Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Dolya, какая буся.... Купальничек для нее уже прикупила?

VolnaYa, мы с розеоллой тоже ничего не делали, сыпь сошла за день. Капризным был после еще день. Выздоравливайте!!!

Мышонок, у нас все передние зубы вызывали сбой иммунитета, как следствие, сопли. Розеолла попала как раз на тот период.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority,
анаферон я начала давать , когда пошёл второй месяц непрерывных простуд.Ребёнок цеплял то темпу, то насморк каждые 1,5-2 недели.Причём темпа была по дней 5 до полной нормализации без кашля и соплей.А насморк по 2 недели сам по себе.После анаферона всё проходило в 2 раза быстрее.

Dolya, Дашутка прелесть;)В глазки влюбились сразу:)

Dolya

All come true!
приятностей нам наговорили.. :wub: спасибо :)
Dashuta написал(а):
у нас все передние зубы вызывали сбой иммунитета, как следствие, сопли. Розеолла попала как раз на тот период.
у нас тоже самое на широкие 4-ки :(
Dashuta написал(а):
Купальничек для нее уже прикупила?
3 + плавочки ;) (шепотом -- у мамы и то только 2) )))))))

покажите деток своих те, кто давно давно не показывался ;)

Кэти

Оптимистка
Dolya,
доченька - очаровашка!!! :))) показывай почаще такую красоту

мы по-тиху переезжаем жить на дачу, буду наездами в Минске теперь (когда погода плохая). Но любимый муж сделал мне там инет, так что буду на связи :)

Санни

New member
Девочки, приветик! Мой сынок тоже весенний!!:biggrin:
Родился 13 мая 2007 года, во 2-ом р.д. В 18:50.
Из достижений- начал говорить понемногу, и 11 зубов.:biggrin:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Санни,
привет!И добро пожаловать;)
Как зовут это солнышко на линеечке?

Dority

Слингоконсультант:)
Всем приветули! Мы снова в эфире!
Отдохнули в Бобруйске классно, жалко, что мало.
Одна только неприятность была: моего малого покусал до крови кот. У меня уже в мозгу пронеслось, что придётся колоть столбнячный анатоксин вкупе с анаробической вакциной........тут же готова была прибить на месте этого кота.....Короче, сплошной шок......Позвонила АО, успокоил, сказал, что всё оки, ничё колоть не надо(Слава Богу!)Правда, вчера укус ещё Левомиколем намазала, чтобы заражение не пошло(локоток припух и был красный). А в остальном всё прошло гуд. Гоняли голубей, пытались запихивать им в клюв семечки(поймал одного, там в парке голуби ручные, прикормленные). Хорошо, что было кому за Кирюнделем бегать, я хоть с Мариной-Мышонком и Есенией (девчонка с Киндера) пообщалась. Марат такой лапотулик! Глазюньки - закачаешься! Кудри.... Короче, романтический вид у парня - от девок отбою не будет точно! Моих свёкров покорил. Подходил к ним за семечками и бегал за голубями, чтобы их накормить. А ещё Марат очень ревнивый парень! Как только мой Кирюха попытался лапнуть Марину за коленку, то Маратик сразу стал отгонять моего малого, мол, чего это ты мою маму тут трогаешь?! Защитник.:) В общем, пообщались хорошо, но мало.
Жалко,Марина один раз в кадр попала.... Это я разява...:(

Сняли мы памперс. Малой просился. Оказывается, что ему просто не нравится горшок! А в туалет ходит даж очень ничего(ттт). Высаживали малого все, кому не лень: и муж, и свёкры, и дядька.... Сегодня на улицу тоже без памперса пошли. Высадились и пришли сухие. Так же и из Бобруйска ехали, 2 раза остановились пописять и трусы не намочили. Ещё на трассе было аж 3! аварии. Две из них по 4 машины и фура в кювете.... Пипец. А ещё один козёл нас так подрезал, что чуть авария не случилась.... Хорошо, что наш водитель - профи.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority,
ППКС;)
Прикольный отчёт вышел.И спасибо за комплименты моему парню:)Прям засмущала совсем...
Добавлю немного и от себя:Кирюша мне тоже очень понра!Особенно когда свою нежность проявил:))Жаль Марат так среагировал.Впервые с такой ситуацией столкнулись.
А вообще ещё поразила энергия Кирилла-это что-то.И я на своего говорила пропелер?!!Если Марат столько не поспал бы, то за голубями у фонтана он бы ползал, а не летал, как Кирилл!

Dority написал(а):
Сняли мы памперс. Малой просился. Оказывается, что ему просто не нравится горшок! А в туалет ходит даж очень ничего(ттт). Высаживали малого все, кому не лень: и муж, и свёкры, и дядька.... Сегодня на улицу тоже без памперса пошли. Высадились и пришли сухие. Так же и из Бобруйска ехали, 2 раза остановились пописять и трусы не намочили.
Так держать !Молодец!

Таська

New member
Irsen, какие тёплые слова… - пусть у тебя и в дальнейшем всё так и будет – гармонично! Многие психологи, кстати, видят прямую зависимость между состоянием матери во время беременности и темпераментом/поведением будущего ребёнка. ))) Спокойной тебе беременности!
Dolya, не вижу, к сожалению, твою малышку. Фотки уже что ли убрала?
Dority, здорово выглядишь на фотке с мужем, Есенией и киндерами - одни глаза чего стоят... Молодцы что встретились!
Мышонок - тебя и не узнать - давно своих фоток не выкладывала... детки славные. Жаль Кирюшку, не кормят этих котов что ли?
Поздравляю с расставанием с пампами!
О нас: Мишутке сегодня ночью плохо было – всю ночь просыпался и заходился в истерике… ужас – ничем не успокоить, не понятно что болит… Температуры не было. Мазала напухшие дёсна, а потом дала полтаблетки но-шпы – после неё отпустило. Проспал до 11 часов. Играет как обычно. Возможно ягод объелся – вчера гостили у крёстного на даче – ели прямо с куста – не мытые, + жара у нас +32… Ещё и сыпью покрылся по всему телу.((( С пампами мы тоже распрощались))

Dority

Слингоконсультант:)
Таська,ну не скажу, что распрощались совсем, под утро сегодня надела. И слава богу! А то собирала бы каки по всей комнате.:grin: В общем, стараемся от пампиков избавится.:) Зато какая экономия!;) Спасибо за комплимент! Я так хорошо выгляжу на фото потому, что одна фэйсина видна.;) Мне б кило 20 скинуть....но лень-матушка не даёт.:grin:

Dolya

All come true!
Санни, приветик ) напишите, как сыночка зовут -- добавлю вас на 1ю страничку ;)

выкладываю снова фотки своей Сладенькой :)

DORIK

New member
Dolya,

Дашка-просто чудо:angel:
Мышонок и дорити ,Маратик и Кирюха тоже суперские!!!!Все дети ужи такие большие....а помнятся еще совсем малышами,даже сложно вспомнить какие малышткт были год назад

Dashuta

New member
Dority, ФОТКИ ОБАЛДЕТЬ!!! Детки просто чудо.. :)

Dolya, наши комплименты большеглазой красавице, 3 купальника это круто . Давай показ мод...:)

Martini

со льдом
Таська, надеюсь второе чудо будет спокойнее, чем доча:) У нее такое шило в попе, что мы с мужем иногда поражаемся просто:)

Мышонок, про УЗИ обязательно отпишусь!

Девочки, теперь о насущном. Смотрю, что многие уже отказались от памперсов.
Вопрос первый: снимая памперс стоит ли надевать обычные трусики, ктобы ребенок понимал, что мокро=плохо, и чтобы у него срабатывал рефлекс снимаем трусики=писаем?
Вопрос второй: что сначала-снимаем памперс, а потом ребенок осознает, что он писает и что писать надо на горшок. Или ждем пока ребенок поймет, что он писает/какает, будет обозначать этот процесс и тогда уже снимаем памперс?
Вопрос третий: Стася сидеть на горшке не хочет ни в какую. Воспринимает его как объект для игр, т.е. может в него двумя ногами залезть, или пододвинуть его к тмбочке, чтобы добраться до нужного предмета. Но горшок типа навороченный, как креслице, подаренный бабушкой. Может купить самый простой и дело лучше пойдет?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority, Dolya, фотки просто прелесть! Малышики так подросли!

Dority, а кошка своя или чужая. Будучи у своих родителей я тож за кота побаивалась. Но обошлось без инцидентов.
Таська, здоровья Мишане.
Irsen
, у нас тож горшок не в почете. Сидеть отказывается даже полминуты. Сажает туда кукол и говорит "пись-пись" им. На днях когда при виде очередной лужи, я начала нудеть "Настя, покажи где горшок. Доча надо писать в горшок" и т.п. Ребенок принес горшок и поставил сверху на лужу, победоносно глядя на меня. Типо "ну так ты мама довольна?"

Тоже покажу фотоотчет из Бреста. Мы на фотках в городском парке, на даче у бабушки, в гостях с мопсом, Коссовский дворец.
Кстати о мопсе, до этого я эту породу недолюбливала, но этот перевернул мои представления - просто умница. Настю он сначала здорово напугал своим приветствием - кинулся лизать ей руки, щеки, нос. Ребенок как заорал! Я такого от нее еще не слышала. Через час Настя уже заигрывала с ним издали, а как только он к ней - бежала прятаться ко взрослым. А еще через час мопс бежал прятаться при виде несущейся к нему Насти))))).

Таська

New member
Anzhi. спасибки) Здорово отдыхаете! В грядках вы просто улёт! :) Как у вас с мытьём?
Dority, да на здоровье)))
Irsen, отчёта об УЗИ тоже жду.
Мы сняли пампы от жары (+34). Трусы надеваем - хотя бы для того, чтобы знать - что дела уже где-то сделаны - если не покажет пальцем сам.))) Горшок мы используем по назначению с 10мес - при смене пампов - сидели, т.е. понятие имели уже до снятия памперсов. Все игры с горшком пресекались - горшок ставился на видное, но не доступное место для ребёнка.
Сегодня сам принёс мне горшок на кухню - и жестикулируя руками крикнул "ка-ка" - посадила (хотя 10 мин как отсидел) - сделал все дела (понос у нас - видно точно ягод наелся чрезмерно)((((

veronik

Active member
всем трям!
все. возвращаюся и я в стройные ряды форума. курсы окончены. до прав осталось совсем немного (позже напишу в соответствующей теме, остался только город)
из отличнх новостей: Никусе сняли швы, сча обитаем на даче, пока мама-кукушка прохлаждается по гаи да на вождении))) купили новую машинку ну и я пару часов назад сдала площадку и теорию. фотки будут позже(ч/з несколько дней) т.к. также планирую уехать за город, абстрагироваться от всего. все таки учеба ОЧЕНЬ выматывает! девчат, все фотки посмотрела, всех отметила, но честно, больше сил писать нет.))))) т.к всеэти сдачи тож забирают много сил.
позже мот еще чего напишу)))

Таська

New member
veronik, поздравляю со сдачей площадки!!! С покупкой вас - пусть возит исправно!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Irsen написал(а):
Девочки, теперь о насущном. Смотрю, что многие уже отказались от памперсов...
Irsen,
мы ходим дома в обычных трусиках.Но если заиграется, то может в них надуть и не заметить, пока я не покажу.У Марата нет ощущения, что там мокро и неприятно.Поэтому я пытаюсь у него развить это чувство брезгливости:объясняю, что фу, что мокро и т.п.
На горшок проситься стал постоянно месяца через 3 после того как днём стали дома постоянно без памперса ходить.Причём просится одинаково и по-большому и по-маленькому.Начинает сильно и выразительно кряхтеть.Когда посажу, то встаёт только после того, как сделает, что хотел.
Игры с горшком у нас тоже вещь частая.Горшок тоже навороченный из 3х составляющих, которые Марат постоянно пытается разобрать путём швыряния об пол.Пресекаю, но пока безрезультатно.У бабушки дома горшок обычный, с ним, конечно, не так интересно, но тоже можно поиграть.
Пока меня успокаивает, что эти игры на его хождение на горшок не влияют.

veronik написал(а):
из отличнх новостей: Никусе сняли швы, сча обитаем на даче, пока мама-кукушка прохлаждается по гаи да на вождении))) купили новую машинку ну и я пару часов назад сдала площадку и теорию.
Поздравляю.Действительно хорошие у вас новости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху