Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

StarZ

New member
Пушистик-Акулов, я на сайте их около месяца назад смотрела - там предлагалось только пару рядов, которые мне не понравились. Полазила по разным датам и спектаклям - одни и те же места предлагаются. Подозреваю, что на сайте они дают очень ограниченный выбор. В субботу поведу Артура к ним на "золотого цыпленка", загляну в кассу

MamaJulia

New member
Девочки, как вылечить нос без капель, он заложен и сопли уже очень некрасивые

Выздоравливай!!!! Меня и моих при насморках всегда выручает БАТ http://vivasanint.com/ru/section/product/87 и http://vivasanint.com/ru/section/product/88, и само масло лаванды отлично "откладывает" нос http://vivasanint.com/ru/section/product/74.

всем привет!

кто-нибудь планирует вести детишек на новогодние представления?
делитесь, куда идете ))

Мы пойдем вместе с Лизаветиным классом в Белгосфилармонию, там есть билеты с 30,12.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
StarZ, ты про музкомедию? как мне сказали, места на сайте и места в кассе не совпадают. и в кассе все намного печальнее, чем на сайте :) я тоже хочу туда подъехать. если мне не лень будет туда с детьми тащиться:)

Natalinkа

Active member
и само масло лаванды отлично "откладывает" нос
это скорее всего. если нос хоть чуть чуть дышит, то масло спасет. а если он полностью застопорился, то тут уже нюхай что хочешь. Вычитала. что яблоко с чесноком надо есть, так сегодня, нарезая чеснок, даже у мамы спрашивала, чего это в этом году чеснок вообще ничем не пахнет(((

ElenaKozlova

New member
это скорее всего. если нос хоть чуть чуть дышит, то масло спасет. а если он полностью застопорился, то тут уже нюхай что хочешь. Вычитала. что яблоко с чесноком надо есть, так сегодня, нарезая чеснок, даже у мамы спрашивала, чего это в этом году чеснок вообще ничем не пахнет(((

Всё-таки уточни про применимость сину-форте для тебя. Если можно - точно поможет! :)

lynxy

Active member
Natalinkа, я мучаюсь периодически гайморитом. Помогает синупрет+ ринофлуимуцил. Еще долфином промываю с морской солью. Обязательно сосудосуживающее на ночь. Последний раз даже биопорокс подключила. Здоровья тебе и крошке. А вообще у многих беременных нос закладывает почти до родов, что-то там с сосудами связано.

Начала читать книгу Мурашовой "Ваш непонятный ребенок" http://karraba.net/vash-neponyatnyiy-rebenok.html
Понравилась с самого начала
Лариса — капризный ребенок
Рассказывает молодая мама по имени Галя:
— Я просто не знаю, как себя вести. До двух лет мы жили спокойно. Она все понимала. Я скажу — она сделает. А теперь… Я говорю: подними игрушку, а она еще и другую на пол бросит. Я говорю: нельзя книги рвать, так она дождется, пока я из комнаты уйду, достанет их из шкафа и порвет в мелкие клочки. Начинаешь наказывать — орет как резаная, на пол кидается. Кухонный стол новый маркером разрисовала — бабушку чуть удар не хватил. У мужа со стола схватила какую-то важную бумагу — скомкала. И ведь знает же, что нельзя. Все равно… На улице тоже… Сначала: не пойду гулять. Потом — не пойду домой. Я уже сама не понимаю, чего ей надо. У невропатолога были, он сказал: здорова. Правда, таблетки какие-то выписал… Муж говорит: ты ее избаловала. А я ее, вроде, и не баловала никогда…
Маленькая Лариса двух с половиной лет — смешливая, общительная, с носом пуговкой и лукавыми серыми глазами. В кабинете лезет во все ящики, стащила на пол все игрушки, украдкой оглядываясь на мать, подбирается к моим ключам.
Я прошу Галю:
— Расскажите, пожалуйста, что у вас в доме можно, а что нельзя…
Галя (нерешительно):
— Ну, то есть как… Как у всех… рисовать нельзя на обоях…
— А где можно?
— В альбоме, у нее есть специальный, но она в нем не рисует почему-то… Ну, посуду нельзя брать из серванта, книги рвать, воду открывать без спросу, брызгаться, на пол лить… Да вы что, думаете, мы ей все запрещаем, что ли?! Да она…
— Нет, нет, я так совершенно не думаю. Продолжайте, пожалуйста.
Галя (задумчиво):
— Ну, нельзя обрывать листья у цветов, кошку мучить, залезать на подоконник, трогать розетки, стучать по мебели… вы знаете, очень трудно все перечислить. А зачем это?
— Видите ли, я попросила вас назвать, что можно и что нельзя в вашем доме. Причем слово можно я поставила на первое место. Вы же перечислили мне только нельзя…
— Все остальное — можно! Это же понятно.
— Это понятно вам, может быть, понятно мне… хотя, впрочем, тоже не очень… А можно ли стучать по стенкам? Рисовать маркером на стеклах?
Галя (несколько растерявшись):
— Стучать по стенам? Н-не знаю…
— Вот и Лариса тоже не знает. Суть ее метаморфозы, которая так вас испугала, заключается в том, что ваша дочь перестала быть простым продолжением вас. Вспомните свою же собственную формулировку: «Я говорила — она делала». Теперь же у нее появились свои собственные потребности, желания и интересы. До недавнего времени ваши мировоззренческие картины совпадали (точнее, Лариса пользовалась вашей), сегодня все обстоит иначе. Вы скажете, что и у новорожденного младенца есть свои потребности, например, иметь сухие пеленки. Это так, но лишь сейчас, после двух лет (для каждого ребенка этот возраст индивидуален), Лариса эти свои желания и потребности осознала, выражаясь научным языком, отрефлексировала. Младенец «знает», что главная его задача — быть вместе с матерью, а удовлетворение всех остальных потребностей целиком и полностью зависит от этого факта. Не так обстоит дело с двухлетним ребенком. У него уже появляются свои собственные, отдельные от матери желания, и одно из них — исследовать окружающий мир. Практически первое, что желает выяснить ребенок относительно этого мира, — что можно и что нельзя. Именно в такой последовательности, ибо о том, что нельзя, как вы справедливо заметили, Лариса уже многое знает. Но до сих пор она принимала все на веру. А теперь проверяет — действительно нельзя? А что будет, если… И что же, в конце концов, можно?!
Галя (нетерпеливо и слегка раздраженно):
— Так что же, я должна ей все позволять?! Это же опасно… и невозможно…
— Разумеется, невозможно. Вероятно, вам просто следует учитывать тот факт, что ваша дочь слегка подросла и вступила в следующую фазу возрастного развития.
— Но как это учитывать? Мне иногда кажется, что она нарочно меня дразнит…
— Совершенно верно. Только не дразнит, а изучает ваши реакции. Родители — первый и самый важный объект для исследования, это так естественно. А насчет того, как учитывать… Какие у вас сейчас есть соображения, в свете вышесказанного?
— Я думаю, нужно ей прямо говорить, что можно…
— Так, так. И каждое «нельзя»…
— И каждое «нельзя» сопровождать «можно»…
— Совершенно верно. Нельзя рвать книги, но можно — старые газеты, рекламки. Нельзя стучать по серванту, но можно — по доске. Нельзя прыгать с подоконника, но можно — со стула, с дивана.
Остальное тут можно дочитать http://www.litmir.net/br/?b=158218&p=3

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
как вы там обживаетесь? Расскажи впечатления?
Прости что так поздно ответила....Очень тяжко было это время, т.к. переезжали на квартиру. Очень она нам понравилась, с видом на парк. Тут очень живописная природа.
Пока с частичной мебелью, я уже видеть эти посылки не могу.....коробку выставлять нельзя, ее нужно рвать на мелкие кусочки.
Еда пока мне тут не нравится в кафешках, может в ресторанах и вкусно. Сама еда в магазине не дорогая, но это не касается всего быстрого, специй и некоторых фруктов.
Как обычно наградили нас и проблемами. Я упала со второго этажа с лестницы прямо позвоночникам, перелома нету, просто ссадина осталась. 5 дней в доме без отопления и горячей воды жили, а теперь они выставили компании счет в 6 тыс у.е. за поручу дивана и мытье стен.....Первые минуты, думала взорвусь от злости, я поотмывала плинтуса, лампы......Диван стоял в комнате, в кот. мы не заходили даже. Короче я написала им письмо, указала все их косяки, мое падение (в Америке в ответе хозяева за это) и попросила отстать. Вообще не приятно, наша риэлтор (русская) сказала, что тут часто на приезжих наживаются, проще заплатить.....Но я не готова платить за чей то бред.
А вообще пока сама не поняла где я))))))))) Все пока в напряге, времени нету....жизнь с нуля)))

Всем деткам и мамам крепкого здоровья!!!!!!

Natalinkа,Поздравляю с хорошими новостями!!!! Легкой беременности и родов!!!!

lynxy

Active member

tanusha14f

New member
Девочки,а что вы будете деткам дарить и что им интересно?
У нас кроме книг ничего не идет(((( даже пазлы не любит. Лишь бы потаскать что нить и почитать.

lynxy

Active member
tanusha14f, Артем тоже обожает книги.
Я буду дарить кухню, игру настольную грузовички http://www.igroved.ru/games/bondibon/trucks3/, еще пару игр, пока присматриваю, книги. Игрушки пока думаю
Пазлы и шнуровки Артем не любит)))

tanusha14f

New member
lynxy,Спасибо за статью, теперь именно так и делаю с младшей! Даже изменения есть))))

Девочки, сегодня или в понедельник буду оформлять посылку маме, там будет не тяжелая и если можно будет по габаритам до 2 кг, то у меня тока 1 кг. Если выяснится что можно еще габаритное, то могу кому нить что то срочное заказать и отправить.

Купила детскую игру Свинтус, так теперь играем и со старшей и с друзьями, очень забавно!!!!

Mehda

New member
Понравилась с самого начала
Такой принцип общения еще описан в книге Ю. Б. Гиппенрейтер
"Общаться с ребенком. Как?"

Это точно работает))))))

А еще вынесла из этой книги.... После просьбы ребенка, надо в утвердительной форме повторить его слова, для того чтобы он понял, что его поняли и услышали, а потом только выносить вердикт (можно, или нельзя, или позже)

А еще часто объясняю причину, почему нельзя. Но тут я наткнулась на занудство старшей. Она со временем стала требовать объяснения ко всем моим действиям, это порой доставало))))))))))

Девочки,а что вы будете деткам дарить и что им интересно?
Я куклы давно прикупила из мультика "Холодное сердце". Моих девочек этот мультик долго уже не отпускает. Еще настольную какую-нибудь, но не ходилку)))))))

MyFlower

New member
Амалька заболела энтеровирусом Коксаки ((
Болечки на пальчиках ручек и ножек и на пяточках, на попе и писе, типа волдырей, типа как от ожога, внутри жидкость. В ротике и на языке язвочки типа стоматита. Больше по телу болек нет. Это все болит и чешется (( и температура до 39 ((
Хрень эта летучая, может передаваться воздушно-капельным путем. Но в основном это от немытых рук.
В прошлом году в Питере была целая эпидемия этой хрени.
Всякие супрастины и фенистил-гели не помогают от зуда. Длится 7-10 дней. Потом это все станет корками. А пока сидеть дома.
мы уже 3 ночи практически без сна (((( т.к Амалька все это чешет и ноет и не спит. Засыпает под утро (( часа в 4-5. А мне в 6.30 вставать, чтоб Пашу в сад вести.
так что, девочки, берегите себя и деток и мойте руки. Дай Бог, чтоб никто больше не заболел. Гадость редкостная (( хуже, чем Розеола ((
началось все с небольшой температуры до 38 в субботу. А ночью с воскресенья на понедельник появились красные небольшие пятнышки на пяточках и начался зуд.

Aphina

New member
MyFlower, бедные вы(((( Терпения тебе и Амальке скорейшей поправки!!! Мы с воспалением легких, тоже хорошего мало(((
А теперь о хорошем, я на НГ давно присмотрела лего - большую железную дорогу , она с кнопочками. А еще хочется купить грузовички как lynxy и вот такого кролика http://www.igroved.ru/games/bondibon/bunny-boo/ и http://www.igroved.ru/games/face-2-face/ такое тоже интерсно.
Обсуждали билеты на мероприятия НГ. Я смотрю на Главную елку еще много билетов. Мы в прошлом году были на Главной елке, кукольном театре, цирке, и дет центре Лимопо на НГ. Больше всего мне кажется нам подошло по возрасту Кукольный ( там перед самим спектаклем еще хороводы с Дедом Морозом, Морозко мы смотрели , красиво мне понравилось) и в Лимпопо были игры -хороводы с Дедом Морозом. А еще в начале января цирк Запашных приезжает с шоу красивым, но это со старшими детьми.

Посоветуйте, пожалуйста, какой ингалятор купить...

tanusha14f,какие у вас страсти! пусть все разрешится без финансовых затрат!

_Гайка_

Змея-искусительница
MyFlower,а зачем ты тогда старшего в сад ведешь? Амальке - выздоравливать!

Jennie

New member
MyFlower, Aphina, здоровья малявочкам! Что-то совсем все кругом болеют. Мы тоже 2 раза отит лечили за последний месяц. Сегодня были у врача: вроде бы все более-менее, но еще жидкость в ушах за барабанной перепонкой, еще надо долечивать и главное опять не заболеть, а то опять все сначала (бедные эти уши). Так что не знаю даже, когда в сад попадем. Но там сплошная зараза :( Хотя я уже без сада очень страдаю :)

MyFlower

New member
_Гайка_, нафиг он мне дома )) Амальку днем не уложить. И он ее достает. Руки он моет.

Aphina, у нас Microlife NEB 10b
Покупала его из-за того, что можно выбрать размер распыляемых частиц.
Самые крупные - для верхних дыхательных путей и носа. Средние - для бронхитов. Самые мелкие - для трахеитов. Они настолько мелкие, что попадают в самые узенькие и дальние участки легких (альвеолы вроде).
А те небулайзеры, у которых только 1 режим, там размер частиц крупный или что-то среднее между крупными и средними.
Размеры частиц написаны в инструкции. Если надо посмотрю и расскажу.
Громкий прибор конечно (( Но вроде все они громкие ))
В наборе маска для взрослого, маска для ребенка, насадка просто для горла и насадка для носа.
Дети в прошлом году его не сильно любили. Паша сделал пару ингаляций и все, больше не смогла заставить. А Амалька даже не пробовала

Скорее выздороветь Кирюшке!!!

Последнее редактирование:

Natalinkа

Active member
MyFlower, Лена, так ты же сама говоришь, что коксаки вирусное и твой старший может быть прямым переносчиком в сад этой заразы. Поправляйтесь, у меня крестница неделю назад этим же переболела.
Девочки, пошлите и мне лучники здоровья, уже не знают чем меня лечить, до аб соэ было 43, пропила аб, вчера пересдала, а соэ уже 53((((( лейкоциты немного упали, а ещё какая-то хрень держится, завтра уже терапевт род ручку поведет к Лору, потому что талонов нет на ближайшее время, а там боюсь, что на снимок отправят(((( ну что за фигня

_Гайка_

Змея-искусительница
Natalinkа, поправляйся. И я бы сдала анализы в независимой лабе.

Сверху