Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Missuh

New member
rootmila, могу ошибаться, но вроде хамомилла (ромашка) из гомеопатии

Natalinkа

Active member
rootmila, можно еще гелем десна мазать, что бы не так болело, бободент, калгель, у меня недавно зуб мудрости решил еще чутка прорезаться, болело просто ппц. где-то нерв, наверное, задевал зуб. когда лез. стреляло в ухо, часть лица была как под заморозкой, с бободентом я хоть есть могла нормально, так что он действительно помогает

Ванда

Active member
девочки а как ваши малыши чистят зубы? мой только пасту ест и воду пьет, а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
Дочка сама щёткой с пастой во рту водит, нам подражает. Мне щёткой в свой рот лезть не даёт. А пасту тоже любит есть.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки а как ваши малыши чистят зубы? мой только пасту ест и воду пьет, а моя чистка ему быстро надоедает-начинает роготать и убегать
:))))
Алисе нравится зубы чистить. можно ей потом щетку вручить и успеть умыться самой и Стаса умыть:) зубы, правда, после чистки полоскать совсем не умеет. но это дело наживное:)

Natalinkа

Active member
мы чистим только вечером, у нас это целый ритуал, Никитка должен сидеть у папы на коленях. сразу сам берет немного пасты и чистит как может. потом говорит кто ему дальше будет чистить папа или мама, и сам командует какой зубик чистить слева, справа. вверху, снизу, рукой показывает какие движения делать при этом, просто сверху-вниз или по жевательной стороне:))), а потом в тазик сплевывает, это он просто мастерски делает, такие струйки пускает, у меня даже так не получается. А подружка рассказывала. что они только под песенку аааа---ааа крокодилы. бегемоты.... могли чистить, когда ребенок аааааааа поет. тогда можно успеть почистить, мы так иногда практикуем, когда не открывает рот, ну и когда надо передние зубки почистить. то показываем как комарик делает зззззззз.
Но толку от этой чистки. если после того как уже почистили, он пьет молоко с поильника и ложится спать. пока никак не получается побороть его, что бы перед чисткой зубиков пил молоко, а потом спать

Инолка

просто мамуля
rootmila, про гомеопатию по поводу зубов написала в ЛС

Missuh, все правильно,но это когда просто капризность,естб другие препараты.

Black_marmoset

Active member
Но толку от этой чистки. если после того как уже почистили, он пьет молоко с поильника и ложится спать. пока никак не получается побороть его, что бы перед чисткой зубиков пил молоко, а потом спать
У нас также(( чистит зубы и потом пьёт молоко в кровати на ночь.

Изюминка

Active member
Black_marmoset, Ира, с днем рождения! Здоровья, радости, интересных путешествий и сбычи мечт!

Mehda

New member
У нас также(( чистит зубы и потом пьёт молоко в кровати на ночь.
Да и у нас также.
Купила я недавно эл. щетки. Маша ей чистит зубы как надо и пройдется везде и прополощет.... Вот только в связи с этим у меня вопрос. Как часто можно пользоваться эл. щеткой. В нете информация как всегда разносторонняя.

Ирин ,я поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть все будет прекрасно. Крепко здоровья и нескончаемого оптимизма!

В гимназии у старшей жуть, что происходит. У меня ужасное настроение. На tut.by есть статья. Мой ребенок сегодня пол дня ревел. Каникулы начались "отменно".

_Anny_

New member
Ира с праздником!!! Весны, любви и всеобщего понимания!!! Всего самого хорошего.

Natalinkа

Active member
Ира, с днем рождения!!!!

Mehda, а что случилось, что-то ничего не нашла на тут бае?

Black_marmoset

Active member
Спасибо большое всем за поздравления!!!

В гимназии у старшей жуть, что происходит. У меня ужасное настроение. На tut.by есть статья. Мой ребенок сегодня пол дня ревел. Каникулы начались "отменно".
А какая у вас гимназия? Я тоже не нашла статью...

ku_palinka

Active member
А што там у гімназіі?

Дзяўчаты, а ў мяне такое пытанне. Да тых, у каго дзеткі кепска ядуць. Уля 10 кг да гэтай пары, есць кепска. Дык вось, я не ведаю, як мне рабіць. Вось, скажам, на сняданак грэчневая каша - яна яе не хоча (такі настрой). Мне гаватаць нешта іншае і прапаноўваць другі раз? Ці раз не хочаш, хадзі да абеда галодная? Але ж яна ўсё адно перахопіць то банан, то сушку і г.д. А ёй больш і не трэба, каб не быць галоднай. Я пару разоў так паспрабавала - і зразумела, што гэта не выхаванне. Такім чынам у нас рацыён звузіўся да таго, што яна любіць і толькі пад настрой. А як яна будзе есці ў садку? Я сама памятаю, як мяне прымушалі есці тое, што я не люблю. Успамінаю як страшны сон...

sunnyi

Active member
Полина, ты сама все написала: если не съест кашу, то будет есть сушки и банан. Следовательно, не будет голодной, а следовательно, и не будет есть гречку.
У сына тож есть любимые/нелюбимые продукты. Если у меня есть боевой настрой, то я готовлю то, что считаю нужным и даю ему. Не ест- верещит и требует другое. Я не даю, в итоге чуток съедат то, что не хочет. Если нет сил сражаться, то изначально готовлю любимую еду и все.
О, например, овсянку он не ест ни в каком виде. Просто не ест и все. Я её никогда ему не готовлю. И еще ряд блюд.
Старшая не ест рыбу ни в супе, ни запеченую, ни в котлетах, но рыба полезна. Раз в неделю я все-таки даю есть ей рыбу (уговоры, узрозы, шантаж, подкуп). А если бы любила- давала бы чаще. Котлеты она не ест, но запеченое или отварное мясо (любое) ест. Я для всех вместо котлет запекаю мясо.

Дама доча не ест омлет, в саду ест, правда без энтузиазма. Рыбу не ест. Каши ест все, хотя дома может и носом крутить. В яслях ее кормили воспитатели.

Princess

New member
Надо тех, кто плохо кушает к моей Эвелине на обмен опытом, она топчет ВСЁ и добавки просит еще! :)))

Про сады: я за 1 класс в 6 лет. Поэтому здесь мнения разделились)

_Гайка_

Змея-искусительница
sunnyi, а зачем пихать рыбу, если совсем дитенку противно? Я правда не понимаю, можно же эту полезность из каких-то других продуктов черпать, м?
Я с детства не ем печень. Ни в каком виде. Меня в саду как-то пытались накормить силой. Угомонились, только когда уже съеденная мной печёнка оказалась опять на тарелке:) Потому я категорически против насилия, подкупа и шантажа.
Я бы предлагала несколько полезных продуктов на выбор. А бананы и сушки убирала из зоны доступа. Потому что я сама такая - пока будет сладенький перекус, я могу вообще не готовить, и мы будем всей семьёй кусочничать. У меня дети сами приходят: "мама, я хочу куууушать!".

Про сады: я за 1 класс в 6 лет. Поэтому здесь мнения разделились)
Тут такая штука:) У меня дочь ноябрьская, у Пушистика сын октябрьский. На 1 сентября им шести не будет, в школу не возьмут (ну, по крайней мере официально, без конвертов и прочей помощи школе). Но с октября-ноября извольте идти куда хотите? Пока у меня ребёнок в частном саду, меня это не заботит, а если придётся идти в гос.сад?

Мармозеточка, с Днём рожденияяяя!

Сверху