девочки, всем еще раз спасибо! мы уже снова все крушим на своем пути
Екатерина, Даша твоя просто умничка!
про мужа не знаю что сказать.. хотя иногда и говорить не надо. ты просто верь до последнего! вера иногда творит чудеса. пусть вашу семью посетит ЧУДО. от всей души желаю!
Кэти написал(а):
я после того как у Ромы раз темпа под 40 была, 39 уже за температуру почти и не считаю Не сбиваю.
я тоже была сразу на это настроена. однако муж уговорил сбить 39.1. мне страшновато самой было. для мозга и сосудов нехороша такая темпа

я запереживала и решила сбить. бум тренировать иммунитет по чуть-чуть

Марфа Васильевна, Полина такая хорошенькая

щеки у вас завидные, мы свои вместе с животиком потеряли за эти дни нафик. кстати, взвесила сегодня Дашу -- 11900.
Dashuta, даешь фотки
а я уверена, что нашла по описанию нашего "раздражителя" -- это розеола, даю голову

сегодня нас обсыпало на спине, животике и шее. мелкая розовая сыпь.
придет врач, посмотрим, что скажет она. свою версию сразу ей говорить не буду
вся симптоматика как с нас списана, даже места появления точек точно те же
Условно течение детской розеолы можно разделить на два этапа: температура и сыпь.
Температура. Все начинается с того, что у малыша резко появляется жар. Ты ставишь ему градусник и замечаешь, что за 2-3 часа столбик термометра поднялся до 38,5-40 °С. Он держится на этом уровне около 3-4 дней (не больше). Из-за этого ребенок становится вялым, сонным, у него пропадает аппетит, он довольно часто плачет и капризничает.
Сыпь. Через 3-4 дня крохе становится лучше: к нему возвращаются силы, он ест с аппетитом, начинает играть. Градусник показывает 36,6 °С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе. Изредка она выступает сразу после снижения температуры. Больше всего точечек ты заметишь на животике, спинке и шее. В редких случаях они выступают на лице, руках и ногах. Сыпь может держаться от нескольких часов до 3-7 дней. При этом она не доставляет ребенку беспокойства: он отлично себя чувствует, активен и весел. Точки исчезают сами по себе. Кожа остается гладкой: на ней нет ни пигментации, ни шелушения.
итак, явилась врачиха. Оч подробно ей описала картину болезни, задумчиво поглядела и грит - это "3-дневная лихорадка" была, такое бывает, скарлатина и др. сейчас не ходят.. клубнику не давали? ну и не давайте, и абрикосы всякие тож. Послушала сердце, глянула горло (я только ради горла ее и вызывала), саму сыпь даже НЕ ГЛЯНУЛА. а для горла очки специально одевала. лечение -- 1/2 таблетки фенкарола (!!!) 2 раза в день 5 дней. Я из тени выхожу, говорю, вот читала, очень похоже описывают при розеоле... нет? она говорит нет, там высыпает сразу.................
если бы я хотела поспорить или настоять на своем, ткнула ей как минимум комаровского, у него отлично описана розеола. как максимум - подборку из гугла. Совершенно не сомневаюсь, что это она. Не стала, т.к. впереди еще карты детсадовские оформлять, да и смысл доказывать, что не верблюд...
частного врача также не вызываю, т.к. вопросов у меня нет к нему, с Дашей все предельно ясно на данный момент.
интересно вот что -- если б я сказала, что темпа была 6 дней, она б поставила нам "6-дневную лихорадку"??? ))))))))))))))))