Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BLU

New member
На счёт полов.Мне стыдно но, я редко- где то 1-2 в неделю. Чаще не могу сибя заставить, заставляю мужа.:)

Lobezna

New member
Dolya написал(а):
так они купают ее через день (такой-то жарой), спит она в кроватке, ест смесь, причем по часам кормят,
тогда нас тоже можно назвать искусственниками:)

если вдруг на улице вечером допоздна загуляемся и деть спит как убитый - ну не буду я его будить чтобы покупать.только капризить будет

и кормлю я его серез 2,5-3 часа. так как раньше он ни за какие коврижки грудь не возьмет, а позже - истерика будет - дайте поесть!!!(и ночью стабильно каждлые 3 часа просыпается покушать. сам! и кряхтит в кроватке, пока не возьму его)
и спим мы в кроватке
:)

Lobezna

New member
вот что я хочу сказать по поводу прививок, ГВ/ИВ, высаживать или нет,мыть пол или нет, в чем гулять - слинге или коляске и тд и тп. Давайте спорить по этому поводу друг с другом не будем , и доказывать, почему одно хорошо, а другое плохо, и осуждать дург друга или других. мы тут все взрослые девочки, кажая со своими тараканами, взглядами на жизнь и разными характерами. пусть мы каждая расскажет свою историю. может, кто-нибудь найдет в чужом эпизоде что-то своего, ил получит в каком -то посте хоть мало мальское одобрение/подтверждение своего поведения или суждения и тем самым немного успокоит сам себе нервы и психику.

я вот, например, повела себя в роддоме плохо. но это я понимаю только сейчас. но ТОГДА я была в состоянии делать только так, как я делала. а делала я то, что маол прикладывала к груди, поэтому ребенок в роддоме почти все время(дня 3) с большим аппетитом лопал смесь. хотя врач детская меня и ругала за это. хотя каждый раз, утром,на обходе, врач сама пыталась выдавить из меня что либо. я орала(мне было больно и неприятно, так как я не люблю , когда к моей груди ктото прикасается . вот не могу и все!) тогда врачиха назначала прикорм.мне теперь кажется, что и ребенка я не очень прикладывала по этой же причине. ну вот такая я и все тут! в конце концов, совесть моя победила и стала я более настойчива, и взял ребенок грудь, и нравится мне теперь , когда он маму кушает.
и хоть делаю я прививки ребенку, но каждый раз(пока было только 3), меня внутри всю колбасит - лишь бы пронесло и не было осложнений.

так вот я к чему - пусть каждый делает как хочет. давайте помогать друг другу, когда мы просим помощи. а уж осуждающих у нас и так вокруг хватает. вспомните хотя бы наших бабушек ;))

DORIK

New member
У меня авентовский набор, вот такой http://www.avent.ru/catalog/gift_sets/back_to_work_set.shtml очень довольна но уже не пользуюсь. :)

Про дисбак, нас тоже пугали. И потничку назвали стафилакоковыми высыпаниями, и налет был. АО долго смеялся. Сдай анализ какашек чтобы успокоится и посмотри сколько прибавка в весе. а еще лучше проконсультируйся у еще одного врача...
Да блин в нашихт поликлиниках -это не реально,дети вырастут,пока его сделают.Мы 2 недели назад пошли и нас записали на 18 ИЮЛЯ!!!!!:shok:а ПОТОМ ЕЩЕ РЕЗУЛЬТАТ 2 НЕДЕЛИ ЖДАТЬ-------ВОТ ТАК.Это притом что мы жаловались на понос,на что нам сказали-подумаешь у детей это нормально!!! Козлы блин,это толькл считается,что медецина бесплатная

DORIK

New member
Тань,сочуствую и очень этого тоже боюсь,до ген-га пока не дошла:(((
У меня уже 2 дня темп38 и выше :(((
После парацетамола снижается до 37.5,а потом опять прдымается,ниче не ьолит,ни грудь,ни горло,ни живот.....Сначала думала лактостаз,потом,что может внизу...Говорят что наверное вирус.Грустно,так не колбасило меня уже года 4

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
ХЕЛЬГА,ты молодец!Я через день или раз в день.
Гм,кровотечение не по гинекологической части,а чуть назад...

Лучик

Well-known member
у меня, наверное, тоже самое с костями. хотя вес у меня уже достиг того, с которым становилась на учет - 56 кг.абыдна, да, с вещичками получается?вес почему-то усиленно теряется, хотя я каждый день на ужин(часов эдак в 9-10) лопаю блины с маслом и ложусь спать сразу. теперь это моя любимая еда. без масла после родов жить не могу. мажу на все что можно.только в чай не кладу:)

У меня вес сразу вернулся к добеременному, но вот таз сходился где-то 4мес! Но сошелся в итоге, а вес еще немного снизился и была красота-лепота:))) Так что все будет хорошо!:happy:

Кенга-и-Ру

New member
Lobezna, я кормила раз 40-60 минут. Так доча требовала.( тольок ночью побольше перерывы)
А подруга - раз в 2,5-3. Спал хорошо ее малыш:)))
Но к 5-6 мес, когда им днем все интресно и они заигрываются - кормления сдвигаются на ночь. И кормить мы стали одинаково часто. Только ночью:)))
Она прокормила 1,6 ( затем свернула из-зи болезни) Я 1,9 - свернула по причине беременности.
Это я к чему: все малыши разные! И если изначально мама прикладывала раз в 3 часа - это не значит, что молоко уйдет быстро. А режим прикладываний будет еще меняться 20 раз по мере роста!
Про вес и схождение костей: сходятся, но постепенно. Так интересно - даже бедра по-другому выглядеть начинают.

Dashuta

New member
Dority, Сочувствую... Мне помогли свечки ультрапрокт.
Кстати, бедра уже вернулись в небеременное состояние, что радует:)

Dolya

All come true!
Dority, тогда тем более - к врачу и не откладывай!
Lobezna, я вероятно неправильно написала и ты восприняла мой пост как критику в чей-то адрес = мне абсолютно все равно ,кто и как что делает со СВОИМ ребенком, я лишь привела (касательно той приятельницы) те моменты, которые на мой взгляд еще более облегчают ей жизнь помимо того, что она на ИВ.
ведь в кроватке может спать кто угодно, и мыться можно через 3 дня или 5... но я говорила о конкретном человеке ;)
Лучик, ты мне дала малнькую надежду... ;) авось и мой тазик сойдется ;)

Dashuta

New member
Девочки, есть возможность заказать с сайта http://www.kati-shop.ru/index.php игрухи, из кэтишоп девушка иногда сама приезжает, а если собрать заказ большой - она поездом отправляет по тем же ценам. Это декабрята подсказали, они регулярно пользуются...:)
Вобщем если есть желающие, бум сформировывать заказ и присоединимся...

Dolya

All come true!
Dashuta, спс ;)
хорошая идея про катишоп.. можно массово оформлять заказы, благо, в нашей темке много мам :)
tanushka, анализ какашек малышиков можно сдавать где-нить платно, там это дело быстрее пойдет
а в наших п-ках все как всегда... ;(

Dority

ДАШУТА,просвети меня,неуча,на сколько это дешевле получается,чем у нас?

Dashuta

New member
Dority, чуть дешевле и у нас таких нет. В зависимости от того что именно тебя интересует. У меня многие из них вызывают обильное слюноотделение... Ты домой до компа доберись и глянь сайт.:)

kasuta

New member
да уж, игрушки классные, будет собираться заказ, нас тоже свистните :)
а малышка у меня сама играется, только мне ж с ней позаниматься тоже охота. а еще никак не успеваю книжку почитать "поверь в сове дитя", вот ивановой книгу про ребенка до года освоила, потому что книжка, а эту, которую все рекомендуют из-за эл. варианта никак не осилю

Dority

Блин,ну пипец!Малой с утра закатывает концерты:и на ручках не хочу,и сиси мне не надо,и кроватка меня не прикалывает.Успокоился только на время,когда подруга с малым были.:-(

Екатерина

New member
Dolya, все, мы идем к вам свататься!!! :air kiss: Мой сын тоже с ямочками, так что рассматривайте наш вариант!
Я мою пол каждый день. В коридоре постоянно песок от колясок и обуви, на кухне после Ваниной еды тоже, мягко говоря, нечисто :crazy: Текущую уборку (краски-пластилин от сына и т.п.) никак не отложишь на завтра, а пылесошу и пыль вытираю через день, а то и раз в три дня (до рождения Даши ежедневно). Плюс каждый день стирка (в т.ч. кое-какая ручная) и готовка (как минимум себе обед и Ване все приемы пищи). Каюсь, иногда покупаю готовую еду, например плов или котлеты (у нас рядом в кулинарии делают оч вкусные по-киевски и папараць-кветка), могу мужа и пельменями угостить. Готовка для взрослых - последнее дело в моем списке. Про сложные блюда дома я вообще временно забыла, заготовок в этом году тоже не планирую абсолютно никаких.
У меня Дашка сама не играется совсем. Карусельку не признает (буду продавать), на коврике-в шезлонге играется мало. На животике на полу может полежать, но только вместе со мной. Мы уже тоже стараемся перевернуться, но пока еще я помогаю.
И еще вернусь к уборке - я ее делаю, только когда Даша не спит. Читала, что звук пылесоса деткам очень нравится, и точно, она за мной с удовольствием в этот момент наблюдает. Пыль вытираю с ней на ручках, пол мою, когда она играется. Чтобы время ее сна было или на игры с Ваней, или если он спит - на мои личные удовольствия, коих и так немного...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху