Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
Привет всем,т.е. доброй ночи!
Ну вы и шустрые,покуда я читала,что пропустила,так вы еще успели одну страницу написать:shock: Ух,скорость!
Поздравляем всех,кто что-то научился делать и тех,у кого мини даточки-всего вам хорошего и новых достижений! Не могу пока разобраться,кто где и когда,т.е.,не называю по имнеам,а то буду еще одну страницу читать:oops:

Klubnika, нам тоже понр.ваша палатка-захотелось,раньше собирались,да все никак не собрались,вот сейчас опять захотелось,но папа выгонит вместе с палаткой-места нету куда ставить,вообще!
У нас,кстати, есть оч.замечательные качели Fisher-Price, мы ,правда,из них уже выросли,но все равно любим или игрушки катаем (они сами катают,музыка,море,подсветка и все дела:victory:)

Klubnika

New member
platina, мы на коврике в ванне. Но Лёха на нём частенько на коленках стоит. Сиденье, мне кажется, нам не подошло бы, т.к. он не любит никаких ограничений.

фиалка я покупаю всё такое, пока нашего папы дома нету :) А потом ему уже поздно "пить боржоми" :)

:) Уля в качельках прям как на побережье :)

фиалка

English tutor
Как я люблю свою крошечку!!!!!
Хочу вам рассказать,что мы были в гостях у Екатерины, но нас сначала напугала собачка,а потом...т.е. мы боялись общаться... чуть-чуть пробовали играться,но только рядом с мамой,пугались громкого голоса старшенького,Ваньки(которого я все время называла Сашка:sclerosis:) и начинали плакать. К тому же почти не спали за день.
Сегодня у нас были в гостях подруга с малышей нашего возраста-та играет,не обращая внимания ни на кого-а Уля прижалась к маме и не отпускает:mellow::eek:hmy:,когда подружечка к ней подползала и хватала-доча в плач!
Я поинтересовалась у психолога-и она мне сказала,что все норм.,крошка еще крошечная для конкр.социализации, нужно потихоньку-рассказать-научить как это делается ,ну и т.д.
Так вот я после всего этого еще больше почувствовала безграничную нежность к доче:give heart:, она мало ползает,мало общается,зато она такая артистичная-каждое движение-это танец!каждое лепетание-песня! правда... Идет за ручки и язычком щелкает(ну,вы знаете,как), музыку услышит-фонарики делает.Вот так вот!

А какая модница:

Dashuta

New member
veronik,
Никушка молодец!!!Поздравляем с самостоятельным хождением!!!! Мы тоже к восьмерочке пошли. Теперь смотреть в оба глаза, чтоб не повторилась ситуация как недавно у нас при бестолковом папе, подошел к окну, запутался в шторе и рухнул на плитку в кухне. Сильно испугался, сама плакала вместе с ним, и пару дней отказывался ходить без хоть какой-ть поддержки, чуть что в слезы. Хотя думаю у вас все будет просто замечательно.:)

фиалка, у нас тоже такие качели, спит в них днем сбольшим удовольствием. только седушки наклон изменила, столиком закрываю и развернула чтоб качался в др. сторону. А то что вес до 11- ерунда. Мое чудо почти 12кг, просто медленннее раскачивает...)))

Dashuta

New member
Поздравляем очаровательную Ульяночку с девятью месяцами, и родителей конечно тоже...:give rose::give rose::give rose:
Желаем здоровья, побольше улыбок,радостного смеха и полного взаимопонимания!!! :)

фиалка

English tutor
Понаписала тут всякого,никто и не разберет. Простите,я просто не могла справиться с эмоциями...

Про принятие ванны:
Иногда,когда купаемся без папы, и я уставшая,то используем сиденье для ванны-ничего,рулит. Ульяна играет со стаканчиками всякими там и пр.,а я могу присесть,отдыхать,водичку на спинку ей поливать и стишки рассказывать-да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!!!

А на качелях этих я бы сама непрочь покататься-там есть мелодия-шум моря,а сверху аквариум с морскими животными.Мы там,кстати,5 мес от роду.

Мамочки,а в каких позах ваши малышики спят?

Ирена

всех люблю
veronik, от души поздравляем с новыми умениями!!!!

мы в ванне с папой купаемся. помыть дочу - мужская обязанность:) поэтому там ее никто не страхует, она сама, если хочет, встает и садится (со всей силы попой в воду и поднимает кучу брызг).

садиться учила ее сама, т.е. вставали за ручки, а потом я ее назад откланяла, пока она не чувствовала, что начинает падать, в итоге Софи садилась на попу, а если по инерции падала дальше, то я ее медленно опускала в лежачее положение. и начиналось сначала: доча садилась, давала мне ручки и....

Iriska, мне помогает чуть расцедиться под душем и потом промассировать сильными струями. и сразу голодной детке в ротик))) а с Вишневского поаккуратнее - у моей знакомой чуть отказ не заработали, т.к. детка не ела "ароматную" грудь.

Мамочки,а в каких позах ваши малышики спят?
мы чаще засыпаем на маме))) иногда спим рядышком на бочке

мы в четверг вечером сходили в гости: там девочка, старше Софи на месяц, девочка, старше на 11 месяцев и 2 малыша, которые родились осенью. со старшей Софи обнималась, даже побусялись, но потом сбежала, т.к. у полуторогодовалой девочки силы о-го-го, а обнимает она в порыве любви очень сильно. в ровесницей потанцевали, поиграли с куклой, а на малышах пробовали показать маме глазки, пришлось объяснять, что это не кукла, а малыш. Софи долго и с интересом рассматривала карапуза.
а с утра бодренько показала маме где у куклы глазки-носик-ротик, правда ушки еще не выучила:) пытается сама стоять, но дольше 5-7 секунд не получается и требует, чтобы ее постоянно ходили. и "разговаривает" без умолку: ня-ня, дя-де-ня-ля, гысь, да, я-я-я, ля-ле-ле-сь и т.д.

Последнее редактирование:

Таська

New member
Всех с первым днём зимы!!!
Фиалка, поздравляю с 3/4 годика!!!! Здоровья и большого счастья!!! Качели клёвые, по-моему ножкам ещё далеко до перекладины - почему уже выросли? Ульяша просто само очарование. Спим след. образом: Руки раскинуты в стороны сам на спине, а ноги на маме...
Таська, у нас в комп.комнате нет ковра и куча острых углов - страшно ее там отпускать пока.... тока недавно нучилась более-менне передвигаться.
Как здорово слышать лепетню чада:)! а мы пока молчим

platina, тогда конечно - безопасность важнее...
скоро и вы заговорите - Дианочка явно что-то приберегает в качестве сюрприза для мамы и папы - у неё репетиция перед выступлением.

Таська

New member
Девчонки, как вы кашки даёте - сколько г в день. У меня дилема - Мишка явно не наедается моим молочком - то ли аппетит пришёл, то ли молочко уходит... короче, если он съедает 60-80г за раз, давать ему вечером например ещё столько же???

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська,
мы едим 150 г каши, иногда чуть больше.
Я ориентировалась на возрастные нормы и на пищевой интерес.В 6 мес.50-100 г, в 7 и 8-150 г.

Dashuta

New member
Девочки, Ромка во сне прикусил ночью сосок, на нем сейчас точечная ранка, болит сильно...:( Чем помазать можно, кроме спасателя ничего на ум не приходит...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Syshi,
Наденька прям детка-конфетка :)

фиалка,
Ульяшу - с девяточкой :) оченно серьёзная красавица ;) будьте здоровы!!! :)

какие все молодчинки - встают и топают! :) очень рада за ваших деток.
из наших микродостижений - нежненько, одними пальчиками машем "пока-пока". ладушки и фонарики - НИ-В-КА-КУ-Ю.

Mirr

миру-мир
Dashuta,
актовегин, солкосерил.

фиалка,
с девяточкой вас!!! До годика всего 3 месяца осталось)

Klubnika

New member
фиалка, c 9- чкой Улечку! Какие вы большие уже!

А у нас сегодня продолжение развлекательного атракциона с перекатыванием по квартире в палатке :) Ещё ладушки через окошки-сетки выучили :)

Таська

New member
Марфа Васильевна, каккая же Полиночка сладенькая пышечка - мимо такой явно не пройдёшь, чтобы не потискать, не побуськать!!!! Красотулька- голубоглазая! А кто так вяжет По - ты, или твоя мама???
Dashuta, мажь любым средством-гелем для снятия боли - хоть дентиноксом, хоть калгелем...
Мышонок, спасибо. т.е. пока суточная норма есть в запасе - можно ещё на разок готовить - за раз никак - желудочек не вмещает...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна, каккая же Полиночка сладенькая пышечка - мимо такой явно не пройдёшь, чтобы не потискать, не побуськать!!!! Красотулька- голубоглазая! А кто так вяжет По - ты, или твоя мама???

муррррр :) ах, спасибо :) прусь, када комплима делают моей лапе ;) вяжет мама моя. тока мы что-то фотаемся всё в одном и том же комбезе... а так у нас много свитерков и комбезиков, как-нить похвастаемся :)

Lobezna

New member
Марфа Васильевна,
нашлись те 300 гр, которые у вас потерялись. мы их подобрали.вы не против, если мы их поносим?нам не тяжело.и потом, мы ж, джентльмены ..;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху