Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
А сколько пить фолиевой?
У меня , когда была угроза мне врач сказала по 4 таблетки в день пить. Я везде читала, что нужно 400 микрограм. Я как-то сразу не обратила внимания на упаковку, а потом смотрю , а там написано - 1 тадлетка 1 мг - спросила в консультации, так сколько пить надо было - мне сказали 1 таблетку в день (разделить на 4 части и пить в четыре приема).
Я просто ужаснулась. потому что, когда у меня была угроза я первые 4 дня пила по 4 таблетки в день, т.е в четыре раза больше. очень боюсь, что навредила.

Filamenta, не волнуйтесь, 4 таблетки фолиевой в день никак не могли навредить.
Во всех книгах пишут, что женщинам, в семье которых были случаи рождения детей с дефектами центральной нервной системы, надо пить фолиевую по 4 мг во время планирования беременности и весь первый триместр. Я не думаю, что если бы такая дозировка могла навредить, так легко давались бы такие рекомендации.
Вам так много не надо, достаточно и одной таблетки в день, но если уже и выпили несколько дней по 4 таблетки, то ничего страшного не случится.
Кстати, еще не раз читала, что фолиевая кислота в натуральном виде не так хорошо усваивается, как синтетическая, а ее количества в продуктах недостаточно для дневной нормы. Так что я бы все таки не отказывалась от нее.
И витамин Е часто прописывают беременным, он необходим для того, чтобы женские гормоны синтезировались и плацента созревала. И при угрозе невынашивания беременности его назначают. Мне моя врач сказала пить, хотя у меня никакой угрозы не было.
Но в конечном итоге решать вам и только вам, какие витамины и лекарства пить во время беременности 0)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
я пью 2 утром, 2 вечером. после еды. мы при планировании Б долго обсуждали дозировку с девочками... большинство действительно делят таблетку на 2 или 4 части. я на сайте Малярской вычитала про 3-4 таблетки (www.mariamm.ru) навредить фолиевой нельзя - усваивается только необходимое количество, остальное выводится организмом. я лично в таких количествах её пила больше года до Б и мужа поила - оба отлично себя чувствуем :)

Кэти

Оптимистка
Ой, я по 1 таблетке фолиевой в день пью. и по одной Е.
Марфа Васильевна, у многих в первые недели Б. температура тела повышенная, думаю, ничего страшного. У меня тоже особенно в жару я всегда чувствовала, что выше 37.

Filamenta

Active member
Спасибо за поддержку и советы -буду с сегодняшнего дня опять пить по 1 таблетке.

Кэти

Оптимистка
Ох, девочки, завтра нам 8 неделек будет. я себе 1 триместр разделила на два периода - 8 и 12 неделек. после каждого буду вздыхать с облегчением :blush:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
поздравляю с юбилейчиком! :) малышу - здоровья и роста, маме - спокойствия и терпения :) и здоровья тоже :)

Solnze

Увлеченная
Девочки, привет.
А меня все "мутит" - сил больше нет :alcoholic:
Главное, что пока лежишь - все ок, ка ктолько встал - испытай все прелести, как говорится )
А по поводу витамин - я тоже пью по одной таблетке фолиевую и витамин Е.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
сочувствую. но! страдать "за идею" - даж приятно :) подумай, какой прекрасный результат ждёт, должно стать легче :)
когда на УЗИ планируешь?

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
про страдание за идею - согласна, только этим себя и утешаю.
на узи я уже записалась в 7-ку. Иду 14 сентября - жду - не дождусь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
14.09 - это в 12 недель которое?
терзаюсь сомнениями, пойти-не пойти на УЗИ в свои 5,5 недель... в прошлую Б в этот период всё замерло, дык щас аж сердце стынет от страха.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
да, первое плановое узи, оно самое. Мне кажется, не стоит тебе лишний раз делать это самое узи. Записывайся уж лучше в 7-ку на первое плановое, на самом то деле не так уж много тут и осталось. Все будет Ок!

Аллегра

New member
беременность

Solnze написал(а):
, если кому-то от этого станет легче, то я напишу, что меня тоже все время мутит. В субботу мы еще тошнили целый день, в воскресение кое как боролись, а сегодня утром опять к унитазу (видно, уж очень сильно соскучились за день) :)
С едой все так же проблемно: не хочу ничего из того, что имеется, бывает, что случайно что-то увижу, что кажется вкусным, тогда и могу поесть :)
Я все также пью витрум и не заморачиваюсь, на сколько частей делить таблетку фолиевой кислоты :) Так легче, мне кажется. Дюфастон через недельку будут отменять, пока пью, вреда от него все равно нет.

Еще так приколько, я шучу, говорю мужу: ну вот человечки рубильник дергнули :) Как будто вырубает кто-то так спать хочется иногда! :) Вообще не возможно себя контролировать.
Но самая большая проблема - это запахи! Ужас! Все вокруг так сильно пахнет, что просто кошмар! Нормально только дома около окна открытого.

Людмила671

Заблокирован
Всем приветы!
Сегодня стала на учет.Живу я в районе.И мне надавали столько направлений во все концы столицы и области,что рехнуться можно.И главное,что нужно ехать к черту на кулички сдавать анализы голодной!!!даже не могу представить как это будет.Ну за что нам такое?
У меня есть предложение.Внести в законодательство такой закон-как только женщина становится на учет-даешь декретный отпуск.Это ведь ненормально,что мы работаем на таких же условиях с мужчинами,которые только и мечатют, чтобы выпить после работы.Представляете,если кандидат на будущую президентскую кампанию будет с такими лозунгами выступать, сколько голосов получит? :clapping:
У меня завтра 8 неделек! :dance:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Людмила671,
поздравляю и Вас с юбилеем :) ростите крепышами! :)
на счёт декретного отпуска по факту постановки на учёт - я бы отказалась. у меня есть тенденция циклиться до одурения на чём-нить. так хоть на работе отвлекаюсь чуть-чуть :)
... но на УЗИ внеплановое всё же записалась в 7-ку ;)

Людмила671

Заблокирован
А меня отправляют к генетику в 7-ку.кто подскажет что делать,если предложат анализ (не помню как называется)для тех,кому за 35?И что ждать от него?Это чень больно?Кто что слышал,стоит ли это делать?Помогите советом. :cray:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Людмила671,
"В нашей клинике всем женщинам старше 35 лет мы настоятельно рекомендуем проведение более точной пренатальной диагностики – биопсии хориона. Это маленькая безболезненная операция, когда специальной сверхтонкой одноразовой иглой берут несколько клеток будущей плаценты. После культивирования их в специальных условиях специалист цитогенетик внимательно изучает под микроскопом хромосомный состав полученных клеток и дает заключение о генетическом здоровье будущего малыша. Ценность этого метода – в его высокой точности (почти 100%), осложнения возникают достаточно редко ( по данным литературы около 4%,), довольно быстрое получение результата – через 2-3 дня

Всем беременным в 16 – 18 недель в сыворотке крови определяют биохимические маркеры хромосомной патологии («тройной тест»), в который входит АФП, bХГ, эстриол. Специальная компьютерная программа рассчитывает индивидуальный риск с учетом возраста матери, веса, национальности, особенностей течения беременности и т.д. В клинике «Мать и дитя» результат тройного теста возможно получить уже через 2 часа.

При выявлении повышенного риска хромосомных заболеваний у плода (по результатам тройного теста) предлагается амниоцентез, при котором берут околоплодные воды. Результат можно узнать через 2-3 недели. Иногда выполняется кордоцентез, когда исследованию подвергается кровь из пуповины внутриутробного плода."

Анализы сдать предложат. Врачу в "случае чего" лучше иметь данные, что он отправил на все возможные анализы. Чтобы снять с себя ответсвенность.
Если добавить к этому "тактичность" медперсонала (заявление на первом УЗИ типа "75% что ваш ребенок не даун" -- это почти норма :diablo: )..., то хочется пожелать вам выдержки, не нервничать и быть увенной, что ВСЕ будет хорошо!!! :acute:

Solnze

Увлеченная
Людмила671,
мне кажется, не стоит паниковать. Посмотрите, что скажет врач - генетик из 7-ки, а там уж будете решать, что делать дальше. Может вам просто на узи скажут, что все хорошо, и на этом все закончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху