Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Princess, сандали летом покупали 250 тыс, штаны Маркс и Спенсер (были двое в наборе, серве украли, остались синие). Шорты в Бигзе покупала. Моему проблема найти неширокие шорты (( Ну а одна из маек фигня, в евроопте брала. А вот другую не помню.
Ну да, в любом случае тыс около 400 ((

_Anny_

New member
Например слово "ж..па"
хи-хи, я постоянной говорю е-моё, ну вот и Рома мой тоже так говорит :)))
у нас в коляске перекладина перед ребенком съемная и иногда она отваливается, я всегда вот е-моё и делаю...теперь Рома мне говорит если она отошла, мама тут е-моё :)))

Лена про вещи напиши на листе А4 и повесь в группе (группах) на дверь типа объявки какие вещи и т.д., может у кого-то из родителей после прочитанного в памяти всплывет и вернут. У нас в пакете лежали штаны девочки!!!! розовые в цветочек (воспетки перепутали и положили к нам) я принесла пакет в шкаф поставила и...благополучно про него забыла, нашла когда колготки искала :) отнесли в группу, но я не виновата :) может и твои вещи так. Взнос я еще не платила, хотя в сад уже с 11.08 ходим, сразу забыла, а сейчас решила оплачу когда за сад пойду платить что бы в очереди 2 раза не стоять. Но у нас в группе мамы по 100.000-150.000 платили, зав.вообще дела нет до этого :)
и про вещи зав.скажи, если не найдут оплати тысяч 50.000 или вообще не плати-скажи вещи ребенку купить надо :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Рассказываю про баклажаны.
Рецепт-фаворит: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299017.0 Делаю в мультиварке, иногда даже параллельно еще с какой-то консервацией, с которой вожусь на плите. Вкусно - язык проглотишь:) Чуть отступаю от рецепта: помидоры и баклажаны чищу целиком.
Этот салат делаю уже не первый год, очень вкусно http://www.good-cook.ru/kons/kons_024.shtml
Еще вот: консервированные в томатном соке баклажаны http://www.good-cook.ru/kons/kons_080.shtml
На очереди еще баклажанная икра, рецепты выбрала, но еще не делала, так что пока и делиться нечем:)

Natalinkа

Active member
MyFlower, ужасная ситуация. может стоит распечатать объявления о пропавших вещах и приклеить в раздевалках этих групп. У нас за лето трусики исчезли из пакета, когда мы летом шли первый раз я занесла пакет со сменкой, так вот памперса и трусов там не оказалось, хотя воспетка сама мне говорила,что бы приносили сменки побольше, а то когда у ребенка заканчиваются трусики. то ей мол приходится по другим шкафчикам искать у кого можно одолжить. Я конечно понимаю, что ре. не будет пол дня ходить в мокрых трусиках. но и то. что нижнее белье моего ре. наденут другому ре., мне на по душе.

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower, при таком раскладе я бы подошла к заведующей и сказала бы и про вещи, и про то, что теперь надо покупать новые, так что извините.

Мои тоже пойдут в этом году в новый сад - платный на двоих я, увы, не тяну. Сейчас дети у папы, он проходит с ними медосмотр - я уточнила у завы, она сказала, что справка с другого города тоже пойдёт:) Детская поликлиника города Полоцка вздрогнула, они пали под натиском нашего папы так быстро, что даже не поинтересовались, где, собственно, мать этих детей:)

Princess

New member
_Гайка_, пешы истчо! :))) Так люблю тебя читать!!!!

Тебе бы мемуары написать или приключенческий роман)))))

Irys

Отличница
_Гайка_, они у тя будут с таким хорошим брутальненьким налетом :)

Я тоже пишу немного пожаловаться на проблемы.. Че-то всего наваливается с детьми. Садик младшим опять не дали. Мы взяли няню. Старшая не хочет сидеть в продленке. Средний сын взрослых вообще ни во что не ставит: делает, что хочет, может выгнать няню из комнаты и запретить заходить, короче вот уже вижу, что второй няне это начинает надоедать. Тамарка повторяет за братом и выделывает опасные акробатические номера. В общем, несмотря на вменяемую по времени загрузку (не с утра до ночи), энтузиазма у няни поубавилось. Ужасно боюсь, что она уйдет. Прям настроение опять испортилось. Я как представлю этот обзвон неадекватов :( ну или частный сад, для двоих, в Москве - блин, аццкие деньги, и еще иметь няню на подхвате на случай болезней. Ох, буду надеяться на лучшее!

Aphina, я не разрешаю давать сдачи. Точнее, не говорили об этом, не говорю, что можно. Всегда говорю, что драться никогда не стоит. Махатма Ганди был крут :) В ситуации, когда надо себя защитить, мои запреты не сыграют роли, я уверена. И видела много негативных примеров, когда ребенку разрешали давать сдачи. Дети же оч умненькие, они просекают, что этим разрешением можно пользоваться для легального применения силыв люблой ситуации. Например, случайно задели - получай )
Я стараюсь, чтобы принципы были общие, исходили из одного корня. То есть если ненасилие, то во всем: если тебя обозвали, какой смысл обзывать в ответ? бабка в магазине набурчала, какой смысл бурчать на бабку? Не от хорошей жизни агрессия у людей, мы с мужем стремимся не ввязываться даже эмоционально. Хотя канеш учиться и учиться этому ))
Имхо, если к более менее взрослому возрасту мальчик в себе не уверен, то есть смысл отдать его на единоборства, чтоб у него была внутренняя уверенность в себе, и там же их учат не применять это на практике без жесткой необходимости. А в возрасте наших пупсов это еще ни о чем не говорит.

Mehda, мы приедем 19-го, можно созвониться насчет туфель, если вам еще актуально будет :)

Missuh

New member
Дети же оч умненькие, они просекают, что этим разрешением можно пользоваться для легального применения силыв люблой ситуации. Например, случайно задели - получай )
вот это то, про что я писала. наш научился этим пользоваться.и глаза честные-честные.

_Гайка_, а в какой частный сад вы ходили?

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
девочки, может кто знает частный сад в районе универмага Беларусь? Знакомые просили разузнать инфу

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, а в какой частный сад вы ходили?
Марьяна ходила в Веснушки, и я очень рада, что в её жизни были два года в этом саду. У меня не было никаких нареканий ни разу, один сплошной позитив и хорошее настроение.

MamaJulia

New member
У нас тоже в лексиконе "блин", и часто к месту)

MyFlower,очень непрятно(((( я бы сходила к заве.Перед этим ненавязчиво намекнув воспитателю: раз Вы не можете мне помочь в поиске вещей, зайду к заве.

Нам на собрании раздавали квитанции на оплату добровольного взноса, просили оплатить не менее 2-х базовых....мы не платили, и до сада еще не дошли(правда ходим дважды в день мимо)

Ну да, в любом случае тыс около 400 ((

Добровольный взнос ты оплатила(

мы приедем 19-го, можно созвониться насчет туфель, если вам еще актуально будет :)

и с нами созвониться!!!!)))) и встретиться)

MyFlower

New member
Короче вроде нашлись наши вещи )) стоило мне только зайти к заве ))
Воспетка из параллельной группы кого-то попросила передать вещи выбывшего ребенка егр родителям. Но передать еще не успели. Ну а вещи оказались наши.
Хотя я лично 2 раза с ней говорила, и она нервно отвечала, что ничего не видела, не трогала и не знает.
В пятницу привезут нам эти вещи.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, поздравлять, наверное рано:) здорово, что все вроде как разрешилось

Irys, придерживаюсь твоей позиции:) не учила, не учу и не разрешаю давать сдачи. и мужа гоняю, чтобы не учил. Стас сам по себе товарищ не драчливый. отмахнуться может. ногами по земле постучать :) многое из сада принесено. с Алисой, ттт, не дерется. кулаком только погрозить может. если Алиса игрушкой ударила, то вопеть начинает. но сдачи не дает никогда.

Missuh

New member
не учила, не учу и не разрешаю давать сдачи. и мужа гоняю, чтобы не учил.
папу у нас переубедить сложно. хотя тоже гоняю, но не очень результативно

стоило мне только зайти к заве
ну вот почему у нас любой вопрос можно решить только пожаловавшись начальству ((( ?? хорошо, что обувь нашлась. майки не так жалко

KoSHka.MP

Member
_Гайка_, и мне про садик расскажи подробнее, где именно в Зел. лугу и стоимость.

Irys

Отличница
Пушистик-Акулов, у меня к сожалению дерутся все :( но с чужими только сын был замечен.

MamaJulia, о я б с удовольствием! :) кошмар, так неудобно, что сделали у вас хранилище старья. Можно вас попросить теперь все же выбросить ее?..

Я еще tarane4ka хочу встретить с медом, уже год :) а у кого-нибудь еще есть свой мед на продажу? Мне довольно много надо, хочу разного купить.

Да, и еще вопрос: где отметить детский др со взрослыми родственниками? Хочется тихо уютно и с детским уголком каким. Гринки мне не оч. Вроде обсуждали здесь какое-то новое кафе или мне показалось?
Мне по формату очень понравилось кафе за Минским морем, там целый комплекс, несколько помещений, беседки, озеро свое, но я не уверена в погоде, а детские площадки там на открытом воздухе.

MyFlower, у меня аналогичная радость случилась, когда нашлась спортивная форма у дочки. Потерялась после второго раза, уже думала, придется каждую неделю покупать такими темпами :)

Сверху