Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська написал(а):
Итак - корова/бык, лошадь, осёл, кот, собака, козёл, овца, мышь/ крыса, курица, петух, цыплёнок, утка, гуси, свинья...
Лиса (как собака), медведь, лев, тигр, сова/филин, слон, лягушка, волк, рыба (буль-буль), ворона, комар, муха/пчела/стрекоза - этих показывает полёт и жужжит по-разному, остальное сейчас не вспомню, вспоминается только неговорящие...На муравья говорит му, орёл - ойел... - убуду вспоминать - буду редактировать далее)
Ничего себе!ЗдОрово!
У нас с животными напряг:киса и собака это всегда, а остальных и 10 штук не наберётся.Так что молодцы!

Екатерина, очень сопереживаем вашей семье.Хочется пожелать только самого лучшего!!!Держитесь!У вас всё будет хорошо!
пы.сы.Дашенька-просто нет слов!Очень смышлёная!Будем на вас равняться!

VolnaYa,Dolya, поправляйтесь!!!
У нас тоже было такое и не раз, пока не проклюнулись клыки и жевательные.Так что снижение иммунитета вполне объяснимо.Поскорей вам избавиться от температур и других бяк:)

Solnze написал(а):
Девочки, как у вас с укладыванием спать на ночь?
Solnze, у нас со сном полные изменения.Мы , во-первых, стали засыпать на руках без сиси, а во-вторых, спим всю ночь в своей кроватке.
Такие выкрутасы, как у вас, бывали, но редко.Только если выспался за день или папа комп не выключил:)

Про ягоды:Марат почти все перепробовал(клубнику, малину, всю смородину, чернику), вроде всё понравилось.Только на клубнику чуть сыпануло...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Solnze у нас такое началось в вашем возрасте. Доходит до того, что в темноте слазит с кровати, берёт мяч и кричит чтобы свет включили. Я не сторонница насильного укладывания, и давала возможность самому засыпать. Итог: сейчас ложимся в час ночи, я почти сплю с 12.00. Встаёт в 11-11,30. Режим ночного сна сдвинулся на 3 часа, как назад ума неприложу просто. Так что советую укладывать спать в определённое время, т.к. в час ночи тяжело потом очень засыпает. :-(

Dashuta

New member
В Турции нам понравилось, отдыхали 15 дней. В самолете проблем с ушками не было, хотя время для полета было выбрано неудачно, лезли очередные зубки. В аэропорту специально не кормила, чтоб в самолете дать грудь. В самолете довольно прохладно так что кто будет лететь- захватите вещи потеплее. Сам отель слегка расстроил, т.к. немного не то ожидали увидеть в плане кухни(отсутствие детского и диетического питания) и заселили нас лишь после обеда, хотя приехали мы рано утром. Отель в 4км от Кушадас, Омер. Очень зеленый, большая часть отеля постоянно в тени за счет высоких сосен, море обалденно теплое, Ромка как рыбка предпочитал проводить все время в воде. Старалась выбирать тень, хотя в солнцепек одевала закрытый костюм. Вообще мы загорали не на пляже, а подальше от народа и шума, засыпал под шум прибоя. Режим сна у него не изменился, все также сон к 12 дня. Быстро усвоил наши маршруты и их последовательность, отлично запоминал дорогу. Очень понравилась детская анимация, уже на второй день выплясывал с более старшими детками на детской дискотеке, запомнил много новых движений. Горшок с собой не брали, писал в водичке или в номере в душевой кабинке, какал только по утрам в памперс. Памперсы там кстати гораздо дороже чем у нас, равно как и любые игрушки. К примеру набор в виде ведерка с формочками и лопаткой около 18 лир, курс 1 доллар 1, 2 а в отеле 1 к 1 лира, так что лучше везти отсюда. На экскурсии по такой жаре, 38-40 в тени, с ребенком поехать не рискнула, зато вволю покаталась на водн. мотоциклах, катамаранах и т.д. Очень понравилась турецкая баня, на территории отеля бесплатно, но массаж уже стоил полтинник. Звали бесплатно, но как-то не рискнули... В Кушадасах ценник расчитан на ин. туристов, все в евро. Ездили на местный рынок на маршрутке, с упоением торговалась на арабском, русский они не знают, англ. тоже плохо. С умным видом подходила и читала надписи на тарелках и ковриках(с корана) и т.д. Торговцы сразу оживлялись, спрашивали откуда я, муж, масульманин ли Рома. Ему даже имя для правдоподобия изменила, добавив одну букву, стал Рамзан, муж скоренько оказался чеченцем и ценник падал чуть ли не втрое.. :biggrin: Сашка Арабочка с нас офигевала, мы и для нее торговались. Коляска практически не понадобилась зря я ее захватила, передумав в последний момент. Ну разве что на пляже для перевозки вещей и игрушек. В аэропорту был в слинге, в отеле в основном бегал ножками. Там куча лестниц, носился как обезьяна. По приезду услышав незнакомую речь, на пару дней вообще замолчал. Затем стали появлятся незнакомые звуки-слова, детки быстро общаются. Сейчас снова бум учить русский язык. :)
Появились барские замашки, как только заметил, что официанты с удовольствием поднимают с пола его игрушки, это стало его любимой забавой. К слову сказать, турки очень любят детей, Рому все время гладили, целовали, брали на ручки. Чужих дядей он больше не боится...:)

Вся еда была мало предназначена для детского питания, какое счастье что Рома на ГВ. Все с прянностями соусами и т.д.У большей половины детей сильная аллергия Отрывались нафруктах, особенно хорошо шел арбуз и персики. Минус отсутствия мужа, это повышеное внимание со стороны окружающих, даже не столько турков, сколько отдыхающих. Хотя, раздельный отдых класная вещь, новизна ощущений по возвращению домой...

Вот немного наших фоток( ужимала размер)...В основном видео. :)

Последнее редактирование:

Таська

New member
Dashuta, отлично выглядишь и Рамзанчик очаровашка - прям как Ромашка). ГВ, знач рулит в Омере... С плодами арабского тебя! Спасибо за отчёт.

DORIK

New member
Dashuta,Кэти
ой,господа отдохнувшие,нельзя ж так издеваться: :biggrin:После каждого такого отчета спать не могу---на море всю ночь хочу:prankster:
А если серьезно,то фотки все просто супер,мамы просто красотки,такие все стройные красивые.Даша вообще стала почти в половину тоньше чем я тебя видела в последнюю встречу-отлично выглядишь.Делись секретами похудания;)

Екатеринане падайте духом,нужно верить и не сдаваться

platina

New member
Dashuta, замечательный рассказ! Молодцы, что скатались! какая ты находчивая:)

Екатерина, держись.... силы тебе и здоровья мужу

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Ну вы красавцы! А чего это вас в коляске в море занесло? Облака классные... Так бы и упала в них...
Solnze,Таська,Мышонок,
Спасибо, девочки! Вроде, уже получше к вечеру. Все-таки я правильно гомеопатию подобрала. Кто же еще знает ребенка лучше мамы!
Solnzeи всем, кто будет работать неполный день
Больничный при неполной занятости не дают :((( Типа на пособии и так жутко обогатились, нефиг еще оплачиваемый больничный получать. Так что один день взяла отгул, а сегодня уже была у мартена... :( Но ничего, Илюха во второй половине дня на мне отыгрался!
Мышонок,
А как вы приучалиьс засыпать без сиси? Я так понимаю, что укладываешь все равно ты?

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
но массаж уже стоил полтинник. Звали бесплатно, но как-то не рискнули...
:))))))))))))) ну и прально :) бесплатно только сыр в мышеловке ;)

а вообще ты Ганс Христиан Андерсен :) где арабский выучила? хорошо выглядишь, такая худышка, мама дорогая :)
1я фотка - отдельная красотаааааа :)

если кто-нибудь еще выложит фотки морские...... я лопну от зависти и восторга ))))))))))))))))

какие-нибудь сложности/нюансы возникли за время отдыха с Ромой?

Кэти

Оптимистка
Dashuta,
отлично выглядишь! и Ромка счастливый малыш :) мне тоже понравилось, как ты торговалась, молодец :)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
VolnaYa написал(а):
Мышонок,
А как вы приучалиьс засыпать без сиси? Я так понимаю, что укладываешь все равно ты?
У Марата сложился ритуал с засыпанием, что днём, что на ночь.надо завернуться в одеяло(причём в ватное, когда дома жарень:((() и обнять мягкую игрушку.Я его ношу на руках со всеми этими примбамбасами минут 10 в среднем и потом в кроватку.И всё-он дрыхнет.Причём грудь его не усыпляет больше.Сосать он может немного, но не заснёт.Вот сегодня в 7 проснулся, я его к себе под бок и сисю в зубы, а он сосёт и сна уже ни в одном глазу, улыбается и нахально в глаза смотрит.А раньше засыпал ещё на полчаса -час.И днём тоже.сам спит по 2-2,5 часа без подсосов.
не знаю, надолго ли такое и стоит ли совсем ГВ сворачивать.Пока у нас стабильно раз в день прикладывание есть, а в остальном по ситуации смотрю.Но стало понятно одно:жить без сиси можно.

Dashuta, фотки очень суперские.такие южные-южные!
Отчёт тоже очень интересный!Я вообще обожаю восток после близкого с ним знакомства, правда, в Турции не была, но судя по всему, Восток -дело тонкое-везде:)

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
фоты здоровские! И ты и Ромка отлично выглядите!

VolnaYa, эхе - хе, а я и не знала про больничный такое. :( Если я и выйду, то на полную ставку сразу, но все равно не думаю, что там будут оч. рады больничным.

Плюшка, ого! Ничего себе режим! Не хотелось бы такого))

Мышонок,
а Марат у вас все время спал в кроватке, или только с недавних пор вы раздельный сон практикуете? А вообще это наверно просто мечта, вот так вот спать всю ночь не просыпаясь. :)

Кэти

Оптимистка
Мышонок написал(а):
У Марата сложился ритуал с засыпанием, что днём, что на ночь.надо завернуться в одеяло(причём в ватное, когда дома жарень(() и обнять мягкую игрушку.
интересный ритуал :)) кто-то же когда-то завернул его в одеяло, раз он так сложился ;)
а ночью прикладывается или уже не просыпается?

у меня Рома сейчас очень удобно засыпает (наконец-то и тысяча раз ТТТ), 10 минут пососет-потанцует ногами вокруг меня - и спит. Днем после подсоса может еще по привычке сосать долго сисю, а вот вечером "отпускает" меня без проблем. так что я наконец-то счастлива )))
хотя появились утреннее сосание долгое, раньше такого не было...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
gaika,
Буся наш 5 кг краски на себя извел. не меньше :) но шибко гарный хлопец, хоть и поштукатуреный :)

чёта я не в восторге от пальчиковых красок. гуано какое-то (по консистенции особенно)... кто чем рисует? гуашку чтоли купить, а не ядовито ли?

Solnze,
у нас тоже плохо с ночным усыпанием. сегодня вот только что уснула - это в 11.30 ночи-то! когда раньше в 9 смачно сопела. так шо, если вдруг станет одиноко укладывать Айманчика спать - посмотри в сторону Лошицы. там ишшо две девчёнки не спят :) и машут тебе руками :)

Dashuta,
очень красивые вы с Ромэо :) ты такая худаааааааая...

Dashuta

New member
Да как-то само худеется... Спасиб за комплименты. А языки- вост. факультет, арабский, фарси. :)

Про нюансы, даже незнаю что и написать. Если что-то конкретное, лучше спрашивайте в личку или звоните, времени на форум сейчас мало.

Вот, еще фотки облаков нашла, если кому интересно...

Марфа Васильевна, мы тож только заснули, может погода влияет...

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
вот и у нас раньше в 9 уже сладко спал, причем засыпал за 5-10 минут. А тут вам нате, получите, так сказать... так что бум махать друг другу)) знать бы еще в каком направлении от нас Лошица))

Dashuta,
надо бут у тебя перед поездкой пару уроков взять)) кста мож у тебя учебник по арабскому имеется в наличии?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, присоединяюсь ко всеобщему восхищению! По всему видно, что классно отдохнули. Выглядишь - хоть сейчас на "Миссис мира"))). И Ромка под стать маме.

Марфа Васильевна, я вот насчет акварельки думаю, кажется, что она в использовании удобнее для малышей (но может только кажется). Пока карандашами и фломастерами чирикаем под строгим присмотром, потому как или на стенке норовим чирикнуть и на белом диване, то в рот засовываем. Правда диван все ж уже далеко не весь белый.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze написал(а):
Мышонок,
а Марат у вас все время спал в кроватке, или только с недавних пор вы раздельный сон практикуете? А вообще это наверно просто мечта, вот так вот спать всю ночь не просыпаясь
Solnze, мы так не больше недели спим и только на ночь.А так месяцев с 3х всегда вместе спали и обязательно сисей по многу раз за ночь.так что я шоке от такой резкой перемены.Вот и думаю, насколько хватит, а то я уже привыкать начала, к мужу под бочок вернулась.
Сегодня вот рекорд был:заснули в 22-30, а проснулся к 8 где-то.Всю ночь в кроватке провёл!

Кэти написал(а):
интересный ритуал ) кто-то же когда-то завернул его в одеяло, раз он так сложился
а ночью прикладывается или уже не просыпается?
В одеяло заворачивали, когда через площадку к бабушке в гости ходили( мы напротив моих родителей живём), вот и понравилось ему.А ночью последние 2 недели не прикладываемся.Минимум спит до 5-6 часов утра сам.А там уже подутреннее кормление сисей.

А мы ещё никакими красками не рисовали.Только пластилином из теста баловались.Но всё в рот, как только я отвернусь.И ещё собаку накормил:((

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, Вот бы нам знать, что вы там! А то обколесили фсе Коссово в поисках дворца (думали, что он издали виден)))). Потом у прохожих спрашивали, как проехать. Хотели еще в Ружаны на руины съездить, но для малой и так дорога дальняя - так побоялись еще ее увеличивать.В красивом месте счас обитаете!

Мы стали спать всю ночь после окончания ГВ (причем, как-то попыталась ее ночью попоить водичкой, так ребенок проснулся окончательно и пару часов голливудил среди ночи. Больше не пытаюсь.). Но счас вот зубы - и все, посреди ночи рыдаем, беру к нам и спим дальше.При просыпании у нее лучшее снотворное - мои волосы. Потеребит минут пять и дальше дрыхнет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi написал(а):
Мы стали спать всю ночь после окончания ГВ (причем, как-то попыталась ее ночью попоить водичкой, так ребенок проснулся окончательно и пару часов голливудил среди ночи.
Anzhi,
всю ночь это сколько примерно?
И как долго вы без ГВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху