Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
А мы заболели, видимо....Темпы нет, но ночью малого начал бить конкретный кашель....Спать не может - плачет....Пососёт сисю, немного успокоится, а через минут 10-20 снова кашель.... Вот и ща снова.... Завтра врач придёт, посмотрим, что скажет.
Танюш, выздоравливайте! Нас всегда спасали ингаляции (УЗ ингалятор) с подбором препаратов в зависимости от вида кашля: сухой или влажный, есть ли ларингитические признаки. Очень хорошо также помогали прогревания грудки толченойц картошкой с ложкой меда и растительного масла. Обычно быстро вытягивала свою детвору. А вот сиропы, в частности геделикс нам ни разу не помог.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И мы сегодня заболели.... Темпа два раза за день доходила до 39.2, а больще как =о ничего, нос иногда мокроват, но дышит.
Моя мама меня уже убивает, кричит, что из-за моей склонности к общению: сходить в гости, к себе пригласить, - ребенок третий раз за два месяца болеет. иИ одеваю я ее мало, и на полу она все время.... Обещалась приехать и отобрать ребенка.

Dority,толченая картошка - это при кашле супер, хельга права. Выздоравливайте!

Екатерина, поздравляю! К нам приходила вчера девочка наша ровестница, так было забавно смотреть, как ходит создание, которое раньше видела только ползающим. Представляю, когда Настюш пойдет, буду только сидеть, смотреть и восторгаться с неделю.

фиалка, с последним мини ДР!!! Начинайте готовиться к грандиозному торжеству, потом с нами идеями поделитесь.

mamusik, идеи отличные!

Dority

Слингоконсультант:)
mamusik,ты, как всегда,кладезь ценной инфы! Сдеру у тебя идеи и бессовестно ими воспользуюсь!:)
Девочки, спасибо за сопереживание!!!
Dashuta,завтра сказал в первой половине дня. Сегодня у него никак не получалось.

фиалка,с выходом на финишную прямую!!! Всего один шаг до первой очень значительной даты!Поздравляем!!!

Екатерина,с шажочками!!! Каждый раз поражаюсь, сколько уже твоя лапотуля умеет!:)Умничка))) И все детки тоже умнички)))Только каждый в свой срок)))

helga_z,Anzhi,
хм....простите невежду за вопрос.....картошка варёная или сырая???
Кашель конкретно ночью появляется, днём практически не беспокоит. Натирание нельзя, я так понимаю? Типа доктор мом. А хронический тонзиллит заразен?(у меня воспалился, снова пробки, грешу на себя, что малого заразила)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority, картошка вареная в мундире (это правда, наверное, не принципиально, можно и без мундира), ее растолочь немного, в целоф. пакет, завернуть еще во что, чтоб не горячо было и прогревать. Правда не представляю, как бы я Настю уговорила сидеть и терпеть. Но я так бронхит себе вылечила когда-то.

Kunizza

New member
Девочки, пользуйтесь идейками первого ДР на здоровье, скоро своими будете делиться со следующими весенними мамами:)

Dority, нам при сильном и довольно продолжительном кашле очень помогал массажик спинки, вернее постукивания кончиками пальцев. И малому нравилось, и результат положительный :) Он у меня не мог отхаркивать мокроту как взрослый, поэтому врачиха еще говорила брать ребенка на руки, в вертикальном положении конечно, и прыгать вместе с ним. Картинка конечно еще та :) но всё это НАМ помогло. Поправляйтесь!

Solnze

Увлеченная
Всем привет!
у нас тут такое оживление, или это просто нас долго не было?))
Екатерина,
с шажочками вас! Так здорово, а мы вот только по 2-3 топаем, а больше - доползти быстрее, что ли.

Dashuta,
хотела спросить, а чего у вас с няней не сложилось? Это из-за няни, или просто Ромка не готов еще? А то я вот побывала на работе пару раз на пару часов, так меня стали посещать странные мысли о выходе на работу...правда морально пока я скорее не готова на няню решиться

Dority,
Таня, Кирюше скорейшего выздоровления желаем, не болейте!

Девочки, и еще такой вопрос: с какого возраста малышам можно на подушке спать? А то нам раньше ортопед говорил, что до года точно не надо, а вот недавно услышала от врачихи нашей, что можете уже маленькую подушечку использовать. Спрашиваю потому, что Айман постоянно на мою подушку залазит и спит на ней, пока меня нет рядом. А вообще я думала что чем позже, тем лучше...или я ошибаюсь?

Dority

mamusik,во, точно! А я думаю, чавой-та меня тянет с малым на руках попрыгать да пальцами по спине ему побарабанить?! Интуиция, блин!))) Инн, сенкс за научное обоснование моих неадекватно со стороны смотрящихся действий!:)

Dashuta

New member
Solnze,
я не готова, или я просто дура. Роме видимо передается мое отношение,хотячеловек хороший. Вобщем мне некомфортно от ее присутствия, может это ревность к ребенку, или недоверие. На мужа могу оставить, а вот на постороннего человека нет. На улице погулять иногда приходит(живет рядом), в коляске он сейчас первый сон обычно спит часа полтора-два.

Anzhi, Выздоравливайте!
veronik, все интересует, можно в ЛС или тут пиши, если никто не против. Я в основном на отдыхе себя баловала, массажи, обвертывания, ароматерапия. Сейчас надо хорошую форму себя вернуть...

Syshi

New member
Всем привет!
С прошедшими праздниками и мини ДР - пусть каждый день приносит только раость и приятные сюрпризы:flirt:!!!!!!!!!!!!
За период, что нас небыло - вылезли еще 2 зуба, начали аконец-то ползать, ходим за две руки (до этого отказывалась), говорим мам, ба, ля, ах, да, ва,га, дя, передвигаемся вдоль опоры, пытаемся сами стоять.Месяц как сажу на годшок. В принцепе сечас почти всегда получается, а ранше только успевала переодевать:crazy: На последнем визите в амбул-рию выяснилось, что Надя стопталась на 2,5 см (были 73,5 - стали 72):fie::p. Как саскучилась по всем вам :resent:, но я теперь буду нечастым гостем т.к. на свои 250 тыс не знаю как прожить и куда их вложить. Деда идут все хуже и хуже. 28.12.06 похоронила маму и ровно через год 28.2.07 отца:cray: Если бы не доча не знаю, что юы самной было:evil:
ой, ладно! Что это я все о грустном:mrgreen: Кратко прочитала как у вас дела. Какие все детки молодцы.... небыло чуть больше месяца, а многие уже начали топать, обзавелись новыми зубками, уениями - поздравляем!!!!!!
Ульяшку с очередными приближением к годовасию пьяздравляем!!! Не вериться, что Вам почти год....

kasuta

New member
наверное надо будет все ж в конце весны собраться веточкой - уже можно будет и на природе или в той же Субмарине :)

а про SPA тоже интересно, а то мне тут муж подарил абонемент в нон-стоп, а я все в раздумиях чего бы набрать на этот абонемент да побольше и получше :). поделитесь опытом

Dashuta

New member
Syshi,
Поздравляю с новыми достижениями!!!

Муж в Питер уехал и обрадовал, поднялась темпа, грипп. Я думала пронесет, сейчас Рому кормила, наощупь горячий. Померила темпу, 39,4. Вся в сомнениях, нужно ли будить. Спит спокойно, кушал жадно. Сняла памперс. Надеюсь темпа сама упадет и завтра проснется здоровым.

Filamenta

Active member
mamusik,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идею к празднованию годика!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!
Скажи, а что ты писала в грамотах, примерно? Бабушкам ,например, и дедушкам? Надо ж разное,но чтоб и не обидно......
mamusik написал(а):
Заранее заготовленные анкеты с интересными вопросами, которые потом гости будут заполнять для именинника.
Приведи примеры,пожалуйста. Идея очень хорошая,но понять не могу,какие вопросы могут быть,чтоб за ребенка отвечать.

Екатерина,
Расскажи,как вы праздновали первый Ванькин ДР? Что твоя сестра напридумывала?

Dority,Anzhi,Dashuta,
Детишкам выздоравливать.
Кто поклонник гомеопатии? Это ж все лечится............

veronik написал(а):
Forest Hall могу рассказать только про него.
Расскажи

Kunizza

New member
mamusik,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за идею к празднованию годика!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!
Скажи, а что ты писала в грамотах, примерно? Бабушкам ,например, и дедушкам? Надо ж разное,но чтоб и не обидно......

Не за что :) Для бабушек и дедушек текст на фотке, если видно конечно :) для них вполне официально получилось. А вот примеры для наших крестных (сейчас бы еще больше юморца добавила, особенно учитывая как мы с крестной мамкой рожать ехали ночью, пока муж в командировке был :) )

В честь празднования первого юбилея Егора Денисовича настоящий диплом выдан любимой крестной маме Оксане за активное участие в рождении и последующем выращивании ребёнка, за одаривание подарками, за регулярный обмен визитами, за бескорыстное предоставление территории (комнаты, кресел) на время гостевания в г.Гродно, за поддержку, отзывчивость, доброту и понимание!

В честь празднования первого юбилея Егора Денисовича настоящий диплом выдан любимому крестному папе Алексею за участие в выращивании ребёнка, за одаривание подарками, особенно за любимого красного пёсика, за совместную встречу первого в жизни Нового года, за поддержку, отзывчивость, доброту и понимание!

ПОХВАЛЬНЫЙ ЛИСТ!

Вручается любимой сестричке Насте за огромную и неоценимую помощь в рождении, выращивании и воспитании братика Егорки. За регулярные кормления, за замену подгузников, за подношение детских влажных салфеток, одёжек и прочего, за прогулки и купание, за совместные игры, за совместное времяпровождение, за поддержку, отзывчивость и доброту.

на анкетку ссылку вставила ;)

ps. мы к анкетам еще дарили большой портрет Егораськи.

pss. мои родители в Гродно живут, так мама когда домой вернулась, на работу занесла показать этот диплом, коллеги у неё там дамы в возрасте, так она им сказала, что в Минске всем бабушкам и дедушкам такие дипломы на первый ДР внуков выдают :))))))))))

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
mamusik,во, точно! А я думаю, чавой-та меня тянет с малым на руках попрыгать да пальцами по спине ему побарабанить?! Интуиция, блин!))) Инн, сенкс за научное обоснование моих неадекватно со стороны смотрящихся действий!
Танюш, массаж (дренаж) поможет, если кашель в области бронхов, отсуткивание помогает отхождению мокроты. Но кашель может быть и от раздражения слизистой носоглтоки (сопли стекают по носоглтоке и раздражают ее).Поэтому массаж делела только в том случае, если были какие-нибудь явления в области бронхов или трахей. Я сама слушаю перед приходом АО Лешика. Один раз проводные хрипы приняла за воспаление и чуть дождалась АО. Расстирание нельзя:1. До 3-х лет 2) Эфирные масла, входящие в состав растирок могут вызвать обструкцию (отек слизистой)

Dashuta

New member
mamusik,ВЕЩЬ!!! :)

Filamenta,спасибо за добрые слова.

Температурил всю ночь, не выдержала и разбудила. В пять утра с боевым кличем индейца таскал собаку за хвост и громил кегли, если б не градусник, решила бы что у меня глюки. Переносит нормально, поэтому смысла давать гомеопатию не вижу. По утру темпа припала до 38, других симптомов нет, что это такое - непонятно. Сисю только просит очень часто и жадно кушает, но это тоже неплохо, чтоб обезвоживания не было.

VolnaYa

А вот и счастье
Екатерина,
С шажочками!
Dority,Dashuta,
Выздоравливайте скорее!
veronik,
Расскажи, плс, я тоже хотела в Киеве крестить

Последнее редактирование:

gaika

New member
Что это все разболелись!?А ну держаться!!Сморела по ОНТ,пик эпидемии гриппа придется на начало февраля.Дай бог,что это был не он!

Dority

Девочки, ваши советы и добрые пожеления бесценны!!! Огромное спасибо!
mamusik,риспект тебе и уважуха!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху