Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
ольгица, все, что делает тебя более уверенной и спокойной - только на пользу :) иконка обязательно поможет!

Filamenta

Active member
Девчонки, а вы уже продумывали вопрос, как ребенок будет спать? Я имею ввиду, что матрасики жесткие достаточно и нам в магазине сказали, что под шею нужно подкладывать подушечку плоскую, т.к. плечо будет мешать. но я везде читала, чтьо до 1-1.5 лет детям подушек никаких не надо. Вот и не знаю как правильно поступить?

Dolya

All come true!
Filamenta, так и надо, чтобы было жестко
у малышей позвоночник неокрепший, поэтому должен быть жесткий подстил, чтобы его не деформировать
а подушки могут привести к удушью, никаких подушек (много где читала об этом)

Любаша

Ошибка загрузки...
Девы, не паримся - действительно, малышу никаких подушки, тем более поддерживающие что-то там не нужны!!!! Кладем просто пеленочку (тепленькую) под головку, сложенную.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А я в каком-то интернет-магазине видела подушечку против удушья для малышей. Но как-то не сильно верится в её возможности. Плюс любая подушечка ещё и вредна для позвоночника новорождённого. Так что действительно лучше пелёночка под голову.

Ирена

всех люблю
Dority, спасибо за приглашение, но не смогу.... :(

в магазинах продаются подушки для малышей, но они рекомендованы от
полугода, хотя смысла их покупать не вижу - они плоские и широкие, тот же подъем головы можно обеспечить, сложив пеленку или покрывальце.

Filamenta

Active member
Так и скажу мужу.... я в принципе с вами всеми согласна, рока мужу какая то тетка в магазине сказала про эту подушку и он меня слушать уже не хочет. Говороит, что плечо будет мешать, когда ребеночек на боку спать будет

Lobezna

New member
EXEMOK,
единственный "бубен" для жен программистов -это самой быть программистом или работать в ИТ :)

насчет подушки для ребенка... так я даже не вижу смысла класть сложенную пеленку - зачем? ребенку до года как минимум(да и любому взрослому, в принципе)нужна твердая ровная поверхность для нормального развития позвоночника

я вот видела подушку-валик вокруг шеи для купания малыша. мне кажется, это удобно, если используешь анатомическую горку для купания в ванночке или анатомическую ванночку. пластик все таки очень твердый - а такой валик уберегает головку ребенка от случайных ударов о пластик. может, кто-нибудь уже пользовался или слышал о таком прибамбасе?

еще для купания есть горки, обтянутые тканью или просто "гамак" тканевый , крепящийся на стенки ванночки. я вот в замешательстве - что лучше?

Lobezna

New member
расскажите мне - как ребенок грудной может спать на боку?такое бывает?
по-моему, они могут лежать или на животе или на спине..

Filamenta

Active member
Lobezna
Грудного ребенка не рекомендуют ложить на спину из-за того, что может срыгнуть и захлебнуться, а нужно чаще всего ложить на бочок, а чтобы он на нем лежал - под спину подкладывать валик из полотенца

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
идея о двух колясках мне самой оч даже нра, но муж упёрся, млин, как барашек... но деньгам, кстати, выходит как одна универсальная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня племянники в детском саду спали до 4 лет без подушек. а на бочок ребёнка новорожденного вполне можно уложить подперев пелёнками. ;)

Екатерина

New member
Малыш, когда на спинке лежит, все равно головку поворачивает на бочок. У нас Ваня все время спал на спине в раннем младенчестве.
Кстати, девочки, насчет пособий - действительно, ежемесячное уже давно 110 тыс, я же получаю каждый месяц, так что никакого повышения пока нет... И на рождение ребенка и своевременную постановку на учет год назад я получила столько же, сколько дают сейчас.

Dashuta

New member
Я где-то читала, что новорожденному надо класть матрасик чуть под наклоном, но без подушки. Чтоб во сне не подавился и т.д.

Dashuta

New member
ольгица,
Я вот вчера только посмеялся по поводу иконки для родов, подумал - а нету случайно шаманского бубна для жен программистов?

Извини, но атеист я :)

Ага. Мы тож с мужем можно сказать атеисты. Но недавно разговорилась с соседкой (цыгане) так меня снабдила целым списком указаний как и что делать в родах, чтоб все прошло быстро и замечательно. Из серии представлять распускающиеся цветы или почки деревьев, раскрытие всех дверей и древнеславянский заговор к берегиням и матери-земле. Как говорится в родах все средства хороши... :crazy: :)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Dashuta,
Как по мне так цыган вообще за 5 километров обходить надо от греха подальше. Ибо ну их нафик :)

Lobezna

New member
всем спасибо за ликбез по поводу того, как лежать ребеночку..как то мне это в голову не приходило :(вот что значит полное отсутсвие опыта и подруг/родственников, имеющих детей

Filamenta

Active member
Lobezna

отсутствие опыта еще ни о чем не говорит, рано расстраиваться - главное, собирать как можно больше информации. А для удобства можно купить энциклопедию по уходу за детьми.

Dashuta

New member
Dashuta,
Как по мне так цыган вообще за 5 километров обходить надо от греха подальше. Ибо ну их нафик :)

Согласна.:)
На самом деле это нормальная цыганка, замужем за белорусом, родню ее в глаза не видела. Вроде как те наведываются в гости только в отсутствие ее мужа, который их не переваривает.:haha:

Dashuta

New member
Filamenta, я уже столько этих книжек проштудировала... Но если по правде, то гораздо больше мне дало общение с уже состоявшимися мамочками, в смысле кормление, купание и еще тысяча разных мелочей. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху