегиться? хотя, там вроде как на отработки какие-то гоняют, если на учете стоишь, но не трудоустраиваешься

_Anny_

New member
А по поводу "тунеядцев" закон уже приняли?
Но вот я не понимаю почему я обязана работать? Не понимаю и почему мой муж должен ГОСУДАРСТВУ что-то отдавать, раз я не работаю?! Блин, но где логика? Раз можешь содержать свою жену и ребенка-значит можешь содержать и ГОСУДАРСТВО!!!! Зашибись!!!

если на учете стоишь, но не трудоустраиваешься
а все равно вроде ты должен пойти работать по их предложению, они же пособие будут выплачивать :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, там такое пособие :))))) свекровь стояла в 2011 году. не хотела год до пенсии дорабатывать. то ли 50 тыщ в месяц получала, то ли 80
Раз можешь содержать свою жену и ребенка-значит можешь содержать и ГОСУДАРСТВО!!!!
платить налоги, которые ты тунеядка не платишь :)))))) ситуация бредовая, конечно

а все равно вроде ты должен пойти работать по их предложению, они же пособие будут выплачивать
папа мой одно время стоял, когда работал неофициально. смутно помню уже, вроде раз в несколько месяцев нужно было на отработку ходить. типа листья мести, траву косить и т.п. помню, что папа как-то с тетушкой договаривался и ему отмечали, что он типа отработал

razbojnik

Member
Вроде почитала, но ничего нового :) все как и было там описаны действия принятые летом 2014 года. Единственное что написано что я могу не 31 день отработать, а 30 и на последний день написать отпуск....хм надо у бухгалтера узнать. А еще кто-нить знает вообще как по закону люди в отпуск уходят, а то я не помню как с Ромой было. Может там хоть оклад какой положен?
Вообще-то, там написано про отмену "календарности". Главное, чтоб у тебя просто было отработано 30 дней.

Изюминка, на биржу трудовую зарегиться? хотя, там вроде как на отработки какие-то гоняют, если на учете стоишь, но не трудоустраиваешься
Говорят еще, можно ремесленником зарегистрироваться, дешевле выйдет) Они вроде 140 тыс в месяц платят.

Изюминка

Active member
razbojnik, тебе надо быть финансовым консультантом :) интересная идея.

Если я сама уволюсь, пособие по безработице мне вряд ли будут платить. Муж сказал, что по новым законам нельзя больше 2 месяцев стоять на бирже, потом устроят на работу куда-нибудь (дворником, например).

lynxy

Active member
Всем привет.
Темка заворушилась)))
Читаю вас постоянно, писать не получается.

первый пошел :)
Федю и маму sunnyi с трешечкой!
Присоединяюсь с удовольствием! С Днем рождения!!! Здоровьица и удачи!!!

Где наша lynxy, она вроде собиралась увольняться
Вот с этим законом конечнооо. Ну нет у меня возможности выйти на работу и делай что хочешь(( Буду думать как поступить. Может, если оформиться хоть раз в год фотографом и заплатить налог, то не буду тунеядцем) Нужно консультироваться.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Сверху