Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
А меня вчера достали тем, что пытались напоить вином, хотя я сразу сказала, что не пью :) Ух, не могу! Подруга - сама новоиспеченная мамашка, а так мне это вино сунула. :diablo:

Кэти

Оптимистка
Аллегра, я теперь постоянно за рулем езжу, чтобы спиртное не пихали.
так все равно! Уговаривают - типа выветрится. ну что за люди?

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
Ты кровь на ХГЧ сдала? Или решила не заморачиваться ?

Solnze

Увлеченная
Девочки,
доброе утро. Как у вас дела, что новенького? Меня так мутит, что не знаю, чем спасаться, даже мелкие "перекусы" не помогают. И есть совсем не хочется, в обед еще кое-как в себя могу что-нить впихнуть, а вот вечером :bad:
И кисленькое не помогает, хотя и хочется, да еще и изжога мучает :cray:
В общем все "прелести нашего приода" обеспечены.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по поводу неоднозначной реакции подруг - мне кацца, наше счастье понять и разделить могут немногие. а вот поиздеваться в завуалированной форме - запросто. поэтому, лучше здесь, в кругу единомышленниц ;) обговорить всё :)

на курсах водительских СПЛЮ!!! :) ещё, млин, и поздно ж заканчиваются...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
бедолажка... меня вот совершенно не мутит, ну да мы малыши ещё. мот попробовать завтракать в постели? чтоб не вставая?

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
не знаю, завтракать в постели еще не пробовала, но я это себе плохо представляю, т.к. я практически никогда не завтракаю дома, только вот когда прихожу на работу - творожок или йогурт с чаем -и как бы все. А тут и этого не хочется, но я себя заставляю. С утра дома впихнула в себя манадринку- но легче не стало. И прогулялась вроде по свежему воздуху - но все равно что-то ен очень помогает (наверно такой он "свежий" в центре Минска). в общем пока змагаюсь как могу и надеюсь, что это все скоро пройдет.
А про поддержку и понимание подруг - это точно, полностью согласна, лучше уж тут делиться своими проблемами и страхами, так что будем держаться вместе!

Аллегра

New member
Меня тоже почти все время мутит. Довожу мужа: вначале 1 думаю, чего мне хочется съесть, потом, когда он мне это приносит, поковыряюсь и все :)
Вечером тоже мутит, днем уже научилась что-то жевать, чтобы не тошнило, но так и не понятно ЧТО есть, ничего не хочется :( По вечерам выйти никуда не могу, так как мы хотим спать и лежать и ничего не делать, только тошнить :)
Сегодня буду с духом собираться целый день, чтобы вечером пойти на день рождения: пригласили в ресторан, вроде нужно сходить, как это сил найти?

Еще такой вопросик :blush: : расстройство желудка - это тоже такая беременная фишка?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну почему меня не мутит?!?! я себя никогда так хорошо не чувствовала, как щас... только спать хочется :) аппетит - отменный, особенно по утрам.

держитесь, девочки! :)

Екатерина

New member
Девочки, я хочу сказать насчет примет девочка/мальчик по пристрастиям в еде: я всю беременность хотела сладкого, ела булочки, конфетки, пирожки, а мясо, солененькие огурцы и капустку в первой половине даже видеть не могла. И еще томатный сок литрами пила, теперь его ненавижу:) Мальчик в итоге на сладеньком получился :biggrin:

Кэти

Оптимистка
не поняла, где мое сообщение :blink:
У меня сегодня на работе заменили комп и монитор ЖКИ поставили, я теперь как человек сижу!
Аллегра, по поводу желудка всюду пишут, что б. страдают запорами... у меня пока ттт все хорошо идаже лучше, чем до б-ти!
Марфа Васильевна, мне тоже пока хорошо :drinks: подольше бы так продержалось!

Filamenta

Active member
Девочки привет!

Я первые на семействе. Как классно, что здесь можно общаться!!!!!
У меня уже 9 неделек. :) Очень радуюсь этому событию.

Меня сейчас очень один вопрос интересует про витамины и всякие таблетки. У меня где-то на 4 неделе случилась угроза выкидаша из-за того, что я натаскалась тяжелого при переезде.

Мне назначили вагинальное УЗИ и ок. 11 таблеток в день. Дюфастон, фолиевая, Магне B6 и витамин E. На учет меня не ставили в консультации , потому что было еще рано и больничный даже не дали. Я так и таскалась на работу с кровяными выделениями.

Потом очень быстро нашла врача по знакомству. Так она мне категорически запретила пить все эти лекарства и сказала, что в этом переиоде, когда развивается эмбрион и закладываются все органы -столько лекарств -просто бомба. Я и бросила все пить. Она мне сказала только питаться правильно стараться и до сих пор не разрешает даже витамины пить и фолиевую. А я вот боюсь, что может для развития ребеночка правильного ему будет не хватать полезных веществ.

А вы все пьете витамины или так обходитесь?

Filamenta

Active member
Вот мне сегодня к свекрови идти на день рождения. Там обязательно начнут заставлять пить. А какую отмазку придумать? Пить в первом триместре категориченски нельзя. Сказать, что принимаю лекарства -сразу же начнутся расспросы: а какие? а что с тобой? Прямо и не знаю, что делать. А обявлять раньше 12 недель не хочется. У меня уже была угроза выкидыша.... я очень жду этого ребеночка и не хочется сглазить.

Какие были у вас отмазки, кроме " за рулем" - я волдить не умею. :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
поздравляю с Б! :) пусть всё будет в радость и никаких угроз! :) судя по срокам, у тебя рЫбёночек будет? ;) или овнёнок?

пью фолоиевую, Е и йодомарин. тут есть девочки, принимающие и дюфастон тоже. вообще, малость странное поведение врачу... почему уж витамины нельзя?! почему дюф отменить, если он показан?!

на счет отмазок... по части выпить у нас настойчивые только родственники мужа. моим как-то всё равно пью я или нет, абы кушала :) с мужем договорились, что как тока заходит речь "а что это Лена у нас ничего не пьёт" - он переводит удар на себя, заводит разговор на другую тему и т.д.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна

Огромное спасибо за добрые слова. Я тоже очень надеюсь, что у меня все будет хорошо и мой ребеночек держится за маму крепко.

Про лекарства. Эта врач сказала мне , что захимичивать организм ребенка еще до рождения не нужно и чтобы я ела правильно - т.е. употребляла в пищу те продукты, которые и дали бы эти витамины. А что фолиевую и витамину нужно было пить до Б.

Врач вроде одна из заведующих отделениями в роддоме.

Я конечно стараюсь кушать необходимые продукты, но не получается все правильно соблюдать, конечно. И аппетита нет, да и не накупишься всего.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, Приветствуем в наших рядах! Очень рады новым беремешкам :)
По поводу витамин. Вот как раз-таки витамин Е назначают при угрозах! Раз у тебя была угроза выкидыша, тебе как никому другому нужно его пить! Фолиевую тоже, потому что в первые 3 месяца идет формирование нервной системы ребенка, этот витамин очень необходим именно сейчас. Поэтому как минимум эти две витаминки я бы тебе очень рекомендовала пить.
Что касается выпивки, я уже в этом деле спец по отмазкам :biggrin:
Если выпивают в будние - можно сказать, что анализы наутро сдаешь - кровь и все такое. Если спросят - зачем? Обследуешься или для справки в бассейн заставили или еще что.
Можно сказать, что пьешь антибиотики. Причина - расстройство желудка, врач назначили или еще чего придумать, чтоб не очень серьезно было. ну или прямо в лоб таким любопытствующим говорить - по женски лечусь.
Или - болит голова, простудилась, и т.п. - выпила таблетку. с алкоголем нельзя. или вообще плохо себя чувствую, не хочу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
полностью согласна с Кэти. но если доверие врачу 100%, то лучше делать, как она велит.
сама буду пить свои витаминки. на бОльших сроках перейду на какой-нить витрум пренатал комплексный.

а у меня муж в командировку уехал :( не могу уснуть без него. да ещё и гроза эта ужасная... жалко моего 2-миллиметрового родственника. ему небось у неспокойной мамки в животе тож тревожно. эх, скорей бы муж вернулся...

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
раньше, когда мой муж день или два отсутствовал, я тоже заснуть не могла, боялась чего-то. а вот как последний раз надолго уехал, так спала как дитя. Просто решила, что его отсутствием надо воспользоваться для отдыха - никаких готовок, уборок и прочего, только я и крошка. И очень быстро время пролетело, отдохнула почти как в отпуске :blush: (если б не работа...)
так что не печалься, посвяти время себе и "2-миллиметровому родственнику" ( :biggrin: ).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
спасибо за поддержку :)
померяла сдуру свою температуру тела. показывает 37,1. чувствую себя отлично. тест даже сделала вечерком - стабильная вторая полоска. мот это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху