Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Dolya,
Dolya написал(а):
Filamenta, о-о, какие вы солидные муШчинки уже
а зачем утром опять взвешивала

Спасибочки :))

Утром взвесила, потому что весы брали на сутки -так для интересу :))

Сча весы уже отдали :)

Dolya

All come true!
veronik, а тебя сами звали из п-ки на замеры или твоя инициатива? нам просто с 1 месяца никто ни гу-гу :) оно-то и хорошо, но мне интересно - к ним когда хошь идти или звонить-звать будут, как сначала?
к тому же акдс в 3 м

Filamenta

Active member
Dolya,

Про плоский палец от сосания.
Мне кажется, что раньше наши мамы так много и часто нас не кормили, поэтому мы и не могли удовлетворить сосательный рефлекс вот и сосали пальцы с особым энтузиазмом + успокаивались так вместо сиси, + могли использовать вместо прорезывателя.....

я в журнале мой ребенок читала, что вреда быть никакого не может,только если , конечно, ребеночку хватает груди насосаться
а от соски еще могут быть проблемы с речью

статью,кстати, логопед написала

Dolya

All come true!
деваааачки, Даша покаааааааакалаааааа!!!!!! урааааааааа!
побежали попу мыть! :)))))))))))))))

sacha

светик-семицветик
veronik и Никушку с 3!!!
dis2.gif
Только положительных эмоций!!!:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы познакомились с Юстой :) они тоже в Лошице живут... грит, у неё деть тоже в 2 мес весил 7500. а в год - 9 кг :) вот и пойми этих деток, шо у них, сколько и когда должно быть...

Lobezna

New member
Filamenta,
ну вы и богатыри!!!!!!!! хорошо кушаем. судя по всему , не тлько за маму и папу, но еще и за всех родственников:)

я никак не доберусь до взвеситься. но я буду очень рада , если хотя бы 6500 натянем

Екатерина

New member
Девочки, всем добрый день!!!
Никушку поздравляем с тремя месяцами! :give rose:
Мы сегодня тоже разоспались, уже 3 часа с 2-хразовым подсосом. Для нас это что-то невероятное, видимо, сегодня сон будет первым и последним. Вчера Дашуткина тоже спала всего лишь раз, даже под грудью больше не дреманула. Режим как у старшего, не совсем хорошо, я считаю...

Кэти

Оптимистка
ТанюшаД,

Получилось, что я его кормила в основном на сон.....но сон-то у нас был и минут 20 и 15 частенько. так получалось , что каждые 20-30 минут кормила, потом, если мне казалось что он есть хочет кормила -а он А то, что рбенок грудь не возьмет, если есть не хочет -не совсем так. У меня брал почти всегда, пока не дошло до истерик -слушался маму+ каждые пол часа сосательный рефлекс срабатывает -т.е. будут сосать, даже если не сильно хотят есть

у нас если сон короткий по 20-30 минут то спит с грудью и получается на просыпание не даю тк он с ней итак просыпается :) после сна довольный, играет пока сосательный рефлекс не срабатывает.

девочки, как у вас с дневными снами? мы третий день в час дня укладываемся без сиси и пальцев, просто просится на руки, 10 минут - и мы укатались. чрез полчаса крутимся в поисках сиси, перекусываем и дальше спать. в итоге весь сон 2 часа занимает. остальные (еще 3 раза) по 40 минут.это нормально, что сама засыпает? где ни читаю - укладывать с грудью... блин, начинаю нервничать.
у меня буквально на днях так было, даю грудь - не берет и плачет, так полчаса боролись. я потом его взяла на улице на качельках покатать чтоб успокоился, а он сразу отрубился столбиком... ну что поделать, мне кажется хорошо если он иногда будет самостоятельно засыпать. с грудью конечно чаще засыпает и с ней же спит. ну и в твоем случае все ж пососал, поел, так что все нормально наверно. а вообще это скорее исключение чем правило, так что не волнуйся.

Кэти

Оптимистка
veronik с 3 месяцами вас! растите всем парням на зависть :)

Dolya, гыыы, я так же от какашек малого свечусь от счастья и сразу папе сообщаю. бедный папа... не понять ему нашего женского счастья.

у нас весы все время по-разному вес показывают (они не специальные детские, а обычные электронные), но 2 раза уже 6700 намеряли, я на эту цифру и ориентируюсь :) Но до Марфушиной Полинки и до Елисея нам далекоооо :)))

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
ну что поделать, мне кажется хорошо если он иногда будет самостоятельно засыпать. с грудью конечно чаще засыпает и с ней же спит. ну и в твоем случае все ж пососал, поел, так что все нормально наверно. а вообще это скорее исключение чем правило, так что не волнуйся.
я что то не поняла. первый раз такое слышу. а почему плохо, если ребенок сам отрубается?
мой, например, может играться сам себе, а потом так же сам себе и заснуть. потом просыпается и дальше играется.
вот на нас развивающий коврик супер усыпляюще действует. полчаса играемся и потом на нем же и засыпаем тоже на полчаса
ну и конечно, любимое дело поспать с сисей во рту, не давая мамке погулять во время его сна

Кэти

Оптимистка
Lobezna написал(а):
а почему плохо, если ребенок сам отрубается?
да ничего плохого :) я иногда тож о таком мечтаю.
но с другой стороны я совсем не против того, что засыпает с грудью, это все же естественно для ребенка :) кроме того, когда пойдет прикорм и грудь останется только на засыпания-просыпания для меня лично важно, чтобы он с ней засыпал-просыпался, чтобы лактация была нормальная.

Кэти

Оптимистка
Lobezna написал(а):
вот на нас развивающий коврик супер усыпляюще действует. полчаса играемся и потом на нем же и засыпаем тоже на полчаса
вот у меня такого еще ни разу не было, чтобы без меня сам по себе заснул. без груди - только 2 раза за все 3 месяца :)

Екатерина

New member
Кэти, Dolya, наш папа поднял бы меня на смех, если бы я ему всякий раз сообщала о Дашиных какашках :) Его вообще такие вещи не трогают.
Вчера я Дашку нарядила в платьице и трусики, и моему умилению не было предела, все ждала, когда муж придет и увидит нашу красотку! Так он просто сказал "красавица". Особого восторга я не заметила... Почему так? Даже обидно. Хотя он сказал, что очень счастлив рождению именно второй ДЕВОЧКИ, но пока все не так, как я мечтаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху