Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

tanusha14f

New member
УРА девочки!!!!!!!! Я заняла первое место среди 16 участников за лучшее ресторанное блюдо из мясо и блюдо из птицы!!!!!!!!!!!!! Пол дома в подарках)))))))))
Я просто счастлива!!!!

StarZ

New member
StarZ,а мембранную одежду можно в сушилке сушить? У меня же мечта в новую квартиру купить сушильную машину, что бы ре. по несколько комплектов верхней одежды не покупать да и с постельным бельем проблем не знать

Нельзя. Но у меня один комплект одежды у каждого. Стирала накануне выходных на всякий случай, но к утру всегда сухое было. Быстро сохнет так просто, больше даже стекает

tanusha14f, здорово! Поздравляю!!

tanusha14f

New member
поздравляю, делись рецептами )
http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda...iz_govyadiny_s_shampinonami_i_syrom_danablyu/ готовила только СВИНУЮ вырезку, 1,5- 3 мин с каждой стороны и 7 мин в конвектомате. Шеф-поварам очень понравилось.
Куриную грудку готовила по рецепту Хулио Риверо.
Разрезать филе вдоль на 2 части. Отбить плоской стороной, положить сыр (лучше с плесенью), бекон, базилик и кинзу (мелкорубленную). завернуть в рулетики (по бокам подвернуть края). Обжарить до золотой корочки с 2 сторон и в духовку на 180 гр. на 12 мин. Подавать с гарниром http://www.restoranoff.ru/kitchen/r...uktovo_ovoshnym_pagu_apomatizipovannym_badya/ (фруктово-овощном рагу).
С куриными грудками нужно быть осторожными - не передержать, что бы были сочными!!!!
Если есть вопросы по куриному филе в особенности или салату Цезарь - пишите, расскажу все секреты и тонкости!

Спасибо огромное за поддержку, я на самом деле в эйфории перебываю. Очень приятно, когда получаешь награду за то, во что вкладываешь любовь!!!!

Black_marmoset

Active member
tanusha14f, Поздравляю с победой!!

А мы только из Египта вернулись. Эх, хорошо, да мало))) Сейчас вот готовлю старшую в школу в первый класс, а мелочь в садик... Мечтаю что распихаю малых по учебным и дошкольным заведениям и будет у меня лафааааа... ))))

Нисташка

щебечу по-турецки
девочки, у меня почти полная банка каких-то мишек витаминок с айхерба. мои пару штук съели и не захотели, но мои превереды. если кому интересно могу найти какие именно и отдать за спасибо.
Я бы взяла витаминки.
Про беговелы вот сообщество вконтакте https://vk.com/sportkids_by
Их же можно найти и в других соцсетях.

MamaJulia

New member
Всем привет!
Вот и мы вернулись в Минск)
В начале лета побывали в Италии(съездили на день на Сицилию) - красоооота!!!! исключение красивый исторически и грязного в тоже время Рим). Остальное время провели в деревне, постоянно на свежем воздухе, жара переносилась легче.Лизавета на велике, а Вовка с ней и др детьми на беговеле. А в это время наш папа сделал ремонт в т.н детской))) Заказываем теперь стол и полочки.
Готовимся к саду и школе)

девочки, а посоветуйте беговел где и какой купить?

У нас тоже мили мали, полностью устраивает(не знаю чем может не устраивать беговел)) Покупали в Польше.

Девочки, кто-нибудь деткам к Садовскому сезону покупал/заказывал витамины/бады или добавки?

Аня, я не изменяю Вивасану))) даю сироп красная ягода + масла апельсин и лаванду капаю в кулон( так и Лизавету адаптировала в сад).В комплексе спокойная адаптации, иммуномодулирующее действие и профилактика ОРВИ.
О темп-ре:Вове договорилась о консультации с хирургом - выдал темп-ру, подумаю о прививках - тоже.Так и ходит с одной БЦЖ. Иногда "загоняюсь" отсутствием прививок, но когда о них не думаю - дети здоровы) Может и у Ромы была реакция на адаптацию.

УРА девочки!!!!!!!! Я заняла первое место среди 16 участников за лучшее ресторанное блюдо из мясо и блюдо из птицы!!!!!!!!!!!!! Пол дома в подарках)))))))))
Я просто счастлива!!!!

Танюша, поздравляем!!!!!!!! Расскажи о подарках)

Missuh

New member
Black_marmoset, а расскажи, кажется ты ходила с двумя дочками в бассик. как это происходило? и куда ты ходила? я тоже хочу :)

tanushaf14, с победой! так приятно когда человек находит любимое дело!

MamaJulia, Black_marmoset, с отдыхом хорошим! надо мне начинать думать про октябрь :)

tanusha14f

New member
Расскажи о подарках)

Хвастайся подарками
Самый главный подарок для меня - это кубок и 3 медали! Нож кухонный Сантоку 18 см Kasumi http://11r.by/p4147776-nozh-kuhonnyj-santoku.html.
Сертификат на индивидуальный пошив кителя "Шеф-повар".
2 пакета продукции Простоквашина
2 пакета продукции и термосумка от Heinz
Специальная книга с рецептами от знаменитых шеф-поваров
2 головоломки от "Белая Сова"
3 диплома от компаний - спонсоров
2 пакета от Bonfesto - маскарпоне, рикотта, моцарелла и т.д.
2 пакета продукции Danone

Black_marmoset

Active member
Black_marmoset, а расскажи, кажется ты ходила с двумя дочками в бассик. как это происходило? и куда ты ходила? я тоже хочу
Я вожу их в басик на каменной горке. Аквашкола там арендует в садике бассейн. Пиши в личку, скину контакты. Мне очень понравилось. Особенно для мелочи. В этом году тоже буду водить. Мелкая научилась довольно шустро плавать и без проблем рассекает в нарукавниках на глубине. Что позволяло мне с ней в Египте плавать на 3-4 метровой глубине с ней вместе. Она в нарукавниках рядом тусуется, а я с трубкой и маской на рыбок гляжу.

В общем плавали как-то так)

Вложения

• 10560578_565072646938066_1053472894904817210_o.jpg
    10560578_565072646938066_1053472894904817210_o.jpg
    197.8 KB · Просмотры: 45

_Anny_

New member
tanusha14f, надеюсь на твои руки в этом рецепте
http://oede.by/recipe/vtorye_blyuda/...yrom_danablyu/
Поздравляю с победой, очень здорово!!!!

Может и у Ромы была реакция на адаптацию
я тоже так думала, но педиатр настаивает на том что вирус и горло красноватое было :( да и я сопливая хожу, видно перехватила от Ромы :)))
Девочки, а как Ваши малыши в сад ходят (у кого ходят)

StarZ

New member
MamaJulia, с возвращением! расскажи про Италию, мы скоро едем, а в голове вообще ничего... и сомневаюсь даже, хочу ли туда.. собрались ехать без детей, так уже переживаю за них...

девочки, кто-нибудь ходил к алергологу? где и как их вообще найти, а то мне в садике уже мозг съели. у Дениски аллергия на свежее молоко (кроме кисломолочки) - так меня каждый день пилят, что им нужна правильная справка, а то ж дите мучается. и они не могут просто зверски у него отобрать молоко, без справки. так что в реальности мне просто нужна бумажка с печатью

_Anny_,насчет температуры - у моих карапузов пару раз такое было. вон, в прошлый понедельник позвонили после обеда из сада , что у Артура температура. была меньше 38, вечером вообще не было - совсем здоровый ребенок. на завтра в сад его повела.

а вообще, что-то меня вирусы начинают добивать - все по-очереди болеем. вот, Дениска вчера затемпературил опять, сегодня дома остался с папой. я уже с ума схожу потихоньку. Блин, зря наверное на отдых без малых собрались - лучше бы их на море свозили... ((

Natalinkа

Active member
лучше бы их на море свозили... ((
кмк,если бы поехали куда и вернулись в наше пекло, то может и лучше было бы на море, а так с жары и в нашу холодину, это точно не гуд для ре.
Я вот тоже все думаю водить в сад или нет, с одной стороны может ему бы там и понравилось общение со сверстниками, но вот эти всякие ОРВИ всю охоту отбивают водить, так не хочется соплей... надо тоже закаливанием заняться

kul-olga

Active member
Missuh, у нас беговел Puky, я заказывала напрямую с bike-discount.de пришел за 2 недели. У нас можно купить их через sport-o-kids. Еще я знаю хороший магащин в Белостоке, там дешевле, чем в Минске.
Но вам я бы советовала взять Strider, они опять же есть в Минске и на Амазоне можно заказать.
_Anny_, я пока только аскорбинку Любе даю :)

_Anny_

New member
Natalinkа, ну так волков боятся в лес не ходить :)))
я считаю что я не научу его общению с людьми и умению стоять за себя или отсаивать свое мнение (намерение) так как сад. Мы пошли 11-го числа отходили всю неделю с утра плакал (уже в группе) потом в ПН из-за темпы дома остались и сидели по наказу врача до четверга в пятницу я решила сводить из-за долгого пропуска, воспитатель сказала что очень неплохо для такого перерыва. Сегодня губку заворачивал как-только в ворота сада зашли, но потом сказала воспитатель быстро успокоился и вообще нормально играл и даже девочку стукнул :))) (что для них означает что чувствует себя свободнее, ибо все дети в основном зажаты и играют на расстоянии друг от друга) потом жалел (долго и силой)
Группы у нас сформировали уже, но так как я не знала никаких воспетатетель, решила не проситься никуда, а куда пошлют....а потом задумалась (короче клуша я) что троих я знаю, т.к. они у нас работали и одну ДАМУ лицезрела на площадке, она все 15 минут что стояла, только причитала как ее ЗАДОЛБАЛИ эти воющие дети и что у нее крыша уже едет и даже не подошла к девочке, которая упала и плакала лежа на асфальтированной дорожке....печально, но нас к ней распределили...
Воспитатель наша сказала что будет Рому рада видеть в своей группе, пошла я к зав. и слезно просила перевести, она чутка возмутилась где я была раньше, но перевела :))) так что пойдем к самой милой из троих мне знакомых :)))
А еще вопрос, девочки вы что-нить носили заве или воспитателям в сад (в качестве презентов)

kul-olga, и я ее решила подавать пока заказ не прилетит :) Рома думает что это конфеты

...вот что значит нет работы сегодня и погода плохая, напостила за день больше чем за месяц...

Последнее редактирование:
Сверху