Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, я Стаса начала водить в Растем вместе _http://rastu.by на подготовку к школе. занятия с малышами там меньше 400 тыс стоят. про отзывы в общем и целом не знаю. знаю только, что очень хвалят преподавательницу, к которой мы попали.
на бассик для Алисы в протезно-ортопедическом восстановительном центре на Одоевского мне озвучили цену 10 у.е. в час. занятия с тренером раз в неделю. там лягушатник есть, как раз для наших малявок

Missuh

New member
А ў басейн адназначна хачу, хаця, напэўна, ужо праляцела. Расскажыце, хто водзіць і куды? Колькі каштуе абанемент на 2-3 гады з мамамі? Знайшла пакуль толькі адзін у Фрунзенскім раёне. Ці не задорага?
а для чего в бассейн? это я к тому что если не обязательно с инструктором то мне очень нравиться в гостинице "беларусь". там правда заявлено, что можно с 3-х лет. но я про Майю твердым готолом говорю, что ей уже исполнилось.

ku_palinka

Active member
Інсулінавы шпрыц - вазьму на заметку! Дзякуй, Наташа! І сіл твайму мужу!

Юля, дзякуй за наводку. Я тут яшчэ адзін знайшла непадалёк з добрымі водгукамі і пырмальным коштам, але і ў Я - расту пазваню, дзякуй! Нам і туды, і туды на аўтобусе ўсё адно ехаць.

А навошта ў басейн? Проста, Улі вельмі спадабалася плёхацца ў азёрах, хочацца, каб у яе было паболей радасці і развіцця дажджлівымі восеньскімі днямі. А ў гасцініцы Беларусь - там лягушатнік? Мая ў жылеце і нарукаўніках? Ты яе сама вучыш плаваць? Бо мая рвецца сама, вырываецца з рук, а сама яшчэ не ўмее

Natalinkа

Active member
ku_palinka, только когда будешь покупать шприцы. то спрашивай, что бы у них иголка снималась, а то начали делать цельной конструкцией, такие не подходят

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Missuh, согласна. если ребенок в нарукавниках или жилете держится хорошо и цель просто поплескаться, то инструктор совсем не обязателен.

Missuh

New member
А ў гасцініцы Беларусь - там лягушатнік?
там и детский и взрослый, и еще маленький "супчик" (джакузи). в детском дно разделено на поглубже и помельче, там, где помельче Майе до пояса, там где поглубже, Майя достает до дна носочками, может медленно идти. мы ни жилет, ни нарукавники не используем. в большой бассейн лазили - одевали круг, там было пару общественных. а еще там сауна. сеанс 2 часа от захода до выхода. и дают чистые полотенца.

ku_palinka, а куда на развивайку будешь водить? мы тут в соседний дом сегодня сходили, ну мы конечно еще сходим пару раз. но попробую и в Твои секреты. а тут ни про что. только что близко к дому.

Natalinkа

Active member
сегодня много времени потратила, что бы найти детские книги в эл. виде. потому что когда мы укладываемся спать, Никитка пьет молоко и просит ему почитать, самый большой выбор на рулит, накачала много, теперь осталось отобрать подходящее для нашего возраста. Но. девочки, я была в шоке от названия некоторых книг, это сплошные ужасы, типа "50 дней до моего самоубийства" и т.д.,и это в разделе "детское", а иногда и за нормальным названием прячутся кашмарики, точно потом придется сразу самим перечитывать книгу. перед тем как предложить ребенку почитать самому

ku_palinka

Active member
там и детский и взрослый, и еще маленький "супчик" (джакузи). в детском дно разделено на поглубже и помельче, там, где помельче Майе до пояса, там где поглубже, Майя достает до дна носочками, может медленно идти. мы ни жилет, ни нарукавники не используем. в большой бассейн лазили - одевали круг, там было пару общественных. а еще там сауна. сеанс 2 часа от захода до выхода. и дают чистые полотенца.

ku_palinka, а куда на развивайку будешь водить? мы тут в соседний дом сегодня сходили, ну мы конечно еще сходим пару раз. но попробую и в Твои секреты. а тут ни про что. только что близко к дому.

А колькі каштуе там сеанс на дваіх дарослых і дзіця? І можна па выходных? Хочацца тады ўжо з мужам папераменна то плаваць, то займацца з дачушкай

Мне ў нашым раёне параілі цэнтр "Ангелочек", і каштуе ўсяго 300 тысяч, і заняткі доўгія і змястоўныя, і дзеткам падабаецца. Я сёння не дазванілася, бо мне ж трэба, каб заняткі не перасякаліся з аўташколай - а гэта толькі аўторак/чацвер.

Missuh

New member
больше 80 000 взрослый и более 40 000 соответственно детский. мы в выходные и ходим.

_Гайка_

Змея-искусительница
Гайка, ну і гісторыя з садочкам - цэлы экшан)))
Это я просто так рассказываю, что получается экшн:) А так - ничего выдающегося. Забрала я в пятницу ткань, отвезла Маше (маме моего друга) шить. Девочки, как я попала на тот склад - уууу! Сколько там всякой красотыыыыы. Кстати, можно СП замутить разовое на комплекты постельного белья, сильно дешевле, чем в магазине. Это склад Барановичского блакита.
А еще я купила двух новых собак:) Старые тоже все на месте:)

10641236_776611139048655_1997662519197687094_n.jpg

Изюминка

Active member
_Гайка_, с новыми членами семьи! :)

ku_palinka, выздоравливайте! про бассейны ничего не подскажу

Natalinkа, поздравляю с замечательно новостью! легкой беременности!

Мы ходим в сад уже третью неделю. Сразу Настя пошла охотно, взяла восп-цу за руку и пошла, и ходили мы на часок. Сейчас ходим до сна, она не плачет, но с утра жалуется, что в сад не хочет, по дороге мантру повторяла "Ты придешь и меня заберешь"

_Гайка_

Змея-искусительница
Сейчас ходим до сна, она не плачет, но с утра жалуется, что в сад не хочет, по дороге мантру повторяла "Ты придешь и меня заберешь"
Не могло быть такого, что кто-то пугал, типа: "Будешь плохо себя вести - тебя не заберут"

Mehda

New member
Не могло быть такого, что кто-то пугал, типа: "Будешь плохо себя вести - тебя не заберут"
Согласна, очень похоже. У меня так старшая причитала. Потом выяснилось почему((((((.

Гайка с новыми питомцами.
Вот эту тему хочу немного затронуть. Мы с мужем вообще против животных в городской квартире. Но у старшей это стало навязчивой идеей, она тааак просит хоть мышонка, хоть лягушку....... Как быть, какие варианты возможны?

Это склад Барановичского блакита.
Я за, мне как раз надо. Но я всеж люблю ткань покупать, т.к. простынь на резинке делаю.

вот где он это взял, когда был сильный насморк, в каждой комнате разложила по стопке салфеток, но он чихнет, рукавом вытер и дальше играть
Та же ситуация. Это на мой взгляд рефлекс. А не навык.

Natalinkа

Active member
_Гайка_, Ань, я тоже ЗА закупку. Какие симпотяжки собаки, с прибавлением!!
Сегодня прикол был. собирается муж на квартиру, Никитка говорит:"Папа, ты через час вернешься?" "Нет" "Пап, а два через час?" :)
Девочки, простите, еще раз подниму темку про автокресла, а то уже ту инфу не отыщу, у кого какие для нашего возраста ну и что бы на вырост еще было? И еще, я так понимаю. что с изофиксом надежней, но почему-то у кого не спрашиваю,у всех обычные, типа нечего переплачивать и на ремнях хорошо держится

MyFlower

New member
А мы вчера первый день в сад сходили. Она так легко пошла с воспитателем, что я тоже с легкостью согласилась оставить ее на 2 часа. Но при этом просила звонить мне, если она будет плакать.
Амалька позавтракала там и потом вспомнила про меня. В итоге 20 минут она вела себя спокойно, и 1,5 часа плакала ((( в общем как и все человек 15. Как увидела меня, сразу заявила "не пойду больше к деткам!"
Ну а сегодня мы не пошли. Сама я приболела пока делали справку. Подцепила видимо бациллку ((
Ну и на следующей неделе группу должны разделить на 2, может воспетке будет легче справиться.

_Гайка_

Змея-искусительница
Вот эту тему хочу немного затронуть. Мы с мужем вообще против животных в городской квартире. Но у старшей это стало навязчивой идеей, она тааак просит хоть мышонка, хоть лягушку....... Как быть, какие варианты возможны?
Я бы взяла крысу, а еще лучше двух, только обязательно ОДНОПОЛЫХ! Очень умные животные, интересные, поддающиеся дрессировке, не воняют, не шумят. Хомяки тоже неплохо, но они не такие умненькие. Морские свинки - запах сильнее, и очень специфически они "разговаривают", меня лично раздражало. Шиншилла - прикольный зверь, но нужна очень большая клетка, и бодрствуют они в основном ночью. Кролики - надо выпускать гулять, могут ходить на лоток, как кошка, но жрут провода и обои, а самки во время течки могут кусаться. С собакой надо гулять:) С кошкой гулять не надо, я их тоже очень люблю, но это для вас с мужем уже, видимо, крупновато:) Птицы шумят и от них очень много мусора: когда попугайчик машет крыльями в клетке, шелуха от корма разлетается во все стороны. Всё описанное - личный опыт, только шиншиллы у меня никогда не было, всех остальных держала:)))
А вообще, я считаю, что в доме должны быть животные. Мне вон в детстве не разрешали завести собаку, хотя я очень просила. Ну и вот видишь, чем кончилось:)

_Гайка_, какие вы классные!!! И ты, и друзья твои! :)
Это подруги:)

Девочки, простите, еще раз подниму темку про автокресла, а то уже ту инфу не отыщу, у кого какие для нашего возраста ну и что бы на вырост еще было? И еще, я так понимаю. что с изофиксом надежней, но почему-то у кого не спрашиваю,у всех обычные, типа нечего переплачивать и на ремнях хорошо держится
У меня Макси-Кози Тоби, без изофикса. Потому что езжу на разных машинах, в некоторых изофикс просто не предусмотрен, а ремни есть везде.

StarZ

New member
привет всем!много написала, но все потерялось, так что теперь кратенько ))

Natalinkа
,поздравляю тебя!! легкой тебе беременности! я бы тебе посоветовала постараться расслабиться и плать по течению, а проблемы решать по мере их поступления ;)
по поводу автокресла - у меня для обоих heyner группы 1-3. вопроса произофикс не возникало, т.к. у нас в машинах его просто нет

всех, чьи детки пошли в садик - тоже поздравляю! пускай садики всем нравятся ))

_Гайка_,вы, девушка, не перестаете меня удивлять ))) классные собачки

Mehda,я вот тоже хочу себе домашнего питомца, и Артур просит... пока держусь, но думаю о таксе. хочу подождать еще пару годиков - чтобы возможно было вывести собаку, оставив мальчишек дома при необходимости

tanusha14f,с предстоящим переездом! пускай все идет, как запланировано

Jennie

New member
Мы с мужем вообще против животных в городской квартире.
Я против собак в квартире, особенно крупных. Не представляю, как можно жить с семье из четырех человек с огромной овчаркой в хрущевке, хоть и трехкомнатной (это я сейчас про семью моего мужа :)). Можно, конечно, мелкую собачку, но с ней тоже гулять надо. Я вообще 100% кошатница и абсолютно согласна с Гайкой, что животные в доме - это хорошо! Ну и я, конечно, за котов :)

у кого какие для нашего возраста
У нас Romer KING Plus, без изофикса, потому что его нет в машине.

_Гайка_, классный собачки!!

Мы тоже (как многие уже знают ;)) два дня ходим в сад. Вчера пришли к 9, полчаса я побыла вместе с Машей в группе и ушла "в магазин", вернулась через 2 часа (последние минут 40 сидела под забором :)). Воспитательница сказала, что вела себя неплохо, периодически вспоминала меня и начинала хныкать. Я ее забрала с улицы, потому что холодно было, а мелочь эта сидела возле воспитательницы и мерзла.Но сказала, что понравилось и пойдет еще.
Сегодня я ее сразу отправила в группу, сама не заходила (отпустили она меня нормально) и ушла на 3 часа. Вернулась перед их обедом. В итоге Маша до того момента, как надо было возвращаться с улицы в группу, вела себя замечательно, а потом все... "Мама!..." Вчера же я ее улицы забрала :) И, кстати, вчера она тоже говорила, что плакала, потому что боялась, что про нее забыли :( Но я сомневаюсь, что ей это воспитательница сказала.
Вот как-то так :)

Natalinkа

Active member
Jennie, Никитка хоть и плакал в группе. но первых два дня сам говорил. что хочет в сад, а на 3-тий уже около забора начал хныкать, что не пойду.
Тоже прикол вспомнила, когда в тут пятницу он заболел, и я сказала, что не пойдет сегодня в сад, Никитка ответил: " Да, я голодным не пойду в садик" :). И вот по этому поводу тоже не знаю как быть, в саду он не хочет кушать, максимум чай с булочкой там пьет, и вот ждать когда станет есть там или дома подкармливать? Но и голодным я же не хочу его оставлять, поэтому пока или йогурт, или пару кусочков сыра дома даю, хоть какой-то маленький перекус.
На счет животных, мы тоже с мужем кошатники, но из-за того, что я не болела токсоплазмозом. хотя все школьных годы были коты или дома, или у бабушки, вопрос закрыт на неопределенный срок, ну как минимум на год, а то и 2, но потом думаю, возьмем котенка уже в свою квартиру.

Сверху