Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
Кэти,
да, я слышала об этом.
так я , когда с пальца даю - крупу,всякие кусочки, он ест и не давится.ну, плюнуть может в крайнем случае. а если в ложке с чем-то гомогенным типа жидкости или каши - трындец давимся.уж сто раз пробовали. так он потом ваще перестает есть. даже когда все куски повыгребаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
нет уж. для мну ты - образцовейшая маман :) а мне в укор было сказано массажистом, бо Полетта покрыта толстым слоем "шоколада".

Lobezna

New member
Марфа Васильевна,
по-моему,количество шоколада от количества гимнастик с массажами не зависит.причем ни прямио, ни обратно пропорционально. по-моему, даже ваще такой переменной тут нет

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
комплекция Полеши - данность. и массаж, и уж тем более укор тебе в безалаберности - глупства :)
в общем Поле нра массажиться?

Кэти

Оптимистка
Lobezna, так может у вас как у veronik вариант, когда деть не хочет пюреобразное есть, а предпочитает кусочки? это ж еще проще, вари обычные кашки и овощи/фрукты в ручку давай, кусочками корми, есть же и пюрешки в продаже с кусочками если готовить особо некогда. Вон Екатерина Дашку уже тоже почти едой со взрослого стола кормит, кусочками, так что вперед :)
а пьет как, не захлебывается? мы долгое время захлебывались, но сейчас все лучше и лучше, уже сам держит кружку и контролирует поток.
Марфа Васильевна, спасибо, дорогая, за комплимент :) только мне еще расти и расти до образца, частенько совесть погрызывает...
ну а Полюшкин шоколад разве гимнастикой и массажем уберешь? детки должна быть пухленькими :) когда пойдет/побежит, быстро весь жирок растрясется :)))

Кэти

Оптимистка
во как мы синхронно с Lobezna и Dolya Полюшкину пухляшесть оправдали :)

Dashuta

New member
Lobezna, поздравляем тезку с прошедшими месячинками!!!!:)

Марфа Васильевна, побольше движения и свободы ребенку, вот и все. Ни один массаж это не даст, он нужен разве что если есть тонус. И стимул конечно тоже должен быть, чтоб хотелось доползти, дойти, потянуться и т.д. А вес совсем не помеха, Ромочка сейчас тоже почти 12кг, просто тяжелый но по виду не скажешь.... Кстати пухленькие щечки Полюшку совсем не портят, а придают особое очарование...)))

platina поздравляю с самостоятельным вставанием!!!!! Дианочка молодец!!! )))

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
шумела сёдня По. по децибелам - как заводской гудок во время стачки. слёзки тоже были...
Кэти,
да. мы уже (судя по кривым напольным весам) за 2 недели ползанья скинули 300 гр.
Dashuta,
с движением и свободами у нас напряга нет :) ползает бодренько. обожает доползти до шкафа-купе в прихожей и облизать/обцеловать своё отражение; приползает из комнаты на кухню и пищит от счастья - маму нашла :) причём все "нельзяшные" места (чумазая коляска, например), ттт, минует.

и жалко ребёнка, и на слёзки смотреть не могу, и вроде ж для пользы дела массируют (он даже больше не массирует, а делает всякие физ.упражнения с По)... не знаю... дотерпим ли ещё 7 сеансов?! :(
спасибо, дамы, за поддержку! :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
это ж не значит, что все 7 раз По будет так гудеть :)
спокойствие, может сегодня она была просто не в настроении. следующий раз все будет гут

или она плачет от того, что он дает ей физ. нагрузку?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
да тут всё одно к одному наложилось. и спать уже хотелось, и посторонний мужчина ею интересуется, и мышцы после вчерашнего ноют... приседания делать ей особо не в кайф - видать физически тяжело.
я сёдня даже памперс ей напялила. а то запротестует и обделает весь массажистский галстук :)
Дашунька не плакала при массажике?

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
и посторонний мужчина ею интересуется
Марфа Васильевна написал(а):
а то запротестует и обделает весь массажистский галстук
:rofl:

ты знаешь, вроде был 1-2 раза, когда она тоже не в духе была. без такого мало где обходится, думаю. у детя ведь свои планы и настроение :) но в целом - нормуль :)

nat1980

New member
Марфа Васильевна,
Lobezna,
а сбросьте и мне в ЛС контаты и расценки массажиста, пожалуйста!!!!

Екатерина

New member
veronik, ну ты меня вообще засмущала:) Просто на все нужна привычка и правильная организация. Когда Даша и Ваня спят, я делами не занимаюсь вообще. Правда, чтобы успеть хорошо морально отдохнуть от детей, я ложусь спать только к часу ночи... Но, конечно, детей-погодок я никому не желаю, хотя в будущем мои погодки и "окупятся" втройне.
platina, поздравляем Дианочку с таким важным и нужным навыком!!!!
Марфа Васильевна, я полностью согласна с Кэти, ты замечательная мама! Мы тоже почти никогда не делаем гимнастику и совсем никогда - массаж, в отличие от тебя! Я все-таки считаю, что если врач сказал делать - значит, нужно, поэтому твои действия полностью одобряю.
У меня тоже многие наши мамочки вызывают восхищение:) В основном те, которые высаживаются и педприкармливаются (т.к. сама ни за что бы не решилась, мне это представляется таким сложным!). А Елисей Филаменты вообще растет без коляски, чем не умница-мама?
Dashuta, ого, Рома точно тяжеленький! Ровесники моего Вани в большинстве своем весят не больше 12-13 кг, мы с нашими 15-ю считаемся тяжелыми в 2 года и это редкость.

gaika

New member
Марфа Васильевна,кто позарился на наш шоколад?:evil:Никого не слушай!если ребенок не переедает(взрослую пищу) и нет в роду сильно шоколадных то все о.к.хуже когда тощий..
Мы тоже давимся,если чуть крупнее консистеция,даже боюсь давать т.к. начинает просто тошнить.:bad:

Кэти

Оптимистка
ой девы, подсела я на передачу Няня спешит на помощь. Сегодня я в шоке. Я конечно всегда скептически ко всяким программам отншусь, тк в них много постановочного, но наверно ж рациональное зерно есть. Вобщем сегодня показали, во что может вылиться отсутствие режима у ребенка и последовательности у родителей (в передаче ему 6 лет было)... вобщем психика ребенка очень тонкая штука, страшно прям.
теперь нашла мотив выходить на прогулки, я в принципе себя заставляю и так, но теперь я хоть понимаю зачем :)

Klubnika

New member
Кэти, а когда она идёт и по какому каналу?

И во что -таки это может вылиться? а то у нас тоже режима особого нету уже.

Кэти

Оптимистка
Klubnika, по средам по ладу в 21.30 начинается.
там у мальчика короче из-за постоянной неуверенности и непонимания, что произойдет в следующую минуту (не было распорядка дня, плюс родители отдавая расопряжение например, не контролировали исполнение, не наказывали за плохое поведение и пр.), стал нарастать внутренний страх. страх часто идет рука об руку с агрессией, на выходе имели - неуправляемый ребенок, непослушный, хамящий, но самое главное, весь дом уставлен игрушками-монстрами, страшные рисунки + проблемы с засыпанием (оттягивает момент отхода ко сну, всегда слезы-истерики, строит баррикады из подушек и сильно укутывается). Т.е. отсутствие четкого распорядка дня и вообще ориентиров от родителей (что хорошо, а что плохо; если сказала что перед обедом нельзя конфетку, значит точно нельзя и т.п.) привело к сильному внутреннему страху, который вот так проявился.
Я не раз кстати читала, что для деток очень важен режим, тк для них это гарант, что все идет своим чередом, все предсказуемо, логично и спокойно.

а в прошлую среду было про близнецов, тож неуправляемых и хамящих взрослым. там вся семья была очень мягкотелая и потакающая, детей не ругали и не наказывали вообще, все проступки мама например пыталась устаканить буськой, сказкой, подкупом и т.п. Вобщем нужны детям ограничения, границы, четкие правила, очень нужны.

Klubnika

New member
Кэти, ага понятно спасиб

надо будет пересмотреть наш уклад, тоже грешим нережимом :(

И передачу погляжу тоже :)

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
вобщем психика ребенка очень тонкая штука, страшно прям.
я уже 100 раз об этом задумывалась, когда думаю про возраст 2-5 лет, на форуме всяких историй прочла тоже..
как почитаю псих. размышления, книжки там всякие.. е-мае, они там такие параллели проведут, одно из другого вытекает, что никогда не подумаешь.
а с виду все так мило вроде.. делаешь и думаешь, что делаешь правильно )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху