Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Filamenta написал(а):
Может слух, конечно, и хороший, но когда ребенок испуганно вздрагивает я очень переживаю, нервный какой-то что ли?

ну что ты, ребенок ДОЛЖЕН реагировать на громкие неожиданные звуки. все нормально с твоим сыном, но если тебя волнует очень, то покажи невропатологу, вреда не будет :)

Dashuta, нашего тезку с 3 месяцами! побольше вам ярких и интересных открытий! :)

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa,

Не думаю, что в этом дело. Вон на улице, когда малые носятся и орут и визжат (трехлетки-пятилетки) хоть уши затыкай -так никто внимания не обращает. Тут мне кажется все дело в нашем совдеповском обществе, которое эти комплексы до сих пор в нас поддерживает - если не такой как все, шаг влево, шаг вправо -и пальцем покажут, и в коляску заглянут и пялиться будут и наговорят еще много всего, потому что не такой как все...... и все пялятся, потому что ребенок плачет, чего спрашивается? или у них детей не было?

Filamenta, полный ППКС! особенно бесят все кто пялят! Сейчас бы три раза подумала, прежде чем купить оранжевый слинг...

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
С очередной датой вас! Растите крепенькие и здоровые всем на радость!

sacha

светик-семицветик
Dashuta, Ромочка, с троечкой!!! Удивляйте друг друга приятно!!!

VolnaYa

А вот и счастье
РАДУГА,мы бодрствуем или спим 1,5-2 часа без тити.Мот,кризис?

Да вроде нет. По рожане так и полагается в вашем возрасте. Вот цитата:
"Начиная с 2 месяцев прикладывания становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5-2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша груди для обеспечения нормальной лактации."

VolnaYa

А вот и счастье
А мне сегодня подарили первую осознанную улыбку. И не одну! Так классно, я чуть не разрыдалась...

Сотофа

New member
Dashuta, с квартальчиком ваше семейство! Вы у нас передовики во всех смыслах. Так держать!
Огромное спасибо Ирене за вдохновение на подвиг. Мы у нее 1/2 ткани прикупили на слинг-шарф. Вчера прострочила, сегодня опробовала. Супер!
Не могу не поделиться. На днях приехали родители мужа. Получила от них по полной программе. Ношу на руках и сплю с дочкой, она не укачивается в коляске - о, ужас! Это негигиенично и т.п. (а сами к ребенку пришли и даже руки не помыли).Выращу эгоистку, будет она у меня биться в истерике на полу, если что не по ней будет... И... надо давать ребенку поплакать. Типа, "пупок не развяжется." Саня все енто послушала и давай в рев. Свекровь ее сразу хвать! Я ей и говорю: "Что же Вы, пусть плачет." Она: "Ммм. А это вы уже ее испортили." Короче, пусть родители будут плохие, а бабушка с дедушкой спасают. Я их, конечно, уважаю, они хорошие люди (оба, кстати, педагоги, хи-хи), но муж сказал, что ребенка нам воспитывать.
Еще прочитала забавный совет в советской книжке. Мама не должна поддаваться соблазну поцеловать своего ребенка. Это негигиенично (а рожать тогда как, гигиенично?). Но если оч хочется, можно поцеловать в попку. Ха-ха три раза. У моей попа покраснеет.

Dority

Слингоконсультант:)
ДЕВОЧКИ,всем спасибо за ответы,значит,не одни мы такие.
ПЛАТИНА,а где этот бальзам покупала?
У меня горе:вот уже пару дней Кирюха,кроме ГУ,ГЫ,ГИ,ЛА и АЙ,ничего не говорит,а такой был богатый лексикон...:-(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta, и богатрыря Ромочку c 3 месяцами! :))
желаю вам и дальше так же чудесно развиваться и расти!

Dority

ВОЛНАЯ,да не в цвете дело.У меня неброский синий слинг, а все пялятся,чуть ли не у виска крутят.Дело в самом СЛИНГЕ. Ну не могут люди понять,что это за тряпка,в которую ребенок засунут.
ТАНЮША Д,ой насмешила про нельзя целовать,можно только в попку.:)У меня как только ребенок вякнет,прилетают бабка с дедкой и говорят,что я плохая мать,раз у меня дитё плачет.Я всё мимо ушей пропускаю и делаю по-своему.

Dority

Расскажу про нашу любимую игру.Деть улыбается и хохочет во всю.:)
"Щёчки мои гладкие,губки мои сладкие,глазки мои ясные,милые,прекрасные." Соответственно проводите нежно пальчиками по названной части лица.Потом соотносите с собой:гладите ему и гладите себе щёчки,губки,глазки.ДЕТЮ нравится.

nat1980

New member
Dority написал(а):
ДЕВОЧКИ,кто кормит лежа,а ребенок на сгибе руки находится,у вас дети пытаются ногами от вас отталкиваться,чтобы ползти?Кирюха отталкивается от коленей,от моего живота и ползет вверх.Ну я же не могу сиську к лицу задрать,даж мой размер так не растягивается. Я это дело стараюсь пресекать,но не всегда получается.Как у вас?
У меня тоже постоянно отталкивается. И рисунок на веках у нас тоже очень явный. Я думаю, что все пройдет

nat1980

New member
ТанюшаД, ага в попку гигиенично, а в личико нет ха-ха-ха. На родителей лучше вообще внимания не обращать, мама всегда лучше знает, что нужно ее ребеночку.
ДАШУТА!!!!!!! С тремя месяцами тебя и твоего Ромочку. Так держать!!!

Dority

Дитёныш так раскапризничался,что просто атас,минут 5 укачивала,столбиком носила и по спинке гладила,а он кричит и всё.Вот только у сиси успокоился,а то ж плевался и брать не хотел,кричал.Даж базары с ХЕЛЬГОЙ пришлось прекратить.Давно такого не было.От жары,наверное.Я уже и полы мыла,и воду несколько раз распыляла.Надо ещё мокрой тряпкой пройтись и водичкой побрызгать,может,малому легче станет.

platina

New member
Dority,
Я покупала в аптеке "Мед...чего то-там :)" в Просторе. Видела и в других аптеках. Там целый стенд кремов и бальзамов этой фирмы.

Dolya

All come true!
Еще прочитала забавный совет в советской книжке. Мама не должна поддаваться соблазну поцеловать своего ребенка. Это негигиенично (а рожать тогда как, гигиенично?).

ой, кошмар какой.... )))
Союз - это вообще эпоха самых идиотических советов, куда ни глянь...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
про совецкие книжки. Цитата из раздела для беремнных "Будущая мать должна менять нижнее белье МИНИМУМ раз в НЕДЕЛЮ" :))))
мы с мужем бились в истерике :))

Lobezna

New member
Ля Рош ПОзей - дорогое удовольствие :)
я была в Ля Рош Позей самом. там местность с целебной минеральной водой. На ее основе делают косметику всяческую. и лечебница там есть от всякий кожных заболеваний. Говорят, самые страшные дерматиты и проч вылечивают.Я, правда, просто водички этой из крана попила(как у нас из источников облагороженных). А деревенька очень красивая и уютная. И там знатные пирожные были. я больше таких нигде во Франции не ела:)))ням-ням

Lobezna

New member
мой сына оказывается большой собственник. я уже не раз замечала.
если уезжаю и оставляю его на бабушку, то по приезду он у меня с рук не слазит. и каждое кормление превращается в лежбище тюленей часа на 2. сосет и сосет. и спит вроде. но грудь не выпускает: забираешь -держит крепко. Если удается достать и тихонечко отползти, то хорошо, если в туалет успеешь сбегать, уже хнычет.так что мои отлучки на 3 часа выливаются мне потом в безвылазное лежание на кровати в обнимку с этим маленьким врединкой:)
хотя обычно он может хоть час лежать сам себя развлекать - и никакая мамка ему не нужна. тогда он "важничает"- игнорит. и кормится обычно минут 20 от максимум

Lobezna

New member
Filamenta,
классный у вас стульчик!!!! если бы я про такую приспособу раньше знала, я бы шезлонг не покупала точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху