Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Стал грызть, а там же инкрустация..сграз несколько камней, одни из них выловила на подбородке...., остальные видать проглотил. И что теперь? :(
Красиво покакает... :)
Отличные фотки со встречи... :)
во Всемирный день туалета стали сажать на горшок после снов :) пока удачно, думаю как это остальны высажывания ввести.
А я опять пытаюсь одевать подгузник только на ночь... :) Поскольку надеюсь, что быстрее начнет на горшок проситься - мокрым быть совсем не любит... :mrgreen:
Спущу на пол, руки тянет "возьми", беру, начинает всеми конечностями отпихиваться "отпусти", отпускаю, в слезы "возьми" и так почти весь день. Все было нет и все не этак.
как это знакомо.... :nea:Зубки?
Папа человек творческий, не спит до 1-2, и в 1-комн кв невозможно (мне))) уложить Нику в 9 спать при работающем папе, ну и я в 9 лечь спать тоже не могу
у меня получается в одной комнате... :) правда, не всегда, тк если он в восемь поспал, получите в 9 огурчик... а в остальных случаях укладываю и до часу-двух еще за компом... а то и до четырех... :mrgreen: если киношка интересная...
клювка, поздравляю с мини-ДР!!! :)

Последнее редактирование:

platina

New member
Девочки, а у нас - щасте: мы вчера первый раз сами встали:))))))))))))))))

veronik

Active member
Спасипки Dol*сhik,а вас с крещением!!!

Iriska,
ну я же поэтому и написала что "мне" :))), а в восемь мы и не ложимся, последний сон до этого где-то с 15 30-17 30-18 00, просто спать реально невозможно, когда у папы там что-то тилинькает, пикает, да еще и по тел до ночи может разговаривать...
зубки гришь? да не знаю, их и так 5 шт, но хотя глядя на Дашу Кати (где их уже 8), то все м.б...

platina,
ой, поздравляю-поздравляю!!! ну терь, мамка, Держись!!!! :))))

platina

New member
Марфа Васильевна, да, полностью на всю стопу - держалась за бортик кроватки, пока я уборку делала. И так смеялась :). Я и подошла посмотреть - почему она смеется - а она - стоит! До этого - только на коленках поднималась.

Mirr

миру-мир
Девочки, спасибо за комплименты сладкой парочке! Который раз убеждаюсь, что деткам необходимы встречи).

фиалка написал(а):
И стоматолог говорит,что ночью хоть чуть желудок и вся система должны отдыхать.
Ну обычно стоматологи в ГВ не разбираються абсолютно.
фиалка написал(а):
и без фанатизма-у наших друзей девочка старше года не дает маме ночью спать-вса дай и дай-тяжело ведь так
Эх, что будет после года, неизвестно. А уних либо зубки идут, либо ещё что не так, но это ненормально.
фиалка написал(а):
Так вот,один конс-т по ГВ,не знаю кто, кормил-кормил свое дитя долго-долго, пришла пора в садике быть, так вот девочка не хотела спать днем ложиться потому что не умела укладываться без груди -и устраивала там всем истерики-дайте мне маму с сисей!!!
Странный консультант. Знаю, что деток консультанты советуют уже в 1и2 где-то лет приучать засыпать без мамы и сиси. А вкоре и вообще ребёнка можно на целый день оставлять без потери ГВ.
фиалка написал(а):
Еще раз спасибо вам за советушки,вы знаете, я научилась владеть собой-сейчас мы с дочей подруги самые-самые, а ведь совсем недавно я на нее так злилась из-за капризиков,а она,видимо,на меня. Надеюсь,я верну доверие дочи!!! А капризы-то вовсе не капризы-ребенку неуютно оттого,что зубки лезут!
Оч за тебя рада! Так держать).

Марфа Васильевна написал(а):
зато научилась вставать (пока тока на коленки, руками цепляется за опору). вообще массажист сказал, что мало занимались с девочкой все 7,5 месяцев безолаберная я мать
Эх, чувствую я такая же безалаберная(. Приходила подружка врач, сказала есть ещё тонус на ручках и ножках(. Сейчас делаю сама массажики. А ты что-нить с По раньше делала? Или вообще ничего? Сколько стоит сеанс массажа? Думаю, мот нам тоже нуна((((.

Iriska

New member
Спасипки Dol*сhik,а вас с крещением!!!
Я чуть было не решила, что у нас еще в темке пополнение... :)))))))
просто спать реально невозможно, когда у папы там что-то тилинькает, пикает, да еще и по тел до ночи может разговаривать...
а что он такое делает, что тилинькает-пилинькает? :smile: С телефоном - на кухню в ссылку... :telephone: А к компу - наушники... :)
platina,
поздравляю!!!!! :)

Dolya

All come true!
Iriska написал(а):
Я чуть было не решила, что у нас еще в темке пополнение... ))))))
))))) ))))))
platina, поздра с новым успехом!!
veronik, у нас уже 6 зубов :) так что вам есть к чему стремиться :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эх, чувствую я такая же безалаберная(. Приходила подружка врач, сказала есть ещё тонус на ручках и ножках(. Сейчас делаю сама массажики. А ты что-нить с По раньше делала? Или вообще ничего? Сколько стоит сеанс массажа? Думаю, мот нам тоже нуна((((.

делала. и гимнастику минимум 2 раза в день (не динамичку, а простенькую), и "мамин" массажик... ну и сороки-вороны всякие и "едет белка на тележке...", и "в ямку бубух" массажист сказал "вы б хоть книгу какую по массажу купили". вот и вправду, чего не купила?! :( про расценки см.ЛС

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, мы, кстати, на этапе 2-х месяцев тоже массировались у Ал-дра Ст-вича ) все забывала сказать это. прошли, так сказать, тоже через его руки :biggrin:

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна,
И какая ж ты после этого безалаберная?????? Ты классная мама!!!Ну не предскажешь же всё, а мы не профессионалы, тот же тонус у дочи в упор не вижу. И массаж профессионально делатьтоже далеко не всем деткам нужно, ну и вообще всё не предусмотришь! Кто-то вообще ничего не делает и всё в норме.
platina Поздравляем!!! Уря!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mirr,
спасибо, дорогая :) ты - самая замечательная мамочка :) есть сомнения - спроси у Саши ;)

Dolya,
гыг :) мы прям заочно все тута тесно знакомы посредством общих врачей :) у вас верхние зубики видны? я чутка наши нащупать могу, а ничё не белеет...

platina

New member
Mirr, Dolya, Iriska, veronik, пасибки большое! я на радостях всем родственникам ммс-ки отправила с фоткой нашего нового умения:)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
у вас верхние зубики видны? я чутка наши нащупать могу, а ничё не белеет...
да, все 4 верхних видны хорошо )

два центра верхних у нас сначала стали видны будто обтянуты тканью, прям просвечивались почти, 2 таких кармашка пухлых и только после этого они стали вылазить потихоньку.
пусть у вас они вылезут с минимальными трудностями ;)

Iriska

New member
На соседнем форуме на объявку наткнулась: Соседка отдаст котят (можно по одному) добрым людям
:haha::haha::haha::heat:Плачу...

Lobezna

New member
gaika, BLU, Марфа Васильевна, Syshi, Filamenta, Кэти, Solnze,Irsen, Таська,
СПА-СИ-БО!!!!!!
надеюсь, никого не пропустили :)
Марфа Васильевна,
нас тож в 3 мес этот товарисч массировал. но теперь у нас другая массажистка.и мы ее оч любим)

а мы вот кусочки ну никак не хотим.плюем. все нам надо в гомогенном состоянии, блин. уж не знаю что и делать - как приучать

мы вот за время недельного заточения и одиночества разучились делать пока-пока, и ладушки. ладушки счас вроде потиху восстанавливаем. зато крутим фиги вовсю.особенно когда отказываемся питаться человеческой пищей, то усиленно делаем вид , что еды нет, а фиги - это номер один в мире.

Кэти

Оптимистка
Mirr, молодцы, что собрались, деткам конечно такие встречи всегда на пользу :)

фиалка, по поводу успокоения себя раздражительной кстати, мне еще помогает мысль, что все что мы делаем, как мы реагируем, отвечаем и действуем, детками воспринимается как норма, как будто так и должно быть. они относятся ко всему некритично (до 3 лет) и все-все попросту впитывают. и когда мне хочется его шлепнуть, крикнуть или еще чего, меня очень отрезвляет мысль, что сын может такую манеру общения перенять, и в будущем придется попотеть не раз, чтобы отучить его драться/кричать/кусаться и пр. короче мне этот момент как-то страшен и помогает сдержаться.
ну и конечно, как пишут в умных книгах - плач ребенка всегда свидетельство, что это мы что-то делаем неправильно, с собой надо в первую очередь работать. ну а ребенка успокоить и поддержать.

вообще массажист сказал, что мало занимались с девочкой все 7,5 месяцев :( безолаберная я мать :(

мда, если уж ты безолаберная ... я не делаю вообще ничего - ни гимнастик, ни массажей... но Рома такой энергичный и шустрый, что боюсь думать, что бы он умел и мог делать если б еще и массаж ему... ходить в 8 месяцев рано еще, а все остальное он уже умеет...

Девочки, а у нас - щасте: мы вчера первый раз сами встали:))))))))))))))))

поздравляем!!! с началом вертикальной жизни!

Кэти

Оптимистка
Lobezna, попробуй в каши крошить печенко для начала, в супчиках вилочкой дави овощи, давай со своей тарелки гречинки и рисинки например, давай грызть яблоко, печенье куском, первое время контролируй чтоб не откусывал большие, выгребай. мне консультант говорила, что если до 8-9 месяцев не научить глотать кусочки, то потом до лет 2 будет давиться :\ не знаю правда это или нет, но лучше научить...

Lobezna

New member
у нас, наверное, опять зубы.. я надеюсь..бо деть просто таааак капризит -это конец. а так ка я к этому совершенно не приучена, то завожусь так же как и Роми с полоборота.помогает оставить на пару минут , а самой выйти водички попить.эх...
пробовала помазать Романа дентиноксом - так это еще одна примудрость оказалась, для меня неподвластная. по-моему, Роме не перепало, зато я вся в геле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху