Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
фиалка написал(а):
после антибиотиков "гриппных"...
=>нарушения кишечной флоры=>падение иммунитета=>
появилась молочница во рту...
я это так вижу
я раньше без разбору глотала аб. потом удивлялась, почему у меня молочница ВСЕГДА после этого(простите за интимные подробности :)) ).но на самом деле у всех слабые места разные.
вопчем, обычно рекомендуется если уж принимать АБ, то уж параллельно с приемом кишечной нормофлорой

Последнее редактирование:

Lobezna

New member
Екатерина написал(а):
Lobezna, я считала наш прикорм педиатрическим, но теперь вижу, что
ни на один вопрос из поставленных тобой о питании не могу ответить!
Екатерина,
так может это я ошибочно считаю наш прикорм педиатрическим?:))))

девочки,все ответившим огромное спасибо. развеяли /подтвердили мои личные размышления на эту тему

Lobezna

New member
Dolya написал(а):
т.е. вам кто-то назначил лечить грипп антибиотиками ??? !!
Dolya,
я не про фиалкин случай, а вообще к слову. разговаривала я с одной тетей -преподом меда. она сказала , что уже создали такие АБ(если пользоваться старой терминологией) , которые и на вирусы действуют. она сама от такого лекарства в тихом ужасе, но тем не меннее, такое уже в природе вроде как существует.

Dolya

All come true!
Lobezna,
ого) жесть
ну тогда может быть.. но я че-та везде сталкиваюсь с тем, что грипп аб не лечат - неэффективно совсем и только подрывает организм

Lobezna

New member
Dolya,
нет. в прдаже такого нету это точно. типо тока придумали.
но грипп это ж вирус. его антибиотиками можно сто лет лечиь. все равно не вылечишь.как и сопли. лечится поднятием собственного иммунитета..я так понимаю..

Iriska

New member
Я вот подумала, может нам отметить общее годовасие Весенних карапузиков, где-нибудь в апреле (серединка весны, чтобы никому обидно не было) ;). Как идея?
А я вот думаю, что заранее нехорошо... :whistle:

Kunizza

New member
Недавно мы присутствовали на первом дне рождения нашей подруги- мама ее напридумывала кучу конкурсов и развлечений, нам даже грамота "лучшей подруге" досталась!

Я тоже дипломы, грамоты и благодарности делала, они продаются в каждом книжном магазине, а уж текст каждому гостю индивидуально подбирала, с юмором, потом под торжественный туш всем вручали. Очень весело всё это прошло :) А потом оказалось, что мой муж видя как я всеми этими приготовлениями занимаюсь, втайне купил тоже грамоту и сочинил стишок для меня :) Так что и мне тоже грамота досталась. Прямо со слезами на глазах получала, под радостные всхлипы родственников :)
Могу поделиться некоторыми идеями, которые "гуляли" у нас в веточке весенних 2006 в прошлом году накануне первого ДР :)

Вот например:

1. «гадание»
В первый День рождения ребёнок предсказывает себе будущее: именинника усаживают за стол на котором стоят пять предметов: клубок шерсти - символизирующий долгую жизнь, книга - символизирующая знания и ум, кисть для написания иероглифов - символизирует способности к наукам, и монетку - символизирующую процветание. Судя потому, что он выберет из предложенного ему на столе родители видят что ждёт ребёнка в будущем. Малыш, который выберет монетку - будет богатым, если выберет клубок шерсти - проживёт долгую жизнь и т.д. можно шоколадку положить- сладкая жизнь, или чеснок- символизирует здоровье :)

2. Заранее заготовленные анкеты с интересными вопросами, которые потом гости будут заполнять для именинника. Причем вопросы лучше придумать такими, чтобы потом вашему сыночку и доченьке в будущем было бы интересно достать и почитать, что же им желали, или какие строили прогнозы на будущее :)

3. «Угадайте точный вес именинника»

Правила следующие: каждый из гостей должен поднять именинника и наугад сказать его вес. Причём с точностью до грамма, например 10 килограмм 340 грамм. В конце конкурса мы взвесим нашего именинника на весах и тот, кто назовёт вес, максимально приближенный к точному и будет победителем. Победителю полагается поощрительный приз.

4. «Беби-дегустация» (я не проводила, но может кому-нибудь пригодится)

Целый год наш сынок кушал различные фруктовые пюрешки, и научился в них хорошо разбираться. А вы можете отличить яблочное пюре от грушевого, или сливовое от клубничного? Предлагается конкурс на дегустацию фруктовых пюре. Сейчас я раздам всем гостям ложки и баночки с различными детскими пюрешками. Ваша задача – определить название фрукта. Конкурс в три этапа: сначала вам предстоит попробовать и угадать вкус только одного фрукта, во второй части уже вкус двух фруктов. Ну и наконец самое сложное – угадать название трёх фруктов, из которого состоит одно пюре.

Ну и еще я делала слепки ножки и ручки в первый годик, гусеничку про первый год жизни с описанием каждого месяца, портретик-сравнение с мамой и папой, гирлянду из шаров (чуть не лопнула) :) И в гиперах и Буслике продается много всяческих атрибутов для празднования ДР, гирлянды, натяжки с надписями, шары, трубочки, тарелочки, колпачки для гостей и тыды.
Еще поздравление отправляла в газету Я мама и на радио Юнистар, кому надо могу поискать их координаты ;)

Lobezna

New member
про ремантадин.
а я то думаю, чего моя мама как только ей кажется, что заболевает, сразу ремантадин глотает. причем в каких-то убийственных дозах. по 6 таблеток за раз.

Dority

Слингоконсультант:)
А мы заболели, видимо....Темпы нет, но ночью малого начал бить конкретный кашель....Спать не может - плачет....Пососёт сисю, немного успокоится, а через минут 10-20 снова кашель.... Вот и ща снова.... Завтра врач придёт, посмотрим, что скажет.

Екатерина

New member
Всем-всем спасибо за горячие поздравления! Моя дочь пошла ровно во столько же, во сколько и сын (хоть это и глупости, но мне так хотелось, чтобы Ванюшка ее не обогнал!) Чтобы никому не было обидно:)

Filamenta, в туалет я пускаю:) Но под присмотром (в унитаз не лазят и ершик не трогают - это запрет)
Наш ДР будет отмечаться традиционно для нашей семьи - почти как свадьба:) Конкурсы тоже будут, сестра мужа всегда придумывает очень оригинально и смешно. Ни один праздник без них не обходится!
химера, я ОЧЕНЬ поддерживаю идею совместного праздника! Правда, организовать не берусь, но с удовольствием поучаствую! :)

фиалка, Ульяше-улыбаше поздравления с последним месяцем перед важным праздником - годиком!!!

Dority, здоровья Кирюше, Таня, держитесь там, не расстраивайся только заранее!

Dashuta

New member
Dority, выздоравливайте, а что АО не приехал?
mamusik, спасибо за отличные идеи...

Про первый ДР еще не думала, наверное праздновать буду в разное время с разными людьми. С родней отдельно в ресторане, ведь это и мой праздник а не только Ромы, а суета с готовкой и посл. уборкой после большого кол-ва родственников способны слегка подпортить праздничное настроение. Знакомых детишек с мамами тоже очень много, собрать всех вместе, в квартире не так уж и много места. Наверное выход-детский клуб вроде Субмарины или празднование небольшими компаниями. Хорошо летним, можно устроить пикник на природе...:).

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
Вопрос ко всем. Кто в Минске ходил на гидромассаж и SPA процедуры? Куда именно и как впечатления?
Даша, завтра иду в салон Де Лакруа, это в р-не бассена Горизонт. Ну а после могу поделиться впечатлениями. Но у меня еще помимо гидромассажа и SPA процедур еще сауна, пилинг, Делакс, арома массаж.Взяла себе за правило раз в две недели обязательно посещать сие заведение.

Dolya

All come true!
Екатерина,
тёзку-Дашеньку - с шажочками!
вот так событие )) супер!

Таська

New member
фиалка, поздравляю тебя и Улечку с 11-ю месяцами!!!!! Здоровья вам крепкого!!! И конечно же с долгожданными зубиками!!!
Екатерина- поздравляю с шажочками!!! Пусть ножки уверенно топаютпо жизни!!!
Dority, держитесь!!!!!!!!! Может, геделикса дашь - если есть...?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
фиалка,
с 11 месяцами Ульяшика!Какие вы уже большие!супер!

Dority, пусть Кирюша поправляется скорей!Сама недавно с кашлем боролась.Это жуть.Пусть у вас всё быстрей пройдёт!

helga_z написал(а):
Даша, завтра иду в салон Де Лакруа, это в р-не бассена Горизонт. Ну а после могу поделиться впечатлениями. Но у меня еще помимо гидромассажа и SPA процедур еще сауна, пилинг, Делакс, арома массаж.Взяла себе за правило раз в две недели обязательно посещать сие заведение.
helga_z,
(шёпотом), завидую...
Как же здорово!Удачно отдохнуть и расслабиться завтра!;)

Dashuta

New member
helga_z,
Поражаюсь, до чего у нас мысли иногда совпадают, тоже хочу пару раз в месяц...:) Может еще и в Мир Фитнеса со мной пойдешь за компанию? Переходи в раздел http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=136 чтоб тут не флудить ...

veronik

Active member
Dashuta,
А что конкретно из SPA тебя интересует?
Forest Hall могу рассказать только про него.

Екатерина,
ЗДОРОВО!!!!! От всего сердца Поздравляю!!!! ну все мамка, я тут с одной вешаюсь, не успеваю все по полочкам раскладывать, а у тебя тевь двое "вредителей")))

фиалка, Крамбамбульку в щечку чмок!!! с 11!!! последним мини ДРчиком!!!

Про ДР будем у моей мамы, все ж двушка поболей нашей 1-нушки, будут шарики надувные, такие шапочки на макушки, засорим бабушкину кв хлопушками )))) ну и тортик))) больш пока мыслев нет. ааа, платье активно выбираю, в идеале конечно мне найти одинаковое с кукусиком, но думаю эт оч тяжко ((((

Dority,держитесь!!! болеть ниизя, весна скоро!

И еще, были у нас как то мысли крестить в Киеве, но после поездки папика в на неделе в Киев я расстроилась, если будет интересно почему-расскажу.
остается 1 но, если крестить в минске. Маму крестную мы то в Киеве нашли, а у нее карапуз 7 мес, вот и как нам быть пока не знаем....

Klubnika

New member
mamusik,
Спасибо большущёё за идеи к ДР! :give heart:

"гаданием" и конкурсом "Угадайте вес" мы теперь точно воспользуемся! ;) :)

Поздравляем всех с прекрасными событиями - сессиями, шажочкам и и мини-ДРами! :)

А заболевшим нашим деткам - поскорее выздороветь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху