Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
veronik,
поздравляю со сдачей экзаменов! ты молодец!!!
а мы вот сегодня наоборот с дачи в город вернулись. замерзла я там... да и вообще грустно без солнышка :(
в субмарину чтоли сходить, пока погоды особой нет?

Irsen, по поводу памперсов-горшков. Просто пробуй, как у вас пойдет, у всех же по-разному. И меньше теории и заморочек :) Как было у нас: трусики носим очень давно, но особой брезгливости к мокрым трусикам никогда не было. А вот сейчас, когда уже с горшком на "ты", может расстроиться...
Мы начинали с горшком дела сразу после сна, пока еще особо не соображает, чтобы сопротивляться, и 100% пописяет. Как только понял, ЧТО туда делать, и что за это хвалят, очень быстро и проситься стал. Выносим в туалет "дела", очень любимая процедура. Регулярно высаживаю на вису, поддерживая под коленками. На данном этапе я бы сказала, что условный рефлекс есть, всегда хоть каплю, но выдавит. Очень часто уже вижу сигналы, как просится - говорит "ссиии", может сам к горшку пойти, к кустику (типа "полить"), за причинное место хватается, просто капризит ни с того ни с сего и пр. Горшки все самые простые.

Dority

Слингоконсультант:)
Anzhi написал(а):
а кошка своя или чужая.
Вроде как и своя. Но это же деревенский кот. Мало ли где он шарится...Реально страшно сразу стало.
veronik написал(а):
курсы окончены. до прав осталось совсем немного
veronik написал(а):
Никусе сняли швы
Поздравляю с обеими новостями! Никусе больше не падать!
Мышонок написал(а):
.Но если заиграется, то может в них надуть и не заметить, пока я не покажу.У Марата нет ощущения, что там мокро и неприятно.
Мы вот тоже мокрые трусы как-то игнорим. Ну мокро ему - и ладно, зато не жарко.:)
Кэти написал(а):
Мы начинали с горшком дела сразу после сна, пока еще особо не соображает, чтобы сопротивляться, и 100% пописяет. Как только понял, ЧТО туда делать, и что за это хвалят, очень быстро и проситься стал. Выносим в туалет "дела", очень любимая процедура. Регулярно высаживаю на вису, поддерживая под коленками. На данном этапе я бы сказала, что условный рефлекс есть, всегда хоть каплю, но выдавит. Очень часто уже вижу сигналы, как просится - говорит "ссиии", может сам к горшку пойти, к кустику (типа "полить"), за причинное место хватается, просто капризит ни с того ни с сего и пр. Горшки все самые простые.
О, мы после сна ещё как сопротивляемся! Вырываемся с криком! Всё остально присутствует, но меня поражает и ставит в тупик один факт: Знаю, что писять не хочет, но садится в уголок и выдавливает из себя буквально капли. Художник, млин.... Сегодня 2 комнаты изгадил. В конце-концов душа не выдержала каждые 5 минут вытирать эти мокрые дела,(за день вообще ничего сделать не смогла! только приготовить) и я напялила ему памперс. Естесственно с боем.:(

VolnaYa

А вот и счастье
Anzhi,
Ну вы путешественницы!
veronik,
Со сдачей! И снятием швов.

Девочки, кто кормит - как у вас состояние кожи? Меня что-то высыпает хуже чем в подростковом возрасте, не знаю даже как бороться. Дело не в косметике и, понятное дело, не в питании...

А мы то 1 раз пописяем в горшок, то 6 раз не пописяем. Какать вообще тихаримся, чтобы мама памперс не сняла. Так что пока благополучно дуем в памперсы.

Dority

Слингоконсультант:)
VolnaYa написал(а):
Девочки, кто кормит - как у вас состояние кожи? Меня что-то высыпает хуже чем в подростковом возрасте, не знаю даже как бороться.
Меня немного высыпает перед красными днями календаря. Так и до родов было. Кстати, сейчас меньше сыпет. ТТТ.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
Выносим в туалет "дела", очень любимая процедура.
И у нас то же самое.Летим вперёд мамы, открываем туалет, потом сам смывает обязательно и летит в ванну помочь помыть.

VolnaYa,
у меня, как и у Dority, наверное, с кожей.Меня больше во время Б и ГВ беспокоят зубы и дёсна.:((

Кэти написал(а):
да и вообще грустно без солнышка
ППКС:((

Ocean

Active member
Девчёнки, всем привет! Спасибо за отчёты об морском отдыхе Кэти и Дашуте. Оч хочется на море:) Любуюсь фотками наших карапузиков. Уж и карапузиками их не назовёшь.
Ирена,Ольгица, Таська здоровья Вашим малышам!
Irsen, смотрю на линеечки, очень радует надпись про пузик - настальгирую:)
Dority только сейчас заметила что ты стала слингоконсультантом - поздравляю!
Dolya, Anzhi красотки Ваши принцесы!
veronik поздравляю со здачей! Сама подумываю пойти после 20-ых чисел восстанавливать навыки вождения...только думаю куда лучше.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
VolnaYa,
У меня все ОК с кожей. Никаких проблем никогда не было. Наверное, у тебя гормональная перестройка идет.

Dority,
Эт твой Кирюха территорию метит. У нас такое тоже было.
Dority написал(а):
Знаю, что писять не хочет, но садится в уголок и выдавливает из себя буквально капли.

Мы уже тоже с июня вообще круглосуточно без памперсов. Я,наоборот, читала, что по-началу ребенку надо дать ниграться сгоршком и только потом приучать,что туда делать :). Я купила горшок в 1год и 2 мес. только. Сразу поставила в игрушки. Но Елисей никогда не играл с ним,игнорил. Сразу же очень понравилось напистьи бежать выливать в ваннуюи мыть под струей воды. Так он мог пописять чутт-чуть, потом бегом с горшком в ванную (так торжественнов двух руках перед собой нес), потом опять возвращался в комнату, выдавливали опять в ванную выливать-мыть :))))))).
Так что с этим проблем нет,тттт

На улице уже тоже с июня сняла памперс. По-началу высаживала под кустики, а теперь может потерпеть всю прогулку. А потом как-то поехали в гости. И на сон я надела ему памперс (чтоб чужой диван вдруг не описял). Так он ТЕРПЕЛ 3 часа, а потом я его высадила в ванной и он столько написял....так стало жалко ребятенка, терпел очень долго и много. Больше так не делаю. Отказались от пампов насовсем. Наше высаживание очень даже помогло так легко к этому придти.

Dashuta

New member
Anzhi,
Таська,
Малышики супер!!! Очень повзрослели со времени последней встречи...
Ocean, обалдеть!!! последняя фотка вообще отпад. )))) Клетка, чтоб собакен не разнес квартиру?
veronik, поздравляю со сдачей!!! :)

Девы, у всех уже пришли красные дни? У меня их нет, может потому что ночью плотно кормимся... Каждый месяц делаю тесты...:)

Муж на неделю уезжает на состязания, собакена выставлять в России, за очередным, надеюсь, чемпионством. Я в пятницу улетаю в Москву по делам, Ромочку конечно с собой. Хорошо еще, что он отлично переносит взлет-посадку, летать будем много...:)

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
Anzhi, Таська, Мышонок, Кэти, Filamenta, спасибо, что откликнулись на вопросы по поводу памперсов!

Не уверена, что сняв сейчас памперс, я не создам себе и дочке лишних и пока не понятных ей заморочек! Возможно нам стоит еще подождать. Буду думать.

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Девы, у всех уже пришли красные дни? У меня их нет, может потому что ночью плотно кормимся...
мой Рома тоже ночью часто просыпается - каждые 2 часа как штык. М пришли к году. Вообще, индивидуальная штука :)
Irsen, самое главное, чтобы все это было в радость, если можно так выразиться :) Если для тебя это в напряг, то пусть дочка побудет в памперсе, я так считаю, зато нервы двоим сбережете (даже троим :)) тем более лето совсем не жаркое... (грустный смайл).

Ocean, очень красивые фото!!! первая ваще улет. ну и главная героиня, конечно, выше всяких похвал :)

helga_z

Любима и люблю:)
Ocean, я в востроге от модели!!! Такая маленькая бусятинка-прелестница, что у меня дар речи пропал. Про мужскую половину человечества -скромно умолчу.Возьмите в женихи.

Filamenta

Active member
Все малышики на фоткахтакие зайчики, особенно девочки -просто глаза радуются,когда смотришь. Выставляйте фотки по-чаще, девчонки.

Dashuta,
От М. у меня тоже не слуху ни духу. И мне их совсем не хочется. Пока тихо радуюсь такому счастью :)))))
ПС это вчера мой сына тебе позвонил...игралмся с моей мобилкой. Сорри:)

Irsen, Если Стася у тебя ни разу не видела, как она писяет-какает, что с ее телом такие процессы происходят,то мне кажется надо ее познакомить, показать (может над ванной) или просто снять на пару часов памперс,чтобы не испугалась, увидев такие явления (такое бывает). И все это делать очень постепенно.

Я почему уже решила снимать памперс насовсем,т.к. если пропустить это лето, то ходить в пампах придется на улицу до 2.5 лет, а мне этого совсем не хочется. Вижу, что ребенок в нашем возврасте абсолютно может все контролировать прекрасно.....Всем желаю удачи на ниве приучения к горшку-снятия памперсов. Пишите,как оно у вас идет.

Таська

New member
Ocean, Марьяша действительно хороша. Как вы там?

Спасибо за пожелания здоровья, Мишутка видно очень плохо переносит жару (сегодня ночьювесь в мокром-холодном поту проснулся и рвотные позывы были). Понос на след. же день ушёл без следа, сыпь тоже прошла.
Кажется ерунда - каких-то 400км к югу отъехали, но после дачи-холодильника, где надевались в 2-е штанов, подобная перемена существенна(((. Здесь дома исключительно только трусики, на улицу + майку и шорты.
Да, ни о каком юге с сыном и речи быть не может!

Dashuta

New member
Таська, по симтоматике больше похоже на кишечную инфекцию, а холодный пот ночью, показатель того, что организм еще ослаблен. МИШУТКЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!:)

Filamenta, успокоила насчет М, спасибо. :)

Про памперс, у нас на подходе еще два зуба, какается понемногу, но часто, Ромка сам не успевает уловить этот момент и расстраивается. Писаем с большим удовольствием в горшок. У ребенка теперь любимые игрушки это папин чемодан с инструментами, особенно отвертки, ходит по всему дому и пытается открутить винты. Не получается пока конечно, но со знанием дела тыкает куда нужно и прокручивает. :)

Martini

со льдом
Filamenta, без памперса мы периодически рассекаем по квартире. Но то, что она пописала, ее никоим образом не волнует: бежала, остановилась пописала, и дальше по своим делам. И в принципе пописы меня мало волнуют, протереть тряпочкой-вообще не проблема! Меня пугают покаки, но тут наверное, пока памперс не снимешь - ре не научится их обозначать.

Кэти, ты права, я пока сама, наверное, не готова оставить ребенку на весь день без памперса. Ну не могу я встать вместе со Стасей в 8 утра, если она играет самостоятельно и я могу поспать еще 2 - 2,5 часа. Беременная спячка :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ocean, Марьяшка - просто буська! Модель!
Восстановить навыки вождения хорошо в школе Овчинникова (в академии физвоспитания вроде располагается) на базовом курсе. И много нового о вождении узнаешь.
veronik, поздравляю! Следующего удачного этапа!
Irsen, Стася может 2 часа сама поиграть???????!!!! Во счастье! Моя от силы 10 минут(((. Не считая песочницы и воды в тазу на даче. Мот дома песочницу сделать??
Таська, с мытьем у нас отлично! Дите настоящая Рыба. Сейчас дома нет горячей воды. Уже боимся ее вечером в ванной обливать из кувшина - следует 10 минутный рев с требованием полной программы, которая включает в себя минимум 40минутное плескание в ванной с игрухами, мисочками, совочками и пр.

Всем спасибо на добром слове по фоткам!

Dolya

All come true!
Dashuta, у меня тоже нет М :) так здорово! эх, жаль, что такое не может быть всегда
Ocean, Марьяша такая красивая девочка! супер-фотки!

Молодая мамочка

Любящая мамочка
а мы растем без памперса как пупок зажил. Сейчас никаких проблем, т-т-т, нет: днем спит, захотел пописать или покакать - проснулся, во время бодрствования писаемся крайне редко, а покаки и вовсе отсутствуют. Ночью мы писаем только 1 раз под утро. Короче памперс у нас только на улице и только в городе, все не решусь снять...вот как растем мы))

ой..промахнулась это ж весенние))

Ирена

всех люблю
Ocean, ой, какая бусечка!!!

мы совсем без памперсов больше 2-х недель. до этого, наверное с месяц, выкидывала совершенно сухие, хотя одевала только на улицу для успокоения своих нервов. Софи просится на улице и в 70% дома. правда, если, именно дома, заиграется, то прибегает ко мне и говорит ай-яй-яй, мол, трусы-носки мокрые, менять надо. изредка сама все снимает и приносит мне.

вчера случай был: смотрели со свекровью детский альбом мужа. Софи изредка вставляла свои ремарки типа "Папа". дошли до общих школьных фотографий. я ее спрашиваю где папа - не отвечает. сдуру спросила, а где дядя Лега (ее крестный). доча тыц в него пальцем. посмеялись. на другой фотографии то же самое. я начинаю шалеть. на третьей безошибочно попадает в крестного. сижу в шоке.
думала, что такого не бывает. вечером уже с мужем попробовала повторить эксперимент. прошло на ура. крестный опознан:)))))

выучили еще с десяток слов, из которых очень отчетливо говорит попа, пока, пись, каська (кашка), остальные аморфные.

Filamenta

Active member
Irsen,
Irsen написал(а):
Меня пугают покаки, но тут наверное, пока памперс не снимешь - ре не научится их обозначать.

Можно обычные трусики надевать на всякий пожарный. Думаю, Стася научиться очень скоро говорить "ааа", когда захочет это дело.
Мы обычно всегда утром после сна делаем, или если уже хочет всегда скажет ааа....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху