Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Мне тоже сказали, что нужно матрац под наклоном ложить, только я не представляю КАК это сделать.

Filamenta

Active member
Dashuta
Согласна.
Главное только, чтобы опытные мамочки советы правильные давали.....а то бывает, что рекомендуют всякую ерунду вроде допаивания водичкой и соски обязательно. Вот у меня мама все насчет соски никак не успокоится, все заставляет купить и слушать ничего не хочет, что штука эта вредная, много всякого конечно...

Sophia

Member
Мне тоже сказали, что нужно матрац под наклоном ложить, только я не представляю КАК это сделать.

В кроватке матрас ледит на доске. Кладёшь с одной стороны на доску 2 коробки из-под обуви или что-нибудь другое, а наверх матрас. Он жёсткий, не прогибается. 20-30 градусов наклон

Любаша

Ошибка загрузки...
Малышика (желательно делать это после каждого кормления) необходимо переворачивать с правого на левый бочок, ибо у них косточки черепа не сформированы и мягкие. Часто бывает, что видима даже непропорциональность костей, если его не переворачивать. Если необходимо (когда малява переворачивается) зафиксировать на одном боку, то под спинку также кладется либо скатанное в "рулетик" одеялко, либо покрывало, как бы подпирая его. Все пишу, исходя из собственного опыта и прочитанной (а ее достаточно) литературы.

Dashuta

New member
Я вся в расстроеных чувствах. :cry: Разложила на диване развивающий коврик, сохнуть после стирки. Чтоб побыстрее, заодно надула бортики подушки, но не вставила в ткань а просто положила рядом. Уж незнаю как, но в комнату просочились собаки. В итоге из-за зубок одна подушка сдулась, чем ее сейчас клеить? Или может просто залепить скотчем, как водяной матрас? Кто-ть сталкивался с такой проблемой? :sad:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
[Filamenta,
b]Lobezna[/b],новорожденные замечательно лежат на бокву даже без подпирающих валиков. Мой сын больше всего таким образом любит лежать.

По поводу соски - я сама лично очень против нее. Но пришлось познакомиться, когда ничем другим малыш успокоиться не мог. Так что хоть и бяка это - а лучше пусть лежит дома на всякий пожарный. Понятно, что по любому поводу ее пихать не стоит, но всякое бывает

Последнее редактирование:

platina

New member
Уф.... читаю... все уже все купили.... а я еще только-только об этом думать начинаю.... Сказывается "празднование" первой недели декрета...Надо собраться на выходных за первыми покупками.
Девочки, а кто-нибудь вяжет для малышей? Подскажите сайтик с красивыми моделями :)

Dority

Слингоконсультант:)
platina, а здесь на форуме есть раздел про вышивание-вязание. Там девочки опытом делятся.

УРА!!! У меня и-нет снова заработал. Целый день без нета. Чувствую себя наркоманкой. КОгда дорвалась, буквально руки тряслись.

Да, и не совсем поняла про наклон матраса. Торможу что-то. С каккой стороны наклонять?

platina

New member
о! Спасибо за подсказку :). Ну, я думаю, что наклонять надо от головы к ножкам...

helga_z

Любима и люблю:)
Lobezna написал(а):
еще для купания есть горки, обтянутые тканью или просто "гамак" тканевый , крепящийся на стенки ванночки. я вот в замешательстве - что лучше?
У нас горка пластмассовая-вещь классная! Уложил ребеночка-и поливай водичкой. Не нужно двух человек для купания ребеночка.

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки! Кто ездил на Кнорина-отчитайтесь, плиз, о проделанной работе!

Dority

helga_z,у меня день невезучий!!! Не получилось. Одна невезуха просто наслоилась на другую. Пришлось с дороги домой вернуться. :cray::cray::cray: По такой сегодняшней невезухе даже не пошла узнавать анализы в поликлинику. Мало ли что....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
platina,
я не вяжу - вяжет мама. уже штуки 4 комбинезончика забомбила :) есть такой журнал - сабрина бэби... он раз в квартал, чтоли, выходит, но купить его вполне реально. моделей там тож достаточно :) тока моя мама говорит, что если набирает петли по тамошним схемам, то получается одежда для первоклассника :) но ничего, приноровилась вязать для младенцев.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, ой, так мило, молодец ваша мама-бабушка :)

а ванночек грубо говоря два вида - обычные, а-ля большой тазик (вот к таким горку или резиновый коврик и рекомендуют - отдельно продаются) и с наворотом - там углубления анатомические всякие в них, чтобы ребенка ручками-попкой и всем таким в этих углублениях положить/закрепить, чтобы он не скользил, маме одну руку освободил.

Dority

Кэти,со здоровьем пока ТТТ. А дело по невезухе было так. 1)С утра обрубилась сеть.2)Простояла на остановке полчаса, замёрзла, а потом выяснила, что уже маршрутка до маг. Электроника не ходит.3)Села в маршрутку до Уручья, решила обходными путями доехать.4)Стала звонить Даше, а у меня вырубился мобильный от холода.
Короче, решила я не искушать судьбу, ибо связи нет, куда ехать толком не знаю.... Вышла на Гиппо и вернулась домой. Короче, на всю эту короткую дорожку я потратила больше часа, замёрзла, как цуцик. Мало т ого: ещё злая, как собака, потому что детю карусельку не купила и Даше книгу не отдала(зря таскала). Вот так. А в поликлинику не пошла, потому что страшно стало мне с моим сегодняшним супервезением. Был плохой анализ, так сегодня пересдавала.

Dority

Марфа Васильевна,у моей соседки классная ванночка. С отлитой внутри горкой, анатомическая. Белорусского производства, стоила в районе 30 тыбр. Я тож такую хочу, но муж предлагает отдельно ванночку и горку,типа детя, когда тот подрастёт туда сажать, чтобы анатомичка не мешала. Мы ж в общаге живём. Тут в душ с малышами с тазиками ходят.

Кэти

Оптимистка
Dority, ууу, настрадалась ты сегодня короче. а с завтрашнего дня морозы начинаются, лучше вообще из дома не вылазить...
по поводу ванночек вам в общаге конечно лучше обычную. а тем, у кого дома есть отдельная ванна, можно на первое время анатомическую, а потом уже во взрослой плавать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху