Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nat1980

New member
Dolya,
с восьмерочкой красавицу Дашеньку!!!!!!!!!!
Dashuta,
с девяточкой нашего суперпарня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Syshi

New member
Пардон, но за два дня инфу читать некагда. Вчера брат привез в нагрузку своих детей (двух 5 и 10 лет) Вродебы и взрослые, но это дурдом...Все-таки многовато четыре человека обслуживать...А еще с этой формой, что я мать одиночка (оказывается надо предоставлять каждых пол года ноыую:( ) Пришлось сегодня съездидь на Ольшевского с дочай и взять, а то пособие урежут:(
Всех кого не позравила именинников с мини ДР - не болейте и радуйте своих мамочек и папань :)

фиалка

English tutor
Dashuta, поздравляем вас с маленьким праздничком! будьте здоровы!

Klubnika, вы собираетесь без малышика ехать отдыхать,я так понимаю? а как ты решилась или еще не решилась?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А у нас опять 39((( Опять посреди ночи без видимых причин. Дежавю какое- то. Повторение прошлых выходных. Только разделались с розеолой.
Правда, темпа за 1.5 часа от свечей упала и пока вроде не растет, в отличие от прошлых выходных. Но в чем причина?
Dashuta, с мини ДР!

Кэти, спасибо за ссылки. Оч. интересно. и кое что как с ребенка списано.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,поздравляем Рому с девяточкой!Растите здоровенькими!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, поздравляем Ромео с девяточкой!!!
Растите умничками и пусть каждый новый месяц приносит новые умения, улыбки и только здоровье!!!

VolnaYa

А вот и счастье
Dolya,
С прошедшим!
Dashuta,
С 9 месяцами вас! И спасибо за поздравления!
фиалка
Many thanks!

VolnaYa

А вот и счастье
Таська
Я стараюсь раскладывать все по дому так, чтобы было интересно ползать, ну и не обошлось без демострации - как ноги переставлять :) Но мы вначале вперед поползли - больно интересно все, а назад только когда на четвереньки встали

фиалка

English tutor
Девочки, я вот не переживала,а сейчас что-то клеманула-и распереживалась--ну,не стоит ребенок на 4реньках и все тут!!! Я ее ставлю,учу,как ползти,а она шустренько на живот и хныкать,типа,не трогай меня! Не хочет ползать вообще!!!только по-пластунски-и не больше метра. а мы ведь уже оч.большие-самые взрослые здесь. И ходит за ручки осторожно-осторожно-ну,как маленькая женщинка (почти ни разу не падала-бережет себя), так я и не научу ее падать правильно, а может сама потом научится-ведь девочкам шрамы не к лицу:) (прости, Dolya,если не ошибаюсь,вы,наверно,недавно неудачно падали)
может массаж заказать?

gaika

New member
Dashutu и Ромочку с 9ю месяцами!!!!Всего самого доброго!УРА!!!
1c7d47702d2cfcc60ec2d65cbbcf254e.gif

Таська

New member
Dashuta, с 3/4 годика вас!!! Растите здоровенькими, такими же умными и обаятельными!!!
Таська,Я стараюсь раскладывать все по дому так, чтобы было интересно ползать, ну и не обошлось без демострации - как ноги переставлять :) Но мы вначале вперед поползли - больно интересно все, а назад только когда на четвереньки встали
VolnaYa, спасибо за ответ. Тоже с мужем демонстрировали - Мишка с нас смеётся, а если на нём - не нравится... Временами, стоя на четвереньках и раскачиваясь - отпускает рукии делает прыжок вперёд - как лягушка, но это редко, а ползает всё же назад... Игрушки расставленные перед глазами и всё удаляющиеся...не способствуют ни как...
Фиалка, массаж конечно штука действующая и явно не помешат, во всяком случа не повредит. Что не ползает в 9 мес - я бы не волновалась, по ползанью нет жёстких регламентов когда надо... Многие дети овладевают изначально ходьбу, а ужпотом начинают ползать - всё допустимо...

У нас вчера вечером воду дали, радости предела не было - быстро к хорошему привыкаешь. Посуда вымыта, Мишка искупался, я тоже. Сегодня уборка и стирка. Вечером гости - наконец-то можно предложить людям руки помыть, в ту сходить и чаем напиться... (они в ситуёвине ожидания карапуза... - крепкие напитки - неззя).

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
фиалка, так мы планируем в середине или конце февраля на неделю всего. Без Лёхи, конечно, с ним на лыжах трудновато будет ;) А к тому времени ему уже 11 - 11, 5 месяцев будет. Думаю, что буду скучать очень, но мы с мужем 2,5 года в отпуске не были, и он тоже очень подустал на работе, а до лета далеко ещё. Это больше была его идея, конечно :) Ну, а бабушка наша уже ждёт- недождётся этого февраля :)

фиалка, а массаж всегда хорошо деткам, мне кажется. Но не расстраивайся, всё впереди, значит. Форсировать, наверное, не надо.

Dashuta , поздравляем с 9-чкой! Ромке новых прогрессов и успехов в развитии!

Syshi

New member
Dashuta - Ромашку с девяточкой:air kiss::give rose::give rose:
Таська - :lol:
Фиалка - Ползанье дело второстепенное и его не принимают за основу развития т.к. многие дети начинают ходить, а потом ползать:!:
Anzhi - крепись:!:

veronik

Active member
Ура-Ура!!!
Мы топаем с Поздравлениями!!!

Нашу Дашеньку и ее маму Долечку, с *-чкой!!! Пусть Солнышко ярко-ярко светит вам обим, а жизнь всегда приносит радость!!

А также
Мы Поздравляем Ромочку и ее мамочку Дашуту с 9-кой!!! Вот дарим от нас букетик цветов

Кэти

Оптимистка
Syshi, надеюсь, тебе брат деток не надолго подкинул хоть?! По поводу лишних забот со справкой сочувствую :(

Dashuta, поздравляем тезку и его мамочку с 9точкой!
Anzhi, что это и правда с вами? может теперь все же зубки?

Девочки, я вот не переживала,а сейчас что-то клеманула-и распереживалась--ну,не стоит ребенок на 4реньках и все тут!!! Я ее ставлю,учу,как ползти,а она шустренько на живот и хныкать,типа,не трогай меня! Не хочет ползать вообще!!!только по-пластунски-и не больше метра.
может массаж заказать?

спешу тебя успокоить! Как раз читаю книгу про деток до года (Мэрилин Сигал).
К девяти месяцам большинство детей хорошо ползает. Чаще всего используя ладошки и коленки, дети успешно преодолевают препятствия и маневрируют на различных поверхностях. Другие малыши предпочитают в качестве главного средства передвижения пятую точку. Некоторые делают одну ножку толчковой и двигаются своеобразными подскакиваниями. Есть дети, которые, в основном, полагаются на руки, сначала выдвигая их вперед, а потом подтягивая все тельце. Встречаются экземпляры, передвигающиеся на четвереньках с выпрямленными коленками, напоминая новорожденных жеребят на еще неустойчивых ногах. В то время как у многих детей в девять месяцев заметно проявляются новые двигательные навыки -- умение стоять, передвигаться, вскарабкиваться на ступеньки, слезать с дивана, -- другие, кажется, застыли в своем развитии. В этом плане у всех детей бывают свои вершины и относительные спады. Какое-то время малыши быстро усваивают новое, потом им необходимо потренироваться и закрепить свои достижения, а затем усвоить что-то другое. Однако часто бывает, что в каком-то отношении развитие ребенка вроде совершенно не продвинулось, в то время как в другой области у него появились интересные достижения. Девять месяцев -- это важный возраст для развития различных групп мышц. Некоторые дети расходуют массу энергии, стараясь поскорее встать, а другие больше "работают" руками, все время пытаясь что-то взять, исследовать, повернуть и так и сяк.
В десять месяцев очень заметно проявляются различия в развитии двигательных навыков детей. Один ребенок учится хорошо ползать, а другой уже неплохо ходит. Несмотря на старую пословицу "прежде чем вы встанете на ноги, придется поползать", это не всегда бывает именно так. Некоторые дети, особенно "ели рядом есть сверстники, очень быстро минуют ползунковую стадию; иногда это происходит практически незаметно. Изо всех сил они стремятся поскорее встать на ноги, подтягиваясь с помощью стульев или схватившись за отцовскую штанину, и на своем мало понятном языке отдают команду родителям взять их за ручки и поводить. В противоположность ребенку, настойчиво желающему ходить и только ходить, есть дети, которые становятся специалистами по ползанию. На самом деле ловко ползающий малыш передвигается гораздо быстрее и лучше сохраняет равновесие, чем ребенок, рано вставший на ножки. Исследуя новую территорию, у умелого ползунка меньше шансов причинить себе вред. Ползунок, так же как и ребенок, научившийся ходить, может ловко огибать препятствия, забираться по ступенькам и исследовать интересные объекты. Наблюдая за активно ползающим ребенком, можно видеть постепенное развитие этого навыка. Сначала малыш ползает, попеременно двигая то руками, то ногами; затем начинает методично двигать правой рукой, левой ногой и наоборот. А потом уже ползает так ловко и равномерно, что понять, каким образом это у него получается, почти невозможно, умелый ползунок может, передвигаясь, волочить за собой какую-нибудь игрушку. Как и научившийся ходить ребенок. Интересно, что нельзя обнаружить прямое соответствие между двигательными навыками и умственными способностями ребенка. Если ребенок пошел рано, это вовсе не значит, что он смышленее или будет хорошо решать задачи. И более того, торопить события не следует. Каждый ребенок развивается по-своему, и поэтому он пойдет тогда, когда будет к этому готов. В десять месяцев большинство детей встают на ножки. Многие из них могут вполне самостоятельно сохранять равновесие. Используя это преимущество, малыш, опираясь на что-либо, начинает стоять. Утром вы можете увидеть стоящего в кроватке ребенка, который, опираясь о решетку, выкрикивает что-то с победным видом. Позже этот ребенок может оказаться у кофейного столика, где, опираясь на столешницу, произнесет вам целую речь, обрушив на вас поток не слишком связных звуков. Дети очень гордятся своим вертикальным положением.

и у Сирзов:
Можно сказать, что ребенок выбирает тот или иной стиль ползания в зависимости от типа поверхности. Положите малыша на ковер с длинным ворсом, и он начнет отталкиваться пальцами ног и прыгать, как лягушка. А на гладком полу на кухне он начнет извиваться, как червяк, - так легче преодолеть скользкую поверхность. Некоторые малыши предпочитают на покрытой плитками поверхности переваливаться, как медведи, на ладонях и ступнях, потому что так они меньше скользят. Понаблюдайте, как ваш малыш использует разные стили ползания для различных "дорог".
На этой стадии развития не столь важно, как малыш двигается к игрушке. Важно, что он реализует свою способность перемещаться с места на место и экспериментирует с разными способами такого передвижения. Он то как бы выталкивает свое тело вперед и слегка подпрыгивает, то ползет, будто извиваясь или на четвереньках. Постепенно он усовершенствует все эти разнообразные способы передвижения и выберет один, наиболее эффективный.

Извините, что так много букв :blush:

veronik, расскажи, Никуша продолжает пытаться ходить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Даша и Рома - с девяточкой! :) очень важный юбилейчик... и с такими глобальными достижениями вы его встречаете - ах! :) молодцы! оставайтесь такими же передовыми, красивыми и здоровыми! :)

фиалка,
спокойствие!!! все дети разные :) спасибо Кэти - у неё всегда есть "валерьяночка" :) спасибо, дорогая! :)
veronik,
ну точно! такое показала - и исчезла :) рассказуй!

Iriska

New member
Ромочку с девяточкой! :)
Кэти, здорово про ползунков! :) Спасибо!
Anzhi, что за напасть? :-( Держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху