Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
кста, я вот парилась постоянно, что сын на меня как будто не обращает внимания, не любит даже, отвернуться может, и ваще такой деловой - на меня ноль на массу.например, поест немного, потом с важным видом разглядывает на стенке. потом опять пососет, потом поразглядывает. или кладу на пеленальный стол, начинаю с ним рзговаривать, а он возьмет и отвернется или ваще на меня не реагирует. смотрит по сторонам, пирчем ваще без интереса,а меня полностью как будто игнорирует
а сегодня у рожаны вычитала, что это дети так "важничают".
"Когда младенец полностью доверяет своей маме, он начинает важничать. Это выражается в том, что на ее обращение он отворачивается и делает вид, что не замечает, поскольку занят совершенно другими делами. В эти моменты маме необходимо поддерживать игру ребенка, продолжая доказывать ему свою надежность."(с)
"Во время кормления ребенок начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность: дескать, моя мама, моя грудь — никуда не денется. Этот важный момент в поведении ребенка следует поощрять и не убирать малыша от груди, считая, что он уже наелся." (с)
вот как бывает. такие мелкие, а уже строят нас :))

nat1980

New member
Lobezna написал(а):
"Во время кормления ребенок начинает часто отворачиваться от груди, демонстрируя свою важность: дескать, моя мама, моя грудь — никуда не денется. Этот важный момент в поведении ребенка следует поощрять и не убирать малыша от груди, считая, что он уже наелся." (с)
а я и вправду думала, что моя красавица уже наелась. Теперь буду знать, что не так. У меня Вера не отворачивается от груди, а выгибается и выпускает ее. Может что-то не так. У кого-нибудь еще такое наблюдается, или только мы одни такие????7

Екатерина

New member
Lobezna, у нас тоже такие моменты наступают, особенно после длительного диалога:)
Сегодня после единственного дневного сна ребенок улегся спать в 8 часов. Надеюсь, уже окончательно. Я ее активно погуляла дома, покупала в прохладной воде, и Дашка, насосавшись, как пиявочка, отвалилась в сон.
О лифтах: у нас в подъезде лифт вообще замечательный, через раз именно после процедуры раздвигания дверей он застревает, и ехать невозможно! Особенно раздражает, когда ехать нужно вверх! На 7-й этаж...

nat1980

New member
Dolya, поздравляем с двумя месяцами. Растите большими и здоровенькими!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ГЫ... А Ромка сейчас 65 см и 7280, из одежды вырастаем катострофически...
мужжжжик! :)))
мы в 4 были 65 и 6850 :) и это тож считается опережением графика :))

а размеры -- песня. Бабушка купила бодик польский, р-р 80. Он совсем незначительно отличается от немецкого 62-68 :rofl:

Lobezna

New member
nat1980,
я тоже раньше думала, что уже все и забирала грудь. но пару раз случайно получалось, что он начинал опять кушать и причем активно. теперь всегда терпеливо жду :)
хотя об этой особенности только сегодня прочитала
так что забираю свои слова обратно про то, что ничего читать не надо:)))

Dority

Слингоконсультант:)
ЛОБЕЗНА,НАТ,и мы в вашу компанию записываемся.Так же важничаем.Мой у тити лежит,пока не вырубится.Хотя откуда рожановцы взяли,что детки именно важничают?

platina

New member
Мне мой муж - когда ему подобные рожановские вещи рассказываю - постоянно задает вопрос - а откуда они это знают??

Мы тоже "важничаем" - когда ест. Когда переодеваемся - обычно смотрим на маму и улыбаемся:)
Наши новые фото:)
http://dalbum.10x15.ru/photos/70605/i-KW9i7ru5Jnu54Z_3.jpg
http://dalbum.10x15.ru/photos/70606/MAiQMbt54J_GVoOY_3.jpg

Lobezna

New member

Lobezna

New member
а сегодня днем на прогулке я тоже услышала первое (хоть и неосознанное, но такое приятное) ма-ма.
вопчем, сижу на лавке на солнце,загораю, а коляска в тени пооддаль. и вдруг слышу такое призывное : мааа-мааа,мааа-мааааа. я метнулась к коляске ,сначала ваще не осознавая значения слова. просто на звук. а потом дошло. я аж слезу пустила
но эти звуки были очень четкими. и именно ма-ма. прикольно:)

Dority

Пришли с улицы,пока поели,уже 9 часов,пока нагрела воды для ванночки и всё подготовила - пол десятого.А малой так заигрался с медведями,что обрубился.И что мне делать?ночью купать?Мы и так через день купаемся из-за заклеенного пупа.

Dolya

All come true!
OLA-LA, nat1980, девочки, спасибо за поздр!

кста, Дашуня тож иногда важничает )) правда, это оч редко

Klubnika

New member
Lobezna написал(а):
"Когда младенец полностью доверяет своей маме, он начинает важничать. Это выражается в том, что на ее обращение он отворачивается и делает вид, что не замечает, поскольку занят совершенно другими делами. В эти моменты маме необходимо поддерживать игру ребенка, продолжая доказывать ему свою надежность."(с)

Ничего себе! :) А я то думаю, чего это мой малой когда наестся, потом такую прикольную мордаху делает: губки в трубочку и глаза хитрющие и на грудь вроде бросится и отпустит сразу и глаза в потолок поднимает, а через секунду снова то же самое... Я думала, что это он так играется со мной. Меня сразу смех разбирать начинал, и зацеловать всегда хотелось...

Dority

ЛОБЕЗНА,а мой МА-МА кричит только когда есть хочет.Больше мама не нужна.Обидно,блин.:-(

Klubnika

New member
Dority,

Может проснётся ещё? А нет так завтра искупнётесь, не страшно, мне кажется..

Dority

КЛУБНИКА,не проснулся.Будет стоять до завтра ванночка.Мы с утреца искупнёмся.Это ж надо,как мы разоспались.

nat1980

New member
platina, мамина дочка. Хорошенькая и такая серьезная.....

Dashuta

New member
Dority, Сегодня блин уже 2 раза купались. Первый с утра, второй в обед. Только я днем залезла в ванну, намылила шампунем голову, как он вздумал проснуться. Пять минут моего выжидания, а вдруг опять заснет, привели к истерике, мама потерялась. Пришлось с мокрой головой выбираться и брать его к себе. Голову мыла вообще прикольно, Ромка лежал на коленях, а я поддерживала его одной рукой. Вдобавок ко всему закончилась горячая вода в бойлере, а я не привыкла купаться при 30 градусах.... :)

platina, хороша дочурка, завидная невеста растет!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху