Natalinkа и _Anny_, поздравляю!!!
У нас новостей особых нет. По-тихоньку растем. все отлично, кроме проблем с глазками. Адаптация в саду прошла хорошо. Мария ходит в спец.садик, со зрением все ок, но по косоглазию летом предстоит операция, пока выбираем клинику, думаем в Польше делать или тут. А Андрею проверили зрение в польке, сказали "все ок", сходили к двум другим врачам сказали - "есть проблемы", те же что и у Марии. Вот в конце января тоже одели очки. Так рано, чтобы не развилось косоглазие. Радует только, что все наши проблемы к школе должны более-менее разрешится))) Такие вот гены у нас с мужем фиговые, и обоим передались...
Дочка весит сейчас 12 кг. Только с Андреем я поняла, что сильно рисковала, так как по всему видно, с 7-ого месяца у нее был очень частый стул, длительная диарея до года. Набрали мы тогда за 5 месяцев 600 гр. Младший ест много, но вес тоже по минимуму набирает, но хоть набирает))) Стройняшки растут, короче. Андрей сопливит часто из сада старшей, вообще уже не знаю,что с его носом делать. С нетерпением жду весну и надеюсь, все прекратится)))
поменялось еще в 2013

)) нужно отработать минимум один КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, т.е. с 1-го по 1-е без больничных, отгулов, отпусков и т.д. А на день если, то лучше дома этот день провести

))
надеюсь что мне позволят туда не таскаться или хотя бы тупо не сидеть там целый день.
Как я понимаю, все-таки свет светом, а на работу ездить особо не хочешь? В твоей ситуации возможен, мне кажется, вариант, за свой счет+трудовой отпуск.
То, что ты написала, это официальная инфа, все верно. Но в этом 569 постановлении есть лазейки))))
Мой опыт: я шла из декрета в декрет и мне тоже говорили, что, если хочу получить больше, нужно выйти на целый календарный месяц. Но я не выходила ни на 1 день, а получила 13 млн вместо 4 млн. Я взяла три дня трудового отпуска, т.е. пришла на работу написала заявление, что с, допустим, 7 марта выхожу на работу из декретного, второе заявление, что с 7 по 9-ого марта беру трудовой отпуск, и третье заявление, что с 10-ого снова ухожу в декрет. Чтобы выплатить мне отпускные за эти три дня бухгалтерия считала мой среднедневной заработок. И по нему же потом считала и больничный. пункт 23 постановления:
"23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде (6 месяцев)заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и
повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее – тарифная ставка (оклад),
или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее –
средний заработок).
При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада) применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки (оклада) на число календарных дней в данном месяце.
При исчислении пособий исходя из среднего заработка применяется размер среднедневного заработка, определенный для соответствующей выплаты в порядке, установленном законодательством. Если работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого размера среднедневного заработка.
Получается, за свой счет у тебя нет выплат, а за трудовой отпуск - есть. Но, конечно, лучше проконсультироваться. На сайте фсзн есть примеры, может там найдешь что-то похожее на твое ситуацию. На ребенок бай есть консультант Северная звезда,отлично во всем этом разбирается. Мне все говорили, что вариантов нет, но она сумела помочь. Да, я названивала в бухгалтерию, чтоб про меня "не забыли", да, сама звонила в фсзн, так как моя бухгалтер считала, что я не права, сама готовила ей распечатки с ссылками на статьи тд. Потом еще пришлось доказывать, что пособие на старшую мне неправильно посчитали, и среднедневной заработок тоже. Короче, развлеклась хоть в декрете))) Но по итогу получила тогда на 1000$ больше. Удачи! И, если нужна помощь, обращайся.
я не умею

я в этом плане криворукая ваще, петли ровно набрать не могу

я б начала если б умела, мне столько вязанного нравится для малышей
Попробуй! Мне самой было страшно когда-то))) А теперь вот берусь только когда нервы уж совсем на пределе и успокоиться хочется, потому что по-другому времени совсем нет.