Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

_Гайка_

Змея-искусительница
Я против собак в квартире, особенно крупных. Не представляю, как можно жить с семье из четырех человек с огромной овчаркой в хрущевке, хоть и трехкомнатной (это я сейчас про семью моего мужа :)).
Ну она же не носится по квартире в режиме 24/7. Она лежит на своем месте в основном. Крупные собаки занимают зачастую меньше места, чем энергичная мелочь. У меня непосредственно в доме с нами сейчас живёт кошка, одна из корги и одна скотчиха. Скотч довольно скромная собачка, а коржик - это трындец. Кася - она везде:))) Ты села кушать - она тут же подсунула морду тебе под руку, мол, делись. Кто-то из детей отвел руку с бутербродом в сторону - бутерброд уже аккуратно вынут из руки и съеден. Ты просто сидишь и ничего не делаешь - она рядом, ластится и набивается, чтоб её погладили. Зато детей терпит безропотно, сколько будут тискать - столько будет терпеть, даже не огрызнется никогда. И это при том, что она к нам попала взрослая уже, и жила раньше в вольере. И еще одна проблема - кухня 18 метров, но собаки обязательно лягут на проходе:) Вот где ты идёшь - там ты обязательно наткнешься на собаку. Это именно для мелких пород характерно, почему-то. Но я оголтелый собачник, у меня в двухкомнатной хрущёвке жили колли, кошка и 4 скотча, меня не парило. Только лапы всем мыть после прогулки очень надоедало.

На счет животных, мы тоже с мужем кошатники, но из-за того, что я не болела токсоплазмозом. хотя все школьных годы были коты или дома, или у бабушки, вопрос закрыт на неопределенный срок, ну как минимум на год, а то и 2, но потом думаю, возьмем котенка уже в свою квартиру.
Мне муж кота подарил на рождение старшей дочери:acute: Чудо-зверь был, терпеливый - просто офигеть, рос вместе с дочкой. Жаль, умер рано. Сейчас у нас кошка. А токсоплазмозом и я не болела, хотя тоже коты всегда жили. Во время беременности не стала бы заводить кошку, конечно, а потом - вполне.

Jennie

New member
но из-за того, что я не болела токсоплазмозом. хотя все школьных годы были коты или дома, или у бабушки, вопрос закрыт на неопределенный срок, ну как минимум на год, а то и 2, но потом думаю, возьмем котенка уже в свою квартиру.

Когда я забеременела, кот у нас уже был. И я, конечно, переживала, хотя речи о том, чтобы его куда-то деть хоть на время, и быть не могло - он же главный член семьи :) (ну теперь после Маши :)), но мне моя гинеколог сказала, что непосредственно от домашнего кота заразиться очень сложно. Так что я просто не целовалась с ним :) и какашки за ним не убирала пока беременная была.
Ну в вашем случае, конечно, проще подождать немного.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
по дороге мантру повторяла "Ты придешь и меня заберешь"
Стас в яслях воспеток доставал, что мама вечером придет и его заберет. вроде, не пугал его никто. и адаптация у нас была быстрая и легкая
Mehda, я бы в вашем случае что-то живущее в клетке завела:) как Гайка писала крысу, шиншиллу, хомячка. у меня старший деть морскую свинку просит (у сестры насмотрелся). и собачку. я пока героически держусь:) хватит с нас кошки

всем легкой адаптации в саду:)

Marusha

New member
Natalinkа, какая замечательная новость! поздравляю!
я когда читаю, что кто-то из наших девочек ждет пополнение, сразу первая реакция, что у нас еще такие малыши, что наверное трудно так, а потом вспоминаю, что ничего они уже и не малыши)))) и в который раз начинаю понимать, что время идет намного быстрее, чем я себе представляю.
всем пошедшим в сад легкой адаптации!
Макс сходил два раза на пару часов и сразу же заболел... да как-то так заболел, что пришлось в первый раз в жизни ему пить антибиотик. и что-то настроения его водить в сад у меня поубавилось.
честно говоря, мне и самой в таком саду на его месте не хотелось бы быть.. куча ревущих детей, все в соплях, няня орущая "будешь реветь - мама за тобой не придет". в первый день я была очень расстроена, хотя Максим не плакал ни разу пока. но сейчас он говорит, что в садик не пойдет и к деткам не хочет:). а я сама не могу понять, надо мне его водить или сидеть пока спокойно до зимы. и это хуже всего, вот такая моя неопределенность. на работу я пока не собираюсь, да и понимаю, что работник с меня пока еще тот, с соплями этими садовскими.

_Гайка_, тебя с новыми питомцами!

Mehda, заведите хомяка, вот с ним точно никаких забот. у нас джунгарский, я его не вижу и не слышу. правда, он бедолага уже такой старый, и ноги уже ломал, инвалид короче, Егору до него дела нет, хотя конечно он его очень хотел. Макс с удовольствием любит за ним наблюдать, но он у нас малость одичал и может укусить, поэтому живет хомяк своей тихой жизнью и никого не напрягает:)

а раз пошел разговор о собаках, то я в последнее время тоже про собаку думаю и мне нравится Джек Рассел терьер, но по характеристикам он очень подвижный и активный, вот и не знаю))) Егор конечно собаку очень хочет. да и Максим тоже очень любит животных, не может пройти мимо собак спокойно, даже бродячие у него "хорошенькие",может бесстрашно направляться погладить, что меня конечно не радует.

Natalinkа, у нас Макси кози Приори, тоже без изофикса.

Natalinkа

Active member
"будешь реветь - мама за тобой не придет".
вот после таких воспеток дети и ревут еще больше.
У меня племянник вот сколько ходил в сад столько и повторял" 6 часов. мама, 6 часов", т.е. что бы его забрали не позже 6 часов вечера

_Гайка_

Змея-искусительница
а раз пошел разговор о собаках, то я в последнее время тоже про собаку думаю и мне нравится Джек Рассел терьер, но по характеристикам он очень подвижный и активный, вот и не знаю)))
Он не просто подвижный. Это смерч и ураган в одном флаконе. Мне кажется, с такими маленькими детьми у вас не получится обеспечить ему полноценную нагрузку. А без длительных прогулок и занятий он будет разносить квартиру.

куча ревущих детей, все в соплях, няня орущая "будешь реветь - мама за тобой не придет". в первый день я была очень расстроена, хотя Максим не плакал ни разу пока. но сейчас он говорит, что в садик не пойдет и к деткам не хочет:).
Убивать мокрыми ссаными тряпками. Из-за одной скотины у всей группы деток адаптация псу под хвост :(

Mehda

New member
он будет разносить квартиру.
Конечно запах и порядок в квартире у нас это немаловажный фактор. Но самая главная причина, по которой мы не берем питомца, это та что мы утром все будем уходить, а приходить вечером. И что, животное целый день одно в квартире? Получается берут животное те, кто твердо знает, что кто-то сможет погулять и быть периодами дома. Так или я ошибаюсь?

Машу сегодня пытались на сон оставить. С этим туго пока. Правда полежала 10 минут.
Кстати жор после сада прекратился. Только сладенького требует))))))))

Но и голодным я же не хочу его оставлять, поэтому пока или йогурт, или пару кусочков сыра дома даю, хоть какой-то маленький перекус.
Я всегда кормила завтраками. И сейчас девочки завтракают. В саду и в школе под настроение. Как правило едят, но бывает что что-то не заходит. А я уверена, что они будут сыты до обеда, и вероятность капризности понижается.

_Гайка_

Змея-искусительница
Конечно запах и порядок в квартире у нас это немаловажный фактор. Но самая главная причина, по которой мы не берем питомца, это та что мы утром все будем уходить, а приходить вечером. И что, животное целый день одно в квартире? Получается берут животное те, кто твердо знает, что кто-то сможет погулять и быть периодами дома. Так или я ошибаюсь?
Они спят, когда никого нет. Если вы можете обеспечить выгул 20-30 минут с утра и хотя бы час вечером - всё будет ок. Конечно, пока щенок маленький, желательно, чтобы днем тоже кто-то мог его выгулять. Со взрослыми собаками двухразовых прогулок вполне достаточно. Опять же, есть породы более активные, есть поспокойнее. Да и среди щенков одного помета очень разные характеры могут быть. Я вот сейчас ездила гулять на Цнянку с тремя коржиками, они все молодые, все родственницы между собой. Одна нарезала круги все 1,5 часа, практически не останавливаясь (мы обошли целиком всё озеро). Две других гуляли в более спокойном темпе.

sunnyi

Active member
Какие собачки!!!!!! Я так всегда хотела себе собаку... но аллергия, зараза, в том числе на шерсть домашних животных... а дети просят.... Мечтаю о малюпасе типа йорка, померанского шпица, тоя и тыпы. Не определюсь и не решусь пока что.
Мы тож отходили в сад 4 дня и чуток приболели. Сопли чуток подлечу и снова в четверг пойдем. Пока по пол дня до сна. Идет неохотно с первого дня(маму любит, даже с папой не хочет оставаться, с другими людьми вообще не хочет). Но не истерит и не рыдает, только скулит периодически, но его тут же пытаются переключить на другую тему.
Да, пошли в платный сад. 8 детей и 2 воспитателя. Не знаю, сколько это мы сможем тянуть. но обычный сад не вариант для нас.

_Гайка_

Змея-искусительница
sunnyi, в Веснушки пошли? Я бы рассматривала китайскую хохлатую, если ты аллергик. С ней шансов побольше.

MyFlower

New member
Mehda, а если взять кота более ленивой породы? :)
Ну или кота собачьего размера? ))) Мейн-куна например? ))

Изюминка

Active member
Не могло быть такого, что кто-то пугал, типа: "Будешь плохо себя вести - тебя не заберут"
кто ж его знает)) Но она послушная, спокойная, пугать вроде нет причин

Mehda, рыбок не хотите? :) и черепахи вроде бы неприхотливы

всем легкой адаптации в садах

MyFlower

New member
Лично я бы очень хотела собаку. Но я точно знаю, что в любую погоду не смогу с ней гулять на улице 2 раза в день.
Хомяки оч быстро дохнут. А дети к ним привыкают и потом страдают ((
Морские свинки жуть какие вонючки!! Было 2 штуки, Белка и Стрелка. Они классные. Но запах.... (((( С удовольствием отдала в хорошие руки друзей моих друзей.

Я жду не дождусь, когда заведем кота )) правда с породой не определилась. Пока на примете Мейн-куны и Абиссинские коты. В первых пока смущает количество шерсти (в остальном только плюсы). У Абиссинов смущает дикое любопытство ко всему, что ты делаешь. Хотя все коты любопытны, но эти слишком )))

А вот про черепах и рыбок не очень понимаю. Т.к лично для меня животное надо потискать )))

Natalinkа

Active member
Ура, я с машиной!!!! Опель астра, купили совсем не то, какие критерии я выставляла мужу. на да ладно, смеюсь. что если нам будет мало багажника, то поменяемся с папой на опель зафиру:). Уже сама и приехала к нам во двор. хотя поджилки тряслись немного, осталось завтра забрать тех. паспорт, свозить на СТО, кое-что подделать и на ТО гнать

Сверху