Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Jennie

New member
а никак... по-большому исключительно в трусы. уговариваю и на горшок, и на унитаз с накладкой.

О! Один в один про нас!!! Уже месяц, наверное, одеваю памперс ТОЛЬКО ночью. За все это время было несколько "аварий" во время дневного сна. По-маленькому ходит на унитаз (редко на горшок), на улице просится.
А с какашками затык полный!! И тоже знает, что на горшок надо. И знает, что ругаться буду. Но все равно уходит в сторонке, прячется, делает свои дела, а потом приходит с виноватыми глазами и словами:"Мамочка, ни-ти-во" и тянет меня в ванную попу мыть!!
Я уже и ругалась, и уговаривала и шантажировать пыталась - ничего не помогает :(

Mehda

New member
из последнего вчера вечером выдал "Завтра дед поедет на работу, а потом поедет маме машину покупать, потому что у мамы денег нет"
но это он сам смог связать из разных разговоров, что дедушка каждое утро едет на работу денюжку зарабатывать, когда мы с мужем машины обсуждаем и когда бабушка Никите сказала, что если сломает большую машину, то другую ему дед не купить, потому что нет денег.
Обожаю умозаключения малышей!

Jennie

New member
У нас по вечерам, чтобы утащить Машу с площадки детской домой (обычно это в 10 часов вечера), надо ей предложить пойти в магазин. Она тогда тут же бросает все игры, бежит в сторону магазина и кричит: "Друзья! Пока-пока! Машенька с мамочкой и папочкой пойдет в магазин покупать йогурт/молоко/хлеб..."

ku_palinka

Active member
А ў нас неяк даўнавата ўжо, месяцы 2-3 без памперсаў паўсюль, у тым ліку і ноччу, і ў гасцях. Акурат з какашкамі праблемы скончыліся раней, з папісамі і цяпер часам здараюцца аварыі - то ноччу, то пасля паліклінкі ў машыне, то проста не дабяжыць. На вуліцы пад кусцік было праблематычна навучыць яе, але я потым прасякла, што трымаць не трэба, што яна па-даросламу садзіцца і сама пісяе. Толькі вось не заўжды гэта месца схаване ад вачэй. Аднойчы на цэнтральнай алеі ў батанічным садзе села - а я не паспела яе адвесці ў кусцік.

Jennie

New member
Аднойчы на цэнтральнай алеі ў батанічным садзе села - а я не паспела яе адвесці ў кусцік.
:)

Мы однажды прямо на центральном проспекте в р-не Я.Коласа, стоя на светофоре :) Не дошли 5 минут до дома/двора :) Хорошо, там хоть полосочка травки была.

ku_palinka

Active member
а вось з маўленнем... У вас ужо такія гаваруны. Калі дзеткі добра гавораць, то яны падаюцца разумнейшымі... ці яны і ёсць разумнейшыя... Але Уля ўсё збольшага жэстамі, мэканнем, і асобнымі словамі і стандартнымі для яе канструкцыямі камунікуе: куп-куп не (не хачу купацца), мама да (хачу быць з мамай) і г.д.

Jennie

New member
ku_palinka, не знаю, как другие детки, но Машу буквально в один день "прорвало". Где-то в 2,2 года начала, и буквально каждый день что-то новое, все больше и больше. И очень сильно на нее влияет общение со старшими детьми, которые хорошо разговаривают.

Natalinkа

Active member
ох, хоть чуть чуть легче стало, что не одни мы обкакиши, действительно пока в мозгу не щелкнет, получается, что все бесполезно, но меня пугает тот факт, что он именно убегает и прячется, потому что из опыта своих знакомых, кто вот так вот прятался, те оооооочень долго с этим боролись, получается он знает, что сейчас будет, т.е. в мозгу уже фиксируется этот позыв, но почему не бежать на горшок? а подловить и посадить, это не про нас, все делается молниеносно, если я вижу, что он убегает и бегу за ним, то все равно не успеваю, уже все сделано, но вот если он без трусиков, то сам бежит на горшок, значит понимает же куда и что надо, а трусы как преграда для горшка, хотя сам умеет снимать их, на улице сам бегает под кустик без моей помощи

ku_palinka, Полина, я конечно не доктор, но вот если тебя беспокоит, что Уля молчит, может стоит попробовать подавать ей детский рыбий жир, ту же Омегу, мне кажется хуже не будет, но ты почитай на эту тему предварительно, на ихербе девочки заказывали, можешь там в темке спросить подробнее, просто мне попадались в инете статьи, где описывалось чудесная способность омеги влиять на развитие мозга, может она даст толчок к говорушкам. Последний триместр я сама пила омегу, сестра передавала специальную для беременных, может и это повлияла на то, что Никита рано заговорил, но у меня и муж рано заговорил, так что возможно это и генетически, кто его знает

Обожаю умозаключения малышей!
да,я тоже балдею:)), надо уже заводить блокнот для таких вот изречений.
Девочки, а давайте делиться в темке смешными высказываниями наших малышей.
На днях Никита, сломал ветку хризантемы, я отобрала, объяснила, что цветочки бабушка посадила, что бы было красиво, но через минуту пробегая около куста он срывает бутон, я беру и этой веткой ему слегонца по попе, как сказала мама ей только комаров отгонять, так как она очень лиственная была, т.е. совсем не больно вышло, но на него и это не подействовала и он опять в беге посягает на очередной цветок, я замахиваюсь веткой и спрашиваю, мол еще раз дать по попе, ответ меня привел к истерике "Нет, спасибо, больше не надо, не хочу"

Nessy28

New member
напомните, пожалуйста, до какого надо в сад придти, пока направление действует?
Направление из роно нужно было в течение 5 дней заве занести, а явиться в садик со справками не позднее 25 августа.

lynxy

Active member
Девочки, напомните кто куда в бассик ходит? очень мне нужно. Мне что-то кажется проворонила я запись.

Про горшок: Артем ходит почти всегда на горшок по маленькому, а вот по большому нужно подлавливать. Любит с хитрым лицом ходить вонять)))

Mehda

New member
Девочки, а давайте делиться в темке смешными высказываниями наших малышей.

Мы на даче. Мой брат Леша спит. Тетя у плиты...
К плите подходит Маша:
- Ты, суп готовишь?
- Да, а ты любишь суп?
- Да, юбью. И мама юбит, и папа юбит, и Ася юбит.
(пауза)
- А Леша любит суп?
- Нееет!
- Почему:shok:????
- Он спит!

Natalinkа

Active member
Mehda, супер, так вот откуда выражение кто спит, тот кушать не хочет)))
А Никита выдал сегодня :" Мам, ну покатай ребенка на валасапеде" и такими глазенками на меня смотрит. а еще у нас "какаруза" :)и у деда машина "ёпель", в лучшем случае "вопель". А папа маме должен купить бмв или мерседес, губа не дура, когда я перечисляю другие марки, он категорически отказывается и повторят, что надо только бмв и мерседес.
Но первое место занимает ИО нашей воспетки в саду"Лада машина Говядина" что в переводе Лада Геннадьевна, надеюсь что хоть машина он на нее не будет говорить потом)))

Aphina

New member
может стоит попробовать подавать ей детский рыбий жир, ту же Омегу,
мой ребенок и красную рыбу ест постоянно с омега жирными кислотами и сенсорно развит хорошо, пазлы из 70 кусочков собирает, но вот фразами не говорит, тут наверное как с горшком ,надо ждать пока что-то "щелкнет"

Natalyna

New member
И моя красную рыбу больше всего любит, понимает все, делает все, моторика развита, буквы называет, а говорить никак не хочет. Все, еще, дай, на, семь, мама, папа, тетя, Аня, подражание звуков животных и природы. Весь словарный запас)))
А вот с горшком уже давно сама) На унитаз просится. Сама решает куда пойти дела делать)))

Ванда

Active member
Андрей сломал ногу
Пусть быстрее заживает!

Aphina, с машинкой!

девочки, как у вас обстоят дела с горшком
Мы с горшком подружились, теперь все дела только туда, без промахов.

_Гайка_, с Днем рождения тебя! Пусть сбываются мечты и жизнь будет сплошной радугой!!!
Аня, с прошедшим Днём рождения!

У нас период самости прошел
У нас ещё и не начинался.

Сверху