Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, у меня пыжик 306 универсал. 98 года. старушка:) посадка низковата, а так в принципе вполне себе ничего машинка. с учетом того, что купили мы ее не очень удачно. и первые пару месяцев бодались с глючащей электрикой. в обслуживании не очень дорогая. тестдрайвы по отличным и совсем не отличным дорогам прошла на ура:) и зимой в сильные морозы меня не подвела ни разу:)
на будущее сначала засматривались на хонду hr-v. но там багажник мелковат для наших запросов:))))) теперь думаем над фольксваген кедди или туран

Natalinkа

Active member
у сестры в штатах хонда cr-v, багажник большой, много всего перевозили в походы.
Но у нас в Минске, где еще минимум год будем жить, очень сложный двор, паркуются в 3-4 линии, поэтому мне бы хотелось, что бы и багажник большой, но она сама компактная:). Я пока и в одну линию боязно паркуюсь на папиной опель зафире, в Минске я бы вообще струсила на ней парковаться:))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, cr-v вроде дороже. а т.к. я безработная еще на хз сколько лет, то лишние пару тысяч тоже имеют значение :(
парковаться я очень боялась в первое время. муж меня на стоянках постоянно гонял, чтобы задом заезжала. я ж заканчивала учиться на королле и гольфике двудверных. мой пыж после них казался огромным:) сейчас привыкла. вщемлюсь почти в любую дырку :) у нас во дворе 3 парковочных места на горочке. вчера благодаря двум оленям пришлось заезжать задом на самый верх совсем впритык к машинам. между моими зеркалами и их машинами сантиметров по 5 было наверное. руки-ноги колотились, но заехала:)

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
Пушистик-Акулов, да и хонды вообще дорогие в обслуживании, поэтому муж их сразу отмел.
Юля, как там Алисенок?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Natalinkа, ничего, вроде (ттт), спасибо:)
мы с начала июля то в деревне, то у родителей в Ждановичах сидим. купаемся, развлекаемся и тыпы:) в город по делам заскакиваем иногда (как хорошо, что машина под попой:))))). вот сейчас на деревню опять стартуем. ловить последние летние (надеюсь, теплые) деньки

MyFlower

New member
Девочки, может кому интересно покрытие гель-лаком? :)
Я в инстаграме выкладываю фотки (lenamyflower) :)
Могу и тут показать, если интересно.
Себе делаю с мая. Ногти живые )) полет нормальный ))) с учетом дачи, огородов и т.д. 2.5 недели были на даче, ничего не отломалось и не откололось. Сдирала и клеила обои там )))
И только в последний день сделала новенький маникюр.
Сама лично ношу 1,5-2 недели. Потом не люблю, когда отрастают. 2 девочки носили 3 и 4 недели.
Ну это у кого как ногти быстро растут.
В общем кто хочет и кому не лень ехать в серебрянку :)

Irys

Отличница
Natalinkа, цр-в вместительная очень, ага. с парковкой особых проблем не должно возникать, в принципе, обычно остаются стандартные места, а в стандартные она хорошо помещается

а мне хочется красииивую машину... подружка сейчас дала поездить на своей альфе ромео, я наслаждаюсь, наконец-то я девочка! :)

ku_palinka

Active member
Наталинка,у нас Таёта прыус 2008 года, мы больш чым задаволеныя, трацим грошы тольки на расходники.

Дзяучаты, у каго ёсць сыны-пляменники гадоу 7-8, у што им падабаецца гуляць? Хачу пляменнику перадаць падарунак у Расию, минулым годам зауважыла, што яму падабаюцца настольныя гульни, але цяпер з им рэдка хто гуляе (у таты праца, у мамы маленькая дачушка), дык мне параили яму падарыць нешта, каб сам майстрыу-займауся. Што гэта можа быць? Для Лега не пазнавата?

MyFlower

New member
ku_palinka, есть электронный конструктор. Можно из него собирать разные схемы ( радио, фонарь, что-то еще), короче какие-то незамысловатые электронные приборы.

Вот например
panda.shop.by/257/350/1136/

Есть попроще и подешевле

dominoshka.by/154-ek

И вот отзывы на этот irecommend.ru/content/znatok-elektronnyi-konstruktor

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, не поздно скорее всего. только мальчишки в таком возрасте могут увлекатся конкретными сериями. нам в прошлом году "заказывали" лего звездные воины крестнику на 9 лет

MyFlower, интересная штука.

Natalinkа

Active member
MyFlower, такое тоже на любителя, моему племяшу там подарили какую-то супер-пупер игру в этом плане, сестра говорит, что просто огроменный ящик и что, 2 года пролежала без дела и в этом ( ему уже13) он просто отдал ее одному знакомому мальчику, даже не другу

MyFlower

New member
Ну, если любит конструкторы всякие и что-то складывать/мастерить, то такое понравится.
Есть конечно дети-спортсмены, на месте сидеть не могут, им лучший подарок это мячики, ролики, и т.п спортивный инвентарь.
Есть дети более усидчивые, то книжки читают, то пазлы складывают
А вот мне бы в детстве такой электронный конструктор очень бы понравился )))))))

Кстати, есть еще всякие деревянные штуки складывать, типа 3д-паззлы.
Мы дарили моему племяннику дракона, большой корабль и еще что-то. Вот где-то в таком возрасте, лет 8-10. Очень он любит такие штуки. Правда и крестиком вышивать любит )))))

Вот такой дракон и феникс
oz.by/modelkits/more10129304.html

Парусник вроде такой
oz.by/modelkits/more10275878.html

Еще есть то ли орел, то ли филин, не помню
oz.by/modelkits/more10122952.html

Короче ребенок был занят самостоятельно надолго.

Но лично мое мнение, эт нужно пространство для хранения всех этих поделок. Я люблю такое, что можно убрать ))

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
Дзякуй, дзяўчаты, асабліва табе, Кветачка))) Я вельмі далёкая ад гэтага ўсяго, мне ў дзяцінстве канструктары былі непатрэбныя зусім, і цяпер я слюні па лега не пускаю, як мой муж. Там хлопчык спакойны, сканцэнтраваны, разумненькі, займаецца каратэ, думаю, яму ўсякая гульня-майстравалка закоціць, пытанне, ці надоўга...

Missuh

New member
ku_palinka, не удержалась. Моему сыну очень нравится собирать разные строения из картона и бумаги. Поищи по названию умбум (умная бумага) но хранить и правда места много надо я очень обрадовалась , когда большую часть на дачу увезли

tanusha14f

New member
Всем привет!
Мы пока только книжки читаем или разбираем конструктор))). На следующей неделе наконец то в сад идем я счастлива.
До сих пор говорим только простые слова и алфавит озвучиваем, но ничего - это скоро будет. В самую жару ходили каждый день на Цнянку, малышка хоть в кругу научилась руками и ногами барахтаться.
Из еды мы кушаем ВСЕ! Что не дай - мигом уплетет, хотя овощные блюда любит больше)))).
Старшая ходит сейчас в лагерь во Дворец водного спорта - вес хоть немного скидывается))).
Решила купить для совместной игры - карты "Свинтус" потом расскажу.))))
Сама закупила офисную одежду фирмы CAIRMAIN - бюджетно и здоровские модели.

24 августа иду на очередной конкурс в парке Горького по кулинарной битве)))).

ku_palinka

Active member
И мы падзелімся тым, што ў нас у хітах, адаразу са спасылкай, дзе мы набывалі.
Па-першае, гэта ўсе кнігі Джуліі Дональдсан, я думаю, іх ужо ўсе ведаюць.
Па-другое, гэта кнігі з серыі "Гарадок" Сюзаны Ратраут
_________________4ea82ea1bff7d.jpg
%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.jpg
6199_1297079386.jpg

Па-трэцяе, серыя Дашкольная мазаіка, а менавіта выпуск на 2-3 гады "Тэсты"
big.jpg

Па-чацвертае, гэта кнігі-шукалкі:
f6630fa123ddb424e4227587612692fd.jpg

Ну а яшчэ цеста, пазлы, канструктары, пасудка, драўляная чыгунка, машынкі, жалуды з гульні пра вавёрку, якую Гайка калісьці парэкамендавала замовіць з Амерыкі
sneaky-snacky-squirrel-game-lgn.jpg

Але пакуль было лета, мы больш тусілі на вуліцы, з формачкамі, машынкамі-каталкамі ды іншымі забавамі

Jennie

New member
ku_palinka, я уже все книги Дональдсон наизусть выучила :) Надо срочно что-то новое покупать. Тоже хочу что-то из серии "Городок"

MyFlower

New member
Мне стыдно (( я никак не занимаюсь с Амалькой ((( Она только за Пашкой смотрит, а он ее учит.
Если заниматься только с Амалькой, то Пашка ревнует. А вместе с двумя как-то не получается.

ku_palinka

Active member
А ў каго яшчэ якія кнігі любімыя? А то ў нас кніг шмат, а любімых зусім мала. Апрача Дональдсан, яшчэ мы любім кніжкі пра Маму Му (хаця мне самой яны не вельмі падабаюцца), зімой у хітах была кніжка "Снежны чалавек" (гэта ўсё пераклады са шведскай на беларускую з цудоўнымі малюнкамі), "что такое хорошо" і пра заапарк Маякоўскага, "Еду ў госці да слана" Вольскага, "Прыгоды какоса-маракоса" Мінскевіча, "Прыгоды капітана Танакі" Кудрыцкага, "Пацучок Фэлік падарожнічае" Алена Масла, кнігі вершаў з серыі "Нашым дзеткам", кніжкі пра Тосю-Босю... Яшчэ мы прайшлі ўжо два курсы (1+, 2+) "Школы сямі гномаў" (у нас хіт, асабліва тэматычныя выпускі), цяпер вось набыла яшчэ кніжкі гэтага ж выдавецтва з серыі "Это может ваш малыш". Яшчэ раю часопіс "Маміна солнышко", у ім вельмі цікавыя заданні на розныя узросты.

Я перажываю крыху, што ў нас зусім не ходзяць у фаварытах народныя казкі, хаця накупляла я іх багата. Але яны ілюстраваныя бедна, калі не сказаць убога, вось і прастаіваюць таміны на паліцах. Пачытваем хіба серыю "Казка за казкай".

Natalinkа

Active member
ku_palinka, Полина, у нас вообще книжки не заходят:((, даже смотреть не особо хочет. Нам подарили из Дональдсан "Хочу к маме" но вот я не понимаю такого плана книги и Никите она не зашла, от обезьянки с таким носом он морщился и передергивался от всяких гусениц. Груффалло я бы точно не покупала из-за картинок, о содержании я ничего не знаю, хотя она тоже очень популярная сейчас.
Я вообще не знаю как привить хоть какой интерес к книгам, вот где-то неделю назад он с бабушкой согласился почитать колобка и теремок и это просто чудо, мне вообще не дает ему ни читать, ни рассказывать, я уже даже пробовала с эл. книжки просто ему читать, что бы он не забирал и не закрывал книгу, но он все равно требует не читать, но при этом когда ложимся спать, он постоянно говорит, что бы я не забыла свою эл. книгу, я молча читаю, он пьет молоко, гладит меня и засыпает. Единственная книга, которую он соглашается полистать -это первый учебник малыша http://irecommend.ru/content/pervyi-uchebnik-malysha-ot-6-mesyatsev-do-3-let-olesya-zhukova ее он действительно любит

Сверху