Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MamaJulia

New member
А кто нибудь получал пособие новое на старшего ребенка, пока находишься в отпуске по уходу за младшим? Что для получения его нужно? Какие то справки надо представлять в бухгалтерию?

Видимо в каждой организации "свой" перечень)))) Я писала заявление и принесла справку о составе семьи и справку со школы.

Изюминка

Active member
Всем привет! Тишина в темке, все готовятся к работе? :)

Приветик! Девочки, мамы девочек, у меня к вам серьезный вопрос: :) расскажите, что вы покупали и что и как делали для интимной гигиены девочек вот прямо с р.д. С сыном я знала только 2 средства-жидкое мыло и бипантен от красной попки, никакими присыпками и т.д. ни разу пользовались, а тут же все другое:)
В общем солидарна со всеми, но иногда протирала маслом, если грязь или какашки попадали на слизистую. Про синехии почитай, чтобы быть в курсе, они не так уж редко встречаются.

Пушистик-Акулов, увольняешься с работы?

Меня тоже просили принести справки на новое пособие - из школы, из жэса, св-во о рождении старшей)

Девочки, расскажите, пожалуйста, о вашем отношении к стилистам? Вы пользовались их услугами, хотели бы воспользоваться? зачем?

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, да, увольняюсь. на работе пытались придумать, как бы это меня не уволить и чтобы финансово я не пострадала. не получается. фсзн хатить мою трудовую с записью об увольнении

Изюминка

Active member
Пушистик-Акулов, пару месяцев, наверное, можно в отпуске побыть, а дальше все равно деваться некуда..

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, я пособие теряю, если не уволюсь. а т.к. в ближайшие год-два-три... мне на работу не грозит (и зарплата, соответственно тоже не грозит), то лишний миллион с копейками в месяц совсем не лишний :)
директор обещает меня все равно ждать. но как оно будет на самом деле, хз

MyFlower

New member
А я не знаю, как выходить на работу ((( Амалька в садик ходить категорически отказывается. Орет там постоянно ((
работу терять не хочется. Где потом возьмут после двух декретов с двумя маленькими детьми? ((
Денег и с пособием не много. А без него не представляю, как будем.

Изюминка, со стилистом интересно было бы пообщаться :) Мне кажется, полезно )) но где ж его нормального найти? ;)

А вот в одноклассниках попалось ))) или весенняя хандра нападает уже??..

МИНУТА СЛАБОСТИ

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором...

Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы не лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.

Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
MyFlower, мне кажется, найти стилиста несложно, вопрос, сколько ты готова отдать?))
с работой грустно...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, может Амалька уговорится за 2 месяца. вы часто в сад ходите?

Изюминка, по поводу стилиста, воспользоваться было бы интересно. сколько готова отдать не знаю :)

_Anny_

New member
MyFlower, Ленка, а я думала ты и не собираешься никуда выходить, думала ногтями всерьез займёшься!? Почему не хочешь? Мое предложение с обучением в силе :)

Изюминка

Active member
Пушистик-Акулов, а если бы обращалась к стилисту, то зачем? с каими ожиданиями? В диапазоне 100-300$ где-то это стоит

_Anny_

New member
Пушистик-Акулов, на два месяца ровно выхожу :))) буду трууудииитсяяяя :))) :))) :)))

MyFlower

New member
_Anny_, я в общем и занимаюсь ногтями )) но это как хобби. Просто нравится ))
я ж только гель-лаком занимаюсь. А наращивание не хочу.

Изюминка, честно, я думаю зависит от результата. Если б подобрать стиль одежды, прическу, цвет волос, макияж, то можно конечно и 300. Но результат хотелось бы хороший )) а не как большинство в "Модном приговоре" )))

Пушистик Акулов, редко ходит Амалька в сад. То Паша с соплями, то она, то все мы вместе. (Да, я из тех мамаш, которые считают сопли гадостной бациллой :))) )
Ну и воспетка со 2ой смены ее как-то по руке ударила. Когда она не хотела идти вместе со всеми на горшок ((( после того она и слышать не хочет про сад. Только если Пашку забирать ходим. Вот у него в группе она "свой человек" ))) со всеми играет и всё гуд. Но на своих воспеток даже смотреть не хочет. Им лет по 70. И с совковым подходом к детям (с кнутом короче((
В другой сад переводить на 3 месяца никто не захочет брать, а потом переезжать хотим. А вот в Лошице совсем беда с садами. Всех отправляют в серебрянку еще дальше, чем мы сейчас живем. Это час езды на транспорте. Ну его нафиг...
А вот Пашке в школу там надо будет идти.
Короче ситуация дурацкая и безвыходная на самом деле. Даже если ввдруг она и ходила бы тут в сад, то после переезда это будет нереально.
Да и работа у меня там до 18.30. Сады до 19.00.
ай.. разнылась короче вам тут ))
Чета будет )) Разберемся. Может сила форума поможет )))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Изюминка, периодически у меня возникает дикое желание что-то изменить в своей внешности :) в первую очередь утворить чего-нибудь этакого с прической. раньше экспериментировала с цветом. потом с длиной. в период такого обострения вполне возможно смогла бы договориться с зеленым земноводным выделить что-то порядка 200 у.е. на стилиста.
MyFlower, пусть сила форума поможет :) Пашка в этом году в школу?

а я в последнее время в какой-то дикой спячке. вечером вырубаюсь после 10. в 7 встаю вполне себе бодренькая. завожу Стаса в сад, потом с Алисой кормимся, пьем лекарство и спаааать. ужас :) скорей бы весна

sunnyi

Active member
Я тоже в растеряности: через 10 дней заканчивается декрет, выходить некуда (фирма ликвидировалась), новое место искать страшно....6лет декрета, дети болеют то один, то вторая, то я и так по очереди.
Может, на курсы какие пойти? Какие? Хоть бы чуток в месяц зарабатывать, часный сад Феденькин хоть бы частично оплачивать. Уж и так все расходы урезаны по максимуму....

Jennie

New member
Ну и я поною :) Маша, вроде, более-менее в сад ходит (не считаю утреннего "не хочу"), но с начала ноября она там была 3 раза по 3 дня :(. Может быть, у кого-то есть опыт борьбы с аденоидами, кроме операции? А то сил моих больше нет: три дня в саду, потом 2-3 недели дома. Вот и сейчас вторую неделю уже дома, вроде все ничего но понимаю, что пойдем в сад на пару дней и опять заболеет :(

Black_marmoset

Active member
Jennie, мы точно так же((( В среднем у нас получается одна неделя в саду в месяц. Сейчас опять дома сидим. И что хуже всего, практически всё время без темпы. Просто кашляем и сопливим(( Как ей уже иммунитет поднять я и не знаю(. На витамины нас сыпет, в бассейн - пропускаем больше чем ходим, перевод денег получается. Уже и не знаю как с этими болячками бороться. Жду весну - лето..

sunnyi

Active member
Jennie,есть тут тема про аденоиды, поищи
Мы со старшей боролись-боролись, да и удалили в 4,5г.

Изюминка

Active member
Может, на курсы какие пойти? Какие?
http://www.1day1step.ru/schedule.php :)

MyFlower, если перезжать скоро, так смысл детя адаптировать, потом опять по новой. Пусть как-нибудь разрешиться все с садом!

Jennie, у моей старшей тоже нарисовались аденоиды, буквально в последний год. Современная медицина считает, что лечить можно только аденоидит - воспаление, а увеличенные аденоиды можно только удалить, если сильно мешают. Гомеопатия считает иначе, но гомеопата не могу порекомендовать.

Настя в сад не ходит - не хочет. А мне очень лень её утром будить и заставлять в сад топать, к тому же у нас явный кризис 3 лет. В моих мечтах стать домохозяйкой, таскаться в давке куда-то каждый день не хочу, а зарплата моя раньше была вобще почти с пособие, сейчас вроде повысили немного.

Jennie

New member
sunnyi, ну мы на свою голову съездили к ЛОРу на Сухую, так он вообще сразу на апрель на операцию записал. Но я как-то пока не настроена совсем.

Изюминка, я уже сама сегодня про гомеопата думала. Никогда не обращалась раньше, но вот уже думаю попробовать.

Сверху