Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

ElenaKozlova

New member
Лена, не хочу обидеть, но я бы чисто из-за пола за 700 у.е. не сняла бы(.
А баня там есть?

Пол покрасится. Еще не закончили ремонт.
Всем, кто был там лично - очень всё понравилось.
Все говорили, что цена не завышенная с учетом имеющихся условий и того, что будет доделано (горячая вода и прочие удобства).
Кому как, как говорится...

Бани нет.

Если тебе удастся за эту сумму (или дешевле) снять что-то классное - я будут только рада! :)
Но на сэконде она барышня поискала-поискала - и вернулась к нашему варианту. Притом фоток она не видела на тот момент. :)
Говорит, очень тяжело найти дом, чтобы с малым ребенком можно было комфортно отдохнуть.

ku_palinka

Active member
Оля, а мы 11-18!!! Як крыўдна! Напішы мне ў прыват, дзе вы будзеце жыць, а то мы яшчэ гэтае пытанне не вырашылі. Едзеце з хлопчыкамі?

Садок на Матусевіча 59, Кунцаўшчына, і да, усё прадказальна, але ўсё адно сумна...

Caty

New member
Пушистик-Акулов, выздоравливайте вы уже скорее!!!!!

StarZ

New member
ku_palinka, если нет места в ближайшем садике, то вам должны предложить другие варианты. я, например, вожу из Каменной горки рядом с перекрестком Жудро и Ольшевского (Дениска тоже туда пойдет вслед за Артуром)- далеко, конечно, но, на мой взгляд, лучше, чем ради сада для ребенка идти туда работать.
ну и что меня очень радует в нашем нынешнем садике по сравнению с садами в новых районах - там ЗЕЛЕНЬ! вся территория в деревьях, приятная сочная зеленая тень - этого очень не хватало в прошлом нашем садике в Брилевичах

Ванда,Катюша С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
и я поздравляю!! здоровья и счастья, чтобы каждый день приносил свои радости в общую копилку

Ванда

Active member
Спасибо, девочки, за поздравления! Так приятно!

Поздравляю с двухлетием Елисея и маму Люду!

ku_palinka

Active member
Да, Света, маеш рацыю, мне б таксама хацелася знайсці іншую працу, але я разумею, што ў Улі адаптацыя будзе лепш праходзіць, калі мама будзе побач. Да таго ж гэта адзіны беларускамоўны садок у раёне, хаця ён беларускамоўны толькі дэ юрэ, дэ факта дзеці з рускамоўных сямей не разумеюць беларускае мовы, і выхавацелькі вымушаныя пераходзіць на рускую... НЕ хачу, каб са мной тое самае адбылося...

StarZ

New member
ў Улі адаптацыя будзе лепш праходзіць, калі мама будзе побач
не совсем так - ты в любом случае будешь в другой группе и заниматься толпой других детей, а думать об Ульяне.
ну максимум пару раз ты сможешь заглянуть к ней, что вызовет только лишние волнения - мама появилась и снова уходит
а насчет белорусского языка - думаю, что вполне достаточно будет того, что дома вы разговариваете. а саду может быть и русский (это мое личное видение)
я тебя ни в коем случае не отговариваю - в садах нехватка воспитателей, и ты там будешь нужна. но просто ты не сможешь уделять Ульяне внимания, на что ты настраиваешься

Последнее редактирование:

Missuh

New member
ku_palinka, мне кажется твое наличие в садике только может осложнить адаптацию. только представь прогулку на улице, как ты Уле будешь объяснять, что она должна гулять на одной площадке, а ты с другими детьми на другой. если б ей 5 лет было, может это и приятно было бы, что ты можешь заглянуть в группу пару раз за день. а так только по садику прятаться придется, чтобы ее лишний раз не дергать, что она не с мамой.
нам кстати сказали что в этом саду нет мест. видимо нашему папе не предложили быть воспитателем :)и у Cherniki туда Злата пойдет.
а по поводу белязыка, важно дома с ребенком на белорусском говорить, книжки читать, если ты хочешь, чтобы он знал язык. садик сам по себе не даст. у нас папа с детьми на белорусском общается, в 4 гимназию пошел сын без проблем, книжки большие и сложные на белорусском слушает и понимает.

Ванда, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья и исполнения желаний!!!

Елисея, с двушечкой!!!

Natalinkа

Active member
ku_palinka, и мне кажется, что так у ребенка только больше стресса будет, а может там есть адаптационная группа. куда мама с ребенком может на несколько часов приходить?
Мы сейчас делаем массаж дома. так Никита 2 дня на половине сеанса срывался и начинал хныкать, что бы я делала ему массаж. а не тетя. Сегодня я вышла из комнаты. засела в засаду на полу в спальне и изредка выглядывала, но так что бы Никита меня не видел и ре. спокойно пролежал весь массаж. просто общаясь с массажисткой

Manyasha

New member
Катя, с днём рождения тебя!!! Больших радостей каждый день!!!

Aphina

New member
а в Космо в детском лабиринте полностью все обновили, так здорово теперь там ,хотя и раньше норм было, но теперь все новое и все работает. Даже батут есть! Вообщем, рекомендую)

Natalinkа

Active member
девочки. спрошу еще раз, кто какие подгузники использует? Наши мега запасы памперсов на исходе, а сейчас уж очень не гуманная цена на них, надо какой-то экономичный вариант подобрать для дачи.
Я пока что ре. на прогулку и 2 сна использую подгузники, с прогулки в основном приходит сухой, когда одеваемся на прогулку. я всегда говорю. что в памперс писять нельзя, терпи, а вот когда спит и днем, и ночью писяет. и как вот перевести полностью на трусы пока не представляю. А как у вас дела обстоят?

Инолка

просто мамуля
Natalinkа, я на прогулку уже месяц не одеваю.Поливаем кустики или по приходу домой сразу писяет,НО не терпит.Просится или я сама напоминаю.На дневной сон тоже без уже месяца 2-3. Сажу перед сном и сразк после.Аварии были всего два раза.Вот на ночь пока одеваю: просыпается с полным.
Пока исползуем Pampers baby dry.

_Anny_

New member
Я вот тоже направление в сад отнесла...так грустно что он так вырос :(
Natalinkа,я памперсы обычно покупала, последний раз в Миле купила какие-то Хален Херпер или как-то так :) (Рома спит, не могу посмотреть точно) и нам на прогулки и ночной сон отлично, ничего не течет и не трет!
Как полностью без подгуза я не знаю, но днем Рома во сне не писяет, я его на пеленку или полотенце ложу на всякий случай. На улицу боюсь без подгуза, мы чаще всего катаемся в коляске и спать Рома еще любит на улице, так что пол беды штаны поменять, но в мокрой коляске мало приятного ездить.

Natalinkа

Active member
даааа, просто незаметно наши детки выросли :(. У меня в памяти как-то больше первый год запечатлился, может потому что там больше первых достижений было, а со второго он просто совершенствовал все свои навыки и взрослел на год.
Перед и сразу после прогулки я тоже сажу на горшок ,и тогда он сухой, но если на улице пил сок или воду, то тогда может и в мокром памперсе вернуться, вот на следующей неделе обещают уже до 29 :). тогда думаю попробовать на улицу выходить в трусиках и брать с собой доп. одежку.
А на сон сын засыпает, выпив где-то 160-180 мл молока из поильника, возможно поэтому и памперс мокрый. но вот днем во сне когда пописяет в памперс, то просыпается от этого, но мне его жалко и я опять его укладываю спать, потому что такое происходит где-то через час как заснет.
И дома. как потеплеет, думаю провести маленький эксперимент, потратить пару дней. возможно даже без выхода на прогулку, ведь когда он без трусов бегает. то сам садиться на горшок и делает все свои дела. но если в трусах. то пописяет и даже по большому сходит, и потом просто мне об этом сообщает и вот как с этим бороться не знаю. думаю, может от того что он в трусах непромокайках,и поэтому думает, что можно делать все как в памперс, попробую одеть обычные. может от вида луж что-то прояснится в его голове

Ванда

Active member
Natalinkа, мы ещё в подгузниках, дочка категорически отказывается на горшок садиться. На ночь только польские Pampers Active Baby-Dry 6 Extra Large, остальные не выдерживают, т.к. дочка ночью очень много ест. Днём одевать купила DADA Premium 5, тоже тоненькие и дешевле памперсов.

Сверху