Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Слушайте,мы сегодня весь день спим.Игрались совсем мало.Это нормально?Даже на улицу не вышли.Так сладко спит,что жалко кантовать.Когда не спал,было жарко,а сейчас уже купать надо.

Iriska

New member
Нам в РД дали памятку по первым двум прививкам:

Как протекает период после прививки против туберкулеза?
Через 4-6 недель после проведения прививки в месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (уч-к ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5-10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его р-р не превышает 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом корочка. Через 5-6 мес. у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик, наличие которого свид-т о сформировавшейся защите от туб-за.
Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дез. растворами, а также накладывать повязку. Нельзя выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его не следует обрабатывать чем-либо - вскоре он подсохнет и превратится в корочку. ее нельзя удалять или тереть мочалкой.

Dashuta

New member
" местная реакция обычно развивается между второй и шестой неделей после внутрикожной инъекции БЦЖ. Возникает небольшое (5 – 15 мм) уплотнение (папула) на покрасневшей (гиперемированной) коже в месте инъекции. Медленно увеличивается в размерах. Может превратиться в пузырёк, заполненный похожим на гной содержимым, которое выходит через мелкое поверхностное изъязвление кожи и, высыхая, образует кольцеобразную корочку с разжижением в центре. Корочка держится три – четыре недели и отпадает между шестой и десятой неделей после образования.
Обратное развитие реакции происходит в течение двух – трёх месяцев. Остаётся небольшой (3 – 7 мм) рубец.
Если вакцинация произведена с нарушением техники подкожно, а не внутрикожно, возможно развитие «холодного абсцесса» и выраженного изъязвления.
Местная реакция в редких случаях может осложниться воспалением регионарного (кубитального, подмышечного) лимфатического узла. Папула до 10 мм без гиперемии, образования пузырька, а также регионарная лимфоаденопатия, исчезающие к третьему месяцу, считаются нормальной реакцией на вакцинацию. На изъязвление можно наложить сухую проницаемую повязку. Непромокаемую повязку накладывают только при купании, так как она замедляет самоизлечение.
Если нагноение (абсцесс) и гнойный регионарный лимфаденит не проходят через три месяца, реакция интерпретируется как поствакцинальное осложнение, и наблюдается и лечится педиатром противотуберкулёзного учреждения. "

инфа с рус. мед. сервера :))))))

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Dority, повзрослел, в смысле произошел скачок роста. вот и спит больше. У меня Ромочка теперь все время спит днем по три часа, после каждого кормления и активных игр, которые затягиваются не более чем на час-полтора. Счастье... :)))))

Dority

ИРИСКА,выходит,раз у меня нет этого рубчика,значит не сформирована защита от тубика?БРЕД.Нафига тогда вообще прививку делать?Я знаю одно,что медики сами себе противоречат.Сравни инфу,что кинула ДАШУТА с русского мед сайта и свою памятку

Dority

ДАШУТА,так твой Ромашка спит самостоятельно,а мой только со мной.Я сегодня так отоспалась!

Iriska

New member
Сравнила, практически одно и то же, но более доступным языком... А вообще, я скинула эту инфу не для того, чтобы поспорить, а чтобы девочки не паниковали.. ))

Dashuta

New member
Девочки, да хватит ВАМ спорить... Вокруг нас столько приятного происходит с нашими детками, так много радостных моментов в жизни .....

Dashuta

New member
Dority, оба врача, имена которых еще недавно обсуждались в нашей ветке, имеют одинаковые взгляды на проблему вакцинации. Т.к. один из них фактически спасает детишек от поствакц. осложнений, в силу выбора профессии в реанимации, а второй доктор борется с последствиями в виде невролог. расстройств и т.д. Оба выступают против прививок и им есть что рассказать. В след. раз приедут в гости, пораспрашивай...:)))

Кстати, Катя Meur рассказала, что ее Велизарчику врачи дали мед.отвод от прививок, не может нормализоваться работа желудочно-кишечного тракта. :(

arabochka

танцующая на песке
Dashuta,
мы стали в парке горького гулять, не хочешь к нам присоединиться?
Кстати, ты нас внеси на первую страничку, а то нас там нет.

Klubnika

New member
Filamenta, у нас тоже есть пятнышко , но там ничего не гниёт. Малого тоже не беспокоит. Просто пятнышко на плечике и всё.

Lobezna

New member
у нас тоже красное пятнышко и белая сухая корочка. гноя нет и не было. ттт

Lobezna

New member
у меня вопрос к мамам мальчиков. провдите ли вы какие нибудь спец гигиенические процедуры гениталий помимо купания и смены памперсов. а то мне тут одна знакомая понарассказывала ...что и смазывать чем-то надо и как-то спец образом подмывать...я в замешательстве

Dashuta

New member
arabochka, Саш, а тебя просто уже в летних карапузах прописали, я подумала ты туда переместилась... Скинь данные в личку.

Девочки, вы читали???? Восстанавливаем????? Пишите на указанный адрес почты, чем больше желающих, тем больше вероятность на восстановление нашей старой темы.
http://semeistvo.by/forum/announcement.php?f=150&a=3

Dashuta

New member
Lobezna, подмываю либо салфетками, либо под краном. Протираю складочки в паху и очень много голопопим, чтобы не было опрелостей. После роддома только смазывала область мошонки кремом, т.к. кожа не привыкла к памперсу. Сейчас смазываю маслом только во время общего массажа, правда каждый день.

Iriska

New member
у меня вопрос к мамам мальчиков. провдите ли вы какие нибудь спец гигиенические процедуры гениталий помимо купания и смены памперсов. а то мне тут одна знакомая понарассказывала ...что и смазывать чем-то надо и как-то спец образом подмывать...я в замешательстве
Раньше было несколько тем об этом, но пропали, ксожалению... Мы просто моем и все, подрастет, папа научит его гигиене...

Dority

ЛОБЕЗНА,я спрашивала у врача,надо ли спец образом подмывать.Сказал,что не надо.А в одной книжке американской написано,что надо оттягивать крайнюю плоть и вымывать.Не представляю,как это на малыше сделать.
ДАШУТА,согласна,что неча про прививки спорить,есть соответствующий раздел.ЗДЕСЬ будем говорить только о наших чудесных малышах,как они растут,чему учатся.
А с теми врачами уже по этому поводу беседовали.)))

Lobezna

New member
Dority написал(а):
надо оттягивать крайнюю плоть и вымывать.
во-во , мне именно про это и говорили. я тоже не представляю как это делать грудному ребенку...

Lobezna

New member
Dolya,
а какой мяч(фитбол) вы покупали? есть ли смысл покупать за 20 у.е? или пойдет и польский(желтый с рогами) за 10
девочки, поделитесь мнениями,плз

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху