Dolya, все, мы идем к вам свататься!!! :air kiss: Мой сын тоже с ямочками, так что рассматривайте наш вариант!
Я мою пол каждый день. В коридоре постоянно песок от колясок и обуви, на кухне после Ваниной еды тоже, мягко говоря, нечисто :crazy: Текущую уборку (краски-пластилин от сына и т.п.) никак не отложишь на завтра, а пылесошу и пыль вытираю через день, а то и раз в три дня (до рождения Даши ежедневно). Плюс каждый день стирка (в т.ч. кое-какая ручная) и готовка (как минимум себе обед и Ване все приемы пищи). Каюсь, иногда покупаю готовую еду, например плов или котлеты (у нас рядом в кулинарии делают оч вкусные по-киевски и папараць-кветка), могу мужа и пельменями угостить. Готовка для взрослых - последнее дело в моем списке. Про сложные блюда дома я вообще временно забыла, заготовок в этом году тоже не планирую абсолютно никаких.
У меня Дашка сама не играется совсем. Карусельку не признает (буду продавать), на коврике-в шезлонге играется мало. На животике на полу может полежать, но только вместе со мной. Мы уже тоже стараемся перевернуться, но пока еще я помогаю.
И еще вернусь к уборке - я ее делаю, только когда Даша не спит. Читала, что звук пылесоса деткам очень нравится, и точно, она за мной с удовольствием в этот момент наблюдает. Пыль вытираю с ней на ручках, пол мою, когда она играется. Чтобы время ее сна было или на игры с Ваней, или если он спит - на мои личные удовольствия, коих и так немного...