Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
:) у нас в сутках папины - полчаса с 19.30 до 20.00. носит Полинку на руках по квартире, поёт песни, показывает где у нас что есть, подходят ко мне, и папаня грит "а это мама. она читает форум" :) и так каждые 5 мин.

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
ОЛЯ,это ТЫ такой вывод сделала.
да, я :) причем со смайлом
Dority написал(а):
Не надо мои слова перевирать.
Боже упаси! где ты это увидела??? более чем странная реакция на обычный спор....

Dolya

All come true!
**Olga**, здорово... :) я вот тоже хочу вторую доченьку (если будет второй малыш), и чтобы они оч-оч дружили!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dolya написал(а):
у нас тоже самое ) или "мама сейчас занята, подойдем попозже" )
А у нас наоборот:когда папа садится за комп поиграть, мы с Маратом подходим каждые 5 минут и говорим, что папа занят, папа с нами не играет. Буквально минут через10-15 папа сдаётся и освобождает маме комп:))

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,ты ж говорила,что представляешь себя мамой только ОДНОГО ребенка.Уже второго захотела?;-)Правильно!С демографией проблемы,нация вымирает,так что всем равняться на Хельгу и Ольгицу! :biggrin:

Dolya

All come true!
Мышонок написал(а):
Буквально минут через10-15 папа сдаётся и освобождает маме комп)
:)))))) хитрецы какие! беру себе на заметку... :blush:

Маратик уже хорошо голову держит?

Dority

А у нас если папа садится за комп,то подходит мама и начинает канючить:"Дим,ну дай форум почитать!.."Так сгоняем папу. :biggrin:

Dolya

All come true!
Dority, да. Я как-то писала (или не писала), что пересматривала Дашины фоты за 1,2 и3 месяц. И на меня такие слезы воспоминаний напали.. (от счастья).. и я подумала, что если уже сомнения есть насчет еще одного ребенка, то через 2-5 лет я его точно захочу!

Dority

Наконец-то малой заснул...уф! Кричал долго с небольшими перерывами от того,что заснуть не мог.Голова разламывается.

Dority

Нет,Доля,не писала ты такое,вроде.:)
А всё-таки своя ручка вкусняяявая!;-) (эт про аватарку)

Dolya

All come true!
Dority, да, про аватарку точно!
значит, кому-то просто говорила или в асе писала про 2-го реб.
Dority написал(а):
Кричал долго с небольшими перерывами от того,что заснуть не мог.Голова разламывается.
знакомо :).. отдыхай заслуженно!

T.PL.

New member
Dolya написал(а):
я вот тоже хочу вторую доченьку (если будет второй малыш), и чтобы они оч-оч дружили!
Я тоже всегда думаю о том как воспитать детей так, чтобы дружили между собой. Говорят двойняшки всегда дерутся и ничего не поделаешь. У меня есть крестницы - двойняшки. Казалось бы девочки, а так дерутся, ужас. Я уже со своими когда разговариваю, то все время им говорю, что надо любить друг дружку, и что у каждого из них есть лучший в мире ДРУГ!

А по поводу развлечений, то у нас целый мешок погремух и резиновых игрушек-пищалок. Я кладу детей рядышком и начинаю показывать по одной игрушке примерно 20сек каждую, при этом говорю что это и какого цвета. Им нравится, так можно убить минут 40. Дети довольны, уже многие игрушки узнают, есть любимые, при виде которых улыбаются. И папа наш этим делом с детьми занимается по вечерам. А еще любит включить музыку и как-нибудь прикольно перед ними танцевать.

Dority

Ага,только на рука он у меня спит сейчас.Боюсь,что если положу,так снова начнется концерт без заявок.

Dority

ТПЛ,были как-то у меня на воспитании двойняшки.Золотые парни! Друг за дружку горой стояли.Ща им уже по 16 лет,а было 11,когда они к нам в группу попали.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
T.PL. написал(а):
А по поводу развлечений, то у нас целый мешок погремух и резиновых игрушек-пищалок. Я кладу детей рядышком и начинаю показывать по одной игрушке примерно 20сек каждую, при этом говорю что это и какого цвета. Им нравится, так можно убить минут 40. Дети довольны, уже многие игрушки узнают, есть любимые, при виде которых улыбаются. И папа наш этим делом с детьми занимается по вечерам. А еще любит включить музыку и как-нибудь прикольно перед ними танцевать.
Насчёт музыки и танцев-верно подмечено!
Марат очень любит, когда я перед ним танцую.Ещё желательно петь при этом.Его вообще мои песенки успокаивают.Есть даже любимая песня:33 коровы.Такая улыбка на лице счастливая, когда её слушает:)

T.PL.

New member
Dority,
Я тоже склоняюсь к тому, что при большом желании можно воспитать дружных детей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок,
:)) выбор песТни - прелесть просто :) я вот пока что-то не танцевала для малыхи, надо будет сбацать :) мы, кста, прёмся от "а нам всё равно".

тока что имели ГИПЕРпокак - памперс не справилсь, полилось на пелёнки/одеялки :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна написал(а):
тока что имели ГИПЕРпокак - памперс не справилсь, полилось на пелёнки/одеялки
поздравляю!
У нас сегодня такое 2 раза было.
А вчера, пардон за подробности, мы умудрились обкакать маму через памперс и бодик!
Мылись оба потом:)

Кэти

Оптимистка
Но я хочу вводить прикорм тогда, когда Марат сам заинтересуется чем-нибудь новым:думаю, где-то в районе 5-5,5 месяцев.
а пока наш лучший друг и кормилец-мамина сися:)

я надеюсь и после 6 месяцев не особо прикорм нужен будет. Буду смотреть по динамике веса. А по поводу интереса, то у нас уже проявляется. я всегда при нем кушаю, так следит за ложкой, если кефир из баночки пью, то может крик поднять - типа дай мне баночку :) А вчера перед ванной решила его грудью подкормить, он начал скандалить, я с непроницаемым лицом села кушать с ним на руках, так быстро успокоился, вот уж за ложкой следил так следил :)

У Марьяны наконец прорезался зуб. Спит беспокойно и мало. От силы час.:(

ОООО, с зубиком вас! Самое сложное уже позади, теперь будет поспокойнее!

Девочки, чем вы своих малышей в период бодрствования занимаете?
Кста, актуально, неужели ни у кого нет знакомого иглотерапевта? (Сорри за офф)
Я про иглотерапевта уже раз 4 или 5 читаю, думаю если никто не отзывается, то не знают ;)
Про бодрствование, я обычно с ним кушаю всегда, посуду убираю/разгружаю (посудомоечная машина в доме), потом мы обязательно ползаем, игрушки рассматриваем. Если погода хорошая, то валяемся на улице, на качельках лежим, я ему музыку в телефоне включаю послушать. Очень любим стоять на ножках, прыгать, можем дооолго это делать, пока у меня руки не оборвутся :)

по поводу работы и декрета. я вот работать тоже люблю и это здорово, когда есть куда ходить по утрам :) Но вот декрета ждала как манны небесной! И сейчас мне тут ооооочень хорошо, поэтому пока такой шанс, то наслаждаюсь. А потом вернусь на работу и буду наслаждаться там :) И вообще, лучший отдых - смена вида деятельности :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху