Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
желательно к хорошему
где такие водятся? это Шаковец? мы побывали на сухой (ещё раз мерси!!!) - не пульпит у Наташи. кариес небольшой. залечили. я вообще довольна посещением. даже не подозревала, что запросто и бесплатно можно проконсультироваться и полечить зубки у очень хороших спецов :)

TIKA-1

New member
Iceland, обязательно почитаю, спасибо!!!

даже не подозревала, что запросто и бесплатно можно проконсультироваться и полечить зубки у очень хороших спецов :)

повезло вам, но иногда это действительно бывает, жаль, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко

Iceland

Active member
Марфа Васильевна, попробуйте у нее в разделе консультаций, может быть примет, хотя в последнее время она берет деток только из своей программы, ну или посоветует может кого нибудь, знаю ее ученики в платных принимают, тоже неплохой вариант

Iceland

Active member
Dority, Наш стоматолог рекомендует 3 пасты: ROCS, SPLAT и Elmex и она озвучила такую информацию, что в Германии родителей обязывают раньше 1 раз в день, теперь 2 раза чистить этой пастой Elmex, иначе снимают с гарантии зубки, вроде так если правильно ее поняла :} Мы чистили SPLAT, она порекомендовала Elmex попробовать, доктору доверяем абсолютно, у нас с зубами ужас что творилось, пока к ней не попали и передние огрызки она нам наростила, теперь красивый ходит, а так детки дразнили, что грязные зубки.
У некоторых деток долго формируется эмаль,поэтому зубки подвержены воздействию бактерий, вызывающих кариес.Поэтому нужно очень тщательно удалять налет, чем угодно например ваткой, напалечником в идеале щеткой, но не все даются, как было у нас. И желательно хорошей пастой из вышеперечисленых, чтобы помочь сформироваться эмали и защитить ее.

Ну и еще кому интересно. прогуглила

Фтор - компонент зубной, призванный выполнять минерализацию. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. Но! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными - есть активные, а есть и "пустышки". Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид ("РОКС", Elmex).
Он создает на зубной эмали стабильный защитный слой. В дешевых зубных пастах чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh), или фторид натрия ("Бленд-а-мед"), которые образуют легко смываемый защитный слой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
чистить этой пастой Elmex, иначе снимают с гарантии зубки
как-то забавно звучит :) какие вообще могут быть гарантии и как там что-то проверят: какой именно пастой пользуешься... мда...

вот тут тоже, ИМХО, не всё так просто. есть ещё такой момент, как деньги. у кого их больше - у того и фтор "правильней". мы чистим сплатом (Полине) и водой (Наташе). пробовали роксом младенческим - вообще не даётся чистить малышня... он какого-то ромашкового вкуса...

Iceland

Active member
Марфа Васильевна, могла не так выразится,медицинскую систему Германии не знаю, слышала краем уха ,когда Шаковец расказывала студентам.
Мы Сплат любим с Совой розового цвета,насчет пасты прислушиваюсь только к мнению врача каких бы деньги она не стоила, главное что есть результат

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А я своим чикко покупаю.Но это методом проб и ошибок выбрано индивидуально.Лике лет с 1,5 начала,наверное.До этого на передних зубках очень сильный налёт был.И вкусы у этой пасты прикольные.покупала как-то лакалют с 4х лет Марату,так он еле дождался,пока тюбик дочистим.Там мятный вкус и ему не понравилось совсем.

Iceland

Active member
А вот нашла дословно цитирую Шаковец

В Германии, если родители с 6-месячного возраста не применяют фторсодержащую зубную пасту 1 раз в день, зубы детям лечат платно, а если применяют, то по страховке.
Когда спросила о какой пасте речь, озвучили Elmex
Главное считаю чистить зубки в принципе, у нас проблема по утрам, кушаем то мы в садике, а там не чистят

Iceland

Active member
Согласна фтор, тоже считаю вреден таким малявкам, но иногда без него никак
Короче кому интересно про профилактику вам сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=152158
Девочки, если ребенок хочет в подарок от Деда Мороза конкретную игрушку, а ее найти невозможно, как лучше объяснить чтобы психику не трамировать.Ну не могу найти Шпиона из тачек2 на пульте управления и ре жалко, он так ждет этого подарка.Папа купил, но другую машинку, что делать

marinettu

Well-known member
В Германии, если родители с 6-месячного возраста не применяют фторсодержащую зубную пасту 1 раз в день, зубы детям лечат платно, а если применяют, то по страховке.
Интересно, как узнать, какой пастой в самом деле чистят и чистят ли вообще ).
Про фтор - в торонто в воде из-под крана содержится фтор - именно для профилактики кариеса. Если очень пугает все же этот компонент в пасте, вполне можно чистить пастой без фтора утром и другой, со фтором, вечером. У нас здесь выбор паст для детей - колгейт, аквафреш и оралби. Никаких роксов и иже с ними и в помине. В минске мне нравилась силка с кальцием.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в торонто в воде из-под крана содержится фтор
ну нам до уровня развитых стран далеко :)
с др.стороны, у меня была одноклассница, которая лет 10 прожила в Сибири, где уровень фтора в воде - огромный. у неё все зубы были коричневого цвета. то же, надо думать, и с её костями :( не помню, как называется это заболевание... вобщем, что занадто - то не здрово.

Dority

Слингоконсультант:)
Iceland, мы чистим попеременно сплатом и роксом. Одной утром, второй - вечером.
А вот про наращивание передних зубов интересно. Можно попродробнее. И не откажусь от тел того стоматолога в личку.

Iceland

Active member
Dority, на наши черненькие огрызки,которые получились в результате разрушения зубов по причине раннего детского кариеса, поставили фотопломбы.Но для этого должна сформироваться зубная эмаль прочная и очень желательно,даже сказала бы, обязательно, чтобы ребенок спокойно себя вел у стоматолога,иначе не выйдет ничего.Результат конечно супер, как они себя ведут на зубах тоже индивидуально.У нас за 1,5 года отвалилась одна пломба, а наша подружка уже раза 3 перенаращивала,но они без таких зубиков вообще не могут, девочку дразнят в саду и она очень расстраивается.
С удовольствием поделилась бы номером телефона, но сама всегда записываюсь через наш форум в разделе ее консультаций и просто не знаю его :} Попробуй таким же образом, мне кажется не откажет, но вроде сейчас она в отпуске

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, мы потому и используем эту воду только для приготовления еды - пить покупаем в бутылках - знать бы, что она лучше )

TIKA-1

New member
TIKA-1, поиграйте перед походом к врачу в ролевую игру "стоматолог". ) Я вылепила с пластилина головы с челюстями разных размеров, белым зубы, темным кариес и вооружившись набором зубочисток, ручек, щипчиков для бровей и тд(все что подскажет воображение) играл во врача.. Пломбы были всех цветов и оттенков. Радость в игре пересилила прошлые болевые ощущения, поэтому при очередном визите к врачу его больше интересовал сам процесс и инструменты на столике. Хотя пульпит вещь неприятная, тем более что без заморозки, но Ромка держался молодцом...) Безболезненного вам лечения зубок...)))

это работает:yahoo:я решила попробовать и перед визитом к врачу поиграли, слепили из белого пластилина зибики, чёрный - кариес, ну и потом пломбочки, шкребли с ним, сверлили.... а на следующий день Никита с мужем поехал к стоматологу, муж в шоке был, сказал, что Никита сидел, ему много сверлили, а он ни разу не пикнул, всё всё вытерпил, теперь самое страшное позади:yahoo: остались маленькие.

Dority

Слингоконсультант:)
Iceland, это к Шаковец что ли?
У стоматолога сидит спокойно и без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху