Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
Platina, и мы вас поздравляем с этим делом!

Mirr, спасибо за поддержку! (эх,как хорошо все-таки,что мы к вам присоединились:clapping:)
И вам, Kэти,за еще одну подсказку в воспитании себя и крохи.

я вот тут подумала про то,как и чем я занимаюсь с Улькой-наскачивала себе кучу развивалок, пестушек-потешек, как пошить книжечку,коврик и пр., а вот времени все это делать-нету:???: каждый вечер укладываемся спать,и в то время,когда доча совершает свой вечерний "пробег" по кровати,я думаю о том,что вот,блин,опять не хватило времени помассажироваться или посмотреть,что все-таки нужно для коврика(он уже скоро не понадобится:whistle:) и так каждый день (а потешек сколько классных есть-муж говорит,что бук уже начинает иснуть от "твоих интересностей":punish:,моих т.е.)

Вот Ульяна не хочет ползать-только когда очень-очень нужно и то по-пластунски, и на четверени и колени не становится, любит только очень за ручки ходить,и я по этому не расстраиваюсь совсем,и не думаю про недоразвитие,хотя массажик нам,наверно,не помешал бы.
Все дети индивидуальны. И за это и не только мы их любим!!!

Syshi

New member
Всем спойной ночи и сладких снов деткам:pardon:
Извиняюсь кого пропустила с датками:give rose:
Platina - присоединяемся к поздравлениям:so happy:Каждое нвое событие это большая радость для мам и т.д.:) Но прежде всего для мам:)
Марфа Васильевна - не переживайте начнет двигаться и весь шоколад пригодиться:biggrin: У моей знакомой доченьке ставили ожирение 2 степени:threaten::pardon:И ничего сечас ходит в садик, а о ожирении никакого намека:derisive:
И вообще пообщавшись на форуме все просто замечательные мамы... И малышей развивают, придумывают для них что-то и на улицу ходят, и в гости, и сами что-то успеввают..... После всего этого чувствую себя токой бестолковой:this:... В каляске Надя не катается (в противном случае такая истерика:meeting:), днем спим толь на руках.Массаж какой-никакой по большим праздникам и т.д.:girl werewolf:
Четыре дня не ходили на улицу. И вот.... Вчера сходили... результат: сопли в три ручья, кашель (т.к. на улице рот она не закрывает) плюс к этому в низу видно идут два зубика (две белые полоски обнаружила утром:yes:)
Спать хочется ужасно:lazy:, но как только ложу в кроватку, начинает плакать:-( Но есть и положительная сторона - мы почти стали на четвереньки:biggrin:
Пардом за обшибки, но проверять, что напечатала не буду:big boss:

Filamenta

Active member
Mirr,
Mirr написал(а):
Сообщение от фиалка
Так вот,один конс-т по ГВ,не знаю кто, кормил-кормил свое дитя долго-долго, пришла пора в садике быть, так вот девочка не хотела спать днем ложиться потому что не умела укладываться без груди -и устраивала там всем истерики-дайте мне маму с сисей!!!

Странный консультант. Знаю, что деток консультанты советуют уже в 1и2 где-то лет приучать засыпать без мамы и сиси. А вкоре и вообще ребёнка можно на целый день оставлять без потери ГВ.
Это РАЗВОДКА такая :biggrin:

Iriska,
респект за чувство юмора - в таких случаях здорово помогает
Iriska написал(а):
Красиво покакает..
:biggrin::biggrin::biggrin:

Syshi,
Четыре дня не ходили на улицу. И вот.... Вчера сходили... результат: сопли в три ручья.
У нас похожая ситуация.После улицы сразу хрюкаем носом.Тож гуляем редко, раза 2 в неделю.
Попробуй, если поможет, чтоб не плакала,лоить спать с собой вместе. Мы с рождения вместе спим, никаких проблем вообще нет, ни разу в жизни не плакал ночью.

Filamenta

Active member
Екатерина,
Ой,засмущаала ты меня. Спасибо большое. Я на самом деле вас тут почитаю и думаю, что все такие умницы, я даже особо с ребенком ничем не занимаюсь. Сам по себе ползает и играется. Знаешь, а мне на самом деле кажется, что сложно - это педиатрический прикорм. А педприкорм, это ваще ничего сложного гы-гы-гы. Массаж мы тоже никогда не делали и делать не будем.Он так набесится за день, всю квартиру облазит, чтое му это и не надо.

Кэти,
Но мне кажеся, что решающим фактором таких последствий в поведении мальчика трудно назвать просто отсутсвие режима, там все одно на одно получилось. У меня в дтсве , конечно, был режим т.к. ходила в садик, а вот в школе -никогда никакого режима.Т.е. после школы, и как бы я себя не заставляла какие-то планы делать -никогда не помогает.До сих пор. Мне режим противопоказан, все равно не смогу соблюдать. Конечно,лучше придерживаться какой-то схемы более-менее. Но гуляем мы тоже не каждый день и всегда в разное время. Думаю, режим более важен, уже после годика ребенка, когда осознавать что-то станет.

Кэти

Оптимистка
Syshi, с маленьким праздником тебя и твою доченьку! побольше вам светлых дней в жизни!
Мы тоже спим большую часть на ручках, пока меня это не напрягает :)
Гаечка и Гордей, вас с 8кой! Не болейте!
Но мне кажеся, что решающим фактором таких последствий в поведении мальчика трудно назвать просто отсутсвие режима, там все одно на одно получилось. У меня в дтсве , конечно, был режим т.к. ходила в садик, а вот в школе -никогда никакого режима.Т.е. после школы, и как бы я себя не заставляла какие-то планы делать -никогда не помогает.До сих пор. Мне режим противопоказан, все равно не смогу соблюдать. Конечно,лучше придерживаться какой-то схемы более-менее. Но гуляем мы тоже не каждый день и всегда в разное время. Думаю, режим более важен, уже после годика ребенка, когда осознавать что-то станет.
Конечно, я и не писала, что только отсутствие режима и привело к той ситуации, ес-но расписание дня - это не все, но это самое легкое для родителей средство, чтобы ребенок почувствовал какой-никакой комфорт и уверенность. В нашем возрасте о расписании дня конечно еще рано говорить, но какие-то опорные пункты вполне можно соблюдать - время отхода ко сну, время питания, прогулки. Может мне так повезло ужасно, не знаю, но с 7 месяцев у нас с Ромой уже выработался режим нормальный, встаем и ложимся в одно и то же время, ритмы сна и бодрствования четкие, от меня зависят еда и прогулки, это же мелочи, но окаывается очень важные для ребенка.
у меня в детстве, по крайней мере в сознательной его части как я себя помню, тоже не было расписаний, но я еще не успела проанализировать, как и чем это сказалось на мне сегодняшней (в последнее время копаюсь в себе постоянно, спасибо дорогому сыну :)), надо почитать по этой теме.

Klubnika

New member
Syshi, Гаечка , с датками вас и деток! :)

Меня вот как раз очень беспокоит вечером наш отход ко сну, ребёнок уже оттягивает его до последнего :( А днём наши ритмы более-менее тоже вроде установились, пока не сбились :( Причём, без видимой причины.
Я уже думала перевести его на один дневной сон, но сегодня он опять уснул как обычно в 11. Значит, часа в 4 снова захочет на боковую. А вечером будет голивудить и не хотеть укладываться после ванны :( Вот, стопудняк, так и будет :(

Кэти

Оптимистка
ну вот полезла в инет...
"При таком беспорядочном режиме, организм ребёнка начинает бунтовать -теряется аппетит, сон, ребёнок становится раздражительным и плаксивым"...
Девочки, у кого плохо с аппетитом ребенкиным и засыпаниями, что у вас с режимом? Давайте проанализируем. А вообще было бы супер поэкспериментировать и недельку пособлюдать распорядок, изменится ли что-нибудь? только вот зубы ж у многих, мешают чистоте эксперимента...

Klubnika

New member
Кэти,

У нас с аппетитом неплохо, но вот заметила, что когда сбиваются наши ритмы, то одновременно и аппетит портится :(.

Dashuta

New member
gaika и Syshi, поздравляем вас и Гордеюшку с Наденькой с важными датами, семерочкой и восьмерочкой!!!! Здоровья, радости и новых достижений!!!!! :)

Klubnika

New member
Кэти написал(а):
А вообще было бы супер поэкспериментировать и недельку пособлюдать распорядок,

Так я бы только ЗА, только вот как его пособлюдать? Лёха вот сейчас проснулся на час раньше, чем обычно. А вчера заснул на час позже и спал подряд 3 часа. Я бы рада подстроить наш распорядок под его потребности во сне, так он же их меняет каждый день :)

А, ведь, раньше такого не было - всё было более-менее чётко и предсказуемо : два сна с 10-30 до 13 и с 14 до 17. Отход на ночной сон в 21. Так хорошо было!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про режим: боюсь комментировать нашу ситуацию, бо на форуме пожалуешься или похвастаешься - и будет тебе :) но я довольна. с режимом проще и мне, и Полине. а на счёт снов - дамы, откуда инфа про количество дневных снов? мне шацкая говорила, что до года - 3 сна днём, до 1,5 лет - 2 сна.

Лучик

Well-known member
Кэти,где-то к 3-4 месяцам у Игната сформировался более-менее режим какой-то. Просыпался всегда в одно и то же время, потом у нас было по схеме:умывание, пестушки, полчаса где-то играется сам, потом на ручках с ним по квартире, все это где-то 2 часа, потом на улицу спать, спит 1.5часа, потом 2гуляем, 1.5спим,опять 2гуляем, полчаса спим, и где-то 2.5гуляем и в ночной. Конечно, иногда что-то менялось, но в основном он такого придерживался,ну и я тоже помогала ему. Сейчас очень-очень четко, плюс-минус полчаса. С Никой помню режим такой появился в 5мес, я его только поддерживала. Он ей был,да и сейчас необходим. Трудно именно мне его поддерживать, вставать рано,даже в выходной, идти гулять в любом случае, потому что это ей надо(да и мне для здоровья тоже), обязательно дневной сон и т.д. Вот это тяжело, особенно в выходные, но когда режим поддерживается,от этого только все выигрывают.
У меня в школе был всегда режим более-менее, так как каждый день какие-то кружки,секции, а еще и уроки сделать,и погулять,поэтому с детства все планировала. И все выполняла. Счас разленилась,планировать продолжаю,но инет затягивает нереально. А режим-это классно!

Екатерина

New member
gaika, малыша Гордейку с 8-ю месяцами!!!
Syshi, а Надюшку с семерочкой!
Марфа Васильевна, про кол-во снов - у большинства детей после года, если не у всех, один сон. И до года три сна много, по моим наблюдениям, у них же уже очень длинные бодрствования... По мне, лучше пусть спит 1-2 раза, зато хорошо укладывается на ночь и не мурыжится до полуночи.

Вообще, я похвастаюсь - в смысле режима у нас полный порядок, я абсолютно всем довольна. Возможно, отсюда наш изумительный аппетит и хороший сон. Мне без режима никак нельзя. Я никогда не была особо аккуратной в этом плане, но дети приучили, и оказалось, это очень удобно! Правда, я очень мало сплю в последнее время, всего по 6 часов, ложусь в час только, и то с неохотой, то инет, то книга, то ТВ, но у детей все четко.

Вообще, кому как удобно, я предпочитаю пораньше встать и пораньше уложить детей. Одна моя подруга встает вместе с дочкой (2 годика) в 11 утра, а спать они ложатся в час-полвторого ночи, и то со скандалами, дневной сон у них заканчивается в шесть вечера. ИМХО, это неправильно и плохо для малышки, я много раз предлагала - подними ребенка в 7-8 утра или пропустите дневной сон, уложитесь пораньше, и все будет ок. Не хочет, говорит, утром поспать охота.

И про кусочки - я уже перестала разминать мягкие овощи (мну только капусту), в супе кушаем так, как оно сварено, пережевываем и глотаем. С Ваней я все боялась, как бы не подавился, а Дашутка очень быстро научилась жевать, гомогенную пищу вообще не едим.

Кэти

Оптимистка
Я уже думала перевести его на один дневной сон, но сегодня он опять уснул как обычно в 11. Значит, часа в 4 снова захочет на боковую. А вечером будет голивудить и не хотеть укладываться после ванны :( Вот, стопудняк, так и будет :(
Так я бы только ЗА, только вот как его пособлюдать? Лёха вот сейчас проснулся на час раньше, чем обычно. А вчера заснул на час позже и спал подряд 3 часа. Я бы рада подстроить наш распорядок под его потребности во сне, так он же их меняет каждый день :)

Для начала нужно конечно понаблюдать за ним, позаписывать основные ритмы. Сколько у него днем между снами перерыв? А вечером сколько бодрствует? Когда ты его кормишь? (я за полчаса до сна где-то, чтобы немного изголодавшийся был). И как ты его спать укладываешь? Может проблема в том, что он еще не выгулялся, и это ТЕБЕ надо уложить его спать, а не ему? :) Ну и еще такой момент, у меня Рома всегда через 30-40 минут открывает глазки, только когда короткий сон, он просыпается окончательно и никак не уложишь, а если длинный или на ночь, то закрывает их и дальше спит. Я в такие моменты стараюсь его подкачать. Где-то видела, что детки просыпаются через час после засыпания на ночь, чтобы пописать, может воздух срыгнуть немного, и если этот момент пропустить (ну например он в кроватке один), то вполне может разгуляться...
Что касается разного времени просыпания, то мне кажется, если будет укладываться в одно и то же время, то и просыпаться будет одинаково. Сдвиги на полчаса например у нас никак не сказываются на времени просыпания. А просыпаемся всегда по восходу солнышка :) Сейчас около 8, летом в 6 вставал. ужас-ужас.

Марфа Васильевна, ттт на ваш режим, но насколько я поняла, основная суть все та же - есть режим - все в порядке с аппетитом и с засыпаниями. Что касается кол-ва снов, мы вот только-только перешли на двухразовый, и то, я еще наблюдаю за ним. Просто началось как-то, что после третьего короткого сна в 30 минут он весь вечер капризничает. Сдвинула немного 2 предыдущих и увеличила время бодрствования, засыпать стал великолепно ттт. Но капризы иногда появляются, вот проблема только понять, откуда ноги у них - зубы или недосып :)))

Лучик, про выходные согласна, тяжко, но я попустительствую немного, в мелочах типа прогулки, т.к. на то они и выходыные, чтобы от будней отличаться, папа дома и все такое, можно съездить в гости вместо гуляния.

Кэти

Оптимистка
Klubnika, ну и зубки конечно могут все сбивать... и телевизор... вот еще ответ психолога про плохой сон у ребенка.

Вероятно, у Вашего сыночка такой тип нервной системы, он очень чувствителен и эмоционален. Любой "перебор" в эмоциях (похохотал перед сном, поиграл в шумную подвижную игру, переутомился на прогулке) ведет у таких деток к нарушению сна. Выход - строгое соблюдение режима, запрет на просмотр телевизора, прогулки на свежем воздухе, не разрешайте всем знакомым брать малыша на руки, соблюдайте дистанцию, слишком много любящих, шумных, сюсюкающих взрослых перегружает психику ребенка. Жизнь Вашего сыночка должна быть спокойной и размеренной, без резких всплесков, мама должна быть рядом (для таких малышей это особенно важно). По мере взросления психика будет "укрепляться" и все войдет в норму, но все равно нужно будет стараться не перегружать ребенка, разумно распределять его время, чтобы сын успевал и поиграть, и погулять, и отдохнуть. Полезно почитать про акцентуацию характера (см. статью "У каждого свой характер"), чтобы в будущем не допустить ошибок в воспитании. Кстати, у многих детей сон нарушается из-за прорезывания зубов (возраст 6 месяцев как раз начало активного роста зубов), тогда по мере их роста наступает улучшение или ухудшение сна (десна опухла, болит, чешется, малыш все тянет в рот, нервничает, да еще и слизистая отекает частенько, носик плохо дышит) - пока не покажется зубик сон, как правило, нарушается, малыш капризничает, может заболеть (насморк, кашель, расстройство стула). Проанализируйте все возможные варианты.

Martini

со льдом
Syshi, С праздником вас с Наденькой! И обязательно отметьте его-вы это заслужили!
Гаечка И вас с маленьким ДРчиком! Солнечных дней вам и спокойных ночей!

И про кусочки - я уже перестала разминать мягкие овощи (мну только капусту), в супе кушаем так, как оно сварено, пережевываем и глотаем. С Ваней я все боялась, как бы не подавился, а Дашутка очень быстро научилась жевать, гомогенную пищу вообще не едим.

Ух, вот это да! Молодцы! Я вот тоже стремлюсь к такому же результату. Сейчас уже стараюсь пюре давать с кусочками, твердую пищу понемножку даю. Пока, т-т-т.

У нас режим доча сама установила себе. Спим пока три раза в день в определенное время по часу-полтора. Кушаем тоже в определенное время: в 9, в 12, в 16, в 19 и в 21.30, а потом на боковую. Гуляем днем, и иногда вечером выбираемся в магазин всем семейством.
Ночью вот только Стасенок стала чаще просыпаться, пока списываю это на зубы и на скачки в развитии(у Сирсов написано, что каждое умение ребенок проживает не только днем, но и ночью, поэтому чаще просыпается), а мы только научились самостоятельно садиться, ползаем по-пластунски и пытаемся вставать на четвереньки. Все это Стеська пытается проделывать и во сне.
Думаю, что маме ребенкин режим нужен не меньше, чем самому малышу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху