Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

Natalinkа

Active member
Приветик! Девочки, мамы девочек, у меня к вам серьезный вопрос: :) расскажите, что вы покупали и что и как делали для интимной гигиены девочек вот прямо с р.д. С сыном я знала только 2 средства-жидкое мыло и бипантен от красной попки, никакими присыпками и т.д. ни разу пользовались, а тут же все другое:)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Приветик! Девочки, мамы девочек, у меня к вам серьезный вопрос: :) расскажите, что вы покупали и что и как делали для интимной гигиены девочек вот прямо с р.д. С сыном я знала только 2 средства-жидкое мыло и бипантен от красной попки, никакими присыпками и т.д. ни разу пользовались, а тут же все другое:)

С тремя барышнями никакими присыпками не пользовалась. Лишний раз туда не лезть старалась. Подмывание спереди к попе, не наоборот - вот и все секреты. Также важно не усердствовать с мытьем с мылом - слизистая нежная.
Средство - любое для младенцев без сильного запаха - всякие белорусские "лапушки" и "мама и малыш" - нормально шли.

Прикольно, что старшую мы редко подмывали в ванной - всё салфетками дорогими пользовались. Первый ребеночек, как же! :)
Потом уже я сообразила, что вода есть вода - быстро, просто и дешево. С остальными детьми салфетками уже почти не пользовались, подмывали под краном.

Проблем с кожей, слава Богу, ни у кого не было.

Mehda

New member
И тоже присыпками не пользовалась. Мне совсем не понравилось, да и необходимости не было. Кремом периодами, не каждый раз. В р.д. подмывала аккуратно без усердия, вода/салфетки влажные. В первые дни у моих девочек были выделения похожие на молочницу, бывают даже выделения в виде месячных( капельки крови). Это гормональные выделения, как типа на коже сыпь в 3-4 недели жизни. В р.д. мне все это говорили+форум.... Ничего специального (в виде средств по уходу) для девочек мне не надо было.

А я заявления написала о завершении моего декретного отпуска)))))) с 25 февраля на работу)))))))))

Ванда

Active member
Natalinkа, мы тоже никаких особых средств с дочкой не использовали, все как обычно- влажные салфетки, вода.

В первые дни у моих девочек были выделения похожие на молочницу, бывают даже выделения в виде месячных( капельки крови)
У моей дочки были выделения розового цвета.

А я заявления написала о завершении моего декретного отпуска)))))) с 25 февраля на работу)))))))))
А что, нужно писать заявление, если выходишь в срок после декретного? Я думала, что заявление пишется, только если раньше выходишь... Тогда нужно тоже в отдел кадров подъехать.

А кто нибудь получал пособие новое на старшего ребенка, пока находишься в отпуске по уходу за младшим? Что для получения его нужно? Какие то справки надо представлять в бухгалтерию?

Natalinkа

Active member
Ванда, http://molodaya.by/poleznoe/dekret-...-rodov-i-detskoe-posobie-v-belarusi.html#razm почитай здесь, там много справок надо.
Про девочек это я спросила, потому, что когда лежала в больнице, то девушка мне все рассказывала, что и присыпка нужна и чтоподмывать надо часто, даже уже подросшую девочку надо обязательно подмывать и утром, и вечером и т.д., вот мне и захотелось узнать у опытных мам, что из этого правда

Mehda

New member
Тогда нужно тоже в отдел кадров подъехать.
Ага, я тоже думала не надо, но мне сказали надо. Я была в отделе кадров писала заявление на имя директора.

А кто нибудь получал пособие новое на старшего ребенка, пока находишься в отпуске по уходу за младшим? Что для получения его нужно? Какие то справки надо представлять в бухгалтерию?
Я отнесла справку о составе семьи (из ЖЭСа) + свидетельство о браке. Еще надо свидетельства о рождении детей (копии) и копия паспорта, но это уже было в бухгалтерии и я не доносила. И написала заявление. До конца месяца обещали выплатить.

даже уже подросшую девочку надо обязательно подмывать и утром
Подмывать то конечно надо, но воды достаточно для этого.

Ванда

Active member
Спасибо, девочки. Тогда точно надо ехать. И еще заявление о смещении начала рабочего дня мне написать надо.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
а я сегодня подписала уведомление, что не буду продлевать контракт. через месяц поеду за трудовой

бухгалтер уточняла, сказали, что нужны оригиналы и копии свидетельств о рождении детей, свидетельства о браке, справку из поликлиники, что ребенок не определен в интернат. в моем случае еще справку с работы, что мы являемся малочисленной организацией. вроде все. я в фсзн буду документы подавать.

Natalinkа, подмывать надо, но без фанатизьму и без мыла. иначе можно заработать синехии

MyFlower

New member
Я вчера носила:
Справку о составе семьи из жэса
Справку из сада о том, что старший ребенок оформлен в сад
Ксерокопию трудовой мужа, что он не тунеядец на момент назначения пособия )))
Копии свидетельств о браке и о рождении детей там были.

Black_marmoset

Active member
С сыном я знала только 2 средства-жидкое мыло и бипантен от красной попки, никакими присыпками и т.д. ни разу пользовались, а тут же все другое:)
Я с девочками пользовалась тем же самым. Поверь мне, больше ничего не нужно) Особенно всякие присыпки.
с 25 февраля на работу)))))))))
Я тоже уже с середины февраля на работу.. а как не хочется....

Для получения справки полный список документов такой:
Пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет

Основной перечень:

1. заявление по форме, установленной приложением 1 к Положению о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 г. № 569 (далее – постановление № 569);
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  3. свидетельства о рождении детей – при воспитании в семье двоих и более детей в возрасте до 3 лет и (или) старше 3 лет представляются не менее двух свидетельств о рождении: ребенка до 3 лет и ребенка старше 3 лет (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства);
  4. справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
  5. справка о месте жительства и составе семьи или копия лицевого счета, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) представляющей жилищно-коммунальные услуги.
Остальные документы — предоставляются в зависимости от обстоятельств:

• справка о размере назначенного пособия и о периоде его выплаты — в случае назначения пособия по уходу до 3-х лет не матери, а другому родственнику ребенка;
  • копия решения суда об усыновлении (удочерении) – для семей, усыновивших (удочеривших) детей;
  • копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) – для лиц, назначенных опекунами (попечителями) ребенка;
  • свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
  • копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей;
  • выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость, – в случае необходимости определения места назначения пособия;
Тут есть опционные документы, как трудовая мужа, которую могут и не требовать. Завтра тоже хочу съездить, завезти документы в бухгалтерию.. 698 тыс. тоже деньги..

Mehda

New member
справка о том, что гражданин является обучающимся – представляется на одного ребенка старше 3 лет.
Хм, может я раньше как-то указывала, что Ася школьница..... Пособие мне уже вчера перечислили и без этой справки.

Black_marmoset

Active member
Сегодня отнесла доки в бухгалтерию, потребовали:
- оба свидетельства о рождении,
- справку из жэса о составе семьи,
- справку из школы, что дочка там учится.

Сверху