Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
gaika, Sushi, ваших деток с датками! Пусть растут здоровенькими и веселенькими. :)

Dolya,
с самостоятельным вставанием вас!

А я все читаю, вас, девочки, а желания писать нет пока совсем. Наша эпопея с животиком тянется до сих пор, с переменными успехами, в понедельник ждем результат анализа на дисбак., а во вторник к гастрэнтерологу пойдем, мож хоть там все пряснится. Радует только то, что Айман чувствует себя хорошо, играет целыми днями, со сном тоже все в порядке, только вот с аппетитом полный кошмар - почти ничего, кроме грудного молока не ест, даже то, что раньше оч. любил. Вот такие пироги у нас.

kasuta

New member
девочки мы всех поздравляем с датками, месячишками и событиями:)
а у нас тоже событие - Малюшка сегодня стояла сама(!) ни за чтон е даржалась секунд этак 30-40 и причем повторила сей трюк 2 раза :) мне очень понравилось. было это у сестрыв гостях, тактчо надо почаще к ней ходить - она там на страших братьев насмотрится, глядишь, пойдет :)

насчет режима - он у нас был... до последнего времени. где-то неделю я просто не знаю когда мойребенок будет спать, когда хочет есть еще более-менее понимаю, а со сном что-то ужасное, причем спит на диване - о кроватке днем не может быть и речи, а после того, как в квартире стало +16-17 градусников, и ночью даже не пытаюсь перекладывать.
Anasta,
здравствуйте, одноклассницы :) как там подготовка к утреннику, полным ходом? мы что-то много пропустили, но думаю во вторник придем - будем наверстывать

kasuta

New member
Solnze,
хочу вам скзаать, что у нас тоже молоко - еда основная, хотя может заточить и пюре фруктовое грам 100 - 130, и творожку немножко (с пюре если - то побольше), и супчика похлебать, но это все так, мелочи, мама - вот это да....

Dashuta

New member
Anasta, мы тоже уважаем динамичку и в сауну с месячного возраста.))) Еще закаляемся. В клуб правда я только во время Б. ходила, но Марина Алекс. показывала как правильно делать динамичку.. А Наташа плавать. Вы в бассейне ныряете? Судя по тому что прививок кроме гомеопат-х не делали, врач у вас тоже МА. Или ошибаюсь?

Солнышко17, чудесные фотки.)) Про фасоль не рано, я вообще к 7 бобы давала перебирать для моторики. А вот крупа только вареная.

Dolya, поздравляем Дашеньку с новыми достижениями!!!)))
Lobezna, какой любознательный Ромочка.)))Мы своего ласково зовем пылесосик... С засыпаниями у нас на ночь такая же картина бывает, все время наровит уползти и с песней. После обливаний правда спит хорошо, но бурно выражает протест в конце купания, предугадывает..)))

kasuta, поздравляем Амалюшку с успехами...:)

Klubnika

New member
Кэти, спасибо за сочувствие и класную ссылку :)

Кэти написал(а):
Но раз не спит малой днем в кроватке, может вернуть пока уровень повыше?

Не могём, т.к. если он там если даже получается, что засыпает, если повезёт ;), то, когда просыпается, сигналит о том, что проснулся уже стоя на ножках :(. Боюсь, что выпадет полусонный :(

Lobezna написал(а):
только у нас это даже если со мной ложимся во взрослую кровать. пососет, перевернется на живот, 3 сек полежит и вперед на барикады.

У нас тоже есть такое, но я держу тогда за пятку. По утрам в основном, проснётся, встанет на четвереньки, просигналит мне пару раз и вперёд на ножки на баррикады :) :)

Сегодня наш мелкий, выспав два больших дневных сна (1,5 и 2 ч) дал себя уложить около 23.00. Просыпается со мной последнее время около 9.00
Я так понимаю, день удался :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
поздравляю! :) представляю, сколько счастья для родителей :) урааааа!

Anasta,
сразила наповал! такие вы активные - ух :) ждём фоток ;)

Anasta

Я
kasuta,
и вам здравствуйте!
Dashuta, Мы в клуб тоже и в виде пузиков ходили :) Конечно, МА!!! Вообще интересно, что к ней у некоторых неоднозначное отношение, а мне она сразу понравилась. Нырять не ныряем, мне это не очень нравиться... даже не пробовали.
А еще у нас такая мини-проблемка - в 5 мес прекратили вес набирать, в 5 мес были 6.5, а теперь - 6.7.

Dashuta

New member
Anasta, так наверное в одной группе и ходили. Хотя я больше на индивид. консультации к Наташа Правдиковой ходила, настраивалась на домашние роды, но так получилось что рожала в шестерке. А в школу после года собираемся, пока вроде справляюсь сама, и общаемся с детками по форуму.

Катя и Велизар, поздравляем вас с восьмерочкой!!! :)

Dolya

All come true!
девочки, кошмар - сегодня утром Даша 2й раз грохнулась с дивана :((((((((((( бли-и-и-ин, какая ж я ....пи.....пи....пи.... реву, блин.
самое интересное, что я подорвалась к ней, ударилась губой об что-то (не помню обо что), стесала локти и коленку и теперь моя верхняя губа как в передаче по МТВ про пластич. хирургию :cray: как будто только что залили силикон в 5 раз больше надобности... а мне завтра надо ехать на собрание дипломников..... :diablo: в таком виде. муж грит - я вместо тебя съезжу. правда, припухлость губы уже спадает.
у Даши стесан лоб, нос (у нас на полу циновочка), под носом и подбородок. еще сбоку на голове что-то типа маленькой шишки, я ее быренько замазала хоз. мылом.
мне уже вроде и смешно немного становится, т.к. в целом мы выглядим как после кораблекрушения :( хотя это совсем несмешно :(
муж грит, скорей бы вечер - хочу к вам, мои отчаюги ))) буду жалеть и утешать.

ой, короче, день начался... он будет явно не мой :(

всем спасибо за поздравлялки. Даша видимо от полета испугалась, т.к. потом хотела вставать в кроватке и чего-то испуганно глазами хлопала. так и не встала

gaika

New member
Спешим поздравить малыша Велизарку и его любимую мамку с 8кой!!!!!:clapping::clapping::clapping:Растите умненькими и здоровенькими!
А я вместо круп,высыпаю в большой таз много разных пуговиц и соответственно бдю.У нас лезут целых 4 бивня сверху и спим мы преужасно,да что говорить,даже днем все время на ручках,а коляску ваще видеть не хочет((,так что стоит наша Капелка в углу пылится..

gaika

New member
Dolya,ты тока сама не переживай,а то это все ей передастся!Все детки падают рано или поздно,и это факт,по другому еще никто не учился быть осторожным.Все будет хорошо,главное не волнуйся!

Klubnika

New member
Dolya, сочувствуем :(. Ты, наверное, даже больше пострадала, чем доча :( Спускай на пол всегда, чтобы самой не волноваться ;).

А дети, они, ведь, умудряются даже на полу падать, такая их детская доля ;)

МЯУ и Велизар Тоже поздравляем с даткой! :)

А у нас вместо круп котиный корм выступает, когда неуспеваем миску убрать :) Лёха частенько до неё быстрее нас добирается :)

Dolya

All come true!
Велизарчика с 8-й!! желаю расти здоровым малышом и поменьше падать ;)

девочки, так это она свалилась, пока я спала. а так она или на полу, или под моим контролем. а тут так вышло...

те, с кем детки спят - как вы предупреждаете такие ситуации, как у нас вышло??

Klubnika

New member
Dolya написал(а):
те, с кем детки спят - как вы предупреждаете такие ситуации, как у нас вышло??

Я как только проснулся, либо беру в охапку и прижимаю к себе, но если лежать не хочет, то напяливаю колготки, спускаю с кровати и отправляю в большое ползанье по квартире ( всё опасное вокруг давно уже убрано) . Могу мячик вперёд подбросить или другую игруху - что под рукой окажется. А сама продолжаю досыпать. Как правило, Лёха совершает свой моцион минут на 15-20 и возвращается, встаёт на ножки возле кровати и требует, чтобы снова к себе забрали! :) Но, к тому времени он уже делает свой утренний покак в памперс и тут уже я встаю, меняю его, иду делать кашу, кофе и .т.п. Вот такой у нас примерно утренний расклад :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
бедолаженьки :( не терзай себя - с каждой такое может (НО ТТТ не должно) произойти... я стараюсь класть По максимально на середине дивана. с одного краю я, с другого - подуха погабаритней. ох, бедняжечки-девочки :(

Lobezna

New member
дааа,Dolya,надавать бы тебе по попе за такие дела!!!)
мы спим на кровати, у которой по обеим сторонам есть куда падать. кладу со стороы ребенка валик, скатанный из махровой простыни.но не думаю, что он мне помогает.бо малой, когда просыпается, он и мертвого поднимет)

Mirr

миру-мир
Велизарчика с мини-др-ом! Пусть каждый день радуем мамку новыми достижениями!

Dolya кажеться ты гораздо больше дочурки пострадала и морально и физически. Не расстраивайся, все детки падают, что уж с этим поделать. Где-то слышала, что их голова даже на это рассчитана - что будут падать.
По поводу кровати - у нас приставлена кроватка со спущенным бортиком и когда малая просыпаеться, то я её туда направляю(там игрухи валяються), а сама выход загораживаю, ну малая и ковыряеться там, пока я досыпаю.

По поводу падений - малая в последнее время становиться около опоры, а вот спуститься нормально не получаеться - падает на попу, а потом по инерции головой об пол(((. Я не всегда успеваю её подхватить. И вот ведь упрямая - всё равно лезет и становиться. Пробовала её учить падать, так попробуй ей ноги согни и покажи... Стойкий оловяный солдатик)))).

Екатерина

New member
Dolya, поздравляем Дашеньку с очередным достижением - вставанием на ножки! УРА!!:air kiss: А насчет падения не переживай, Даша сама забыла об этом гораздо быстрее, чем ты.
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям Велизара и его мамы Катерины! :clapping:
Я утром не досыпаю нисколько. Дашута сразу просится ползать,а если я продолжаю лежать - стоит возле меня, трогает, стучит по мне руками. Мол, без мамы мне совсем не играется.
Я уже вожу Дашу за две ручки по квартире (хотя где-то слышала, что нельзя, кажется на Рожане), ей очень нравится! Ведь из вертикального положения все выглядит и воспринимается совсем иначе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху