Весенние и летние детки 2017

MissTika

Active member
Привет. И мы в ряды сопливиков. Старшая тоже пошла в сад и у обоих теперь сопли.
В сад пошли хорошо, на мой взгляд. Первый-второй день шла увлеченно, на третий поплакала, потом лучше и лучше. Вот 2 недели уже отходила, и уже идем с удовольствием и дома мне рассказывает, что она кушала, во что играла и т.п.
Малышок растет очень быстро, внимания ему достается не много, аж иногда чувство вины накрывает. Пока дочку в сад отвозим и ждем, гуляем на улице по 3-4 часа, потом дома бодрствует и опять большой сон вместе с дочкой. Ну а вечером может еще поспать 1-2 раза по минут 30. Вот так уже и режим выстроили потихоньку.
В поликлинику не ходим, взвесила на дом весах - 6700 уже мы

Я ем нормально, вообще редко малыша ношу на руках. В основном лежит спокойно со мной на кухне в стульчике или в качеле катается.
И у меня уже -10кг от послеродового веса. Еще 8 и буду как девочка, как до детей :)

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
MissTika, я если есть начинаю даже печенье с питьевым йогуртом плачет, поэтому жду пока подрастёт.
Я уже через неделю после родов влезла в свои джинсы до беременные, осталось скинуть 1,5кг. Но я хочу три) пока ничего в этом направлении не делаю, просто хочу)))

MissTika

Active member
Подгузами мы пользуемся памперсами зелеными, и еще немного желтых покупала слип энд плей, тоже нормально идут, но их одеваю на короткие промежутки, перед купанием например, в них больше попа преет.
Японские меррисы мне не понравились, меня не устраивает их резинка и у нас они протекали пару раз

никуда не помогает)) только сися помогает))) а кормить я могу лежа))
Очень понимаю. Мы с Кристиной примерно так и живем с рождения... Если не спит, значит орет или хнычет или еще что... но спокойно лежать и на карусельку смотреть она не могла и не может.
у нас сегодня суд
Удачи!!!
В основном лежит спокойно со мной на кухне в стульчике или в качеле катается.
У меня таким Степан был, четвертый ребенок - сказка просто. Вырос, я и не заметила :) Сейчас правда шкодник, такой тихий шкодник :)
даже печенье с питьевым йогуртом плачет, поэтому жду пока подрастёт.
Хорошо, что помогает диета. Кристина мучилась с животиком до 6 мес, срыгивала много, кричала и днем и ночью. Никакая диета не помогала, биогая, куплатон и линекс оказались бессильны. Так поняла, что она очень чувствительная и любая мелочь ее раздражала, а как начнет плакать, то может и голова заболеть и животик еще больше прихватывает и получался замкнутый круг. От качания еще больше беспокоилась. Поэтому успокаивали одним способом. Закутываю туго в пеленку, кончиком пеленки укрываю глазки и укладываю в кровать. Пару раз соску она выплюнет, покричит, а потом засыпает. Она и сейчас вот так в люльке от коляски спит, вся туго укутаная в пеленку. Я потом раскручиваю ее, когда крепко уснет.

Ria

New member
Привет всем! С темкой нас! Missuh, спасибо, что создала!
Мы будем одними из самых маленьких наверное, нам 23 дня сегодня, малышка Иришка)

Missuh, я всю поликлинику шокирую, от патронажа домой отказалась, от ежемесячных посещений отказалась, от прививок отказалась
и мы такие же))) в месяц вот собираюсь сходить к ним, но больше не пойду) и со старшим не ходила, правда полька детская другая была, так там нормально воспринимали, посмотрим, как тут будет) пока нам только медсестра звонит еженедельно, спросить нужен ли мне их с врачом визит) а я ей все - не нужен, да не нужен...) правда рассказала, что мы уже и посопливить неделю успели) у нас явно насморк от старшего, принес нам из сада. сам весь охрипший, осипший и кашлявый и малышуле удружил. я как то не готова была к соплям в неделю жизни с небольшим у ребенка... но вроде мы уже почти справились.
Подгузами пользуемся памперс премиум кеа, пока все нравится в них

miss_fluffy

разведываю
MissTika, привет привет! а я думаю, ну куда ты пропала то)) рада, что у вас все хорошо!

же -10кг от послеродового веса.
умница!

Суд наш занял 10 минут всего. Через 2 недели забирать решение))

MissTika

Active member
MissTika, привет привет! а я думаю, ну куда ты пропала то)) рада, что у вас все хорошо!
Я иногда зайду,гляну что темку не создали еще, и дальше побежала. Времени вообще не хватает теперь. К обеду только из сада возвращаемся, а тут кутерьма-обеды ужины и тд, а вечером на улице когда погода позволяет.

miss_fluffy, с успешным судом!

romsvetlana

New member
А мы в свои 17 дней в дхц лежим((( с пупочком проблемы, там открытый сосуд. И ля-ля наша набирает не быстро - родились 2400, сейчас около 2700

Наталья Белая

психолог
А у меня все спокойно и размеренно. Сентябрь увел всех в школу...с 8 утра мы с Ромкой до 13 часов одни. Если я работаю, он со мной. Если не работаю, то или валяемся с ним и обнимаемся). Когда я готовлю обед, то привыкла это делать быстро..сказывается старый опыт жизни со свекровью,когда,чтоб не пересекаться на кухне..нужно было все сделать максимально быстро.Беру его в коляске с собой, включаю музыку и все. Потом мы идём забирать первоклашку , гуляем. Устоялось своё расписание и это мне очень помогает. Когда машина у меня, я ещё езжу на тренировки в двоим детям и там мы с Ромкой гуляем. В этот раз я без няни и без бабушек. Даже дети помогают не часто. Легко,потому что старшие- большие и самостоятельные и Ромка как первый малыш для меня).

romsvetlana, ой..выздоравливайте скорее!!!

Jewel

Active member
romsvetlana, побыстрей выздоравливайте и возвращайтесь домой!!!

romsvetlana

New member
Спасибо, девочки!
Читаю и восхищаюсь теми, кто влазит в добеременные вещи. У меня 12 кг в плюсе к добеременному весу. Само не уходит(( поделитесь секретами как ускорить процесс

miss_fluffy

разведываю
у меня больше....

romsvetlana, все у вас будет хорошо!!!! Просто для чего то сейчас нужно пройти такое испытание...
Наталья Белая, молодчина ты!!! Я тоже пока Данюш может посидеть в автокресле хоть сколько я бегом на кухню готовить)) бывает бегаю так раз 10 -15 на кухню и к нему кормить

ы в свои 17 дней в дхц лежим(((
Скорей вам справиться с проблемами, набрать вес и домой!!
я без няни и без бабушек. Даже дети помогают не часто. Легко,потому что старшие- большие и самостоятельные и Ромка как первый малыш для меня)
Классно! Чувствуется позитив и легкость :)

Ria

New member
Суд наш занял 10 минут всего. Через 2 недели забирать решение))
с прошедшим судом вас!

romsvetlana, @@@ вам!!! восстанавливайтесь поскорей!

я вот жду того момента, когда же и у нас режим устаканится, тоже очень хочется размеренности... а пока кутерьма)

MissTika

Active member
Спасибо, девочки!
Читаю и восхищаюсь теми, кто влазит в добеременные вещи. У меня 12 кг в плюсе к добеременному весу. Само не уходит(( поделитесь секретами как ускорить процесс

Очень сложно, но возможно. Я ко второй беременности подошла с +6кг от первого добеременного веса и набрала 20. После родов только 7 ушло. Итого у меня + 19 кг к моему весу до обеих беременностей. На возраст и тп не спишешь,потому что мне 25 :) Через месяц после родов я убрала сладкое, жирное, мучное вообще. Ну если мне очень прям хотелось, то я ела что-то вкусненькое с 7 до 9 утром, не много, чисто заглушить интерес. И начала делать легкое кардио и несложные силовые упражнения. Сейчас тренировки 5 раз в день, питание - ПП, в основном овощи, грудка куриная, нежирная рыба, нежирная говядина или телятина. Из углеводов бурый рис, гречка, отруби. На перекусы смузи, творог, йогурт натуральный не сладкий. Сейчас весь уходит, но уже не так стремительно, как в первый месяц.

romsvetlana

New member
MissTika, до 30 лет у меня на ГВ и легком фитнесе все уходило само и к ребенкиным 6 месяцам я была в форме. А сейчас, в 38, надо разгонять обмен веществ.

MissTika

Active member
MissTika, до 30 лет у меня на ГВ и легком фитнесе все уходило само и к ребенкиным 6 месяцам я была в форме. А сейчас, в 38, надо разгонять обмен веществ.

У меня после первого ребенка ничего и не думало само уходить, я к 5 месяцам стала диетить и 5 кг смогла сбросить только. Поэтому в этот раз не надеялась на "само" и не ждала)

romsvetlana

New member
А на совсем добеременныц вес я и не рассчитываю. В 23 года я весила 50-52 кг, но это нереально. Мне б хотя бы свой вернуть до этой беременности.

Сверху