Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Помнится шел разговор, носить-не носить ребенка столбиком. Людмила, скорее всего , говорила именно о конкретной ситуации после кормления, а не о ношении вообще в этой позиции

Вот нашла на сайте Рожаны, кому интересно: "Ставить ли ребенка после кормления столбиком?

Если ребенок во время кормления нахватался воздуха, нет никакой необходимости придавать ему вертикальное положение, чтобы он этот воздух отрыгнул. Ребенок должен с самого начала учиться самостоятельно справляться с этой проблемой, освобождаясь от лишнего воздуха в процессе смены поз. Если малыш заснул под грудью, то его можно спокойно оставить спать в том же положении. Когда он проснется и мама возьмет его на руки, начнет с ним двигаться, меняя положение его тела, он получит возможность отрыгнуть мешающий ему воздух. Именно на этот механизм и рассчитывала мудрая природа.

Материнство - это очень комфортный процесс, в котором нет ничего специального."

Filamenta

Active member
Dolya,
Dolya написал(а):
она какое-то время должна типа гнить
и внутри будто чем-то наполнена

ужас.....
так жалею, что раньше не изучила информацию про прививки.....не дала бы малого пороть

Dolya

All come true!
Dolya,ужас.....
так жалею, что раньше не изучила информацию про прививки.....не дала бы малого пороть

глубоко имхо - нет ничего хуже, чем жалеть о прошлом... ничего не изменишь, стоит все принять, как есть

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, я вчера обнаружила, что была глубоко беременная, 11 месяцев, слониха... :)))))

Dashuta

New member
Filamenta, я никогда столбиком не ношу, до и после кормления деть кладется на животик, воздух отходит сам в течении минуты. Может поэтому мы незнаем, что такое газики-колики и прочие проблемы с животиком.

Правда теперь другая проблема, одного не оставишь так как Ромочка замечательно освоил процесс ползанья уже на горизонтальной поверхности, вошел во вкус.... По-пластунски, ручками -ножками загребает и довольно быстро ползет, чуть отрывая животик от пола. Я так понимаю, что недолго осталось до того времени, когда станет бегать на четвереньках, мне будет вообще не до отдыха.:biggrin:

Filamenta

Active member
Dashuta,

Я тоже после еды никогда не ношу столбиком :))). Потому что ребенок обычно засыпает после кормления.

А проблем с газикаи у нас тоже нет с рождения -все легко отходит тттт. А теперь, когда высаживаю, так ваще нет проблем с туалетными делами.

Dashuta

New member
Filamenta, у меня получается высаживать только по утрам на покаки. Можно часы проверять и кряхтит перед этим минуты три. А вот пописы не улавливаю, или он сигнализирует слабовато, а мысли читать не умею...)))

Dashuta

New member
Ура!!!! Нашла в и-нете нашу первую страничку, так что все данные о рождении наших деток сохранены и теперь первая страничка в прежнем виде... ))))))

Dolya

All come true!
у нас тоже нет проблем ни с газиками, ни с коликами )) были в самом начале истерики до хрипа по 1-1,5 часа, но уже впоследствие я решила, что это послеродовой стресс у Даши был.. я отменяла продукты, вводила новые, убирала проверенные, короче, совсем потом запуталась, а дело совсем не в этом было... благо, это выяснилось довольно скоро

столбиком носим 1-2 минутки только тогда, когда сразу после кормления она не засыпает

а еще оч хороши занятия на фитболе )) правда, малышня слюни на радостях пускает, и когда я ее подымаю с мяча, абсолютно всё её лицо в слюнках ))))))

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,рубец БЦЖ не должен гнить.Если такое происходит,то это ПВО 1-й степени.Кто тебе сказал,что это норма?Врач в поликлинике?Пусть не пиз...т.Это называется абсцес,если происходит такой нарыв,инфильтрат БЦЖ.Это может не проходить до 1,5 лет!
ФИЛАМЕНТА,если станет нарывать,то это сигнал к тому,что у твоего Елисея и дальше может быть реакция на прививки.Особенно будь осторожна с АКДС!Это самая опасная прививка.

Kunizza

New member
ДОЛЯ,рубец БЦЖ не должен гнить.Если такое происходит,то это ПВО 1-й степени.Кто тебе сказал,что это норма?Врач в поликлинике?Пусть не пиз...т.Это называется абсцес,если происходит такой нарыв,инфильтрат БЦЖ.Это может не проходить до 1,5 лет!
ФИЛАМЕНТА,если станет нарывать,то это сигнал к тому,что у твоего Елисея и дальше может быть реакция на прививки.Особенно будь осторожна с АКДС!Это самая опасная прививка.

Дорити, как раз наоборот, Оля совершенно правильно написало, у меня такая же инфа от врача, рубец не будет заживать очень долгое время и никакой это не абсцесс. У моего Егора этот рубчик периодически краснел, покрывался пленочкой, опять подсыхал и окончательно зажил и превратился в небольшой рубчик около годика, ВСЕ прививки АКДС перенесли просто на отлично, никакой отрицательной реакции не было. Незнаю как вам, а мне перед выпиской достаточно подробно объяснили про рубец от прививки БЦЖ ;))

Dolya

All come true!
mamusik, Инна, да, у меня такая же инфа. Мне сестра об этом рассказала, а ей - знакомый врач из инфекционки и еще тот врач, которая ее кесарила

Dolya

All come true!

Тань, такая реакция на БЦЖ у всех деток среди моих знакомых..

Kunizza

New member
Тань, такая реакция на БЦЖ у всех деток среди моих знакомых..
И у всех моих знакомых деток такая же долгая реакция заживления БЦЖ:))))))) А мы уже даже сделали первую пробу Манту в год, всё ОК... мой Егорась даже не пикнул, посмотрел как ему ручку укололи, взял ватку у медсестры и пошел :)))) это я так, к слову :)))

Dority

У меня не было рубчика.Не скажешь,что БЦЖ делали.Кстати БЦЖ от туберкулеза не спасает.А после АКДС я стала пожизненным аллергиком.Мне этого достаточно.Я не хочу поднимать тут тему прививок,каждый пусть делает,как считает нужным.Инна,если ваш ребенок отлично перенес прививки,то УРА! Но,к сожалению,не со всеми так происходит.Жаль,не могу дать цитату про БЦЖ,не с компа сижу,я ж не из головы взяла про этот рубец,а из мед литературы.

Dority

ДОЛЯ,с новой аватаркой!Фото в стиле ню.)))

Kunizza

New member
У меня не было рубчика.Не скажешь,что БЦЖ делали.Кстати БЦЖ от туберкулеза не спасает.А после АКДС я стала пожизненным аллергиком.Мне этого достаточно.Я не хочу поднимать тут тему прививок,каждый пусть делает,как считает нужным.Инна,если ваш ребенок отлично перенес прививки,то УРА! Но,к сожалению,не со всеми так происходит.Жаль,не могу дать цитату про БЦЖ,не с компа сижу,я ж не из головы взяла про этот рубец,а из мед литературы.
Таня, я ж не ради спора написала :)) конечно каждая мама сама решает вопрос прививок, ну вот мы перенесли прививки просто отлично, это просто наш опыт...и про рубец БЦЖ я тоже не из головы инфу взяла :)))

Dority

МАМУСИК,абсцесс - это когда идет нарыв,скапливается гной на месте введения вакцины.Возможно повышение температуры.Это даже все запрививочники признают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху