Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BLU

New member
Девочки, привет! Мы дома но думается мне что не на долго, поедем гулять дальше. Ваня ездил на 3 НЕДЕЛИ к ПРАБАБУШКЕ в Житомир, муж его отвёз и там оставил. Бабуле 77 лет, вместо одной ноги протез - она в молодости под поезд попала, так она его ПЛАВАТЬ научила, и нырять - она подныривала, Ваня залазил в воде ей на плечи и нырял !!!! Я просто в шоке была когда они рассказали! Малой вытянулся и загарел! Я с Валюшкой пору дней дома была - такая тишина стояла , просто не реальная, а потом уехали на дачу к моей тёте, и Ваня потом туда к нам и приехал. Вот только наднях в Минск вернулись. Валя говорит мало, ждём с пока... Зато лазить везде стала - просто как обезьянка! Они с Ванькой так друг без дружки соскучились, что теперь просто не разлей вода!
Всем болеющим малышам желаем скорейшего выздоровления!
Екатерина, мы верим и надеемся только на хорошее!!!! Еслм бы можно было оказаться рядом и забрать хоть часть твоей боли и переживаний, сделала бы это на задумываять. Держись, Катюша! И знай что мы все готовы тебя поддержать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
надеюсь, ночь прошла спокойно у вас...

Екатерина,
какая молодец Дашенька! мне вот прям не верится, что моя По когда-то заговорит на понятном языке - пока тарабарщина и НИ ОДНОГО русского слова :( "мама" не в счёт...

Катя, ты сильная женщина. пусть Бог поможет тебе и твоему мужу в самый тяжелый для вас час. крепко тебя обнимаем и желаем здоровья и удачи!!!

Таська

New member
Но есть и ещё один плюс:у меня скоро будет "доча".Мне предложили быть её крёстной мамой!
Мышонок, я уж подумала... не дочитав всей фразы))) Ну так тоже хорошо!!!
Иногда появляется дикое желание купить хоккейный шлем, наколенники-налокотники и поводок.!
Dority, понимаю твоё желание... прям и не знаю как ты со своим непоседой ещё и время на форум находишь...Dority, Dolya, veronik, пусть малыши быстрее идут на поправку!!!
Екатерина, держись и не теряй надежды, порой только она и спасает!!!

Мы сейчас на Гомельщине у моей мамы... Идёт адаптация:)
Бабушка привыкает к нам - ну не привычно ей что игрушки разбросаны до вечера, каждую крошку приносят в ладошку со словами "кака!"... А вообще здорово!!! - детишек нашего возраста - множество... Мишутке - после хутора есть хоть с кем поиграть в песочнице, неговоря о маме...)) - почти все одноклассники мои тут со своими карапузиками - Мишкиными одногодками).
Ходим без памперсов, дома вообще голожопим - ну очень тепло!!!
Про речь... уже как-то писАла, Мишутка вошёл в стадию активного повторения слов - стараентся повторять всё - многое удачно и чётко. Сам обозначает следующими словами слова - мама, папа, баба, дай-дай, на, бай, пасиба (спасиба), кьючи (ключи), мааа-ме (мармелад), му (мусорка), иззззю (изюм), кааава (корова), ка (кошка), маба (мобила), цеты (цветы), попа, баа-н (банан)+ как говорят около 50-60 животных.
Мишутка научился пользоваться рулеткой - теперь ходит и всё "измерят" - ногу кукле, голову хрюшке...)))

Martini

со льдом
Екатерина, Искренне, от всего сердца желаю вам, чтобы поскорее был сдвиг в лучшую сторону! Вон как Дашенька старается для вас с папой! ВЕРЬТЕ!

Марфа Васильевна, Полинку-просто солнышко! И так взросло выглядит!

Таська, ух ты, как вы здорово слова повторяете! а мы все тарабарщину говорим, ну и с десяток простых слов, типа аллё, ням-ням, папа, мама, баба, адай(отдай), ма(нет) и т.д.

Болеющим деткам - много-много здоровья! Мамочкам терпения! Не болейте!

А у нас вылезли 7 и 8 зубки. И судя по капризности и неспокойным ночам, надо ждать следующих.

Dashuta

New member
Всем привет! Болеющим деткам- срочно выздоравливать!!!

Какая же чудная прохладная погода тут в Минске, так надоела турецкая жара за пятнадцать дней. Прилетели в субботу, раздельный отдых с мужем это здорово, в том плане, что сейчас второй медовый месяц. Одной с ребенком отдыхать - никакого напряга, Ромочка умница...Были конечно и пару неприятных моментов, морально была к этому готова, в основном от отдыха положительные эмоции... Разгребусь с домашними делами, выложу фотки... :)

Екатерина, веры и терпения, все будет хорошо!!! :)

Кэти, посмотрела ваши фотки супер! Если получится, в конце августа полетим в Болгарию. :)

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
девочки, всем еще раз спасибо! мы уже снова все крушим на своем пути :)

Екатерина, Даша твоя просто умничка!
про мужа не знаю что сказать.. хотя иногда и говорить не надо. ты просто верь до последнего! вера иногда творит чудеса. пусть вашу семью посетит ЧУДО. от всей души желаю!
Кэти написал(а):
я после того как у Ромы раз темпа под 40 была, 39 уже за температуру почти и не считаю Не сбиваю.
я тоже была сразу на это настроена. однако муж уговорил сбить 39.1. мне страшновато самой было. для мозга и сосудов нехороша такая темпа :( я запереживала и решила сбить. бум тренировать иммунитет по чуть-чуть :):):)
Марфа Васильевна, Полина такая хорошенькая :) щеки у вас завидные, мы свои вместе с животиком потеряли за эти дни нафик. кстати, взвесила сегодня Дашу -- 11900.
Dashuta, даешь фотки ;)

а я уверена, что нашла по описанию нашего "раздражителя" -- это розеола, даю голову :) сегодня нас обсыпало на спине, животике и шее. мелкая розовая сыпь.
придет врач, посмотрим, что скажет она. свою версию сразу ей говорить не буду
вся симптоматика как с нас списана, даже места появления точек точно те же
Условно течение детской розеолы можно разделить на два этапа: температура и сыпь.
Температура. Все начинается с того, что у малыша резко появляется жар. Ты ставишь ему градусник и замечаешь, что за 2-3 часа столбик термометра поднялся до 38,5-40 °С. Он держится на этом уровне около 3-4 дней (не больше). Из-за этого ребенок становится вялым, сонным, у него пропадает аппетит, он довольно часто плачет и капризничает.
Сыпь. Через 3-4 дня крохе становится лучше: к нему возвращаются силы, он ест с аппетитом, начинает играть. Градусник показывает 36,6 °С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе. Изредка она выступает сразу после снижения температуры. Больше всего точечек ты заметишь на животике, спинке и шее. В редких случаях они выступают на лице, руках и ногах. Сыпь может держаться от нескольких часов до 3-7 дней. При этом она не доставляет ребенку беспокойства: он отлично себя чувствует, активен и весел. Точки исчезают сами по себе. Кожа остается гладкой: на ней нет ни пигментации, ни шелушения.

итак, явилась врачиха. Оч подробно ей описала картину болезни, задумчиво поглядела и грит - это "3-дневная лихорадка" была, такое бывает, скарлатина и др. сейчас не ходят.. клубнику не давали? ну и не давайте, и абрикосы всякие тож. Послушала сердце, глянула горло (я только ради горла ее и вызывала), саму сыпь даже НЕ ГЛЯНУЛА. а для горла очки специально одевала. лечение -- 1/2 таблетки фенкарола (!!!) 2 раза в день 5 дней. Я из тени выхожу, говорю, вот читала, очень похоже описывают при розеоле... нет? она говорит нет, там высыпает сразу.................

если бы я хотела поспорить или настоять на своем, ткнула ей как минимум комаровского, у него отлично описана розеола. как максимум - подборку из гугла. Совершенно не сомневаюсь, что это она. Не стала, т.к. впереди еще карты детсадовские оформлять, да и смысл доказывать, что не верблюд...
частного врача также не вызываю, т.к. вопросов у меня нет к нему, с Дашей все предельно ясно на данный момент.

интересно вот что -- если б я сказала, что темпа была 6 дней, она б поставила нам "6-дневную лихорадку"??? ))))))))))))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
50-60 животных?!?! пипец. я столько не знаю... в культурном шоке пребываю от Мишани :)

Irsen,
как пузятко? у нас тож зубьё лезет. и сопли до кучи...

Dashuta,
ждём фото! хорошо, что хорошо отдохнули :)

Dolya,
врачи, похоже, про розеолу не в курсе. мот её недавно тока изобрели?... здоровья Дашеньке! больше не розеольте! :)
про вес - в Полине около 12 кг. щёки уже не те, что полгода назад :)

Kunizza

New member
Dolya, Олечка, пусть Дашутка быстрее поправляется, что за напасть такая напала :(

Екатерина, искренне желаю вам всего хорошего, за мужа вашего столько людей переживают, это тоже поможет, верьте. Девочка моя на работе, про которую вам писАла тоже лечится сейчас всякими травками, и очень верит в выздоровление. И вы верьте, не опускайте руки, надежда умирает последней. Пусть Боженька вам поможет.

Solnze

Увлеченная
Таська,
50-60 животных?!?! пипец. я столько не знаю...
вот и я о том же подумала)) начала считать, но поняла, что и сама столько не озвучу)) Таська, колись, что за животные и как озвучивать. А то у нас все типа собачки, котики, птички))

Dashuta, с возвращением! Ждем фото и подробный отчет!

Dolya,
рада, что Дашеньке уже легче. А то по такой жаре темпа наверно вдвойне тяжелее переносится.

Екатерина, Катюша, не опускайте руки, чудеса случаются и пусть чудо случится и в вашей семье. А Дашенька ваша просто умничка!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы только из Бреста, куда ездили к свекрови на праздники.
Назад ехали пять часов. Захотелось заехать посмотреть дворец в Косово - боже как жалко нашего исторического наследия! Один остов стоит(((, а был явно очень красивый.
За дорогу я голос сорвала. Настя в Косово проснулась - и началась веселуха. Четыре часа я без перерыва говорила. Сказки, стихи, песни ( ребенок - единственный благодарные слушатель моего пения при отсутствии слуха и голоса- даже аплодировала мне).

Всем болеющим и выздоравливающим - скорейшего выздоровления!
Когда у Насти была розеола, я спросила у пришедшего врача (а поставил нам частный доктор), что это за заболевание, так она сказала "что-то дерматологическое")))).

Екатерина, держись! Повторюсь з девочками, что ВЕРА творит чудеса. ЧУДА вам!!!
А Даша - молодчина. Ничего себе говорунья!!!
Настя трындит на своем языке за исключением обычного набора(мама, папа и т.д.). Причем подойдет и выдает длинную тираду. А я ништ ферштеен. Иногда ни с того ни с сего скажет нормально "веток "-цветок, "тицы" -птицы и т.д.
Классно у нее получаются только вопросы. "А то это?" "А кто там?"(на картинки в книжках) " А де папа?" и т.п.

Dority, черную смородину еще ладно, Настя ест красную и белую не морщась, а вот сладкую клубнику - ни в какую.

Таська
, я тоже в шоке от количества животных.

Марфа Васильевна, Полина - просто само очарование!

Dashuta, скорее выкладывай! В Болгарии мы уже отдохнули ( с Кэти))), а с тобой в Турции отдохнем! Там какой-то рейс из Турции аварийно приземлялся. Вы хоть не на нем летели?

gaika

New member
Доброе утро девочки!
Марфа,По-шикарная!;-)
Екатерина,все будет хорошо!Не опускай руки только!
Всех вернувшихся-с возвращением.Всех поправившихся-с выздоровлением!!!!

А мы вчера творчеством занимались.Думала не отмою ни в жизни!На бумаге нам рисовать не понравилось,зато на голове было 3 см.краски.))))))

Ирена

всех люблю
gaika, на бодиарте сейчас можно неплохо заработать, развивайте навык:))))
мы тоже любим порисовать. фотка, правда, на телефон сделана

Таська

New member
Таська,
50-60 животных?!?! пипец. я столько не знаю... в культурном шоке пребываю от Мишани
Марфа Васильевна, да знаешь...))) одних домашних зверей и птиц уже больше 10-тка (мышка у нас домашний зверёк)+ дикие = вот и 50-60 животных. Если бы я ещё знала, как тот же заяц разговаривает, бегемот и пр)))... А так - эх...
Полинка, чудо ребёнок, давай побольше фоток!
Dolya, мы тоже вчера взвесились - 9600 на 74см. Всего то(((
Dashuta, с приездом!!!
Irsen, с зубками. Как вы там? Ещё не пихаетесь? Не подслушиваете братика?))

Solnze, перечислю малость... без звуков, а то на страницу выйдет(
Итак - корова/бык, лошадь, осёл, кот, собака, козёл, овца, мышь/ крыса, курица, петух, цыплёнок, утка, гуси, свинья...
Лиса (как собака), медведь, лев, тигр, сова/филин, слон, лягушка, волк, рыба (буль-буль), ворона, комар, муха/пчела/стрекоза - этих показывает полёт и жужжит по-разному, остальное сейчас не вспомню, вспоминается только неговорящие...На муравья говорит му, орёл - ойел... - убуду вспоминать - буду редактировать далее)

VolnaYa

А вот и счастье
Anzhi,
Илюха облизывает лимон - не оторвать, а от ягод наотрез отказывается!
Екатерина,
И еще раз - держитесь, что еще можно сказать... С такими девченками у папы все должно быть хорошо!

Мы что-то тоже приболели... :( Температурит, а так вроде никаких больше признаков. сама назначила гомеопатию, а теперь в сомнениях - то ли назначила...

kasuta

New member
Anzhi,
мы сейчас как раз в Коссово :),
будете еще раз ехать - заезжайте в гости !:)

ну у нас и говоруны в веточке! мы еще совсем мало говорим, только основное - будем работать :)

Solnze

Увлеченная
Solnze, перечислю малость... без звуков, а то на страницу выйдет(
Итак - корова/бык, лошадь, осёл, кот, собака, козёл, овца, мышь/ крыса, курица, петух, цыплёнок, утка, гуси, свинья...
Лиса (как собака), медведь, лев, тигр, сова/филин, слон, лягушка, волк, рыба (буль-буль), ворона, комар, муха/пчела/стрекоза - этих показывает полёт и жужжит по-разному, остальное сейчас не вспомню, вспоминается только неговорящие...На муравья говорит му, орёл - ойел... - убуду вспоминать - буду редактировать далее)

Таська, я ж без злого умысла спросила. Думала мож каких-нить диковинных животных ты придумала как озвучивать. А домашних мы тож знаем. А то самой не всегда фантазии хватает, вот и приходится чужие идеи заимствовать. Многих не озвучиваем, а показываем: например тот же заяц - прыгает, а бегемот широко-широко открывает ротик.

Мы из ягод ели клубнику с удовольствием, черешню, малину. Черникой плевался так, что я даже не подозревала, что он на такое способен))

Таська

New member
Таська, я ж без злого умысла спросила. Думала мож каких-нить диковинных животных ты придумала как озвучивать...
Solnze, понятненько... не, мозги особо не варят(((. Вот паук у Мишутки "папа", так научила пальчиками шевелить показывать, чтобы папа не вскакивал особо при назывании паука..., с остальным как-то сам определился)).
VolnaYa, поправляйтесь скорее!!!

Solnze

Увлеченная
VolnaYa,
а как ты с больничными, вопрос оговаривала этот на работе или нет? Ильюшке скорейшего выздоровления!

Девочки, как у вас с укладыванием спать на ночь? У нас буквально недели 2 назад ситуация изменилась коренным образом просто. Мы когда перешли на одноразовый дневной сон еле-еле дотягивали до 8 вечера, и то было тяжко его развлекать. А сейчас вроде как в 9 уже хочет сильно спать, укладываю, пососет немного грудь, потом прыгает по кровати, рассказывает что-то, показывает, потом опять и так часов до 10. В итоге начинаю укладывать уже в 10 только, и то засыпает к половине 11. Вижу, что спать хочет сильно, но не может заснуть. У кого -нить такое было? Как справились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху