Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
т.к. время уже заполночь, то уже можно поздравлять с мини др кое-кого :)

veronik, тебя и Никушку с очередной даткой! Желаем малышке море улыбок, новых достижений и крепкого здоровья!:pooh birthday:

veronik

Active member
Ги-ги, итак, дубль два, всем ТРЯМ!!!
Да, нашему бурундучку, нашей крошке еноту сегодня уже 8 месяцев....ОБАЛДЕТЬ!!!! как 1 миг пролетело это время.Итак мы уже хорошо самоСТОЯТЕЛЬНЫЕ секунд так по 30-40, но вот пока не самоходительные-Боимсю ))) Врнее сафсем не баимся, просто равновесия еще нет. пытаемся сделать шаг ножкой, а шаг делают руки и мы делаем шлем на эти самые ручки. Затем опять всаем, опять пытаемся сделать шаг, опять шлеп... вобщем, нам это приносит огромное удовольствие
Сегодня мы с мужем на вечер уходили (провожали друга в Иран аж на 3 года), поэтому Никушу д.б. Уложить бабушки. Когда мы с мужем вернулись Ника уже спала, но бабушки были готовы порвать меня на мелкие шматочки )))
Никуша такого концерта им еще никогда не устраивала. Причем, мама говорит, что она везде искала глазами меня. Уже знаем маму и что именно она укладывает баиньки.
что еще делаем ?
Все чаще и чаще, а главное в тему делаем "пока-пока", ладушки как то подзабыли, можем похлопать только тогда, когда все Никушке хлопают )))
Еще Безумно любим "Жили у Бабуси два веселых гуся..." в любой мометн у нас эта песека вызывае улыбку, даже если начинаешь петь за спиной )))
Говорим тьа-тьа (мягко так) и видимо осознаем что это обращение к папе))
Стараемся подражать котикам, т.е. бабушка показывают как делают котики? "мя-у" Ника делает "А-у"
еще любим в перекличку играть:бабушки"Ааа" Ника"ааа" (это как позывные)
вот наверное пока и все умения...
едим так же не очень, я пока это "отпустила", жду чего то, мот пока вырастет...
Были сопли, но какие то непонятный то есть, то нет, вот к вечеру, после обеда опять пропали. мот к зубам... Хотя их у нас итак полон рот (5шт) :)))

Фотки пока выложить не могу, т.к. пишу с маминого компа, и шнур, как назло, затерялся, мот завтра перепишу с бука, тогда выложу. вот соббсно, пока все новости.

всем спасибо, что отметили нашу новую аву, приятно чесслово, старались.
И спасибо Солнце за поздравления!!!

Есть еще много мыслей, но глаза спать хотят.

platina

New member
veronik,
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Много-много улыбок вам с дочей!!!
gaika,
супер-фото:).

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
поздравляем замечательную маму veronik, и малышку Никушеньку с 8мимесячьем! здоровья вам и радостных дней!
аватарка и правда оч красивая :)

Klubnika

New member
veronik, поздравляем с 8-чкой! :) Растите большими и умненькими :)

Девы, а расскажите, во сколько и как вы своих карапузов спать укладываете?

Дело в том, что раньше у нас такой проблемы не было, а после того, как Лёха стоять научился, он теперь стоит везде и даже в кровати со мной :(. Про его кроватку я вообще молчу :(

Martini

со льдом
veronik, Lobezna, с восьмерочками ваших малышат, которых и малышами то уже не назовешь, большие совсем! Пусть навыки и умения множатся не по дням, а по часам!

gaika, Гордей такой лапочка на фотке :) И глазищам я его просто поражаюсь!

А мы только обнаружив первый зубик, ждем второй. Судя по поведению Станиславы вылезет со дня на день.

Девочки, а вы на ночь и днем деток с грудью укладываете? Просто я уже не в первой книжке читаю, что с полугода надо приучать деток засыпать самостоятельно.

Таська

New member
Lobezna,veronik, поздравляю вас и ваших деток с 8-кой!!! Пусть всё будет замечательно!!!
Dolya - с крещением!!!
Blu, с очередными зубками!
veronik, молодец Никушка!!!!!

А я всё никак не выздоровлю: темпа скачет от 37 до 38,5.... и вобще похоже всё перерастает в гайморит (чтобы не подтвердимлось...)

Iriska

New member
veronik, с восьмерочкой вас!!! Крепкого здоровья! :) Если кого-то не поздравила - извините и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
Klubnika, мы совсем безрежимные, то в 9 укладываемся, то в половине двенадцатого...
Irsen, мы с сисей... Иногда бабушка сытого может уложить... А зачем с полугода отучать ложиться с сисей?... Я до года планирую кормить грудью, а там и начнем отучаться... Я пока так думаю...
Таська, капай чем-нить вроде малавита... Вернее, не капай а промывай с шпринцовки часто-часто... Биопароксом пшикай в нос (антибиотик местного действия)... Иначе тебе только прокол светит... :-(
Еще рецепт, встречала в нескольких источниках, но на себе не пробовала пока:
взять по 1 столовой ложке:
-мыло хозяйственное натертое на терке;
-мед;
-молоко;
-масло подсолнечное,
помешивая варить до густоты сметаны, остудить, и смазывать (как можно глубже) каждые 2 часа.
Утверждают что помогло людям которые готовильсь к проколу.
Еще есть пшикалка гомеопатическая Эуфорбиум композитум...

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Вот и я снова появилась. У нас очередная неприятность - муж попал в больницу с той же бякой, а я одна с двумя выздоравливающими малышами. Так устаю, что нет ни одной силы включить комп. Хотела сделать это на Дашины 8 мес - но так и не заставила себя, как упала в кровать, так и лежала, телек смотрела.
Поздравляю всех мамочек и малышей с прошедшими датами!!
У детишек со здоровьем все нормально. Даша тоже может стоять по 30-40 секунд, сама залезает на диван, знает много предметов. Мы почти перешли на один сон (утренний сон укоротился до 20-30 минут или вообще отсутствует), спим днем по 2,5 - 3 часа. С едой все прекрасно, в 8 мес ввела мясо и творог (йогурт), сейчас у нас 4 полноценных прикорма без докармливания грудью (каша, суп, творог/йогурт с фруктами, мясо с овощами). Энергетические потребности на 100% удовлетворяются едой, грудь только вокруг снов и ночью, плюс на успокоение (т.е. днем грудь в качестве источника утоления голода не используется). Даша ест те же супы, что и Ваня (гороховый, щи, борщ, куриный и т.п.), без приправ и овощи я не обжариваю, те же каши (варю обычные каши, всех видов, обоим одинаковые). В общем, с питанием проблем никаких.
Очень соскучилась, но не могу пока часто к вам забегать, очень мало времени. Ваня в сад еще не ходит, часто прогуливает дневной сон. Целую всех!

Кэти

Оптимистка
veronik, с восьмерочкой вас с Никушей! Молодцы какие, столько всего умеете, так держать :)
Klubnika, если ты имеешь ввиду укладывание на ночной сон, то мы всю жизнь в 21.00 на боковую уходили :) Ес-но с грудью. Я чаще всего сажусь телек смотреть, он на ручках, поэтому стоять у него не получится :) Отрубается моментом.
Irsen, с первым зубиком! Пусть будет крепенький и все остальные тоже :)
А зачем приучать засыпать без груди? Если хочешь отлучать и вообще ГВ сворачивать, то понять еще можно, а если нет, то когда ж еще грудью кормить как не на сон? Если следовать педиатрическому прикорму, то кормления грудью постепенно заменяются нормальной едой... Да и мы на педприкорме грудь практически не едим в перерывах между снами, только вечером, когда перерыв большой, и он уставший капризит могу подкормить. Вобщем, пока я кормлю грудью, то засыпать будем с ней. Самостоятельно засыпать будет всю оставшуюся жизнь :)

Таська, что-то к тебе зараза какая-то прицепилась :( сражайся и выздоравливай!
Екатерина, тебе как всегда труднее всех, но результаты у вас - обзавидуешься! молодец и ты и детки. А Ванюша в садик не ходит из-за болезни ? Надеюсь, скоро окончательно поправятся детки и дадут тебе передохнуть...

Рома сегодня заснул в коляске... голодный... впервые в жизни со мной такое.

gaika

New member
Irsen,спасибо за комплимент)А мне ваше имя,ух как нравится,я тож хотела так дочу назвать.:)
veronik
,поздравляю больших девочек с большими датами!Всего вам!:give rose:
Таська,ну что за напасть такая((((Не болей!!!
Девочки,а сколько раз вообще ваши малыши спят?Мы три,вот только последний сон приходится на 9 часов,раньше никак не хочет..и потом он в 10 прсыпается и "лай-лай-ла",а я уже с ног валюсь.Вот и думаю,можт его уже на 2 раза переводить?..

Klubnika

New member
Кэти написал(а):
если ты имеешь ввиду укладывание на ночной сон, то мы всю жизнь в 21.00 на боковую уходили Ес-но с грудью. Я чаще всего сажусь телек смотреть, он на ручках, поэтому стоять у него не получится Отрубается моментом.

А потом при перекладывании спать в постель не просыпается?

У меня если на ручках засыпает , но при перекладывании в кроватку просекает это дело просыпается, переворачивается на живот, а потом встаёт на ножки :(. А мне ложиться с ним спать это рано очень. А в нашей постели без меня он тоже не спит :(

lisenok

Хитрый зверек
Девчонки, привет.
Есть предложение встретить НГ с детками в Субмарине 28.12. Если есть желающие, заходите в январики и сообщайте
Ждем)

Солнышко17

New member
Наши фотки. Там где они с папой читают книжку, Сашке месяца 3.5.
А вторая из новых. Мы купили ему новый костюм с жилеткой и погремушку -ракетку. Очень нравится ее грызть!

Кэти

Оптимистка
Klubnika, чаще всего ложусь с ним и лежу минут 10, может соснуть пару раз и спит дальше, а я вылажу тихонько.

Klubnika

New member
Солнышко17, прикинь, у нас точь-в точь такая погремушка :) Она, кстати, очень удобная и легкая ;). Первая наша игрушка, которую осознанно в ручку взяли в своё время ;)

Klubnika

New member
Кэти, у меня это, к сожалению, почему-то вечером не прокатывает :(. Он раньше так хорошо на ручках засыпал, а потом я спокойно в его кроватку перекладывала, а когда сама спать ложилась, он просыпался, и я забирала к себе - вот счастье было, оказывается :)

А теперь черти что у нас творится :(.

химера

Well-known member
veronik, с восьмерочкой вас с Никой! Новых открытий и достижений.

Девочки,а сколько раз вообще ваши малыши спят?Мы три,вот только последний сон приходится на 9 часов,раньше никак не хочет..и потом он в 10 прсыпается и "лай-лай-ла",а я уже с ног валюсь.Вот и думаю,можт его уже на 2 раза переводить?..
Какая знакомая ситуация, у нас все происходит точно так. Только у бабушки мы укладывались в 10-ть и был у нас нормальный двух разовый сон... С 9-10 все няньки по очереди не давали уснуть, поэтому к 22.00 как говорится клиент был готов. Я уже обрадовалась, решила, что наконец таки режим установился, а вчера, опять... к 9-ти был уже никакой, решила уснет на ночь, нифига, проснулся около 10-ти и голивудил до 12-ти :(
Единственный выход для ебя вижу не давать уснуть с 9-10... :(

Наши фотки. Там где они с папой читают книжку, Сашке месяца 3.5.
А вторая из новых. Мы купили ему новый костюм с жилеткой и погремушку -ракетку. Очень нравится ее грызть!
Солнышко17, Сашка просто прелесть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху