Марфа Васильевна, я свою Дашку до сих пор купаю в детской ванночке, поэтому брала обыкновенную ванночку побольше, и чтобы становилась в большую. Ведь где-то до месяца (пока не заживет пупок) ребенка лучше купать в кипяченой воде с добавлением травок-марганцовок. Я бывает и сейчас, при малейших признаках аллергии купаю в различных травках. И в наследство от Дашки (покупали на Жданах, хотя они есть во всех хоз.магазинах)- пластиковая горка для купания-очень понравилась, т.к. когда купаешь один-ребеночка уложил туда, и поливаешь водичкой. И вообще, сейчас более разумно подхожу к покупке детских вещичек, т.к. много осталось не нужного. У меня получился приблизительно такой список (если кому интересно) исходя из моего опыта
1. Памперсы (Либеро Дискавери), влажные салфетки (Хаггис)
2. 2 пеленки теплых, одну легкую
3. 5 распашонок (украинские, на кнопочках с царапками-очень нра, а боди-ну, не люблю я их для новорожденных деток), кофточки и костюмчики, чепчики
4. Дисфлатил (капельки от коликов на всякий случай, т.к. на 2-ую ночь Даша орала от болей в животе)
5. Из косметики-ТОЛЬКО крем под подгузник или Бюбхен или Наша мама( Категорически не советую косметику Джонсон и Джонсон-от масла против опрелостей пошла такая жуткая гнойничковая сыпь. Хорошо, что я помазала только паховые области. Врач сказала, что такие случаи-очень частые от Джонсана) и крем Бепантен или мазь Актовегин (больше для себя, но супер помогает от опрелостей)
6. Клееночку канполовскую мягкую (застилать пеленальный столик)
7. На всякий случай пустышку (нам не пригодилась в этот раз,а в прощлый- на УРА), об-но возьму банку смеси NAN,чайник, детскую питьевую воду, бутылочку для кормления, т.к. столкнулась с ситуацией, когла после кесарева молока еще нет, кормят Алесей (на которую сыпет и дают в том случае, если педиатр напишет в карточке-прикорм. Нам выделили 40 мл докорма, т.к. ребенок крупный, а некоторые не могли и этого выбить. Была ситуация, когда молочная кухня не успела приготовить смесь и кормление, которое должно было быть в 6 утра было в 9.30. Дети изорались, мамочки изругались и изнервничались). Поэтому попросила мужа принести банку смеси и тихонечко, чтоб никто не видел из персонала кормились. Пришли домой и кушали маму.