Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Таська, у меня комп стоит в другой комнате. Поэтому только выхожу - Ди в писк - внимания требует...пишу в редкие моменты ее увлеченности игрухами или когда папа наш вечером дочь развлекает... А как ты? Держишься? У меня мама гайморитом страдала, ей антибиотики было нельзя( желудок), дооооолго промываниями лечила...
Klubnika, ой, какая классная! а шарики такие бывают в продаже? Я бы тоже такую купила:)
Dolya, и не говори.... только недавно обсуждали как высоко и долго ребенок голову держит:). Так и не успеем опомниться, как замуж отдавать бум:))
veronik, уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как ты научила Нику правильно падать?

А мы сейчас торжественно кроватку на один уровень опустили - новый этап в жизни, однако :)

nat1980

New member
Dolya,
по поводу падения, очень сочувствуем и Дашеньке и маме, а маме вдвойне, т.к. сами недавно пережили падение, и прекрасно помню свои ощущения, ужас, после этого оставляю ее только на полу!!!!!
gaika,
Гордея с восьмерочкой. Пусть растет и крепнет!!!!!

nat1980

New member
veronik,С ПЕРВЫМИ ШАЖОЧКАМИ ВАС!!!!!!!
а мы вторую ночь не даем маме и папе спать, ворочаемся, хныкаем, иногда плачем, не знаю, что это с дочей, может зубки долгожданные, а может погода такая........

Таська

New member

nat1980

New member
Мы завтра с дочей уезжаем на неделю к родителям моим. Желаем всем всего самого хорошего, новых достижений!!!!!!!!

Iriska

New member
Dolya, не расстраивайся! все мы когда-то летали)) никому не рассказывала, но у меня доча в 3 месяца с пеленалки слетела, пока я на 5 секунд отвернулась. упала на живот, содрала кожу на губе. я даже скорую вызвала:) сейчас смешно вспоминать, как я волосы на себе собиралась рвать. Софи тогда не ела около 7 часов, а я ее все уговаривала. когда совсем проголодалась, то потихоньку стали кушать. мне очень запомнились тогда слова моей мамы, что главное - это как детка играет, а не как ест и, если ре не кушает даже сутки, то все будет хорошо. а ты отличная мама, потому что волнуешься за свою звездочку! плохая мама фиг бы подошла и вслед сказала, что, мол, так тебе и надо. возьми дочу, подойди к зеркалу и посмотри, какие вы замечательные девочки!!! или спроси у папы, считает ли он, что ты плохая - это главный показатель:))
Не могу не отреагировать... Ирена, у тебя просто золотая мама!!
Девочки, кого не поздравляла - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С Днюшечками и достижениями...
Таська, вот блин... :-( Выздоравливай...
А я сижу с мазью Вишневского на левой груди... :-( Придавила полную молока и теперь расплачиваюсь... :-( Сегодня хоть темпы нет, и то хорошо...

Syshi

New member
Platina, Таська, Solnze, Dolya,Irsen, Екатерина, Dashuta,Klubnika,Кэти,Марфа Васильевна, Veronik -Огромное спасибо всем за поздравления J. Пардон, если кого пропустила.
Gaika и Гордея, МЯУ и Велизарчика, а также кого пропустила оч извиняемся - Поздравляем с мини ДР пусть каждый день приносит только радость, умиротворение и маленькие приятные неожиданностиJ.
FilamenaУ нас это совпало с прорезыванием зубов. И вот одно на другое налажилось. Сама советовала повесить на шею янтарь, тем более, что был пример использования, но досихпор этого не сделала L.
К нашему ДР Надежка сделала мне подарок ЗУБИК (на подходе второй). Второй ждала сегодня, но он решил повременить (ночь была еще та….всю ночь хныкала, крутилась).
Вчера уже набрала весь текст, но из-за напряжения, отрубился комп, а я дописывала последнюю строчку и такой облом…….
Приобрели ходунки . Теперь осваиваем. Сегодня получили первую травму… Подъехала к жур.столику, хотела достать с полки свои памперсы, в результате ударилась бровью. Сколько было слез ….. Хопим довольно забавно - скачками
Таська – поправляйтесь, что-то на вас навалилосьL

Dolya, kasuta – поздравляю с достижением!!! А от падения никто незастрахован…
Veronikкакие вы уже большие - ПОЗДРАВЛЯЕМ

Последнее редактирование:

Таська

New member
Таська, у меня комп стоит в другой комнате. Поэтому только выхожу - Ди в писк - внимания требует...пишу в редкие моменты ее увлеченности игрухами или когда папа наш вечером дочь развлекает... А как ты? Держишься? У меня мама гайморитом страдала, ей антибиотики было нельзя( желудок), дооооолго промываниями лечила...
platina, понятно... а нельзя с Дианкой в компьютерной комнате гулять??? Я с Мишкой порой и в туалет не могу выйти... Гайморит - жуткая штука - порой глаза не могу открыть - воспаляются так..., но грею солью иотпускает до след. дня..., надеюсь обойдётся без прокола...

veronik

Active member
Ой, Девы, а у нас все вперемежку и хорошее (дочка и ее достижения) и плохое (папина машина жующая деньги, хоть и новая)... опять позвонил расстроил, что едет домой на такси, а машина возле престона ночует, какой то актуатор навернулся (((((
Эт я к тому, что не знаю смогу ли сегодня фотки выложить, т.к. фотик в машине был, и в момент когдя я хотела сказать про фотик, что б не забыл, у папки тел сел ((( дурдом.

platina, Хи, а мы до сих пор, если спим в кроватке, на верхнем уровне, мне ночью проще ее оттуда вылавливать.
по поводу научить падать, это к Кэти, она мне моСК вставляла, мол, если постоянно страховать, это может отразиться на будущей (взрослой) жизни, остутствия уменя преодолевать жизненные барьеры самостоятельно, нерешительность и т.п. я этим оч впечатлилась, т.к четкая разница между мной и мужем, он готов в одиночку горы свернуть, а я все не могу какую-нить мелочь сама сделать (на то же собеседование сходить)
Мы с мужем поступали так : если нет серьезной опасности )на ковре возле дивана) то отпускали ее на все 4 стороны, я даже потом на просто линолиуме возле шкафа и просто стенки не реагировала. Главное что б углов острых не было. так вот, если видели, что дочь "летит" и летит не оч сильно, то спецо отворачивались и делали вид, что ничего такого не произошло. Ника вначале начинала плакать, наша реакция (все так же сидим-стоим на месте) что такое? бах? ника, ну это же просто "бах"! и улыбнулись. все! продолжаем свои дела...
вначале постоянно билась головой об пол, и затылком не раз (пишу и сама ужасаюсь своей беcсердечности))))), но с каждым бах она становилась более вертлявее, вскоре научилась, как кошка, на живот переворачиваться и не ударяться головой, сейчас уже умело так плюхаемся на ладошки ))) а еще все лучше и лучше учимся равновесие держать, и если случайно шатнет назад, то своим телом сама меняет ценр тяжести
вот. надеюсь пригодится

Klubnika

New member
platina написал(а):
Klubnika, ой, какая классная! а шарики такие бывают в продаже? Я бы тоже такую купила

Шариков, к сожалению, на лулу не было, хотя на сайте этого не пишут :(

Только эта палатка дюже здоровая, занимает места прилично. там ещё в комплекте такие 4 штыря идут, чтобы на земле на травке закреплять её, тогда куляться, вроде, не должна. Может скоро она Лёхе и надоест, конечно, но сегодня мы нагулялись в ней, будь здоров :)

Syshi, замечательные фоты, особенно понравилась последняя на диване ;)

veronik

Active member
nat1980,
будем ждать!!!

Iriska,
ууууу, держись там....
и как это тебя угораздило прищемиться так...?

Syshi,Надюшка хороша на фотках!! Особенно в ниглиже ))
только, честно говоря, лично я противник ходунков...
искуственное это..
ИМХО :))))

p/s/ всем спасипки за поздравлялки.
да....
наша дочь уже делает шаги сама...
а скоро платье и ресторан выбирать будем...

Klubnika

New member
veronik написал(а):
становилась более вертлявее, вскоре научилась, как кошка, на живот переворачиваться и не ударяться головой,

Во-во, я тоже это когда увидела у Лёхи, как он изворачивается через бочок и сразу на ручки падает, чтобы головой не удариться, то подумала, что не такие уж они беспомощные эти наши малые ;) И надо давать им возможность учиться :) А когда однажды изподтишка понаблюдала, как он возле дивана то встает, то опускается на коленки, потом опять встаёт, и снова на корточки, т.е. тренируется опускаться без падений, то ещё больше уверилась в этом ;)

Таська

New member
А я сижу с мазью Вишневского на левой груди... :-( Придавила полную молока и теперь расплачиваюсь... :-( Сегодня хоть темпы нет, и то хорошо...
Iriska, воспалилась грудь??? У меня в больнице - когда Мишка не брал, а я неумея сцеживаться оставляла всё на произвол - страдал только матрас... лужи впечатляли своими размерами, потом пелёнку подкладывала... а ты - - темпа? - давай ка сама поправляйся!!!!!
Syshi, поздравляю с зубиком!!! С покупкой вас! Не знала, что в ходунках можно шишку получить... Ко мне можно на ты... Фото класс! Смотрю активно к НГ готовитесь???

Пришёл папа и Мишка впервые после больницы сказал "папа", а теперь трындёж "папа", да "папа" - с бабушкой по телефону - "баба", а я весь день слышу "мама"....

Solnze

Увлеченная
veronik,
с первыми шажочками вас! И поменьше падений всяких :)
Iriska,
поправляйся, и не самом деле, как это тебя угораздило, держись!
Dolya,
сочувствуем и тебе и Дашеньке. Знаю, как это печально. :( Мы выход нашли такой: сняли с кроватки одну боковину и приставили ее вплотную к дивану нашему. Но это и плюс и минус, плюс в том, что не упадет с дивана и еще теперь кроватка - это любимое место для игр, Айман сам туда залазит и играет там. Минус в том, что не осталось в квартире безопасных мест, где бы можно было его оставить на пару минут одного.
Таська,
ой, и чего мы уже только не пили. Мы только что закончили курс бактисубтила, видно не помог он нифига. Так что ждем уже результат, а там бум смотреть.

platina

New member
nat1980, хорошо вам отдохнуть у бабушки с дедушкой!
veronik[/b Klubnika, пасиб, обнадежили. теперь осталось дожить до этого светлого ремени без седых волос.....
Syshi, замечательные ушастики!!!
Таська, у нс в комп.комнате нет ковра и куча острых углов - страшно ее там отпускать пока.... тока недавно нучилась более-менне передвигаться.
Надеюсь, обойдется без прокола - моей маме го так и не делали. Подруге делали - говорила, процедура неприятная, но после нее реально легче.
Пасиб за ссылки!
Как здорово слышать лепетню чада:)! а мы пока молчим

Кэти

Оптимистка
девчата, чьи детки на педприкорме, в каком виде вы малышам мясо даете????

отщипываю кусочки. пару раз давала кусок в руку, жевал с удовольствием, но не глотал а просто перекатывал во рту :)

Klubnika, классная палатка, еще б шарики туда - точно восторг :) я такую племяннице правда в 3 года дарила, у них в этом возрасте как раз мания к шалашам и прочим укромным местечкам, оказывается и нашим малышам может быть интересно :)

veronik, дорогая, поздравляю вас с первыми шажочками!!!! совсем скороспелая твоя малышка, да еще так много шагов сделала, вобщем я вся в шоке :)

Iriska, фу, Вишневского так жутко пахнет... :wacko: попробуй может траумель или арнику, мне очень хорошо помогали и приятнее намного...

Syshi, какой милый зайчик! :) а вы крестик всегда носите?

а как ты научила Нику правильно падать?
не страховать.
все остальное veronik расписала.
а от себя еще свежий пример добавлю. Рому не страхую, если сам встал, то неси значит сам за это ответственность. А мама моя автоматом все же руки держит, ругаю ее и ругаю. так вот в ванной поддерживала его постоянно, ребенок ес-но к страховке привыкает, я зашла, отругала, мама отпустила руки, через 5 минут плач - Рома упал и ударился :evil admin: а так уже давноооо я его плач не слышала...

veronik

Active member
Кэти,
ОГО!!!!!
вы и в ваной не дердитесь, т.е ты его не держишь?????
нееее, я еще пока до этого не дозрела...:)))))

platina

New member
Кэти, пасиб за рекомендацию! а мы еще в ванне с подствакой моемся.... боюсь взрослня дочи:)))) надо себя приучать.....
Девочки, а кто-нибудь сидения для ванны покупал? или просто садите на коврик в ванне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху